T. R.

JUSTIFICANTE DE PAGO

Llevo cinco meses esperando un justificante de pago de Iberdrola .He reclamado en varias ocasiones , presencial,con mi abogada ,dando toda la documentación necesaria y telefónicamente, unos me dijeron que lo pasaban a cobros y en una semana estaba y otros que la deuda la tenia otra compañía y que me pusiera en contacto con cobros.Lo necesito para salir del Asnef donde me metieron por no pagar las facturas,no tenía dinero para ello ,fuimos a juicio y lo bajaron un poco pero no pude pagarlo tampoco ,es una deuda del año 21,en noviembre del 23 pude pagarla pero no me mandaron el justificante de pago .Debido a esto,tengo muchísimo estrés y ansiedad .Resultados ninguno.

C. S.
18/04/2024

Obligación de hacerme pagar por el check in

Buenas tuve un vuelo con Ryanair y tenía que facturar maletas y cuando llegue me dijeron que tenía que pagar 30 más para hacer el checking cuando yo ya tenía mi billete comprado

D. R.

Queja KITUR Sevilla

Tras diversos intentos infructuosos de contacto con KITUR Sevilla, me dirijo a ustedes para exponer los siguientes hechos. El pasado 1 de diciembre de 2023 , procedí a la adquisición de un vehículo de segunda mano en Sevilla capital, en el concesionario KIA KITUR, concretamente un modelo KIA e-Soul Drive Long Range. En el momento de la transacción, se nos informó parte del comercial Manual Argente, que este automóvil había sido utilizado como vehículo de gerencia y que, tras una revisión exhaustiva realizada por el taller de KITUR, únicamente se había llevado a cabo una higienización y limpieza del coche así como el reemplazo del parabrisas, por un pequeño golpe, antes de su venta.Durante el pasado día 9 de marzo, cuando se produjeron precipitaciones en el área de Tarragona, donde resido, notamos que, a través de la unión entre el techo y el parabrisas delantero del vehículo, entraba agua que goteaba en el interior del habitáculo. Este agua también afectaba la cámara delantera, la cual es crucial para el funcionamiento de los sistemas de seguridad activa del vehículo. Estos sistemas, incluyendo la prevención de choque frontal, el mantenimiento de carril y el control de crucero adaptativo, presentaron inmediatamente fallos. Además, observamos que el sistema automático del limpiaparabrisas no funcionaba correctamente. Adicionalmente, desde que adquirimos el coche percibimos un leve ruido procedente del motor y pequeños tirones durante la conducción.Ante estas circunstancias, llevamos el día vehículo al taller oficial de KIA en Tarragona dónde se constató:1. Que el sistema de cámaras estaba mojado y presentaba manchas de cal, requiriendo su reemplazo completo.2. Asimismo, se identificó un problema mecánico en el motor del automóvil que exigía su sustitución, lo cual imposibilita su circulación hasta que se realice dicha intervención, prevista para no antes del mes de mayo. Este defecto es conocido en los modelos eléctricos KIA y HYUNDAI. https://www.seisenlinea.com/problema-de-los-motores-electricos-hyundai-y-kia/Reclamación:En virtud de lo anteriormente expuesto, quiero dejar constancia de una falta de conformidad por vicios ocultos, conforme a lo establecido en las cláusulas 5 y 6 del contrato de compraventa. En este sentido, solicito la devolución del vehículo, o en su defecto, un descuento correspondiente al precio pagado en concepto de reparación de las cámaras y del sistema del limpiaparabrisas, sustitución o reparación luneta delantera y del suministro de un vehículo de sustitución por el tiempo de reparación.

