FACTUARACION
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. PAGOS REALIZADOS A IBERDROLA EN LOS ULTIMOS MESES Se me acusa de muy mala forma y amenazas telefonicas .
Portabiliza no autorizada
Buenos días, llevamos con la compañía de gas iberdrola, desde hace más de 15 años. La cual estaba surrogada cuando falleció mi tío que era el titular a mi hermano, que por ventajas de edad y de más se la puse a su nombre. El mes pasado Iberdrola me manda una carta en la que me dice que no se renueva el contrato según las condiciones del contrato yo he leído el contrato de arriba abajo y en ningún lado pone que no sea renovable lo contrario se supone que se renueva a no ser que yo avise con 15 días donde la para que no se hiciera pues bien después de hablar mil veces con ellos y no saber quién ha pedido la potabilidad, me dicen que me ponga en contacto con la comercializadora red de gas que es la que lo lleva en mi zona pues bien con esa compañía es imposible hablar llevo más de 48 horas para que me respondan por whatsapp y por teléfono nunca te atiendan el caso es que no sé dónde está mi contrato de gas si lo tiene otra compañía si la comercializadora red de gas Madrid lo tiene ella o que ya que nadie me da soluciones en un principio no veo que sea muy legal que me manden la carta que como está dice: " y de acuerdo con lo establecido en dicho contrato" que no se va a renovar, En primer lugar el contrato no especifica de que no se renueve en ningún lado. En segundo lugar no son capaces de decirme quién ha solicitado esa potabilidad. En tercer lugar realmente no es una portabilidad realmente es una finalización de contrato pero tampoco me explican por qué no han querido renovarlo. la cuestión es que ahora mismo no tengo el contrato de gas con Iberdrola pero tampoco son capaces de decirme quién lo tiene me dicen que pregunte a la comercializadora madrileña récegas y con esta es imposible ponerse en contacto por lo que ellos han dado baja mi contrato de gas y no me dan ninguna respuesta de quie no tiene, y tampoco me dan respuestas ya que aunque el el titular sea mi hermano el teléfono de contacto es siempre el mío y yo aseguro no solo que no he cambiado de compañía sino que cuando me llaman las compañías de la competencia directamente ni les atiendo. La carta no me deja adjuntarla de manera que se facilitan un correo se las paso por él
Engaño para pasarme a su compañia
Hola. Me llamaron desde la empresa de Factor Energía haciéndose pasar por mi compañía de de esos momentos. Me dijeron que tenía que cambiarme a su empresa para poder tener servicio de electricidad y gas en mi localidad. En el momento que me llamó mi compañía para preguntarme porque me había cambiado, me enteré que me habían engañado, y todo lo dicho era mentira. Procedo a darme de baja al servicio de Factor Energía y continuar con la empresa anterior. Para mi sorpresa, me llaman los de la empresa con al que estaba diciendome que no me puedo ir de Factor Energía porque tendré una penalización por el contrato que firme siendo engañada. Me pasarón además, dos recibos, uno de gas y otro de electricidad de un total de 240 euros, por menos de un mes con ellos en un piso donde no vive nadie. Los he devuelto, y ahora me llegan correos diarios para que proceda a abonar la cantidad. Solicito. Que se abstengan de pasarme el cobro en ningún concepto de penalización de contratos telefónicos sin saberlo y haciéndose pasar por otra compañía y engañandome. Espero su contestación. Saludos,
Avisos de morosidad
Hola, llevo 8 meses con problemas con EnergiaXXI, recibiendo correos diciendo que soy un moroso por no pagar y amenazas de suspensión de suministro. Hasta en 4 ocasiones he domiciliado el pago, tanto online como por llamada, y en 4 ocasiones he tenido que realizar el mismo trámite con la correspondiente vergüenza de que atenten a mi honor cuando claramente es un problema de ineptitud de los trabajadores de la compañía. Ya que las llamadas no valen para nada salvo para perder el tiempo, espero que la reclamación a la OCU sirva para que alguien realice su trabajo. Si me cortan el suministro sería un desastre laboral y personal.
Acoso, extorsión, llamadas Factor Energia
Denuncio una empresa más de estas que se dedican a jodernos la vida haciendo llamadas no deseadas acosadoras contando siempre la misma batalla de que hemos detectado una incidencia en su contrato y le llamamos para solucionarlo. Que no deja de ser siempre el mismo modus operandi de call center q vive de la probabilidades para comisiones por cambio. Se hacen pasar por tu comercializadora en mi caso Naturgy o dicen q trabajan para ellos y es FALSO y su única misión es como digo jodernos y hacernos la potabilidad que no queremos. Les pides ejercer tu derecho a eliminación y supresión de tus datos y te dicen que jamas dejaran de llamarte hasta que no aceptes. Pongo sus datos por aqui: FACTOR ENERGIA S.A. Avda. Diagonal 575 (Edificio la Illa) Módulo II Planta 2, Barcelona (08029) Mail: dpo@factorenergia.com Teléfono: 900850000 Ojalá algún día el karma les devuelva todo el mal que causan.
