Acusacion de robo de electricidad

Hola , me acusan de robo electrico con una cuantia de 1136 euros y no me dan explicacion de dicho robo solo la palabra de un tecnico que trabaja para ellos y se olvidan de mi presuncion de inocencia para mas inrri me llaman de abinitio en nombre de ellos amenazandome que si en 48 horas no pago me meten en el juzgado y enlista de morosos, hice una reclamcion a endensa en su dia y no me contestaron solicito que me manden el informe y que no me amenazen mas los de abinitio

L. B.
19/08/2025

Obligación de cambio de compañis

Hola...me obligaron a cambiar por la fuerza con Factor Energía...yo estaba con Cure Energía...empresa reguladora...ya que soy una persona sin medios econmicod.quise anular mi póliza con Factor...y me amenazaron con penalización porque me impusieron una permanencia...que no me darían después el bono social de electricidad...y varias amenazas.He hablado con varias personas del sector...me dicen que lo de la permanencia es ilegal... simplemente quiero que se me quite la permanencia y que dejen esa política de seguir engañando a la gente...me parece un engaño y ellos Factor Energía...gente que no son de fiar...ahora...por narices me tengo que quedar con ellos... Luis

L. G.
19/08/2025

Endesa, cero responsabilidad y cero humanidad

La situación que están viviendo mis abuelos en Sevilla por culpa de Endesa es absolutamente inhumana. A principios de agosto, toda la zona sufrió una subida de tensión que dejó sus electrodomésticos inutilizados: frigorífico, vitrocerámica, aire acondicionado, televisión y un largo etcétera. Desde entonces, llevan casi tres semanas sin poder vivir en su propia casa. Estamos hablando de dos personas mayores de más de 80 años que, en pleno agosto en Sevilla, no pueden mantener alimentos frescos porque no tienen frigorífico, no pueden cocinar porque no tienen vitrocerámica y, lo más grave, no tienen aire acondicionado en una de las ciudades más calurosas de España. Es indignante que en estas condiciones se pretenda que sobrevivan. Lo más vergonzoso es que Endesa se niega a asumir su responsabilidad, echando balones fuera y dejando a familias enteras desamparadas tras una subida de tensión que claramente ha sido consecuencia de una negligencia en la red eléctrica. No se trata solo de electrodomésticos averiados: se trata de la salud y dignidad de personas mayores que están sufriendo las consecuencias de una empresa que solo mira por sus beneficios y no por los derechos básicos de sus clientes. Endesa debería responder urgentemente, indemnizar a los afectados y garantizar que nadie, y menos personas mayores, se vea obligado a vivir en estas condiciones en pleno verano sevillano. Lo que están haciendo no es solo una falta de profesionalidad, es una falta de humanidad.

P. C.
19/08/2025

Llevo dos meses sin luz, no me permiten dar el alta

Hola, compré una vivienda el 25 de junio de 2025, antes de la compra, al no haber luz en la visita con la inmobiliaria, llamé a Viesgo para que me aclararan si podía tramitar un alta nueva y me dijeron que sí, que no había ningún problema. No me informaron que lo que había era una suspensión de suministro por de pago. Al tramitar un alta nueva, lo rechazaron porque decían que había un contrato activo, ahí ya me informaron que estaba con Iberdrola. Cuando llamo a Iberdrola me dicen que ya hay un proceso de "tramitación de baja" desde el 1 de julio de 2025 y que tiene que cerrarlo Viesgo para poder hacer un alta nueva. Ya he tramitado varias reclamaciones por teléfono y por la web a Viesgo, y lo mismo que las realizo cuando consulto el estado, no aparecen. Ya les he mandado la nota simple, he llamado infinidad de veces, no me dan respuesta, no finalizan el proceso de baja para liberar el cups. No puedo hacer un cambio de titular porque hay un proceso de baja administrativa y no puedo hacer un alta nueva porque no finalizan esa baja. Va a hacer dos meses de la compra de la vivienda y sigo sin tener luz en mi casa porque Viesgo no finaliza el proceso. Solo estoy pidiendo que finalicen el proceso de baja para poder tramitar un alta nueva, que si me hubieran informado bien desde la primera llamada, hubiera podido hacer un cambio de titular y evitar tanto tiempo sin luz y el consiguiente coste por alta.

