M. P.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

22/08/2025

DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA RECLAMACIÓN ANTE E-DISRIBUCION POR SUPUESTA MANIPULACIÓN DE CONTADOR DATOS DEL RECLAMANTE EXPEDIENTE S/00010/00982825 Nombre y apellidos: MANUEL PIEDRA CHAVES DNI/NIE: 29758106Q Dirección de suministro: MARTIN ALONSO PINZON 62 A Número de contrato: ES0031101931489001YAOF Teléfono de contacto: 629814236 Correo electrónico: MANUEL@PIEDRACHAVES.COM EXPONE PRIMERO.- Que ha recibido comunicación/notificación de E-DISTRIBUCION en la que se le imputa una supuesta manipulación del contador instalado en su suministro, alegando irregularidades en las mediciones o funcionamiento del equipo. SEGUNDO.- Que el reclamante niega haber manipulado el contador o haber realizado cualquier actuación irregular sobre el mismo, careciendo de los conocimientos y medios técnicos para ello, y utilizando la instalación conforme a las condiciones generales del contrato de suministro. TERCERO.- Que la notificación recibida no aporta prueba alguna que acredite la manipulación atribuida al reclamante, ni se acompaña informe técnico independiente, ni acta de inspección firmada por el reclamante o por testigos que hayan presenciado la supuesta intervención. CUARTO.- Que no se ha realizado una verificación pericial del contador en presencia del reclamante ni se le ha dado la oportunidad de contrastar la supuesta anomalía a través de un organismo independiente, vulnerando así su derecho a la contradicción y a la defensa. QUINTO.- Que, a pesar de la falta de pruebas fehacientes, E-DISTRIBUCION ha procedido a facturar a través de la compañía comercializadora REPSOL cantidades extraordinarias al reclamante en concepto de regularización de consumos, aplicando criterios estimativos y sancionadores que no se corresponden con el consumo real ni con las circunstancias del caso de 303,48 euros SEXTO.- Que la actuación de E-DISTRIBUCION genera indefensión al reclamante y resulta contraria a la normativa de protección de los consumidores y usuarios (Real Decreto 1955/2000, Ley 24/2013 del Sector Eléctrico, y Real Decreto 1110/2007 por el que se aprueba el Reglamento Unificado de Puntos de Medida), así como a la jurisprudencia sobre la materia. SOLICITA Que, en virtud de lo expuesto, se deje sin efecto la regularización/facturación realizada por e-distribución por supuesta manipulación del contador, se proceda a la revisión del expediente y, en su caso, se anulen las cantidades reclamadas o facturadas indebidamente, con devolución de los importes cobrados de manera improcedente, todo ello en base a la inexistencia de pruebas concluyentes y respetando los derechos del consumidor. Que se me envíe todas las reclamaciones que realice por teléfono que están grabadas Que se me envíe todos los informes de los técnicos de dicha compañía que estuvieron hasta 3 veces en el domicilio de dicha reclamación Que los técnicos que visitaron mi domicilio pudieron comprobar que fue un error de domicilio en dicho expediente Que el trato a mi persona por parte de una empleada de dichas reclamación y que no quiso identificarse fue muy lamentable DOCUMENTACIÓN QUE SE ADJUNTA 1. Copia de la notificación o comunicación recibida de e-distribucion 2. Facturas objeto de reclamación. En PALOS DE LA FRONTERA A 22 DE AGOSTO DE 2025 Fdo.:MANUEL PIEDRA CHAVES_

Asistencia solicitada 09 septiembre 2025

OCU