C. A.
30/05/2026

Reembolso pendiente

ASUNTO: Reclamación formal por retención indebida de reembolso A la atención del Departamento de Atención al Cliente de eDreams: Yo, Rosa María Bilbao Garay, presento la siguiente reclamación. El vuelo operado por Volotea fue cancelado y la compañía aérea ha confirmado por escrito que el importe correspondiente fue reembolsado a eDreams. Dispongo de documentación acreditativa de dicho reembolso, que ya he remitido en varias ocasiones a su servicio de atención al cliente. A pesar de mis reiteradas reclamaciones y de las respuestas recibidas indicando que el reembolso sería efectuado, han transcurrido más de seis meses sin que haya recibido el importe correspondiente. Por la presente, les requiero para que procedan al abono íntegro de la cantidad correspondiente a dicha reserva en el plazo máximo de 10 días naturales desde la recepción de esta reclamación. En caso de no recibir el reembolso dentro de dicho plazo, presentaré reclamación ante los organismos de consumo competentes, incluido Kontsumobide, así como ante los organismos europeos de resolución de litigios, reservándome además el ejercicio de las acciones legales oportunas para la recuperación de la cantidad adeudada. Adjunto nuevamente la documentación emitida por Volotea que acredita el reembolso realizado a eDreams, así como las comunicaciones mantenidas con su servicio de atención al cliente. Atentamente, Rosa María Bilbao Garay

Deuda injusta

Presento una reclamación formal debido a un cobro indebido y al bloqueo injustificado de mi cuenta de usuario asociado al pedido número [101648218675], realizado el día [10 de mayo de 2026]. HECHOS:Realicé el pedido mencionado, el cual fue recibido por mi parte y abonado correctamente en su totalidad. El repartidor asignado, incurriendo en una práctica mal intencionada, marcó el pedido en la aplicación móvil como "Cancelado" de forma posterior a la entrega para eludir el registro correcto de la misma. Pocos minutos después de recibir el pedido [10 de mayo], recibí una llamada telefónica de una operadora de verificación de Glovo desde su central de Barcelona. En dicha llamada, confirmé expresamente a la operadora que SÍ había recibido y pagado el pedido, quedando constancia interna en sus registros de la esta^a cometida por el repartidor. A pesar de que la propia empresa verificó el engaño del repartidor, los sistemas automáticos de Glovo me han imputado una penalización económica incorrecta, generando una "deuda pendiente" ficticia en mi perfil y bloqueando mi cuenta para futuros pedidos. SOLICITO:La anulación inmediata de la supuesta deuda reflejada en mi perfil, ya que el servicio fue entregado y el error operativo es exclusivo de su personal. - El desbloqueo inmediato de mi cuenta de usuario para poder operar con normalidad. - La revisión del historial de llamadas de su departamento de verificación de Barcelona que acredita la veracidad de mis palabras. De no solucionarse esta incidencia y retirarse el cargo fantasma en un plazo de 72 horas, procederé a elevar esta reclamación formalmente ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y las autoridades de Consumo competentes, reservándome el derecho de emprender las acciones oportunas por prácticas comerciales poco éticas.

J. G.
Kmina

Devolución de un pedido

Hola, con fecha 28 de abril he recibido el pedido que a continuación se indica, realizado a la empresa "Kmina WalkTheFuture": Asiento Inodoro Acolchado (5 cm de altura), Funda Asiento Inodoro, Asiento WC para Tapa | KMINA | K30030 × 1-Importe: 34,99 €. Tras comprobar que no era adecuado para su uso lo hemos empaquetado quedando en el mismo estado en que fue recibido. Antes de los 30 días establecidos para su devolución (concretamente el 27 de mayo) dirigimos un email a la empresa (hello@kmina.com) para que procedieran a su recogida y posterior reintegro de su importe, sin embargo, transcurridos dos días, no hemos recibido respuesta alguna. Adjuntamos fecha de recepción. A la espera de sus noticias, reciban un cordial saludo.

