A. S.

Problemas portabilidad

Egunon.Os escribimos con la intención de que nos podáis ayudar con el siguiente asunto: el lunes 9 de octubre se realizó una portabilidad de 2 líneas de teléfono móvil, de MasMovil a DIGI. Desde entonces, hay ciertos números de teléfono ( creemos que los de Euskaltel) que no se pueden poner en contacto con estas 2 líneas ( uno no existe y el otro no se ha podido conectar...). Hemos llamado en repetidas ocasiones a DIGI para explicarles el problema y nos dan largas, nos dicen que abren una incidencia y que necesitan coger un número ( casa vez que llamamos nos dicen lo mismo). Incluso, hemos puesto una reclamación en la propia compañía, contestandonos que obtendríamos respuesta en 24h, pero no ha sido así.Teniendo en cuenta todo esto, recurrimos a vosotros porque no sabemos que más hacer, ya que estar así, con problemas en esas 2 líneas, nos dificulta mucho el día a día.En cuanto nos digáis los datos necesarios os los facilitamos.Muchas gracias por vuestra atención.Un saludoAiala

A. B.

Cambio o devolución.

Hola. El día 22 de agosto de 2023, mi hijo nos regala una aspiradora DYSON V15 que compró en Media Markt. La vendedora le comenta que es compatible con cualquier accesorio de Dyson, lo cual no es cierto, ya que el día 22 de septiembre, con la intención de comprar un televisor, mi mujer y yo, nos acercamos a una tienda Media Markt y nos topamos con el stand de Dyson y, mirando los nuevos accesorios, nuestra sorpresa es que no es compatible con el nuevo cepillo que friega. La vendedora nos comenta que, si estamos en el periodo de 30/60 días de la compra, Media Markt puede proceder al cambio del producto. Acto seguido, nos dirigimos a casa, cogemos el aspirador y vamos a la tienda Media Markt donde mi hijo realizó la compra. La señorita que nos atiende nos dice que como es un artículo de higiene y haber usado el aspirador no pueden proceder al cambio. Yo le digo que, según la página web, tenemos 60 días para proceder al cambio o sustitución del producto y que cómo quiere que probemos un producto si no lo utilizamos. De todas maneras, en la página detalla explícitamente artículos de higiene personal y que yo sepa, nadie se lava o afeita con una aspiradora. Nos hemos puesto en contacto directo con Dyson y nos comentan que si la hubiésemos comprado a través de su web, no tienen ningún problema en proceder al cambio y que no haría falta ni que la limpiáramos. Después de varios mails a través de la plataforma libro de quejas, sigo sin solución y con la aspiradora parada en casa. También a través de Confianza Online, la cual me respondieron que es exclusiva para compras online, no en tienda física. Es una aspiradora que le costó casi 600 Euros. Espero una solución a mi problema. Gracias.

A. P.
17/10/2023

Hola, realice un pedido el día 2 de octubre el cual además de no llegar dicha tienda no me deja realizar un reembolso sin embargo si me han cobrado el pedido Necesito ayuda y la propia tienda ni me contesta ni me da soluciones.

J. A.

Devolucion dinero

Hola, realicé una devolución de dos pedidos la cual me confirmaron que llegó el día 15 de septiembre, y tras numerosos emails me contestan el dia 6 de octubre diciendo que reclaman el reembolso al departamento correspondiente. Estamos a día 17 y de nuevo imposible contactar con ellos y sigo sin el dinero pero ellos sí tienen sus productos.

I. C.
17/10/2023

siguen facturando y tengo hecho un cambio de portabilidad

cambio de portabilidad de mobil, fijo y internet a otra compañia YOIGO el 12/06/2023. devolución en tienda del ruter orange 19/06/2023.Orange sigue facturando. Ante esta situación he reclamado tanto por teléfono como presencial en tienda y no hay forma de resolver el problema. Incluso orange me ha enviado un sms con solicitud de baja, tramite realizado con éxito 16/09/2023 y me explica que tengo un consumo pendiente que acepto y pago al momento por teléfono : aseguran que todo queda conforme y saldado. PERO AL siguiente mes siguen facturando. Hoy 17/10/2023 he estado en tienda para pedir una dirección postal a la que enviar una reclamación por escrito y adjuntar documentción. no me la quieren facilitar. Seguidamente llamo ha atención al cliente , llamada gravada con el código: 1- HWHLF34 , martes 17 a las 10/10/2023 a las 10:45. Solicito ayuda a OCU y sigo sus indicaciones. Atentamente. I sabel Clavel

M. C.
17/10/2023

Imposible cancelar póliza y siguen cobrando

Mis padres, personas mayores, contrataron un seguro del hogar con Línea Directa hace años para su segunda vivienda. Hace ya dos que la vendieron, solicitaron la lógica cancelación de la póliza, asegurando Línea Directa que ésta era cancelada. Bien, dos años después, Línea Directa sigue cobrándoles dicha póliza anualmente, no hay manera de que la den de baja, a pesar de que nos lo confirman cada vez que llamamos. Busco online cómo darla de baja, no hay ninguna información. Contacto con ellos, me dicen que es que hay que enviar la información y documentación, que por eso no se ha dado de baja (algo que han confirmado en más de tres ocasiones, sin solicitar nada). Me dan un número de teléfono, aseguran que está todo cancelado y vuelta a empezar. Están cobrándole un seguro a dos personas ancianas, aprovechándose de que no se enteran, ya que no están en condiciones ni de revisar sus cuentas ni de realizar trámites online.

