No permiten dar de baja la póliza

M. A.

A: MUTUA MADRILEÑA

18/04/2024

Hola, tengo asegurada mi moto con Mutua Madrileña desde hace 2 años y medio, en todo este tiempo no he tenido ningún problema y por lo tanto no he necesitado activar seguro para nada. Hace 1 mes mi hija menor de 17 años se sacó el carnet de conducir y llamé para ampliar mi póliza y que me la incluyeran en la póliza.Me indican por teléfono que no aceptan menores en la mutua, y según he investigado, muchas compañías no lo hacen. El problema ha sido cuando les he indicado que necesitaba darme de baja para poder hacer otro seguro en otra compañía, donde sí aceptan menores de edad en la póliza. Entiendo que cuando cancelas antes de tiempo una póliza, la empresa puede no devolverte la parte proporcional del dinero pagado y yo en este punto lo asumo y lo entiendo. Yo no estoy pidiendo un reembolso de dinero. El problema es que se niegan a darme la baja hasta que se cumpla la fecha de finalización del contrato, que es septiembre del 2023, así que me impiden que pueda dar de alta a mi hija en otro seguro y que pueda utilizar mi moto. Llevo 1 mes solicitando que me den de baja , 4 llamadas por teléfono, cada agente te da una información diferente, 2 mails, uno con la solicitud por escrita y nada. Me informan que es normativa interna del seguro, pero no envían por escrito mi contrato firmado con dicha cláusula.Me indican que solo puedo dar de baja el seguro si la moto está en siniestro o hay un cambio de propietario. El caso es que yo como cliente no tengo derecho a cancelar un servicio que en estos momentos no me ofrece lo que necesito. Las gestiones telefónicas han sido realmente lamentables y a día de hoy sigo en el punto de partida. Para darte de alta lo hacen al momento y para contestarte una solicitud tardan semanas y además me la deniegan. Necesito que revisen el caso y me dejen cancelar mi póliza para que pueda contratar otro seguro donde incluya a mi hija y pueda hacer uso de mi moto.M. Arce