A. M.
Hoy

Cerraron la cuenta y tenía cobros pendientes

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque sé a suspendido mi cuenta de Wallapop y tenía dos ventas en curso las cuales sumaban 100€ una de 85 y otra de 15 y al no tener acceso a mi cuenta no voy a poder transferir el dinero de mi monedero de Wallapop a mi banco. SOLICITO: que dichos pagos sea transferidos a mi cuenta o me den acceso a mi cuenta de Wallapop para poder, terminar esas transacciones y así recuperar mi dinero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. F.
Hoy

No me llega código de devolución router

Buenas tardes:Tras haberme dado de baja del servicio de fibra el 10 de Octubre no he recibido sms para la devolución del router. Me indicaron que lo recibiria en 4/5 días pero no llega nada. Por favor facilítame un localizador para poder enviar el router de vuelta. Gracias

P. P.

Eliminen la permanencia

Buenas tardes. Llevo con ustedes 3 meses y en este periodo me he quedado sin internet tres veces, las dos que he necesitado usar el fijo tampoco ha funcionado y habré reseteado a fábrica el router 15 o 20 veces. En definitiva que son fallos continuados en el servicio contratado con poca o nula fiabilidad Vivo en un pueblo de 10 habitantes y perder la comunicación puede ser muy peligroso. Y no tengo practicamente cobertura así que si pierdo internet, o si no me funciona el fijo me quedo totalmente aislado. Hoy no he podido llamar a una ambualncia desde mi casa y esto ya es la gota que colma el vaso Por todo lo anteriormente expuesto solicito que eliminen la permanencia de la instalación para poder hacer una portabilidad a otra compañía que no presente fallos continuados en el servicio

N. M.

COBERTURAS

Buenas tardes, Realizo la reclamación como propietaria de la sociedad HOTEL ADELIA, S,L. cuyo CIF es B15615784. La reclamación está basada en el siniestro 454214081 notificado hace meses. El siniestro se ha causado por un accidente de un camión que se quedó sin frenos y freno en la terraza del Hostal Adelia durante el horario laboral. Se notificó al seguro, dado que el propietario del camión en un primer momento asumió el cargo de la reparación pero nunca la realizó. Acudió el perito de la compañia y en una primera visita solo peritó la valla de la terraza, sin tener en cuenta el desplazamiento y deterioro provocado en el suelo por el golpe. Al desplazarse la terraza, los tornillos de sujección de toda la estructura se vieron afectados, ya que se movieron y aflojaron dejando la estructura más suelta que segura. Se reclamó a la compañía de seguros y estando los operarios reparando la valla, la dejaron mal acabada ya que se volverían a peritar los daños. Acudió un nuevo perito y tomo medidas y fotos tanto de la valla como del desplazamiento que se percibe en la terraza. Cuando el tramitador del seguro valoró el peritaje tomo la decisión de no incluir los daños y reparación porque consideran (sin ver ni querer entender) que los daños provienen del accidente del camión y obviamente se han visto afectados por el paso del tiempo que se han demorado en el peritaje. Mi reclamación es respecto a esta situación, ¿cómo puede ser que habiendo probado el accidente y aportando el peritaje incluso con la valoración del desplazamiento sufrido por el golpe, excluyen la reparación? ¿para qué se tiene un seguro entonces? ¿Es mejor esperar que algún cliente se accidente al estar en la terraza porque no quieren asumir la reparación? ¿Donde está la responsabilidad para con nosotros como clientes? Saludos,

N. M.

REEMBOLSO DE RESERVA DE AUTOMOVIL NO ABONADA

Buenas tardes, El pasado mes de Julio realicé una reserva de automóvil con seguro de cancelación. Desgraciadamente tuve que cancelarla haciendo uso del seguro de cancelación y en lugar de reembolsarme el dinero lo han dejado retenido en la compañía Economy Bookings en un ewallet que ellos crearon en el momento de la cancelación. No tengo previsión de alquilar de nuevo un coche y necesito que me reintegren mi dinero ya que no se va a realizar el servicio. Ruego me reintegren el importe retenido, Gracias, saludos.

