OMISIÓN DE ASISTENCIA ANTE HECHOS DE GRAVEDAD Y SOSPECHA DE EST*FA

18/03/2025

Widilo me acaba de cerrar la cuenta 'permanentemente', sin previo aviso ni un mísero email. Me he dado cuenta al intentar iniciar sesión, que no me deja y aparece un mensaje emergente que dice que me han eliminado la cuenta permanentemente por 'Hacking'. Lo verdaderamente sorprendente de esto es su pésima calidad humana y servicio de atención al cliente; cuando después de haber cambiado mi contraseña por unos movimientos extraños, escribí un mensaje al soporte preocupada por este tema. A lo que me contestaron asegurándome que mi contraseña era segura, y lavándose las manos sobre un posible uso fr*udulento ajeno a mí, diciendo que era libre de tomar las acciones que yo considerase. Aunque me quedé tranquila, después de esto y HABIENDO CAMBIADO LA CONTRASEÑA A UNA SEGURA SEGÚN ELLOS, seguí observando movimientos sospechosos; por lo que volví a escribirles, hasta en 6 ocasiones diferentes. Jamás contestaron a ninguna de mis solicitudes de asistencia, cerrando, eso sí, cada una de ellas como 'resuelta'. Esto me parece de ser bastante impresentables, cuando les estaba manifestando educadamente, mi preocupación por el estado de mi cuenta y por llegar a perderla. Después de ser ignorada reiteradamente durante semanas, me digno a intentar retirar mis ganancias acumuladas y ADIVINAD. Contestan rápidamente, denegando la retirada y CERRÁNDOME LA CUENTA. Como digo, ni siquiera se me ha notificado. Mientras esperaba la tramitación de mi retirada -que, por cierto, confirmé a través de un enlace a mi email-, intento acceder a mi cuenta y de la noche a la mañana, me la han eliminado. Como le ha ocurrido a tantos otros usuarios, confirmo que se quitan de en medio cuando han de pagar cantidades grandes de cashback. Califico los hechos descritos como graves. Empezando por las actividades extrañas, pasando por la omisión de asistencia de su equipo ante mis mensajes de preocupación y solicitudes de información debido a ellas, y acabando por el misterioso y repentino cierre de mi cuenta cuando intento salvar mi dinero. Llevaba usándola y haciéndola crecer con cariño desde 2021 y nunca había tenido ninguna queja o problema. Ahora sin embargo, pareciera que tras ellos se esconde algún tipo de est*fa...

18/03/2025

Hola, Estamos haciendo todo lo posible por resolver la situación. Parece que alguien se está conectando a tu cuenta de Widilo sin autorización, a través de una cuenta de Google. Hemos bloqueado temporalmente tu cuenta para evitar que esta persona malintencionada realice nuevas compras y retire tu fondo de premios. Por favor, ten paciencia, nos pondremos en contacto contigo en breve. Cordialmente, El Equipo Widilo On March 18, 2025 at 1:45 :AM GMT+1 reclamar@ocu.org wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

18/03/2025

Gracias por la rápida respuesta. Es del todo imposible que alguien se conecte a mi cuenta desde google, cuando mi usuario es un correo de HOTMAIL. Quisiera aclarar esto ante la OCU: NO existe un acceso "a través de una cuenta de Google" para mi cuenta de hotmail. Lo que ayer se me indicaba al intentar iniciar sesión es que la cuenta ha sido eliminada 'permanentemente', espero que tengan razón uds. quienes me han contestado y sea, efectivamente, temporal, porque sí que quiero recuperar mis fondos. Me llama la atención que me eliminen la cuenta A MÍ cuando soy yo misma quienes les ha solicitado asistencia e información en repetidas ocasiones al sospechar de esto (cerrándolas como 'resueltas' aun no habiendo contestado a ninguna, vulnerando así mis derechos como consumidor).

21/03/2025

Hola, Sospechamos que la persona que se conectó a tu cuenta sin tu autorización vinculó tu cuenta a una cuenta de Google para poder acceder a ella aunque cambiaras la contraseña. Hemos eliminado la cuenta de Google asociada a tu cuenta de Widilo. Ahora puedes conectarte con tu dirección de correo electrónico. Te aconsejamos que vuelvas a cambiar la contraseña. Asegúrate de que la nueva contraseña sea difícil de adivinar, diferente de la actual y distinta de las que ya utilizas en otros sitios. Te aconsejamos que estés atento a las confirmaciones de pago y que no las confirmes si no eres el autor de la solicitud. También le aconsejamos que compruebe los datos bancarios (IBAN o Paypal) asociados a su cuenta y los cambie si es necesario. Por último, debe saber que la persona que toma posesión de su cuenta es también la persona que cierra los intercambios que usted abre con nuestros servicios. Cordialmente, El Equipo Widilo On March 18, 2025 at 3:30 :PM GMT+1 reclamar@ocu.org wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

25/03/2025

Muchas gracias. Procedo entonces a retirar mis ganancias. Un saludo

01/04/2025

HOLA. Me acaban de denegar la retirada del cashback. Exijo devuelvan el saldo a mi cuenta, ya que las compras se realizaron DESDE ELLA Y A MI NOMBRE. Por lo tanto ese dinero NO corresponde a Widilo, sino a mí. No encuentro ninguna cláusula en sus términos y condiciones que no ratifique lo que digo. Gracias.

01/04/2025

Hola, Los vales adquiridos fraudulentamente por la persona que tomó posesión de su cuenta han sido anulados, y el reembolso asimilado a ellos. Por lo tanto, no es posible retirar ninguna ganancia asociada a transacciones fraudulentas, declaradas por usted. Cordialmente, El Equipo Widilo On April 1, 2025 at 1:13 :AM GMT+2 reclamar@ocu.org wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

01/04/2025

Considero que Widilo está faltando a la verdad, ya que como me dicen expresamente, la compra y los vales a mi nombre me los asignan a mí, por ende su cashback. Del mismo modo que faltaron a la verdad diciendo que un posible acceso no autorizado ocurrió 'a través de gmail', cuando mi cuenta es de HOTMAIL y ellos mismos me dicen en un mensaje, TEXTUALMENTE, que el acceso a mi cuenta fue 'mediante contraseña'. Se lavan las manos diciendo que no hay problemas con mi cuenta y que 'está protegida con una contraseña segura' y que no pueden hacer más. Y además de no volver a contestarme desde aquello (omitiendo mi derecho como consumidora a ser asistida) mientras les pedía investigación y asistencia, sin haber mediado en nada previamente, ahora que quiero sacar mi saldo resulta que mágicamente SÍ había problemas para ellos y que no lo dan por válido. De ser así, ¿por qué no me lo han dicho todas las veces que lo he solicitado? Porque la última respuesta que tengo es que no pasa nada y que ellos tampoco pueden hacer nada. Resultan contradictorios los mensajes de Widilo además de sospechoso, ya que ahora que les conviene sí hay problemas y me deniegan el cashback, yendo en contra de sus propios fines como empresa y de sus términos y condiciones. De no ser así habría encontrado alguna cláusula que negase lo que digo. Pero como no, denuncio la falta a la verdad y la violación de sus propios términos. Adjunto pruebas.

07/04/2025

Hace ya una semana y siguen sin contestar.