Recuperación de energía

A Endesa Distribución Eléctrica (E-distribución). Datos de la Empresa Reclamada. Declaración Ante E-Distribución por Expediente de Recuperación de Energía. Datos del Reclamante. Expediente:S/00010/00975639. Nombre y Apellidos: Josefa camino DNI 27751411W. Dirección del suministro:Zaragoza 14. Número de contrato ES 0031102432970001XC0F. Teléfono de contacto 685677599. Correo electrónico: antalmjim@gmail.com. Expone Primero: Que no he recibido ninguna notificación de E-Distribución solo cuando vi el cargo en mi factura en la app ,supuestamente ellos dicen mandar una notificación en febrero es mentira yo vi el cargo el 10 de agosto y fue cuando llamé para preguntar qué es lo que pasaba, ya no tenía tiempo para reclamar me dijeron. Segundo : Que el técnico cuando vino a revisar el contador me dijo que estaba todo correcto. Tercero; Cuando pedí por octava vez en agosto el acta de la revisión del contador y me la mandaron no estaba firmado por mí ni por nadie.Si me abren un expediente por avería de contador porque no me enseñaron el acta y me pidieron que firmara? Me hacen una recuperación de energía excesiva pues esto es una cochera y no tiene gasto de electricidad con una potencia de 1,9 solo un fluorescente y ellos me piden como si esto fuera una casa con todos los electrodomésticos funcionando una exageración ni mi vivienda actual consumo eso. Cuarto; He mandado las pruebas que es una cochera un informe policial y ellos recibo de entrada de vehículos. Quinta: Que la actuación de E-Distribución genera al reclamante y resulta contraria a la normativa de protección de los consumidores y usuarios. Solicita: Solicita que se deje sin efecto la facturación realizada por E-Distribución por su puesta Recuperación de Energía se proceda a la revisión del expediente y anulen las cantidades reclamadas. No mandaron ninguna notificación lo cual no he tenido tiempo de reclamar ,las empleadas son impresentables una no quiso ni siquiera identificarse fue lamentable como tratan a los clientes. Aporto Documentación: informe policial y recibo de entrada de vehículos

M. M.
28/08/2025

Documentación subvención

Buenos días. Llevo desde el 23 de octubre 2022 en trámite del pago de la subvención por instalación de placas solares. Fenercom ya la autorizó y tengo el dinero reservado. El plazo acaba el 29 de septiembre 2025 y la instaladora que me recomendó Iberdrola, Prime Energy, no sube un documento que falta, además de que Iberdrola apura los plazos al máximo. He reclamado por plataforma varias veces, que el instalador lleva un mes y medio para subir el documento que falta y me paguen. Por más que reclamo, no me solucionan nada Desde aquí advierto de que, si ésto no se soluciona en tiempo y forma, reclamaré a Iberdrola y Prime Energy el importe de la subvención ya concedida. Marta Marzan Pelaez

CORTE SUMINISTRO ELÉCTRICO

A la atención de: Endesa Distribución Eléctrica, S.L.U. Fecha: 28 de agosto del 2025 Asunto: Reclamación por corte de suministro eléctrico debido a avería en el contador Yo, MªLuisa Granados Rodríguez, titular del suministro con CUPS ES0031446413063003EP0F, ubicado en C/ Sant Josep nº 27, 2º, con DNI 27522371-L, presento reclamación por el corte de suministro eléctrico producido el 21/08/2025 a las 08:30h, que a fecha de hoy continúa sin resolverse, siendo la causa una avería en el contador eléctrico. Dado que el contador está en régimen de alquiler, su mantenimiento y reparación es responsabilidad de la distribuidora, por lo que no procede imputarme coste alguno ni derivar sobre mí las consecuencias de dicha avería. El corte ha ocasionado graves perjuicios en mi hogar: • Pérdida total de alimentos en nevera y congelador. • Imposibilidad de climatización (aire acondicionado) en pleno mes de agosto. • Falta de agua caliente y de medios para cocinar. • Especial situación de vulnerabilidad, dado que en el domicilio reside una niña de 14 meses y una mujer embarazada de 8 meses. Por todo ello, solicito formalmente: 1. La reposición inmediata del suministro eléctrico. 2. Que no se me repercuta ningún gasto derivado de la avería. 3. La revisión de la facturación del periodo afectado para evitar consumos estimados indebidos. 4. La indemnización y compensación económica que legalmente corresponda por los daños ocasionados. Atentamente, MªLuisa Granados Rodríguez.