M. A.
18/04/2024

No permiten dar de baja la póliza

Hola, tengo asegurada mi moto con Mutua Madrileña desde hace 2 años y medio, en todo este tiempo no he tenido ningún problema y por lo tanto no he necesitado activar seguro para nada. Hace 1 mes mi hija menor de 17 años se sacó el carnet de conducir y llamé para ampliar mi póliza y que me la incluyeran en la póliza.Me indican por teléfono que no aceptan menores en la mutua, y según he investigado, muchas compañías no lo hacen. El problema ha sido cuando les he indicado que necesitaba darme de baja para poder hacer otro seguro en otra compañía, donde sí aceptan menores de edad en la póliza. Entiendo que cuando cancelas antes de tiempo una póliza, la empresa puede no devolverte la parte proporcional del dinero pagado y yo en este punto lo asumo y lo entiendo. Yo no estoy pidiendo un reembolso de dinero. El problema es que se niegan a darme la baja hasta que se cumpla la fecha de finalización del contrato, que es septiembre del 2023, así que me impiden que pueda dar de alta a mi hija en otro seguro y que pueda utilizar mi moto. Llevo 1 mes solicitando que me den de baja , 4 llamadas por teléfono, cada agente te da una información diferente, 2 mails, uno con la solicitud por escrita y nada. Me informan que es normativa interna del seguro, pero no envían por escrito mi contrato firmado con dicha cláusula.Me indican que solo puedo dar de baja el seguro si la moto está en siniestro o hay un cambio de propietario. El caso es que yo como cliente no tengo derecho a cancelar un servicio que en estos momentos no me ofrece lo que necesito. Las gestiones telefónicas han sido realmente lamentables y a día de hoy sigo en el punto de partida. Para darte de alta lo hacen al momento y para contestarte una solicitud tardan semanas y además me la deniegan. Necesito que revisen el caso y me dejen cancelar mi póliza para que pueda contratar otro seguro donde incluya a mi hija y pueda hacer uso de mi moto.M. Arce

V. L.
Doctorchip

Problema no reembolsan el dinero

Estimados/as señores/as,En fecha 04/12/23 adquirí una reprogramación de centralita de mi coche en su establecimiento sito en Terrassa.Ref factura 000436.El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 18/12/2023 que fue cuando llamé por primera vez debido a que el coche, en carretera, empezó a dar tirones muy fuertes, muchos fallos, se quedó sin potencia, se paró etc y así repetitivamente hasta que me dieron hora para después de reyes. El encargado me informó que el mapa que pusieron a mi centralita no funcionaba bien en mi coche, por lo que lo cambiaron por otro. El coche funcionó un tiempo hasta que falló de nuevo el 01/02/2024, antes de un mes de que me modificaran la centralita por 2º vez. El coche me dio los mismos errores y de nuevo casi tengo un accidente en autopista. La grúa tardó días en traerme el coche, así que en cuanto nos fue posible quedar de nuevo, llevé el coche a Dr. Chip. En este caso y dado que el producto vendido, no funciona en mi coche, pedí que me lo pusieran de fábrica, y que ya que no podían reparar su producto, ni sustituirlo, por ley me deben devolver el dinero.Su respuesta ha sido que como ha pasado más de 1 mes, no me devuelven el dinero. Pero no es legalmente cierto. Primero porque pasó menos de 1 mes cuando falló por 1º vez, y, una vez reprogramado por 2º vez, pasó menos de un mes que me volvió a fallar de nuevo. Adicionalmente, la legislación española, a través del Real Decreto-Ley 7/2021 y según la normativa de la UE, indican que todos los productos tienen una garantía de 3 años, que en el caso de ser un producto digital, es de 2 años. Esta garantía protege al comprador ya que en el caso de que el producto no funcione, el vendedor debe repararlo, cambiarlo, hacerte un descuento o reembolsar el importe abonado. En mi caso, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución, ya que mi coche no acepta ninguna modificación sin que se produzcan errores y fallos eléctricos y mecánicos.Al ser un producto que no sólo no he disfrutado, sino que ha sido peligroso, y que, no voy a poder disfrutarlo en el futuro, pues no funciona, solicito por tanto el reembolso completo. Y todo esto, sin contar los daños materiales que se hayan podido producir en el coche, el tiempo perdido, los gastos colaterales de los sucedido (grúa, coche de sustitución etc) y gasolina de las veces que he ido a su taller.Sin otro particular, atentamente.Verónica Lozano