D. R.
Hoy

Cambio de plan sin consentimiento

1. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS En marzo de 2025, el reclamante contrató a través de la plataforma oficial de DAZN España una suscripción anual al Plan Motor, modalidad de pago fraccionado mensual, con un coste de 14,99 euros/mes, mediante la plataforma de pago PayPal. La suscripción se encontraba dentro de su periodo anual de vigencia, que debía finalizar en marzo de 2026. Sin previo aviso ni consentimiento del reclamante, en fecha 17 de octubre de 2025, DAZN modificó unilateralmente el plan contratado, pasando el usuario del Plan Motor al Plan Premium, con un incremento de precio hasta 25,99 euros/mes. El reclamante no recibió comunicación alguna por parte de DAZN informando de este cambio ni de sus condiciones. Tras detectar el nuevo cargo y verificar el cambio en su cuenta, el reclamante contactó con el servicio de atención al cliente de DAZN, recibiendo como respuesta que no es posible revertir el cambio ni volver al plan original, pese a que la suscripción anterior no había expirado. Este cambio supone una modificación unilateral del contrato sin el consentimiento expreso del consumidor y sin cumplir con la obligación de notificación previa establecida por la legislación de consumo vigente. 2. FUNDAMENTO JURÍDICO De conformidad con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), en su artículo 61.2, las condiciones generales deben ser claras, comprensibles y notificadas al consumidor con antelación suficiente cuando se produzcan modificaciones sustanciales del contrato. El artículo 89.4 del mismo texto legal considera abusivas las cláusulas que permiten al empresario modificar unilateralmente las condiciones del contrato sin causa justificada ni notificación previa. Además, conforme a la Directiva (UE) 2019/770, sobre contratos de suministro de contenidos y servicios digitales, el proveedor debe informar de cualquier modificación con una antelación razonable y conceder al consumidor el derecho a resolver el contrato sin penalización si no acepta los cambios. El hecho de que DAZN haya procedido al cambio de plan y al incremento de precio sin comunicación ni aceptación expresa del consumidor vulnera los principios de transparencia y consentimiento contractual reconocidos tanto en la normativa española como europea. 3. SOLICITUD Por todo lo expuesto, D. D. R. C. solicita a la Unidad de Consumo que: Requiera a DAZN Limited a proporcionar una explicación detallada de las causas del cambio de plan realizado el 17/10/2025. Obligue a la empresa, en su caso, a: a. Revertir la suscripción al Plan Motor, manteniendo las condiciones originales hasta marzo de 2026. b. Devolver las cantidades cobradas indebidamente en concepto de Plan Premium desde la fecha de cambio. Evalúe si las prácticas descritas pueden constituir una infracción administrativa por vulnerar los derechos de los consumidores en materia de información, transparencia y consentimiento contractual. 4. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Capturas de pantalla de la suscripción original (Plan Motor – 14,99 €/mes). Capturas o comprobantes del cambio al Plan Premium (25,99 €/mes). Observe que, sin aparente sentido, en el mes de octubre se emiten 2 facturaciones los días 10 y 17, cuando siempre se venían realizando los pagos el día 10 de cada mes. En La Gangosa (Vícar, Almería), a 18 de octubre de 2025. Firmado: D. R. C.

J. D.
Hoy

Cobro de un mes de servicio de liga de fútbol sin que la liga de fútbol haya comenzado

Hola Última oportunidad que os doy porque en las reclamaciones que he hecho estos últimos años jamás me habéis conseguido nada. Y con este servicio estoy pagándoos un dinero a lo tonto. Tendré que cambiarme a Facua que seguro que son más resolutivos. Soy titular de la línea de teléfono 912646192. En la factura de la que adjunto copia, aparece cobrado un mes completo de liga de fútbol. Han cobrado del 15 de Julio al 14 de Agosto. Cuando la liga de fútbol ha empezado el 15 de Agosto. Por lo tanto se ha cobrado un mes completo de más. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para devolvérseme el dinero cobrado de más. Adjunto también las facturas de los dos años anteriores para que las reclaméis también. Ocurrió lo mismo. En 2024 también cobraron del 15 de Julio al 14 de Agosto empezando la liga el 15 de Agosto. Y en 2023 cobraron del 15 de Julio al 14 de Agosto empezando la liga el 11 de Agosto. Repito que es la última oportunidad que os doy para que me demostréis que sois útiles. Sin otro particular, atentamente. Un saludo, Jorge

Incumplimiento de reparación por defecto de fábrica

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compré un portátil Asus TUF Gaming A15 FA506IU el pasado 27/11/2020, el cual me dio una serie de fallos desde otoño de 2022 (en garantía) lo cual resultó en que finalmente en abril de este año 2025 dejase de funcionar al quemarse la placa base. Todo esto tras un uso ligero de trabajos universitarios y jugar a videojuegos (para lo que está hecho el portátil) y tratándolo con mucho cuidado. Tengo fotos que corroboran el buen estado y limpieza. Tras mandarlo a arreglar me han dicho que si quiero arreglarlo son 800€, no me lo cubren aunque sea un defecto de fabricación que deben asumirlo ellos aunque reclame después de pasada la garantía, aun más si empezaron los fallos dentro de la garantía. También me piden 40€ si quiero recuperar mi ordenador y si no, se lo quedan ellos. Este precio no lo pone en ningún lado de su página web. He rechazado todo y exigido la devolución y que van contra la ley del consumidor (art. 114 LGDCU) sus pretensiones y me han ignorado y solo han respondido que está fuera de garantía. Adjunto capturas del ticket, rma, capturas de foros, fotos del ordenador y los correos de Asus. SOLICITO que intermediéis en el caso y se me repare de forma gratuita el ordenador como ya han hecho muchas veces con exactamente el mismo modelo del mismo año al aceptar ellos que es un defecto de fabricación. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. B.
Hoy