M. I.
28/08/2025

OKUPAS dan de BAJA contratos de IBERDROLA

Muy señores nuestros: Soy M. I. S., propietario de la vivienda situada en 02008 Albacete. En esta vivienda tenía un contrato con IBERDROLA para el suministro de luz, el Nº 672116790. El 10 de abril de 2025 recibí un mensaje de IBERDROLA notificándome el CAMBIO DE TITULAR de dicho contrato, fue una gran sorpresa porque era un trámite que yo no había realizado. En ese momento llamé al tf. 900171171, IBERDROLA atención al cliente y me confirmaron que el contrato ya no estaba a mi nombre sino al de otra persona, A.C. M. persona que OCUPA DE MANERA ILEGAL MI VIVIENDA y condenada por usurpación de mi casa. El mismo 10 de abril de 2025 y debido a la baja no autorizada e irregular de mi contrato envié un correo a grai@i-de.es (dpto. inspección Iberdrola distribuidora), a contacto@i-de.es (Iberdrola distribuidora) y a clientes@tuiberdrola.es (Iberdrola comercializadora), donde les hacía saber: -Que yo no había dado de baja el contrato vigente con Iberdrola Nº 672116790. -Que es un hecho grave que una persona desconocida pueda dar de baja un contrato a mi nombre, SIN MI AUTORIZACION y SIN UN DOCUMENTO QUE ACREDITE UN DERECHO sobre esa vivienda, como sería un contrato de alquiler. Este mismo día recibí respuesta de Iberdrola Clientes (clientes@tuiberdrola.es) donde me informan que han tramitado una reclamación (Nº 870181700) por BAJA INCORRECTA. El 11/04/2025 volví a poner el contrato a mi nombre, con el Nº 941755344. Como los okupas obtuvieron mis datos personales por los recibos que había en la vivienda, cambié la titularidad del contrato a nombre de mi mujer el 12/04/2025, siendo el Nº 942163072. El 28/04/2025 el servicio de Inspección de IBERDROLA comprobó que los okupas habían hecho un enganche ilegal, abrieron el expediente Nº 1092507 cortaron la luz y el 7/05/2025 dieron de baja el contrato vigente pasando el punto de suministro a NO CONTRATABLE. El 3/06/2025 inexplicablemente IBERDROLA pasó el punto de suministro de NO CONTRATABLE a CONTRATABLE. Llamé los días 3 y 4/06/2025 a IBERDROLA Distribución al tel. 900171117. El 5/06/2025 envié correos a IBERDROLA Distribución, contacto@i-de.es, y a Inspección IBERDROLA, grai@i-de.es, y sorprendentemente en ninguno de estos sitios me dijeron del motivo por el que IBERDROLA pasó el punto de suministro de mi vivienda a CONTRATABLE. Es decir, del motivo para este cambio todavía no he recibido ninguna explicación por parte de IBERDROLA. Como consecuencia de este cambio tan extraño en el punto de suministro, los okupas aprovecharon para hacer un contrato de luz a su nombre. El 14/07/2025 hice un nuevo contrato, Nº 953712655. Este contrato lo dieron de baja los okupas. El 25/07/2025 vuelvo a hacer un contrato, Nº 954505931 y lo vuelven a dar de baja los okupas. El 1/08/2025 vuelvo a hacer un contrato, Nº 954933436 y lo vuelven a dar de baja los okupas al día siguiente el 2/08/2025. Aquí me asalta la sospecha, ¿cómo los okupas tienen tanta información para actuar tan rápido? ¿alguien de IBERDROLA les facilita los trámites? El 11/08/2025 he hecho el ultimo contrato, Nº 965129389 Solicito de IBERDROLA que este contrato sea el definitivo y que todos los trámites referentes a mi suministro de luz sean en oficina y los realice yo personalmente.

D. T.
27/08/2025

Facturación incorrecta durante el alta

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen 89,01€ correspondientes a lecturas desde 05/03/25: 364m3 hasta 14/05/2025: 472m3 y no parece posible por las siguientes circunstancias: este tramo ya ha sido facturado con mi antigua comercializadora, siendo la lectura de mi contador a fecha de cambio de comercializadora 05/03, 472m3. La lectura está disponible en YoLeoGas. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

