Revision periodica obligatoria
Me pongo en contacto con ustedes porque es la segunda vez que el técnico no se presenta en el tramo de horas que me han fijado unilateralmente para venir a realizar la revisión sel gas obligatoria cada 5 años. En ambas ocasiones no se ha presentado ni me ha contactado nadie. He llamado numerosas veces al 900100252 y: 1. No me han dado solución respecto a la asistencia del tecnico ni información de si vendría o si no. 2. La empresa de la inspeccion es Tradivel Este telefono solo sirve para dar una nueva cita, que seria la tercera. Lo que pasa es que a la segunda vez que no se puede hacer la inspeccion te amenazan con cortar el suministro Quisiera que contactara algun humano para solucionar el problema En resumen, las llamadas a este teléfono no sirven de nada.
dos inasistencias programadas para revisión obligatoria
El día 7 de enero teniamos una cita con el técnico de la empresa INCISA (empresa concertada por GLP) para la inspección técnica de la caldera de gas sita Castañares de Rioja (LA RIOJA) de 15 a 18 horas. Nos desplazamos desde 120 kms ida y vuelta. Hemos salido antes del trabajo para acudir a la cita. Hemos esperado hasta las 18:20 horas y allí no ha aparecido nadie. Hemos llamado por dos veces al telefono proporcionado por la empresa GAS NATURAL Redes GLP y nos han confirmado que la cita era correcta, pero no nos han podido ofrecer ningún tipo de ayuda, salvo sugerirnos que pongamos una reclamación formal. Lo peor de todo es que ES LA SEGUNDA VEZ que nos ocurre esto puesto que en el mes de noviembre nos pasó lo mismo. Ahora nos vemos con el problema de que la caldera no ha pasado la inspección con lo que esto conlleva, en cuanto a que se nos puede cortar el suministro o sufrir algún tipo de sanción administrativa sin tener la responsabilidad en el incumplimiento. Exigimos una explicación de porqué no se nos ha atendido. Exigimos que se nos de una alternativa eficaz, si es posible, con otra empresa ya que se ve que la actual no quiere hacer su trabajo y exigimos que se nos compensen los gastos de la gasolina que por segunda vez hemos tenido que invertir en este segundo viaje a lo tonto ida y vuelta. Aprox. 120 kms. y la salida antes del trabajo. Es una verdadera vergüenza que el GOBIERNO DE LA RIOJA permita este tipo de actuación en revisiones que son obligatorias para los ciudadanos y no son gratuítas. ES una verdadera TOMADURA DE PELO, Donde se ha visto un servicio en el que sea imposible contactar con el técnico que viene a tu casa (hasta los mensajeros contactan para poder realizar su trabajo).
Dar de baja dentro del plazo de prueba gratuito 7dias
Hola. No consigo darme de baja dentro del plazo de prueba gratis de 7 días con esta empresa para que no me hagan contrato después de los 7 días de prueba. Me pasan de un departamento a otro y me hace sospechar de mala práctica.Solo dicen que no tengo contrato todavía y que ya se pondrán en contacto conmigo. Además me he dirigido por email a atencionalcliente@aquaservice.com. Exijo que me den de baja y vengan a recoger el dispensador . Adjunto prueba de comunicación por email. Un saludo.
Devolución reconocida no abonada y cobro indebido
A quien corresponda, Me dirijo a la OCU para presentar reclamación contra Aigües de Barcelona por una actuación que considero injustificada, incoherente y contraria a los derechos del consumidor, y que a día de hoy permanece sin resolver. Exposición de los hechos En agosto de 2025 se detectó un consumo anómalo de agua en mi vivienda, por lo que presenté la correspondiente reclamación por fuga ante Aigües de Barcelona. Dicha reclamación fue expresamente aceptada por la empresa, reconociéndose la procedencia de la bonificación y la rectificación de la factura original. Como consecuencia de esta rectificación, Aigües de Barcelona reconoció una devolución a mi favor por importe de 2.925 €, correspondiente a la factura errónea. La empresa afirma haber emitido dicha devolución mediante transferencia bancaria, pero el importe nunca ha sido recibido en mi cuenta. La transferencia se intentó realizar a un cuenta histórica de Catalunya Caixa, actualmente integrada y operativa en BBVA, en la que se siguen cargando con normalidad las domiciliaciones del suministro, lo que demuestra que la cuenta es plenamente válida. Pese a no haberse materializado la devolución reconocida: Aigües de Barcelona ha intentado cobrar en dos ocasiones la factura recalculada por importe de 1.060 €, cargos que me he visto obligada a devolver. La empresa sostiene de forma contradictoria que la cuenta no es válida para devolver importes, pero sí lo es para efectuar cargos. He reclamado reiteradamente que se aclare el destino de la transferencia o se proceda a su correcta reemisión, solicitando expresamente el rastreo interbancario SEPA, sin que a día de hoy se me haya facilitado ninguna información concreta al respecto. En atención telefónica se me indicó que la transferencia estaba siendo investigada, mientras que por escrito la empresa se limita a trasladar la responsabilidad al cliente y a exigir el pago de la factura recalculada, sin resolver la devolución pendiente. Motivos de la reclamación Considero que los hechos descritos constituyen: Incumplimiento en la ejecución de una devolución reconocida. Cobro indebido y presión al consumidor para el pago de una factura mientras existe una deuda líquida y reconocida a su favor. Mala praxis al separar artificialmente la bonificación de su efecto económico real. Desequilibrio contractual, al exigir obligaciones de pago sin haber cumplido previamente con la devolución debida. Resulta evidente que una bonificación que no se cobra carece de cualquier efecto real, y no puede servir de base para exigir al consumidor el pago de una factura recalculada. Solicitud a la OCU Solicito a la OCU: Que valore la actuación de Aigües de Barcelona desde la perspectiva de la defensa de los derechos del consumidor. Que me indique las acciones recomendables para exigir la devolución inmediata del importe reconocido. Y, en su caso, que medie o apoye la reclamación frente a la empresa por cobro indebido y mala gestión de devoluciones. Adjunto y puedo aportar toda la documentación acreditativa de los hechos descritos. Atentamente, Rosario Domenech Gisbert
Reclamación por brecha de seguridad y robo de datos personales y bancarios (DNI e IBAN).