R. M.
29/05/2026

Portada álbum de fotos defectuosa

Hola,realice un pedido el día 10 mayo en fotoprix de un álbum de fotos,el número de pedido es 10178888,es un álbum que lo hace automáticamente el programa yo no cambié nada y me ha llegado con la foto de la portada el niño cortada a mitad,me dicen que el problema es mío que no lo encuadre,pero es que a mí en la pantalla me salía la foto al completo,por eso no toque nada,y le di a proceder al pago,me dicen que ellos no revisan los pedidos que se mandan tal cual el cliente los envía,me parece de muy poco profesional enviar eso así y encima la única solución que me dan es hacer uno nuevo y me hacen un 30% de descuento,no me parece puesto que no es fallo mío,era para un regalo de comunión que ya no voy a poder entregar.

N. C.
designqy.top

Me entregaron un pedido que no corresponde con lo que pedi

Me entregaron un pedido que no tiene nada que ver con el del anuncio

Bonificación tarjeta PASS no abonada

Buenas noches, Quería poner una reclamación porque Carrefour no está cumpliendo con las condiciones de su tarjeta: - No se me está abonando el 1% de las compras realizadas fuera del Carrefour, aunque estoy cumpliendo las condiciones para recibir las mismas. - Puse una reclamación telefónica a la compañía, pero no he recibido respuesta aún. - No sé desde cuándo está ocurriendo porque me he dado cuenta en este último Cheque ahorro. Espero que Carrefour dé una respuesta a éste incumplimiento y lo subsane lo antes posible con las bonificaciones que me corresponden y no han sido abonadas desde que el incumplimiento lleva produciéndose. Muchas gracias, Un cordial saludo

Problema con el repartidor de gls que se encarga de mi pueblo

Hola buenas, pongo esta reclamacion ya que cada vez que pido algo y se me envia con GLS pese a siempre estar en casa siempre se me pone como problemas de entrega por ausencia. Esto se debe al repartidor que se encarga de abastecer a Villanueva Del Fresto, Badajoz, 06110. Para no tener qur ir repartiendo casa por casa se dedica a poner como ausencia en el domicilio y lo lleva al punto de entrega que le parece. Si yo pago para que se me entregre al dia siguiente, en el caso de amazon plus, quiero que se me entregue al dia siguiente, no tener que ir averiguando a ver donde le ha dado la gana de dejar mi paquete y tener que esperarme 3 o 4 dias mas para poderlo tener. Mi numero de pedido ha sido en este caso: GLS 1302382130 y le reitero que mi codigo portal es 06110. Un saludo Espero su respuesta y que se arregle el comportamiento del repartidor.

M. C.

TV estropeada

Estimados/as señores/as: En fecha 25/03/2025 compramos una televisión Phillips Ambilight modelo 50PUS8209/12 . Me pongo en contacto con ustedes porque pese a ser los vendedores del producto, me remiten a que YO me ponga en contacto con el fabricante, cuando la tele está en garantía y es responsabilidad única del vendedor, que la televisión tiene 13 meses. Siempre ha funcionado lentísima pero lo último es que se estropee. Son ustedes los que deben darme una solución. Cambiarme la televisión o devolverme el dinero. No puede ser que un articulo con tan poco tiempo, ya necesite una reparación tan importante. Y por supuesto, no debo ser yo quien ande mendigando que alguien me arregle el aparato. Adjunto copia de la factura y número de serie. SOLICITO solución a la mayor brevedad posible Sin otro particular, atentamente.

