I. P.
AIRE NETWORKS DEL MEDITERRANEO

ACOSO TELEFÓNICO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el acoso telefónico que estoy recibiendo por parte de Uds. en representación de ciertas empresas anunciantes de telecomunicaciones y energía y de empleo, a pesar de estar inscrito en la Lista Robinson y en Stoppublicidad. Envío información en archivo adjunto. Ruego encarecidamente dejen de realizar éste tipo de llamadas. Así sea. Saludos.

J. M.
Hoy

Problema con el servicio VoLTE en prepago

Buenas tardes, Partiendo de la base de que no se pueden realizar llamadas y recibirlas en la banda 4G, se están desmantelando las redes 3G y las 2G funcionan como funcionan deberíamos poder disponer los usuarios de tarifa prepago una conexión a VoLTE sin que implique tener que pagar por conexión de datos, cosa que pedí por el chat de la app de Vodafone y me dijeron que no era posible Gracias Saludos

M. V.

Prácticas engañosas captación clientes

Buenas tardes: Quiero de unciar que el día 13/09/2025 me llamaron haciéndose pasar por Naturgy que era mi compañía suministradora, que tenía que renovar para seguir conservando los mismos precios y condiciones . Me leyeron mis datos bancarios , mis facturas y mis cups tanto de gas como de luz de mis dos pisos. Me dijeron que tenía que decir Si a todo lo que me preguntarán para poder llevar a cabo la grabación correctamente. En ningún momento dijeron que eran de Factor Energia, y me advirtieron que no cogiera ninguna llamada de teléfono alegando que intentarían convencerme de lo contrario con malas artes Puesto que va tan deprisa que no da tiempo a pensar y ante el miedo a quedarme sin suministro y abusando de mi buena fe , me encuentro con que las tarifas son más altas, que no tengo servicio de mantenimiento y encima me penalizan si me voy antes de un año. Esto es una vergüenza y solicito que no se me penalice para cambiar de compañía , puesto que son prácticas engañosaa ¿ De donde sacaron mis datos con todo tipo de información si yo no tenía relación alguna con Factor Energia? Espero respuesta y soluciones

A. M.

Reembolso escaso

Mi vuelo se ha cancelado después de 5 horas en el aeropuerto de Bilbao mi reserva YM8M8Q (Bilbao – Valencia). Me han dado una “solución” que era ir hasta Alicante mañana Domingo (12/10) pasando por Barcelona (lo cual no he podido aceptar ya que yo necesito llegar a Valencia). He llamado al servicio de ATTC y me hicieron el reembolso del dinero ( eso sí en puntos de ellos no en dinero que lo pedí) y me han comentado que yo misma podía comprar un asiento en el vuelo a Valencia del Domingo (12/10) eso si pagando un sobre coste ya que con el Reembolso en créditos de vuelo aún hemos tenido que pagar 140 euros. Solicito la devolución del crédito de vuelo (48 +-) y la del vuelo extra (140+-) que hemos tenido que comprar nosotros mismos para ir a Valencia mañana Domingo (12/10), ya que la empresa ni ha dado la opción de reubicarnos en dicho vuelo, solo si pagábamos nosotros, esta devolución se solicita integra por las molestias ocasionadas y por la nula actuación de la empresa en hacer bien una reubicación de pasajeros. Alegan tormentas y por eso la cancelación, cuando en el aeropuerto no hubo problemas para aterrizar.

M. G.

Deposito del envío equivocado

Estimados/as señores/as: En fecha 08/10/2025 adquirí en su página web Zalando.es el producto Forro Polar - cardboard AD122S0VR-B11 Han pasado 6 ( 14/10/2025) días y no lo he recibido. Tras haber hablado con personal de su empresa en varias ocasiones, me han confirmado que por equivocación, se ha depositado mi paquete en un punto de recogida que yo no he elegido (elegí entrega en el domicilio) y además, se encuentra a 20 minutos de mi casa... SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

L. M.

Importe cobrado superior

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 4 de octubre realicé un viaje en el cercanias de Madrid, concretamente en la linea C5 dirección Fuenalabra/Humanes pero finalizando mi viaje en la parada de Zarzaquemada. El viaje lo inicié en atocha y pague con la tarjeta de crédito directamente en los tornos de acceso, a la salida en Zarzaquemada volví a pasar la tarjeta en los tornos para salir, pero he visto que en vez de cobrarme 1,85€, que es lo que corresponde por ese viaje, se ha pasado un cargo de 5€. El viaje se realizo el día 4 de octubre y el cargo me lo pasaron el 12 de octubre, adjunto pantallazo. SOLICITO me devuelvan la diferencia de lo que se ha cobrado de más. Sin otro particular, atentamente. Laura Molina