Cobro indebido por equipaje de mano

Cogí el vuelo FR5274 de Ryanair operado el día 11 de octubre de 2025 con origen en Cagliari y destino en Valencia en el que viajábamos 3 personas con el número de reserva E2CJNX. Durante el proceso de embarque, se me exigió el pago de 92€ por dos maletas de cabina cuyas dimensiones y peso cumplían estrictamente con las condiciones establecidas por la compañía para el equipaje de mano permitido en cabina. Considero que este cobro resulta improcedente y contrario a la normativa vigente, así como a la jurisprudencia europea en la materia, puesto que la maleta de mano pequeña forma parte de lo mínimo indispensable y no deben custodiarla como ocurre con el equipaje facturado por lo que no supone ningún coste añadido para la compañía y por tanto, no está amparado por el Reglamento 1008/2008 y la jurisprudencia. Fundamentos legales y jurisprudencia: 1. Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), asunto C-487/12, de 18 de septiembre de 2014: El TJUE establece que el equipaje de mano constituye un elemento indispensable del transporte aéreo de pasajeros y, por tanto, debe ser transportado sin coste adicional, siempre que cumpla con los requisitos razonables de peso y dimensiones y respete las normas de seguridad aplicables. 2. Reglamento (CE) n.º 1008/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 24 de septiembre de 2008, sobre normas comunes para la explotación de servicios aéreos en la Comunidad, artículo 22.1: Si bien reconoce la libertad de las aerolíneas para fijar precios respecto a servicios adicionales, no permite aplicar suplementos sobre elementos esenciales del transporte como el equipaje de mano que cumple los requisitos mencionados. 3. Ley 48/1960, de 21 de julio, de Navegación Aérea (España), artículo 97: “El transportista estará obligado a transportar juntamente con los viajeros, y dentro del precio del billete, el equipaje y los objetos que lleve consigo, dentro de los límites de peso y volumen que fijen los Reglamentos”. 4. Jurisprudencia nacional reciente: Diversos juzgados españoles han condenado a Ryanair a devolver los importes cobrados por equipaje de mano, considerando que dicho cobro es abusivo y nulo, al tratarse de un elemento indispensable del transporte aéreo. Como ejemplos: • Juzgado de Primera Instancia e Instrucción nº 5 de Alzira, Valencia, sentencia de fecha 13/02/2025. • Juzgado de Primera Instancia nº 23 de Valencia, sentencia de fecha 15/01/2024. • Juzgado Mercantil nº 13 de Madrid. Sentencia 373/2019 de fecha 24/10/2019. • Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante. Sentencia 3/2020 de fecha 31/01/2022. 5. Resolución del Parlamento Europeo de octubre de 2023: Insta a la Comisión Europea a aprobar normas comunes sobre el tamaño y precio del equipaje de mano, recordando que, según la jurisprudencia europea, “no debe estar sujeto a un suplemento de precio” cuando cumple los requisitos razonables. 6. Sentencia 787/2022 del Juzgado Mercantil nº 1 de Madrid, que considera abusivo el cobro de suplementos por la maleta de cabina, ya que este tipo de equipaje constituye un elemento indispensable del transporte aéreo y no genera costes adicionales relevantes para la aerolínea. Por tanto, la práctica de cobrar por este equipaje ha sido declarada ilegal por la justicia española. Por todo lo anterior, sirva la presente como reclamación formal relativa al cobro de 92 € por el transporte de dos maletas de cabina. Son 2 cargos reflejados en el recibo con el concepto “1x products.ssr.PBAG” de 46€ cada uno. SOLICITO la devolución íntegra del importe de 92 € cobrado indebidamente por el transporte de las maletas de cabina. Adjunto a esta reclamación el recibo del pago realizado y fotografías del equipaje, a fin de acreditar el cumplimiento de las condiciones exigidas y su perfecta ubicación en la cabina. Sin otro particular, y esperando una pronta resolución favorable, les saluda atentamente, Jose Blanes Garrido jbgarrido@gmail.com

E. M.
Hoy

Anuncian parada en la que no paran

En el tramo Pontevedra Sanxenxo anuncian una parada (ancianos pontevedra campolongo) en la cual no paran ni hacen amago de parar. Al llamar por teléfono para reclamar dicha irregularidad te cuelgan teléfono tras tener que esperar más de 20 mins para que te atiendan. Anuncian una parada que no está activa, haciendo perder tiempo al usuario. .