SOCIAL ENERGY. Senerco Energy Services SL

Agua, gas y electricidad

Esta empresa está inactiva.
Ya no es posible enviar una reclamación.

Sobre Social Energy

Esta empresa ha entrado en Concurso de Acreedores. Comunica tu crédito a la administración concursal antes del 7 de mayo de 2026

La Agencia Andaluza de la Energía deniega el derecho al cobro por defecto en las facturas presentada

Hola: La Agencia Andaluza de la Energía emite resolución donde se dice que pierdo el derecho al cobro del incentivo previsto según las bases reguladoras existentes en el momento de la instalación, octubre-noviembre de 2021, debido a problema en las facturas presentadas por Social Energy (que tenía el compromiso de presentar toda la documentación, correcta). Solicito: Que se aporten las facturas correctas, según normativa o, si lo consideran más fácil, hacerse cargo del importe de dicha subvención, ingresándola en mi cuenta.

Reclamación documentación esencial

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Presento reclamación contra la empresa Social Energy- Senerco Energy Services SL por incumplimiento en la entrega de documentación obligatoria relacionada con mi instalación eléctrica de autoconsumo. Desde hace más de un año llevo solicitando sin éxito la siguiente documentación imprescindible para la tramitación de subvenciones: - Justificante de presentación de documentación para la puesta en servicio de la instalación de baja tensión (AUTOCONSUMO) emitido por EXIN. La empresa únicamente me ha facilitado un documento correspondiente a la IRVE ( Infraestructura de Recarga de Vehículos Eléctricos ), que no es válido para este trámite. - Boletín de la instalación eléctrica o, en su defecto, certificado de autoconsumo emitido por instalador autorizado. A pesar de múltiples solicitudes por distintos canales, la empresa no ha atendido mi petición, causándome perjuicios al impedirme acceder a ayudas económicas. Solicito la intervención de la OCU para que la empresa facilite de forma inmediata la documentación correcta, y en su defecto, se depuren las responsabilidades correspondientes. Adjunto copia de comunicaciones mantenidas con la empresa y documentación recibida. En Villaviciosa de Odón, a 08/04/2026. Nuria López Esquivel.

Incumplimiento de contrato y solicitud de devolución de 7.200 € por instalación fotovoltaica no real

En fecha 25 de noviembre de 2025, suscribí contrato con la empresa reclamada para la instalación de un sistema fotovoltaico en mi domicilio, por importe total de 7.200 €, cantidad que fue abonada íntegramente. El contrato establecía un plazo de ejecución de 35 días hábiles, plazo que ha sido ampliamente superado sin que la empresa haya ejecutado la instalación ni haya ofrecido una solución satisfactoria. En fecha 9 de marzo de 2026, remití burofax requiriendo el cumplimiento del contrato, sin obtener respuesta. Posteriormente, en fecha 8 de abril de 2026, remití nuevo burofax con acuse de recibo y certificación de contenido, comunicando la resolución del contrato por incumplimiento y exigiendo la devolución íntegra del importe abonado en el plazo de 7 días, plazo que actualmente se encuentra en curso. Adicionalmente, la empresa se comprometió por escrito a facilitar la documentación necesaria para la aplicación de deducción en el IRPF antes del 31 de diciembre de 2025, indicando que, en caso de incumplimiento, asumiría el coste de dicha deducción. Esta obligación tampoco ha sido cumplida, generando un perjuicio económico adicional. Por tanto, nos encontramos ante un incumplimiento grave y reiterado por parte de la empresa. SOLICITA: La devolución íntegra de 7.200 €, cantidad abonada por un servicio no prestado. Que la empresa asuma su responsabilidad por incumplimiento contractual. La mediación de la OCU para la resolución del conflicto de forma amistosa. DOCUMENTACIÓN QUE SE APORTA: Contrato firmado Justificantes de pago Burofax de fecha 09/03/2026 Burofax de fecha 08/04/2026