R. S.

contratacion fraugulenta

Me llamaron diciendo que eran de Endesa y que tendrian que cambiar la comercializadora porque me estaban cobrando de mas, me pidieron que cambiara y que firmara el cambio asi como que les diera de nuevo el numero de cuenta ya que debia darselo completo aunque si me dieron las 4 ultimas cifras, con lo cual entendi que era Endesa. Mi duda fue cuando recibi una nota diciendo que cambiaba a Factor Energia. He llamado a Endesa y me han dicho que ya habian cambiado la luz, pero que ellos no eran factor Energia y procedian a cambiar de nuevo el contrato. Entiendo que alguien debe poner fin . Factor enrgia s. a. cambio para autorizar https:// sign.clickandising.eu/12FHWiZrim (SMS certificado) Contacto desde neoelectrica.com Tel. 649260442 Codigo de Registro NE-4P508N Autorizo a contactarme con fines comerciales Este enlace para firmas la proteccion de datos https:// Sign.clikandsing.eu/h/NSTSZMiYiu ( sms certificado) Persona de contacto para aclaraciones CARMEN Asesor 134 Tl 697398976 CUPS: que han cambiado Gas y Luz ES2341500017660806WL ES002100004106349NH0F Quiero elevar reclamacion y que anulen todos mis datos en esa compañia y posibles otras que han pasado mis datos

M. G.
19/08/2025

No acepta el alta de contrato, sin darme explicación alguna

Estimados Señores: He recibido de IBERDROLA, con verdadera insistencia, por teléfono, una oferta de suministro electricidad, con una tarifa que se ajusta bien a mis necesidades, acepté la tarifa, y facilité todo tipo de datos, nombre - apellidos, E-mail, dirección de suministro, CUPS, y otros, y acepté la grabación telefónica de aceptación del contrato. Pasados unos días, recibo un E-mail, donde me indican que hay algún problema y no se puede formalizar el contrato de suministro. El problema, no es de suministro, instalación, potencia. etc..., entiendo, que es un problema exclusivamente con mi persona, porque reclamé a la persona que contactó conmigo, y no sabe cual es el motivo del rechazo, ni la solución, tampoco sabe a donde tengo que dirigirme en la Compañía para que me expliquen que está ocurriendo. La única solución que me ofrece, es formalizar el contrato a otro nombre distinto, que puede ser el de un familiar que lo acepte. No obstante, entiendo que tengo todo el derecho a "saber que está ocurriendo" para conservar la honorabilidad de mi peersona, por lo qu ruego a Uds., que me ayuden en este desagradable asunto, porque he intentado previamente contactar en varias ocasiones con la Compañía, pero su departamento de DESAtención al Cliente, no SABE, no CONTESTA. Quedo a la espera de sus noticias y, aprovecho esta ocasión para enviarles mi más cordiál saludo

M. M.

Problema con la potencia

El dia 28 o 29 de julio hice un cambio de nombre y de potencia en un contador de la Calle Castelar 8 y me dijeron que en 2-3 dias lo tendria listo. Fueron pasando los dias y no llegaba la potencia, asi que empece a llamar para asegurarme de que estaba todo bien y tanto la comercializadora como la distribuidora me daban largas: despues del fin de semana, despues del puente, en 2 dias lo tienes… es cierto que me decian que el plazo legal era de 21 dias, pero ayer dia 18 cuando se cumplia el dia 21 llame y me dijeron que si no estaba listo para hoy, llamara mañana (hoy, dia 19) para poner una reclamacion. Hoy he llamado y nuevamente se me dan largas y se me aplaza el proceso hasta el dia 12 de septiembre. Como ya he comentado mas de una vez cuando llamo, es un tema de urgencia ya que estoy solo y no puedo pedir ayuda a nadie y me estoy alimentando a base de comida preparada FRIA, duchando con agua FRIA, y no puedo poner ni una lavadora, lo cual me pone en una situacion complicada, ya que se me esta terminando la ropa limpia y se me va a pudrir la ropa sucia. Exijo que se cumpla ya con lo pactado y una indemnizacion por los daños causados durante este CASI UN MES en malas condiciones por culpa de vuestro servicio.