"Con fecha 12 de enero de 2026, he sido notificado por Endesa Energía S.A.U. de un incidente de seguridad grave en su plataforma comercial que ha permitido el acceso no autorizado a mis datos personales. Según informa la propia compañía, han sido exfiltrados mi nombre, DNI, datos de contacto y mi número de cuenta bancaria (IBAN). Por todo ello, presento esta reclamación ante la OCU para que medie con la entidad y se me garantice por escrito lo siguiente: La confirmación de que se han bloqueado accesos futuros y se ha reforzado la seguridad de mi expediente. El compromiso de Endesa de anular y compensar cualquier cargo no autorizado perjuicio económico derivado de esta negligencia en la custodia de mis datos. La asunción de responsabilidades por el daño moral y el riesgo de suplantación de identidad generado. Informo asimismo de que esta situación ya ha sido denunciada formalmente ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).
Servicio Proteccion 360 NO BRINDADO
Tras pagar el seguro 360 PLUS desde Abril 2025, he reclamado la baja del mismo y la devolucion del dinero que me han cobrado, ya que cuando solicité el servicio ofrecido, no me han cumplido. LUNES - llamamos indicando la urgencia y solicitando cita urgente, nos dan para miercoles 10 a 12 MIERCOLES - no se presenta ni llama, llamamos reclamando y nos indican que supuestamente llamo y dejo un mensaje, informo que es mentira y me indican que me llamaran pronto JUEVES - entra un SMS de llamada perdida como si llamaran y colgaran, devuelvo el llamado y atiende una maquina indicando que no peude recibir llamados. Llama mi pareja y reclama, le dan cita para viernes 10 a 12hs VIERNES - No llama ni se presenta nadie, llamamos nuevamente reclamando y nos vuelven a dar cita para la urgencia de 14 a 16 hs, nuevamente nadie llama ni se presenta y termino teniendo que pagar para solucionar la urgencia ya que habian pasado 5 dias. He abierto 4 reclamaciones y me responden que no corresponde devolverme el dinero ni darme la baja porque "existen llamados del manitas" los cuales nunca entraron a nuestros moviles, no exiten mensajes de buzon de voz, ni de texto. Esto es facilmente comprobable. He solicitado formalmente que me den la baja y devolucion del dinero al no haber cumplido con lo ofrecido al contratar el servicio y haber incumplido con 3 citas confirmadas por mi parte en las que su manitas nunca llamo ni se presentó. No brindaron el servicio ofrecido y quiero la baja con su respectiva devolucion.