K. B.
27/08/2025

Portabilidad engañosa de gas a persona mayor

A la atención de la persona responsable: Me pongo en contacto con ustedes para que no se realice la portabilidad con Endesa y para que cesen cualquier proceso que hayan iniciado con respecto a la misma. EXPONGO: Mi madrina, una persona mayor, ha llamado esta mañana creyendo contactar con Iberdrola, su actual compañía del gas, para solicitar información y pedir la revisión obligatoria de la instalación del gas (tras recibir una carta de Nortegas que le instaba a realizarla en el mes de septiembre). El número que ha encontrado en Google, supuestamente de Ibedrola, usaba el logo de la compañía, pero en realidad era de Selectra. Aprovechando la confusión, una comercial que le ha dado los datos del actual contrato, la dirección de su domicilio, etc., para ganarse su confianza, ha gestionado una portabilidad hacia Endesa, diciendo que la revisión era gratuita si cambiaba. Le ha pedido confirmación por SMS y WhatsApp, y posiblemente también hayan grabado una aceptación verbal (aunque no está del todo segura de esto último). Confirmación que se ha conseguido a pesar de que mi madrina ha expresado dudas en la llamada y no ha entendido bien que estaba cambiando de compañía. Ella no quería cambiar de compañía ya que está muy satisfecha con Iberdrola, con la que también tramitó el bono social eléctrico. Todo el trámite se ha hecho por vía telefónica esta misma mañana, sin haberlo solicitado previamente, sin información clara ni consentimiento real. Por todo esto SOLICITO que se detenga de forma inmediata la portabilidad y que se anule todo el trámite, de manera que mi madrina continúe con su compañía actual: Iberdrola y no se la de de alta en Endesa. También que se investigue esta práctica comercial engañosa, que no hace más que generar desconfianza hacia las llamadas de callcenter y comerciales, sobre todo en personas mayores.

G. M.

Cobro indebido

Hola. He procedido a darme de baja con ustedes dada la subida de cuota que se me estaba realizando anualmente y verificando que los consumos eran los mismos, y lo que cambiaba era que ustedes subían los precios de kw por encima de la media del mercado. Ahora me llega un ajuste de precio del cual no estoy de acuerdo, ya que en la contratación de este servicio se notifico que si mantenía los consumos no se me harían ni subidas( cosa que no se ha cumplido por su parte) ni ajustes. Con lo que reclamo una baja del servicio sin penalización alguna, ya que de mi parte se ha cumplido con lo que se me exigía "que era tener un consumo de luz igual o no superior al 20% para mantener la tarifa igual", y de su parte solo se ha cumplido el precio el primer año, ya que en el segundo me llamaron para decirme que debido a una tasa nueva de impuestos debían revisarme la cuantía de la cuota fija, y ya en el tercer año me subieron la cuota más de 30% sin llamar ni avisar al cliente en ningún momento. Y como vuelvo a decir mis consumos actuales están dentro de lo acordado en la firma del contrato con ustedes igual o sin sobrepasar el 20% de tolerancia que ustedes me dijeron en su momento. Esperando que se aclare este mal entendido, reciban un cordial saludo.

E. P.

Reclamación por facturación indebida

Hola, en relación con las facturas emitidas por su compañía, expongo lo siguiente: Se me ha emitido la factura FE25390015693065, por importe de 59,57 €, basada en una lectura estimada de 4.190 m³ (lectura anterior estimada de 4.157 m³), lo que supone un consumo de 33 m³. Esta factura se emite justo antes de la finalización de mi contrato con Naturgy. Previamente, reclamé la factura FE25390012137935, de importe 167,26 €, con lectura estimada de 4.115 m³ (lectura anterior estimada de 4.042 m³), que reflejaba un consumo de 115 m³. Tras mi reclamación, se emitió la factura rectificativa AE25390000124067, de la que resultaba un importe a devolver de 89,65 €, ya que la lectura real de fin de contrato fue de 4.113 m³. Sin embargo, finalmente se me devuelve únicamente 33,08 €, descontando indebidamente la factura de 59,57 € (FE25390015693065), factura que considero incorrecta y “inventada”, puesto que a día de hoy ni siquiera he alcanzado ese consumo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error, efectuando la devolución íntegra de lo cobrado indebidamente por la factura de 59,57 €, teniendo en cuenta que la lectura real fue de 4.113 m³ a fecha de baja del contrato. Sin otro particular, atentamente.

R. I.

Acceso de peaje

Buenos días! Según me indica Endesa ( adjunto email)! Como mi peaje RL.3 no es correcto según mis consumos, me solicitan que reclame con vosotros el cambio de categoría a RL.2. Solicito realicen el cambio de peaje RL.3, porque mi consumo anual real es inferior a 7.000 kWh. Solicito formalmente la recategorización al peaje RL.2, conforme al artículo 10 de la Circular 6/2020 de la CNMC. CUPS: ES0217010121642068PK Palautordera 34, piso 3 Puerta 1A cp08470, Sant Celoni. Quedo a la espera de confirmación Rafael Ibañez 06686818M

H. A.

RECLAMACIÓN FACTURAS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas, de las que adjunto copias, aparecen consumos con fluctuaciones y no parece posible por las siguientes circunstancias: ausencia del domicilio debidos a problemas de salud de un familiar. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Herminia Agra Lezcano