Obra de acometida sin planificación
Estimados/as señores/as: El pasado 07/04/2025, el expediente de alta definitiva del suministro eléctrico recibió la licencia de obras, en el marco de un procedimiento abierto desde hace 18 meses, correspondiente a una obra finalizada y lista para ser habitada desde hace 4 meses. Sin embargo, no es posible entrar a vivir, ya que las obras de acometida no disponen de un plano de ejecución. El día 25/04/2025, I-DE notificó a través del expediente que los trabajos de acometida aún se encontraban en trámite, sin una fecha prevista de inicio. Posteriormente, el día 15/05/2025, en una nueva comunicación en el mismo expediente, I-DE indicó que los trabajos de conexión seguían sin fecha prevista de ejecución. Sin embargo, hasta la fecha de hoy (29/05/2025) no hemos recibido ninguna notificación ni compromiso concreto sobre el inicio de los trabajos ni sobre la ejecución efectiva de la acometida. SOLICITO que I-DE nos comuniquen, a la mayor brevedad posible, los planes y fechas previstas para el inicio y finalización de los trabajos de acometida eléctrica, así como la activación del suministro. Sin otro particular, atentamente. T.R.
EDP NO CUMPLE GARANTIA
Hace dos años EDP me hizo una instalacion de placas solares nueva. Ahora lleva seis meses ( desde diciembre ) sin funcionar. Han venido dos o tres veces a casa 15 mn. Y desde hace un mes y medio dicen que el problema es el inversor de huawei, y que estan tramitando la garantia con ellos. La realidad es que llevo perdidos 6 meses de produccion y sigo sin respuesta. No estan cumpliendo con la garantia de la instalacion. Ellos. Y creo que me dan largas para no cubrir la garantia de la instalacion.
EDP NO CUMPLE GARANTIA
No ejecución de obra
Desde el 3 de febrero el expediente 9044810801 lleva completamente parado en "Fin de instalaciones de Extensión, Inicio obras", y por muchas veces que he preguntado, no se me comunican plazos para la ejecución de la obra necesaria para poder cambiar la potencia de mi contrato. Reclamamos la ejecución inmediata de las obras, de las que dependen los cambios en el contrato de la luz que necesito para poder hacer uso de la electricidad en mi casa como corresponde. El servicio está siendo pésimo, porque ni siquiera han sido capaces de darme una estimación de tiempos para que pueda buscar alguna alternativa que me permita hacer uso de mis instalaciones en casa durante estos 4 meses de espera que llevo.
Avería placas solares
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Presencia del técnico como anuncian que lo harán en 48h y ha pasado 1 semana. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Daños en frigorífico
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 28 de abril de 2025, prolongándose durante varias horas. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mi parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en mi frigorífico por valor de 350,90€. Adjunto la factura acreditativa de la reparación de los daños sufridos en la placa electrónica así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados e n 350,90€ tal y como se desprende de la documentación aportada, esta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Ana María Yunta Pérez
Reclamación por factura de 1 solo día sin sentido
Estimados/as señores/as: La inmobiliaria Iurexa es titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía pero que me autorizó a reclamar cualquier importe al ser yo el pagador. En la factura, de la que adjunto copia, aparece una factura de 1 solo día sin sentido que si le sumamos a 4 facturas más anormalmente altas en tan solo 4 meses, y que ya he reclamado por aquí con anterioridad, me parece una barbaridad nunca jamás visto con Endesa. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Compensación
Quiero una compensación por los daños ocasionados en mi vivienda, así como también los alimentos que debía estar en frío, y quedaron en la basura debido al corte de suministro que sufrí el día 28 de abril desde las 12:15 hasta las 3:00 am.
Facturacion sn realizar desde marzo
Estimados señores: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde el mes de marzo no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. Las facturas afectadas son las correspondientes a los meses abril y mayo. Adjunto fotocopia de la ultima factura emitida. SOLICITO copia o duplicado de las mismas, para poner los pagos al día de la manera que tiene que ser . Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.
Corte del suministro
Buenos días hace dos días que no tengo gas, debido a un avería en la zona, esto me esta causando graves problemas dado que no puedo; cocinar, ducharme con agua caliente ni cualquier actividad que se tenga que hacer con ganas, quisiera saber quien se hará cargo de todos mis facturas generadas al tener que desayunar, comer y cenar fuera de cada durante el periodo que dura este corte. Además también quisiera comunicar que en ningún momento nadie de la compañía se a puesto en contacto conmigo para comunicarme como va la avería ni como cuando tardaras en la reparación. Averia en Gran via de les Corts catalanes, Barcelona