Penalización que no corresponde
Tras las gestiones realizadas para el cambio de compañía comercializadora tanto de luz como de gas, he recibido múltiples de llamadas amenazante indicándome que tengo compromiso de permanencia y se me va a cobrar una penalización de 300 euro, que me van a cortar la luz...que no aprobáis el cambio de comercializadora....etc con múltiples faltas de respeto. Adjunto factura donde aparece que NO HAY PENALIZACIÓN POR CANCELACIÓN ANTICIPADA. El contrato se firmó en noviembre del 2023, con lo que el compromiso finalizó en noviembre del 2024. Me pongo en contacto con vosotros para comunicaros lo siguiente: Adjunto factura actual donde se especifica que NO HAY COMPROMISO NI Penalización Solicito que se me dé respuesta rápida a esta situación. Solicito que se me deje de llamar amenazando Solicito que no se me cobre ninguna penalización porque no procede. Solicito que se autorice el cambio de compañía. Informo que voy a tener que denunciar la situación de lo que estáis infringiendo. Adjunto última factura de agosto donde se especifica que NO HAY PENALIZACIÓN POR CANCELACIÓN ANTICIPADA. Con lo que se demuestra que la información que estáis trasladando a mediadores es que no verídica. Espero tener respuesta lo antes posible para no tener que continuar con los trámites pertinentes y sus posibles consecuencias. Sin más. Un saludo.
Engaño contrato de luz
Hola. Me llamaron de Factor Energía haciéndose pasar por mi compañía de luz Naturgy. En el momento que me llamó Naturgy para preguntarme porque me había cambiado me entero que me han engañado. Doy de baja al servicio de Factor Energía y continuo con Naturgy. Recibo por un periodo de 15 días una Factura de 220 euros. No me niego a pesar de ello a pagar la parte que corresponda de esos días pero no lo que me quieren cobrar de forma engañosa. Solicito. Los contratos que me hicieron sin saberlo y se abstengan de pasarme el cobro en ningún concepto de penalización de contratos telefónicos sin saberlo haciéndose pasar por otra compañía en este caso por Naturgy.
Cobro de facturas en un contrato de BAJA
Estimados/as señores/as: El pasado 30 de mayo realicé un cambio de compañía en uno de mis domicilios. Desde esa fecha la compañía de suministro es ENDESA (adjunto contrato) Por algún tipo de error en sus sistemas, no han registrado está baja, y este contrato se ha quedado en una especie de "limbo" ya que NO figura activo, pero tampoco figura de baja (adjunto pantallazo de app) Me han remitido 2 facturas posteriores a la fecha del cambio de compañía, y el pasado 30 de julio realicé reclamación telefónica sobre este tema, sin respuesta por su parte hasta la fecha. Los 2 recibos cobrados indebidamente han sido devueltos. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error. Sin otro particular, atentamente.
FACTURA
DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA RECLAMACIÓN ANTE E-DISRIBUCION POR SUPUESTA MANIPULACIÓN DE CONTADOR DATOS DEL RECLAMANTE EXPEDIENTE S/00010/00982825 Nombre y apellidos: MANUEL PIEDRA CHAVES DNI/NIE: 29758106Q Dirección de suministro: MARTIN ALONSO PINZON 62 A Número de contrato: ES0031101931489001YAOF Teléfono de contacto: 629814236 Correo electrónico: MANUEL@PIEDRACHAVES.COM EXPONE PRIMERO.- Que ha recibido comunicación/notificación de E-DISTRIBUCION en la que se le imputa una supuesta manipulación del contador instalado en su suministro, alegando irregularidades en las mediciones o funcionamiento del equipo. SEGUNDO.- Que el reclamante niega haber manipulado el contador o haber realizado cualquier actuación irregular sobre el mismo, careciendo de los conocimientos y medios técnicos para ello, y utilizando la instalación conforme a las condiciones generales del contrato de suministro. TERCERO.- Que la notificación recibida no aporta prueba alguna que acredite la manipulación atribuida al reclamante, ni se acompaña informe técnico independiente, ni acta de inspección firmada por el reclamante o por testigos que hayan presenciado la supuesta intervención. CUARTO.- Que no se ha realizado una verificación pericial del contador en presencia del reclamante ni se le ha dado la oportunidad de contrastar la supuesta anomalía a través de un organismo independiente, vulnerando así su derecho a la contradicción y a la defensa. QUINTO.- Que, a pesar de la falta de pruebas fehacientes, E-DISTRIBUCION ha procedido a facturar a través de la compañía comercializadora REPSOL cantidades extraordinarias al reclamante en concepto de regularización de consumos, aplicando criterios estimativos y sancionadores que no se corresponden con el consumo real ni con las circunstancias del caso de 303,48 euros SEXTO.- Que la actuación de E-DISTRIBUCION genera indefensión al reclamante y resulta contraria a la normativa de protección de los consumidores y usuarios (Real Decreto 1955/2000, Ley 24/2013 del Sector Eléctrico, y Real Decreto 1110/2007 por el que se aprueba el Reglamento Unificado de Puntos de Medida), así como a la jurisprudencia sobre la materia. SOLICITA Que, en virtud de lo expuesto, se deje sin efecto la regularización/facturación realizada por e-distribución por supuesta manipulación del contador, se proceda a la revisión del expediente y, en su caso, se anulen las cantidades reclamadas o facturadas indebidamente, con devolución de los importes cobrados de manera improcedente, todo ello en base a la inexistencia de pruebas concluyentes y respetando los derechos del consumidor. Que se me envíe todas las reclamaciones que realice por teléfono que están grabadas Que se me envíe todos los informes de los técnicos de dicha compañía que estuvieron hasta 3 veces en el domicilio de dicha reclamación Que los técnicos que visitaron mi domicilio pudieron comprobar que fue un error de domicilio en dicho expediente Que el trato a mi persona por parte de una empleada de dichas reclamación y que no quiso identificarse fue muy lamentable DOCUMENTACIÓN QUE SE ADJUNTA 1. Copia de la notificación o comunicación recibida de e-distribucion 2. Facturas objeto de reclamación. En PALOS DE LA FRONTERA A 22 DE AGOSTO DE 2025 Fdo.:MANUEL PIEDRA CHAVES_
Manipulacion contador