Incumplimiento servicio de mantenimiento

Buenas tardes, He intentado ponerme en contacto con vosotros por diferentes vías: teléfono, whatsapp, email, linkedin... y es imposible. He puesto unas 4 reclamaciones y no me responden. Me gustaría presentar una reclamación formal en relación con el servicio de mantenimiento de placas solares que tengo contratado. A pesar de haber abonado la anualidad completa correspondiente a 2025, todavía no se ha realizado la visita técnica. He tenido que contactar con ustedes en repetidas ocasiones para gestionar el servicio, sufriendo los siguientes inconvenientes: - Enero: Se concertó una cita a la que el técnico no asistió, a pesar de que me encontraba en el domicilio esperando. - Febrero: La cita fue reprogramada, pero el técnico no se presentó y no recibí ningún aviso previo ni explicación al respecto. - Marzo: Nueva cita reprogramada y el técnico no se vuelve a presentar ni recibo ningún aviso previo. Actualmente nos encontramos en abril y sigo pagando mensualmente por un servicio que no se está prestando con la seriedad debida. Por ello, dada la falta de cumplimiento de las condiciones contratadas, solicito la cancelación inmediata del servicio de mantenimiento y la devolución íntegra del importe abonado hasta la fecha, ya que no se ha llevado a cabo ninguna de las actuaciones previstas desde la contratación del mismo. Quedo a la espera de su confirmación y de la tramitación del reembolso. Saludos.

INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL

A: SOCIAL ENERGY. Senerco Energy Services SL INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL, RETENCIÓN INDEBIDA DE 9.100 € Y OFRECIMIENTO DE DOCUMENTACIÓN FALSA Estimados señores: Me dirijo a ustedes para exponer los siguientes hechos: El 10 de noviembre de 2025 suscribí un contrato (código CL1307-36207) con SENERCO ENERGY SERVICES, S.L. (Social Energy) para la instalación de un sistema por 9.100 euros (IVA incluido). El 14 de noviembre de 2025 aboné el 100% del importe por transferencia bancaria, a instancias del comercial Cristian Galán, quien se comprometió verbalmente a que la instalación estaría finalizada antes del 31 de diciembre de 2025. Para financiar el pago, formalicé un préstamo personal cuyas cuotas se descuentan mensualmente de mi nómina. Al solicitar la devolución, la empresa pretendió descontarme 2.500 euros como "penalización por desistimiento", pese a que es la empresa la que incumple y no yo quien desiste. El plazo contractual de 35 días hábiles (cláusula 5.A) venció sin que se realizara la instalación. En enero de 2026 la empresa se comprometió por email a instalar en la segunda o tercera semana de febrero de 2026 o, en su defecto, a devolver el importe íntegro. Tampoco cumplió. Además, representantes de la empresa me ofrecieron por WhatsApp proporcionarme certificados y documentación de una instalación NO realizada para que pudiera beneficiarme de deducciones fiscales en el IRPF. Conservo estos mensajes. He enviado burofax de resolución contractual el 11 de marzo de 2026 sin obtener respuesta. Según nota simple del Registro Mercantil de Sevilla (30/03/2026), la empresa tiene la hoja registral CERRADA por falta de depósito de cuentas anuales, un intento de depósito rechazado por el Registrador, y un capital social de solo 34.250 euros. He constatado que existen decenas de afectados más con el mismo patrón en OCU y Trustpilot. SOLICITO: 1. La devolución íntegra de los 9.100,00 euros sin deducción alguna. 2. Indemnización por los daños y perjuicios causados (cuotas del préstamo, ahorro energético no percibido). 3. Que la OCU intervenga en mediación y, si procede, traslade los hechos a los servicios de inspección de consumo. 4. Que se haga pública esta reclamación para dar visibilidad al patrón de incumplimientos de esta empresa. CONTACTO CON OTROS AFECTADOS: Si hay otros afectados que quieran coordinarse para una acción conjunta, pueden contactarme. Estoy dispuesto a participar en cualquier reclamación colectiva. dandevpacc@gmail.com

Esta empresa suele contestar en 4 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.