Compra fraudolenta

Hola unos vendedores de su empresa me vendieron un par de productos. Les pedi que me enviasen las facturas y un listado de los vencimientos de facturacion de cada uno de ellos. Despues de llamar inunmerables veces a distintos numeros telefonicos de operadoras de Planeta no e logrado que nadie me enviase las facturas ni los vencimientos de las dichas. Aparte de que esos vendedores vinieron inumerables veces a querer venderme mas articulos. los cuales rechazaba incansablemente. Haciendme firmar unas hojas diciendo que solo eran par que constasen sus visitas cara a la empresa. Y lo unico era que me vendian cosas sin mi autorizacion llegandome paquetes los cuales iva rechazando pues era claramente ventas fraudolentas. Hasta qqqque me encaré con uno que me dijo que era un jefe de ventas y le dije que esa era la ultima vez que llamasen y me molestasen. Todiavia no tengo ninguna respuesta a mis demandas.

R. P.

Portabilidad NO solicitada

Hoy, 08/11/23 recibo una factura de Endesa, cuando me la han pasado el dia 31/10/23 y me extraña, entro en Endesa a mirar de que es ésta factura que me envian hoy y me pone que mi contrato esta dado de baja.Contacto con Endesa y me dicen que no saben a donde, pero que se ha hecho una portabilidad a otra comercializadora.Entro en la pagina de la distribuidora y veo que aparezco con fecha 23/10/23 en Energia XXI.Llamo a Energia XXI y no saben decirme quien o cuando ha solicitado ese cambio, porque nosotros NO hemos sido, ni lo hemos autorizado.Y me tramitan el cambio de nuevo a Endesa.

I. D.

Problema cobro

Estimados/as señores/as:En fecha 7 de noviembre de 2023 a las 15:54:52 CET hice un pedido a través de su página web de 130€.Me pongo en contacto con ustedes porque han retenido el dinero de la compra sin confirmarme el pedido y, tras tratar de contactar en varias ocasiones con su servicio de Atención al Cliente, sin éxito, les escribo. Adjunto captura de la transacción y del estado de la misma. SOLICITO la devolución inmediata de los 130€ y una compensación de otros 130€ como compensación por daños y perjuicios. Sin otro particular, atentamente.

A. G.

Problema con cambio de Televisor

Estimados/as señores/as:En fecha 23/05/2023 adquirí en su página web elcorteingles.com el producto LED 55 P1E55 4K SMT. Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba roto por problemas de audio se envió correctamente la TV al servicio técnico y ni siquiera en 4 semanas llegó a las instalaciones competentes, de hecho hubo unos días en donde la TV se perdió y no se sabía dónde estaba (adjunto correo!).Me devolvieron el equipo más roto que antes, ya que la pantalla tiene graves problemas de píxeles, o sea que encima de NO repararla me han causado más perjuicio.Se volvió a enviar en reparación, ya que no estaba conforme con todo esto (quien lo seria?) y finalmente me enviaron de vuelta el Televisor. Aquí empieza lo más bonito: ante todo fallaron dirección de entrega y con esto se retrasaron la vida después no se aclaraban con GLS acerca de donde había que enviarla y YO MISMO tuve que contactar GLS y Xiaomi (tener claro que el único canal que dan al consumidor es SOLAMENTE un mísero Correo Electrónico, con el cual te responde antes una persona y después otra y con un retraso increíblemente largo!) para entender lo que había pasado.GLS me comunica que ha hablado más de 3 veces con Xiaomi, y ellos me dicen que no, imaginaros que situación cómica.Para rematar tuve que ir yo mismo al almacén de GLS en Parallel (Barcelona) y llevar SOLO la TV en metro por más de 1h de una punta al otra de Barcelona. FATAL!Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Documento de Compras, Foto del Dispositivo con Pantalla Rota, Estado del embalaje con el cual me han enviado la Televisión de vueltaSOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté roto.Sin otro particular, atentamente.Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra]El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido reparado, presenta la misma avería.Se adjunta el justificante de reparación de la avería.Solicito que procedan a [Elegir la opción: reparar el producto/sustituir el producto, en el plazo más breve posible] o reembolso del dinero pagado si no fuera posibleSin otro particular, atentamente.

B. N.

PEDIDO NO ENTREGADO

Buenos días,El pasado 06/11 intentaron hacerme entrega del pedido nº CNESP08011123400023410187 cerca de las 20h (se trata de una oficina y a esa hora ya no hay nadie). Ayer 07/11 llamé a las 09h de la mañana indicando que al tratarse de una oficina el horario para poder recibir el pedido era de 08h a 18h, o al portero hasta las 19:30h. Me indicaron que dejaban nota para que pasaran en ese horario. A las 15:30h viendo que no he recibido el paquete vuelvo a ponerme en contacto y la persona que me atiende me dice que no ve que hayan dejado nota de los horarios indicados y que deja él nota para que se entregue en esa franja. Vuelven a pasar cerca de las 20h y evidentemente no hay nadie que recoja el paquete además recibo un e-mail donde se me indica que van a tramitar la devolución a origen.. Llamo esta misma mañana (08/11) y me dicen que vuelven a dejar nota para que se me entregue el paquete, ya no hoy sino igual mañana o pasado, a saber.. A todo esto sigo sin recibir un pedido importante, que ya he reclamado en dos ocasiones y que ni siquiera sé cuándo me van a entregar, suponiendo que no se devuelva a origen.Me he ofrecido a pasar a recoger yo misma directamente el paquete a almacén y me indican que eso tampoco es posible.. Ni tengo paquete, ni sé cuándo lo voy a recibir, ni la información telefónica es verídica, las diversas personas que me han atendido dicen que dejan nota pero luego esas notas no aparecen por ningún lado.. Paralelamente a las llamadas también realicé ayer una comunicación por escrito mediante el formulario de la Web para que tuvieran en cuenta todo lo expuesto.