I. E.
17/10/2023

Problema con la titulación al terminar un máster

Hola, en julio de este año he terminado un máster en Motion Graphics en la escuela e-learning Gesenco Formación. Me he matriculado en enero de 2021 y he empezado mis estudios en febrero del mismo año. En la presentación del curso así como en emails que me han enviado prometían que al finalizar la formación voy a obtener la titulación oficial, concretamente Diploma correspondiente a la finalización de la formación, así mismo como la titulación de la Universidad Antonio de Nebrija, certificación oficial de Adobe y la certificación oficial de Autodesk. Lo mismo pone en mi matrícula. Al terminar mis estudios he recibido un email de Gesenco dónde dijeron que pronto me llegará mi titulación. Y después el otro diciendo que se van de vacaciones y volverán en septiembre. Estaba esperando hasta finales del septiembre y al no recibir nada de nada les he escrito varios emails que se me devolvieron, luego he intentado llamar y no me cogían el teléfono. Al final me he enterado que no soy la única y hay más de 1000 personas afectadas. Y encima que los títulos que estaban vendiendo no eran oficiales. He llegado a contactar con Grupo Vértice parte de que supuestamente forma Gesenco y me han enviado una certificación APTO de 100 horas del primer módulo de mi máster. Pero yo he cursado 1200 horas estudiando Cinema 4d, Adobe Animate, Premiere, After Effects, Autodesk Maya y Keyshot. Y ahora no tengo ningún documento que lo pueda justificar. Esta situación me ha causado pérdidas económicas de 2195 euros que me ha costado el máster, pérdidas de tiempo y esfuerzos, porque he estado más de 2 años con la formación haciendo esfuerzos y con ilusión de terminar mi formación y obtener la titulación prometida. De momento no tengo claro la situación, no se si me han estafado desde el principio prometiendo los títulos no homologados o a la empresa le ha pasado algo. Pero el resultado es que yo me he quedado sin mi titulación como si no hubiera cursado ningún máster. Esto no es lo que yo he contratado y por lo que he pagado. Entonces, reclamo o que me devuelvan mi dinero - 2195 euros que he pagado por el máster o que me dejen llegar la titulación que me han prometido: Diploma correspondiente a la finalización de la formación, así mismo como la titulación de la Universidad Antonio de Nebrija, certificación oficial de Adobe y la certificación oficial de Autodesk.

P. D.
17/10/2023

Vueling denega compensación por retraso

Buenos días,El 31 de julio de 2023 tomé un vuelo des de Santiago de Compostela a Barcelona. Estaba programado para despegar a las 14:00 y aterrizar a las 15:40. El vuelo se retrasó más de 5 horas, y aterrizamos en Barcelona a las 21:00.Después de tramitar la reclamación a través de la propia web de Vueling, he recibido la respuesta: no me corresponde ningún tipo de compensación debido a causas ajenas a la compañía.Por lo tanto, me gustaría proceder a la reclamación de nuevo, esta vez a través de OCU.Muy agradecido. Reciban un saludo cordial.

G. G.
17/10/2023

Colchón Lattoflex no acorde con lo vendido

Estimados/as señores/as: En fecha 20 de Febrero de 2023 adquirí en su distribuidor Red Colchón sito en calle Andes, nº 1 Fuenlabrada el colchón de la marca Lattoflex modelo Memphis Dual 180x190.Adjunto los siguientes documentos: FacturaEl producto ha resultado defectuoso desde su primer uso, ya que ha fallado en fecha 8 de marzo de 2023El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Tras varios intentos de contactar con la empresa a través de la dependienta de la tienda vio WhatsApp y viendo la imposibilidad de que me atiendan.Solicito que procedan a sustituir el producto por uno que cumpla el requisito de firmeza que este no cumple en ninguna de las dos partes del colchón siendo la única zona firme el centro, o si fuera necesario el desplazamiento de un técnico a hacer las comprobaciones necesarias. plazo más breve posible. Puesto que está agravando mi estado de salud, mi espalda cada vez está mas dolorida cuando prometían que mi descanso iba a ser muchísimo mejor.Sin otro particular, atentamente.

M. P.

Reembolso

Hola, contraté con LRP energy la instalación de placas solaresDesde el primer momento nefasto servicio puesto que de lo que me ofreció el comercial a lo que me instalaron, nada que verLlegaron 3 personas del este con un traductor de Google y sin identificar en ningún momentoTuvieron que instalar el inversor en otro lugar tuvieron que hacer nosotros una roza interior y exterior y tapándose nosotros mismos despuésTuvieron que volver a venir 3 días distintos en los que nunca coincidían ninguna personaSe firma que ellos se ocupan de todos los trámites de subvenciones y a los 4 meses de estar llamndo cada día me dicen que ya no se ocupanLes informo que ya no quiero sus placas debido a que me siento estafada y me dicen que viene a recoger las placas sin que nadie me devuelva el dinero que hemos entregadoLlevo casi un año sufriendo un acoso constante porque cada día vienen personas distintas de Europa del Este amenazano que ese mismo día se llevan las placas sin abonar todo lo que nos deben más losngastos ocasionados por daños y perjuicios estéticos en la vivienda y psicológicos en mi personaHoy mismo he tenido que llamar a dos patrullas de la GC porque se negaban a irse de la puerta de mi casaPpr favor, ruego que alguien me ayudeMuchas gracias