A. O.
Hoy

Venta ilegal billetes en plataforma

Buenas tardes, El pasado 10 de octubre realicé un vuelo a Palma de Mallorca con vuelta el 12 de octubre a Madrid. El vuelo se compró en Agosto a través de la plataforma Edreams, la cual ofrecía el vuelo con Ryanair. El lunes 6 de octubre me envían un email informando que el check in ya está disponible, lo realizo y me informan que ya estaría todo perfecto y que 24 horas antes del vuelo recibiría las tarjetas de embarque. El jueves 9 de octubre recibo un email por la tarde donde se me informa que hay un error en la producción de las tarjetas de embarque y que tengo que hacerlo directamente con Ryanair, la compañía que realiza el vuelo. Intento en varias ocasiones realizar el check in y todas las veces me indican que los datos de mi reserva no existen. Procedo a hablar con Edreams, me indican que tengo que hacer una verificación para poder acceder al check in con Ryanair. Tras introducir los datos de cada uno de los pasajeros, me indica (Ryanair) que no es necesario un proceso de verificación para ninguno de nosotros y que acceda con los datos de mi reserva y email. Otra vez los datos no son validos y me dice que la reserva no existe. El 10 de octubre por la mañana procedo a llamar en dos ocasiones a Ryanair para intentar solucionar el problema y poder realizar el check in. Me informan que la página web de Edreams ha puesto un email aleatorio y una contraseña aleatoria y que si no le facilito ambas no puedo acceder a mi reserva. El vuelo salía a las 17:30, siendo ya las 15:30, decido ir al aeropuerto y dirigirme a facturación para hablar con las personas personalmente. Una vez allí se me informa que Edreams y Ryanair están en batallas legales y que Edreams no puede vender billetes de la compañía aerea en su plataforma. Como consecuencia que Edreams sigue vendiendolos, la compañía no permite a los pasajeros que compran los billetes a través de la plataforma realizar el check in, poniendo toda clase de impedimentos (tanto unos como otros). En el propio mostrador de Ryanair, las trabajadoras me recomiendan poner una reclamación y solicitar el reembolso del precio pagado por ambos check in, tanto el de ida como el de vuelta, que asciende a una cantidad de 126´16 euros. Reclamo el reembolso de ese dinero, ya que no se ha realizado el check in por despiste o dejadez, ha sido completamente imposible realizarlo debido a los impedimentos de las dos compañías. Y reclamo ese dinero a Edreams ya que es la empresa en la que se ha comprado el billete. Si fuera necesario, tengo fotos de los intentos de verificación con Ryanair de los pasajeros y los recibos de los dos pagos en el aeropuerto.

L. J.
Hoy

Problemas con joya defectuosa en la que se niegan a devolverme el dinero

Compré un anillo al que se le ha caído la esmeralda 4 veces por un defecto de fabricación suyo. Ahora, después de varios intentos de reparación y meses de espera, me dicen que si quiero otro anillo igual, sin el defecto de fabricación, tengo que pagar 100€ más por la subida de precios del oro. He solicitado la devolución del dinero, ya que me parece incoherente e injusto tener que pagar 100€ más para llevarme la misma joya, u otra de menor valor, pero sin el defecto de fabricación. Sin embargo, me dicen que no me devuelven el dinero, obligándome indirectamente a pagar más dinero para llevarme el mismo anillo. Completamente inaceptable.