Corte injustificado de luz y cambio de nombre
En fecha 15/07/2025 a las 5:30 am nos han cortado la luz debido a un cambio de titularidad y posterior baja realizada por unos vecinos de nacionalidad china y afincados en el piso 4º-3ª G de la dirección Calle de Ribes 73, 08013 Barcelona. Nuestro piso es el 4º-3ª F de la misma dirección. El contrato con n° 40029815361 a nombre de la titular, doña Maria Isabel Hermida Mariz con DNI 33861907L. Hast el jueves 17/07/25 a la tarde seguiamos sin tener suministro eléctrico. Se trata de una mala praxis tanto de su compañía en materia de LOPD como de la compañía distribuidora Endesa Energia Sau con CIF A81948077 y domicilio social en CALLE PRINCIPE DE VERGARA, 187 - 28002 MADRID. Alguien que no fue la titular doña María Isabel Hermida Mariz solicita un cambio de comercializadora y baja de la compañía de Energía XXI (jamás lo hizo ella) con posterior baja en junio que se hizo efectiva con el corte de julio mencionado anteriormente. Suponemos que el cambio de comercializadora se efectuó para el piso 4º-3ªG de la misma dirección (les recordamos que somos el F) pero se equivocaron de CUPS y nos hicieron el cambio y el corte a nosotros. No nos informa nadie de qué nueva comercializadora hubo en ese momento y la nuestra, ENERGIA XXI no se hace cargo. El CUPS es ES0031405987102038TZ0F. La dirección de suministro es Calle Ribes 73, 4-3 F, 08013 Barcelona. Debido a todo esto, y a la indefensión que esto nos causó, se asumieron cargos como el de manutención, dos noches de hotel, envíos de burofaxes a las dos compañías y el de tirar a la basura comida de nuestra nevera (compra que nos llegó el lunes 14/07 más lo que teníamos de nevera y congelador) . A parte de los gastos relatados, cabe mencionar que tuvimos que hacer la reserva de las noches de hotel del 16/07 y 17/07 debido a que al ser temporada alta (julio en Barcelona) no podíamos asegurar solo una noche de hotel, La noche del 15/07 la intentamos dormir en nuestro domicilio particular sin aire ni ventiladores en plena ola de calor. Solicitamos se nos de una compensación al respecto, inclusive todo los daños morales ocasionados. CUPS: ES0031405987102038TZ0F
E- Distribución , Endesa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO [He recibido un expediente con los siguientes hechos: - Se ha detectado una anomalía o doble acometida . -Se me reclama el pago de 31/08/2022 a 05/08/2023 consumo estimado a facturar:9792Kwh 06/08/2023 a 10/09/2023 consumo estimado a facturar:1037Kwh por el consumo de 6 horas diarias. 1. No se que significa doble acometida, yo no he tocado el contador ni nadie por que yo vivo sola. 2.En esas fechas yo he pagado todas las facturas con los Kwh que en ese momento yo había consumido y sigo a la fecha de hoy haciendo el pago sobre 40€ al mes y un consumo de 240Kwh al mes. 3. Cuando paso esto llaman a la puerta y me dicen que tengo que buscar un electricista por que hay un problema, no me dejan ningún documento ni nada, llamo a un electricista y me dice que estaba la instalación mal en 10 minutos que estuvo, ese documento lo envio. Después de dos años me cogen de mi cuenta sin avisarme el importe de 2177,28 € y otra 2.450,84 € las dos juntas este es el total. 4. El primer importe devuelvo el recibo, al tiempo recibo un correo que si no hago el pago nuestro despacho llevará a cabo la reclamación judicial de la deuda contraída con ENDESA ENERGIA S.A.U. por importe de 2.450,84 € más las constas judiciales. 5. Como ellos dicen que hay una anomalía o doble cometida del 2022 a 2023 yo digo que esa anomalía o doble cometida sigue porque yo sigo haciendo el mismo consumo de luz y sobre 40€ de la factura al mes asi llevo muchos años por que vivo sola y es imposible hacer más de 10.000 Kwh al año como endesa dice. …]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cortes de suministro y sobre tensión
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de las constantes interrupciones del suministro y deficiencias en las tensiones del mismo cuando se reestrablece. Estas interrupciones están teniendo lugar en toda una barriada de Alhaurín de la Torre desde Mayo de 2025 y se han sucedido de manera constante durante el mes de diciembre de 2025 (24, 25, 31) y enero del 2026 (7, 8, 11). En ningún momento la empresa responsable del suministro electrico nos ha informado de averías, ni del estado de las averías ni cuando se iban a solucionar. Dejando a decenas de familias sin luz en pleno invierno de día y de noche durante largos periodos. En el caso de la interrupción del día 7 de enero de 2026, que tuvo lugar desde las 11:30 hasta las 14:00 de la tarde. Con Nº de avería: 8997007. En el momento en que se reestableció el suministro, la luz entró con un voltaje de 396,7 (adjunto imagen) produciendo graves daños en varios electrodomésticos del hogar. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito: que se solucionen de una forma definitiva los cortes de suministro que estamos sufriendo así como procedan al pago de las indemnizaciones correspondientes por la totalidad de los daños materiales causados. Sin otro particular, atentamente.
Error facturación Gas desde Septiembre
Buenas tardes, Llevamos desde septiembre con errores gravísimos en la facturación del gas. Importes que deberían ser de 40-45€ cómo mucho nos están pasando 540€ cada factura. Hemos abierto reclamaciones, nos han derivado a la distribuidora, enviado fotos del contador, nos llamaron una vez indicando que era un error y se abonaba, que se iba a solucionar. Nada. En diciembre que vendrí un técnico a revisar contador. Nada. Es posible que alguien solucion este despropósito???? Estoy en situación vulnerable en paro y esto me esta causando daños morales y económicos que les voy a reclamar.