M. R.
08/11/2023

Ecoscooting no facilita Documento devolución a origen

Hola.El pasado 20 de Agosto de 2023 compré un producto en Aliexpress. La empresa selecionada para entregarme el paquete es Ecoscooting Delivery SL con CIF B65874893.Supuestamente el 28 y 29 de Agosto de 2023 intentaron entregarme el paquete sin éxito (cosa que no fue así) y procedieron a devolver el paquete a origen.Según el código de seguimiento CNESP33212123400013015153 el paquete lleva en almacén central de Madrid desde el día 30 de Agosto.He mandado muchos correos, llamadas, chats en la web a Ecoscooting solicitando el documento de devolución a origen para que Aliexpress me devuelva el dinero ya que sin ese documento se niegan a hacerlo. Ecoscooting nunca me manda dicho documento, siempre me dice que en un plazo de 10 a 20 días me lo mandan al email, pero como pueden comprobar, los 20 días ya han pasado con creces y nos aproximamos a los 3 meses reclamando.Solicito que se me envie a mi correo electrónico el documento de devolución a origen.Un saludo y gracias

G. M.
08/11/2023

Cobro de equipaje de mano

Hola, fui a Marrakech con mi pareja y en el aeropuerto nos cobraron el equipaje de mano (92€, 46€ por cada maleta de mano) porque no entraba en sus estándares pero según la IATA i la UE, se trata de una práctica abusiva que no está permitida. Por lo cual me dispongo a poner esta reclamación con el objetivo de que me sea devuelto el importe y si no encuentro respuesta procederé a realizar la reclamación mediante juzgado.

A. A.
08/11/2023

Problema con el cambio/devolucion de entrada

Buenos dias , EL pasado domingo 22 de octubre estabamos en el parque Puy du Fou y estaba lloviendo torrencialmente . Solicitamos el cambio/devolucion de la entrada del espectaculo nocturno El sueño de Toledo y aun en esas condiciones climatologicas nos indicaron que no lo iban a suspender , lo qu esuponia un riesgo sanitario evidente tanto paar espectadores como sus propios trabajadores . Nosotros decidimos marcharnos y no atender el espectaculo ya que a algo asi se vaa disfrutar y no a sufrir exponiendose a un catarro ,neumonia , caida ( era un barrizal .. ) Solicito la devolucion d elas entradas o el cambio a otra fecha . Añado link con noticia en prensa al respecto : https://www.eldiario.es/castilla-la-mancha/provincias/toledo/criticas-puy-du-fou-espectaculo-no-cancelo-pesar-tormenta-habia-rio-agua-lodo_1_10633406.htmlGracias Un saludo

V. N.

Servicio no contratado

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen facturados los servicios de Endesa X, que no hemos contratado.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente y dándome de baja de este servicio no contratado evitando el cobro en las sucesivas facturas.Sin otro particular, atentamente.

A. G.

Problema con cambio de Televisor

Estimados/as señores/as:En fecha 23/05/2023 adquirí en su página web elcorteingles.com el producto LED 55 P1E55 4K SMT. Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba roto por problemas de audio se envió correctamente la TV al servicio técnico y ni siquiera en 4 semanas llegó a las instalaciones competentes, de hecho hubo unos días en donde la TV se perdió y no se sabía dónde estaba (adjunto correo!).Me devolvieron el equipo más roto que antes, ya que la pantalla tiene graves problemas de píxeles, o sea que encima de NO repararla me han causado más perjuicio.Se volvió a enviar en reparación, ya que no estaba conforme con todo esto (quien lo seria?) y finalmente me enviaron de vuelta el Televisor. Aquí empieza lo más bonito: ante todo fallaron dirección de entrega y con esto se retrasaron la vida después no se aclaraban con GLS acerca de donde había que enviarla y YO MISMO tuve que contactar GLS y Xiaomi (tener claro que el único canal que dan al consumidor es SOLAMENTE un mísero Correo Electrónico, con el cual te responde antes una persona y después otra y con un retraso increíblemente largo!) para entender lo que había pasado.GLS me comunica que ha hablado más de 3 veces con Xiaomi, y ellos me dicen que no, imaginaros que situación cómica.Para rematar tuve que ir yo mismo al almacén de GLS en Parallel (Barcelona) y llevar SOLO la TV en metro por más de 1h de una punta al otra de Barcelona. FATAL!Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Documento de Compras, Foto del Dispositivo con Pantalla Rota, Estado del embalaje con el cual me han enviado la Televisión de vueltaSOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté roto.Sin otro particular, atentamente.Alessandro Gandini