D. O.

tarifa rl 3 erronea

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen TARIFA ULTIMO RECURSO RL3, cuando al ser un ALTA NUEVA de abril de este año 2025 deberia ser RL1, Y NO basarse en consumos anteriores, ya que es UN ALTA NUEVA Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. F.

Problemas con el lavadero

En el día de 18 de agosto de 2025, pedí una ficha de lavado para el túnel. Al salí no me di cuenta hasta que unos 200mtros aprox. Al mirar por el retrovisor me percaté que el túnel de lavado había levantado la chapa de el coche a lo que por mi desconocimiento nada más paré para poder hacer la llamada llame a la empresa BP Vila-real (cntra Bell Burriana) y el chico que me atendió me dijo eso tendrías que haberlo avisado cuando has salido de el túnel. (Yo estaba dentro de el vehículo y no pude verlo, ni oírlo por el ruido que ocasiona los rodillos, secador..) Al llegar se acerca al coche y su respuesta fue: No te voy hacer un parte por qué tienes el coche reventado. Una respuesta muy fuera de lugar en Fer de dar alegatos. Pos a lo que le dije tienes la obligación de crear un parte. Y me dijo que no. Que eso el seguro se lo iba a rechazar.. tras varias veces intentando llegar a un acuerdo el hombre con aires de superioridad recalcando que era el gerente y que yo el coche ya lo tenía así. Pedí que mirara las cámaras por qué aparqué en la puerta donde hay una cámara y en el lavadero. No enseñó las imágenes. Y dijo “yo no aprecio nada” pero puede ser que ya vinieras con la chapa levantada. Y no te puedo hacer un parte. Al final por los aires de superioridad que tenía, decidí irme por qué ya me estaba cansando. No daba soluciones. Era como hablar con una pared. No atendía a respuestas. Yo llegué literalmente riéndome, por qué me hacía “gracia” la situación, por qué se lo dije es la primera vez que me pasa esto y estoy súper perdido. Pero como su carácter de superioridad le podía.. a mí se me fue quitando los ánimos abandonando el lugar sin darme ningún tipo de ayuda. Adjunto la llamada, las fotos de los daños junto a la hora y el recibo de pago

J. M.
19/08/2025

Cobro indebido de consumo estimado en factura de gas y negativa a devolver el importe

Desde 2023 tengo abierta una incidencia con Energía XXI relacionada con una facturación incorrecta en el suministro de gas. La compañía emitió una factura con una lectura estimada superior a la lectura real del contador en la misma fecha, lo que supuso un cobro indebido de varios metros cúbicos de consumo que nunca existieron. He presentado reclamaciones repetidamente a través de atención al cliente, la OCU y la plataforma de resolución de litigios de la Unión Europea. A pesar de que Energía XXI siempre responde con buenas palabras indicando que el caso “está pendiente de resolución”, lo cierto es que cierran las incidencias sin abonar la cantidad cobrada de más. Esta falta de solución prolongada en el tiempo demuestra un funcionamiento ineficaz del servicio de reclamaciones, que deja al consumidor indefenso ante errores de facturación. Comparto esta experiencia de forma pública para que otros usuarios comprueben si han sufrido situaciones similares de lecturas estimadas erróneas frente a lecturas reales posteriores y la dificultad para recuperar el dinero cobrado indebidamente. Creo que es importante visibilizar estos casos para que la compañía responda de forma justa y transparente a los consumidores.