A. M.
Hoy

RECLAMACIÓN POR MALA PRESTACIÓN DEL SERVICIO, INSTALACIÓN DEFICIENTE E INCUMPLIMIENTO DE PLAZOS

Estimados señores/as: El abajo firmante, actuando en derecho propio y con la asistencia letrada que me confiere el conocimiento de la normativa aplicable, me dirijo a ustedes para presentar FORMAL RECLAMACIÓN ante los graves y reiterados incumplimientos contractuales y la deficiente prestación del servicio de fibra óptica de 1 Gbps contratado. La presente reclamación se fundamenta en los siguientes HECHOS y MOTIVOS que constituyen un claro incumplimiento de sus obligaciones contractuales y de la normativa vigente en materia de comunicaciones electrónicas y defensa del consumidor (Real Decreto 899/2009 y Ley 11/2022, General de Telecomunicaciones): I. Deficiente Instalación y Calidad de Servicio Incompatible con lo Contratado: La instalación inicial del router se realizó utilizando un cableado ajeno (de la compañía DIGI), práctica que, además de ser totalmente irregular, se considera potencialmente perjudicial para el rendimiento óptimo del servicio de fibra de 1 Gbps. Se constata que la configuración del sistema incluyó DNS de ADSL, lo cual es manifiestamente inadecuado e ineficiente para una conexión de fibra óptica de la velocidad contratada, mermando gravemente el rendimiento. El servicio ofrecido presenta una latencia inaceptable, superando consistentemente los 50 ms en servidores cercanos (como Madrid, París o Frankfurt) durante el uso de aplicaciones críticas (videojuegos como Valorant, Fortnite y FragPunk), un rendimiento muy inferior a los estándares que debe cumplir una conexión de fibra simétrica de 1 Gbps. Se detecta una alta pérdida de paquetes y un elevado fenómeno de route flapping (entre 35% y 50%), indicadores inequívocos de la inestabilidad y mala calidad de la conexión, que imposibilitan el disfrute del servicio en las condiciones ofertadas. II. Mala Praxis Técnica y Desatención al Cliente: El primer técnico que realizó la instalación incurrió en una mala praxis flagrante y negligente, ejecutando el trabajo de forma apresurada, sin facilitar datos de contacto y abandonando la vivienda sin previo aviso y sin realizar las pruebas de estabilidad de la red Wi-Fi preceptivas. El segundo técnico, supuestamente asignado y anunciado por un alto cargo de su compañía para el día lunes, incumplió la cita programada, demostrando una falta de seriedad y compromiso en la resolución de la incidencia. La Atención al Cliente ha resultado ser mediocre e inadecuada, ignorando los problemas de base de la mala instalación. Se han recibido comentarios pasivo-agresivos por parte de un teleoperador que se atrevió a cuestionar nuestro conocimiento técnico, lo cual constituye una falta de respeto al consumidor y un intento de evadir la responsabilidad de la empresa. III. Actuaciones de Retaliación e Incumplimiento Contractual por la Baja: Tras manifestar nuestro derecho a la baja por la mala prestación del servicio (incumplimiento de las condiciones de calidad y velocidad prometidas), hemos sido amenazados con el cobro de una penalización por instalación por valor de 314,60 euros. Dicho cobro resulta improcedente, ya que la instalación es defectuosa y el contrato debe resolverse por su reiterado incumplimiento. Habiendo solicitado la baja del servicio en dos ocasiones, se nos comunicó telefónicamente en el día de hoy que dicha baja nunca se registró. Exigimos la confirmación inmediata y el procesamiento de la baja, constando las grabaciones de las llamadas realizadas en su poder, las cuales deben ser conservadas según la ley. Por todo lo expuesto, en virtud de los derechos que me asisten como consumidor y usuario de servicios de telecomunicaciones, les REQUERIMOS FORMALMENTE: La resolución inmediata del contrato de prestación de servicios, quedando eximidos del pago de cualquier penalización o coste asociado a la instalación o permanencia, dado que la causa de la rescisión es el incumplimiento contractual grave por su parte al no suministrar el servicio en las condiciones de calidad prometidas. El desistimiento inmediato de la amenaza de cobro de 314,60 euros por instalación. El pago de una indemnización por daños y perjuicios de carácter moral derivados del trato vejatorio, la pérdida de tiempo, las llamadas infructuosas y la frustración del propósito contractual, fijada entre 150 y 300 euros, sin perjuicio de otras cantidades que pudieran ser legalmente exigibles por las deficiencias del servicio. Se concede un plazo improrrogable de diez (10) días hábiles para dar una respuesta satisfactoria a esta reclamación y ejecutar las peticiones aquí señaladas. ADVERTENCIA LEGAL: En caso de no obtener una solución favorable, o de no recibir respuesta en el plazo indicado, nos reservamos el derecho de iniciar de forma inmediata las acciones legales oportunas ante los organismos competentes (Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones (OAUT), así como la interposición de la correspondiente demanda judicial y la publicación de la totalidad de los hechos en medios y redes sociales para conocimiento de otros potenciales consumidores. Sin otro particular, y a la espera de sus noticias. Cómo última cosa a remarcar, los documentos de las pruebas están en la anterior reclamación realizada. Atentamente, Agustina Agustina Maldonado Mera

I. P.
GAMMA OPERADORA DE TELECOMUNICACIONES