J. B.

Tejido de Sofá

Buenas tardes, A las pocas semanas de haber recibido el sofá, a finales de febrero de este año, se han empezado a generar pelotillas en la superficie del tejido(SLIM Color-10). Las pelotillas se generan con mucha rapidez ya que, además de haber pasado pocas semanas, el uso que ha tenido es casi nulo dado que vivo solo y trabajo la mayor parte del tiempo.Las pelotillas quedan enganchadas al tejido por una especie de vellosidad del propio tejido muy fina que genera un despeluche que hace que se adhieran mas pelusas y así avanza más.Es difícil fotografiarlo ya que la cámara solo enfoca parte de esta pelusa, espero que se aprecie, de lo contrario invito a verlo en directo ya que es llamativo. Ayer(17-04-2024) hice la consulta por teléfono a la tienda del Európolis de las rozas donde lo adquirí, la respuesta ha sido con evasivas justificando que no es problema de la tela del sofá si no del tejido de la ropa que se usa. Confío en que podamos arreglar esta situación ya que, evidentemente, no es aceptable que un sofá de esta calidad(razón por la cual lo compré) se comporte tan mal con un uso mínimo, diría que hasta ridículo, en un espacio de tiempo tan corto. Muchas gracias de antemano, espero noticias.Un saludo.

J. B.
18/04/2024

Problema con el servicio en general

Hola, realicé el envío de cuatro paquetes con Packlink, dos de ellos eran cajas y dos eran maletas, ambas envueltas en fundas protectoras.Los paquetes debían llegar alrededor del 4 de Marzo a Holanda desde París, pero pasaban los días y no llegaban, y yo por más que les escribía de manera respetuosa preguntando por mis cuatro paquetes nadie me respondía. Hasta que llegó el punto en el que me dijeron que había pegado mal las etiquetas y que eran erróneas, a lo que les envié pruebas de que no era así y me dijeron que volverían con noticias sobre el tema. Para mi sorpresa como 15 días después llego una de las cajas, pero no supe nada del resto.Escribiendo cada dos días preguntando por mis cajas, no obtenía respuesta, hasta que a principios de Abril, me escribe un desconocido, diciendo que le han entregado maletas y cajas mías en París, en el antiguo edificio en el que vivía. De hecho, me mandó fotos, y las maletas estaban sin funda y con signos de haber sido abiertas. De manera que ya no es solo que después de 1 mes sin saber nada, las entreguen a un desconocido, sino que encima sin fundas y abiertas.Reclamé, y me dieron la parte de mi importe inicial que ellos consideraron, algo así como un 60%. Y se desentendieron, sin dar explicaciones de lo ocurrido, sin una compensación por el mal servicio prestado etc. De hecho les pedí que en esas maletas iba mi vida entera: ropa, artículos de deporte, de hogar...etc. Y que por su error, durante ese mes, había tenido que comprar ropa para poder vivir, ya que toda la mía la tenían ellos, y pedí parte de ese dinero pero nunca me volvieron a contestar. Hasta ayer, cuando me notifica mi banco que hay alguien intentando extraer dinero de mi cuenta de mala manera y por peligro han congelado mis tarjetas. Y miro, y para mi sorpresa era Packlink, que en más de 10 ocasiones en un periodo de 3h, había tratado de robarme 130€. Claro, yo fui a comprobar mi email, y resulta que me querían cobrar ese dinero ya que según ellos, los 4 paquetes, de los cuales tres nunca fueron entregados, tenían medidas incorrectas y decían que pesaban y medían mucho mas de lo indicado.A mí me habían avisado de que pueden jugar muy sucio y ser mentirosos, de manera que para asegurarme de que no ocurriese esto mismo que conozco a bastante gente que le ha sucedido (el hecho de inventarse Packlink medidas y pesos falsos y robar dinero de cuentas bancarias sin que este pueda ser devuelto), es por ello que hice fotos de las medidas y peso de los 4 paquetes antes de enviarlos. Entonces cuando envié un email amenazando con que me estaban intentando robar y tenía pruebas del peso real de las maletas, automáticamente pararon y no me han vuelto a decir nada.Quiero reclamar el servicio en general ya que desde el minuto uno todo ha sido pésimo por su parte:- No me daban explicaciones ni respuesta.- Se echaban la culpa unos a otros.- Llegó una sola caja y encima medio rota.- Más de 1 mes sin saber de mis maletas con toda mi vida dentro.- No me van a compensar de ninguna manera ni por ello ni por la ropa que tuve que comprar.- Entregaron mis maletas a un desconocido sin previo aviso.- Las entregaron sin funda y con signos de haber sido abiertas.- Han intentado inventarse cosas y robarme dinero de mi cuenta sin pedirlo previamente y sin permiso.

L. C.
18/04/2024

Aplicación incorrecta de tarifa mundo

Estimados señores:Soy titular del número de cuenta Vodafone 014203698 y mi reclamación es en relación a la factura YD24-000179963.En la factura de la que adjunto copia, aparecen consumos no realizados por aplicación de Roaming Tarifa de Viaje Mundo que son incorrectos, en los dos números mencionados.Con fecha 2 y 3 de febrero estuvimos los titulares de ambos números (mi esposa y yo), en Urús (la Cerdanya). El día 2, antes de entrar en Andorra, desactivamos las SIM Vodafone, pues disponemos de otras SIM para consumo en ese país. El día 3, ni siquiera visitamos Andorra.Sin embargo, se ha cargado la tarifa mundo al conectar con la red de Andorra antes de entrar en Andorra el día 2 y el día 3 (que ni siquiera entramos en el país). No hemos realizado ninguna llamada ni consumo de datos en Andorra con las líneas Vodafone. Agradecería que me mostraran el detalle de tales consumos, en virtud de los que están facturando la tarifa mundo.Por el motivo expuesto anteriormente, les ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 37.2 euros correspondientes al cargo de 3 tarifas roaming tarifa de viaje mundo por los días 2 y 3 de febrero.Soy titular de Vodafone desde 1999, pero me parece tal abuso que hagan estos cargos, que desde luego me plantearé el cambio de operador si no atienden esta petición. Pueden revisar mi historial y no creo que haya sido un cliente conflictivo. Pero tampoco estoy dispuesto a que se abuse de esta manera.Sin otro particular, atentamente.Lorenzo Campos Giner

J. E.

NO RECIBO LLAMADAS NI MENSAJES

BUENAS TARDES, LLEVO 2 SEMANAS SIN PODER RECIBIR LLAMADAS NI MENSAJES, CON MAS DE 6 RECLAMACIONES Y SUPUESTAMENTE ME LO TENIAN QUE RESOLVER EN 24/48H Y LLEVAMOS YA CASI 5 DIAS SIN SOLUCION, NO SABEN NI QUE RESPONDERME PERO ME ENCUENTRO INCOMUNICADO Y SOLICITO QUE SE RESUELVA O QUE ME QUITEN LA PERMANECIA PARA PODER PORTAR MI NUMERO A OTRA COMPAÑIA YA QUE TENGO UN TERMINAL ASOCIADO A LA LINEA, SUGIERO QUE ME DEN UNA FACILIDAD DE PAGO Y QUE ME PAGUEN LOS DIAS QUE HE ESTADO SIN SERVICIO. GRACIAS!

A. G.
Madegar-Brimagar

NO cumplimiento de la entrega

Estimados/as responsables de Madegar-Brimagar:En fecha 08/02/2024 hice un pedido de muebles de cocina + frigorífico + encimera. Ingresé a través de transferencia bancaria un total de 1743€ en concepto de señal. Me indicaron por escrito (a través de correo electrónico), que el plazo de entrega de dichos muebles y el montaje de la nueva cocina, se realizaría en el plazo de un mes y medio o dos meses. Me pongo en contacto con ustedes porque habiendo transcurrido ya ese periodo de tiempo, no he recibido notificación ninguna sobre el estado de mi pedido. Me encuentro con la imposibilidad de contactar con ustedes para obtener alguna respuesta ya que sus líneas de teléfono no responden. Tampoco me contesta al mail la persona que me llevó a cabo los trámites del encargo.SOLICITO que ante la falta de respuesta y el incumplimiento del plazo de entrega, me devuelvan el dinero entregado.Sin otro particular, atentamente.