N. S.

RECLAMACIÓN POR VISIBILIDAD REDUCIDA NO INFORMADA

Presento esta reclamación en relación con las entradas adquiridas para el concierto al que asistí, comercializadas a través de Ticketmaster. Las entradas adquiridas correspondían a una de las categorías de mayor precio dentro de la zona de grada. En ningún momento del proceso de compra, ni en la selección de los asientos ni en la información facilitada antes de efectuar el pago, se indicó que dichas localidades tuviesen visibilidad reducida, visión parcialmente obstruida o cualquier otra limitación que pudiera afectar al disfrute normal del espectáculo. Sin embargo, una vez en el recinto, pude comprobar que sobre nuestra ubicación existía una estructura fija que obstaculizaba de forma significativa la visión del espectáculo. Dicha estructura impedía ver correctamente una parte importante de la pantalla principal, elemento esencial de la producción visual del concierto, así como diversos efectos visuales y pirotécnicos que formaban parte del espectáculo. Considero especialmente relevante que esta limitación no afectaba únicamente a la visión directa del artista debido a la distancia propia de una grada, circunstancia que resulta perfectamente asumible y esperable, sino a una obstrucción física que reducía de manera evidente el campo de visión desde nuestras localidades. De haber sido informada previamente de esta circunstancia, no habría adquirido dichas entradas en esas condiciones ni por el importe abonado. Entiendo que la existencia de una obstrucción de esta naturaleza constituye una información relevante para cualquier consumidor y que debería haber sido comunicada de forma clara antes de la compra. Tras detectar esta situación intenté trasladar mi reclamación a Ticketmaster mediante sus canales de atención al cliente. Sin embargo, no he recibido una respuesta efectiva ni una solución a la incidencia planteada, motivo por el que recurro a la OCU para solicitar su mediación. Por todo lo expuesto, considero que las condiciones reales de visibilidad de las localidades no se correspondían con la información facilitada durante el proceso de compra ni con el precio abonado por las entradas, por lo que solicito una compensación adecuada o la devolución parcial del importe pagado. Adjunto fotografías tomadas desde nuestras localidades en las que puede apreciarse claramente la obstrucción existente y la afectación que esta producía sobre la visibilidad del espectáculo.

F. B.
29/05/2026

Comida en mal estado – Negativa injustificada de reembolso parcial – Pedido #186235234

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Just Eat Spain S.L., Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con un pedido realizado el 29 de mayo de 2026 a través de su plataforma en el restaurante Miss Sushi (Av. Brasil, Madrid). El pedido estaba compuesto por dos artículos: un Atún Box (20 piezas) y un Salmón Box (14 piezas), con un importe total superior a 20 € antes de gastos de envío y descuentos. El Salmón Box llegó en un estado que lo hacía inapto para el consumo: el aguacate presentaba un color claramente oscurecido, el alga estaba a la vez reseca y blanda, y el aspecto general indicaba que el producto había sido preparado con una antelación excesiva. Mi pareja no se sintió segura para consumirlo, y considero que su criterio fue acertado. Esa misma noche contacté con su servicio de atención al cliente a través del chat en directo. Aporté múltiples fotografías del producto afectado junto al recibo de compra y las bolsas de entrega, tal como solicitó su agente. Tras un intercambio prolongado, se me denegó cualquier compensación alegando que el Salmón Box formaba parte de una oferta promocional y, por tanto, «no tenía valor monetario». Este argumento no es aceptable, por las siguientes razones: 1. El pedido fue contratado como un conjunto. No habría adquirido el Atún Box al precio pagado de forma independiente; los dos productos constituían una cena completa para dos personas. Cuando la mitad de esa cena es inapta para el consumo, el impacto económico sobre el importe total del pedido es real e indiscutible, con independencia de cómo se estructure internamente el descuento. 2. Un artículo promocional no es un regalo gratuito. Fue ofrecido en el marco de una promoción comercial, aceptado de buena fe por el consumidor, y está sujeto a las mismas obligaciones de seguridad alimentaria y calidad que cualquier otro producto. El hecho de que Just Eat lo haya facturado a 0 € no exime al restaurante de su obligación de entregarlo en condiciones aptas para el consumo, ni a su plataforma de atender esta incidencia cuando dicha obligación no se cumple. En virtud del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicito un reembolso parcial correspondiente al Salmón Box incluido en este pedido. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo de 5 días hábiles, procederé a escalar esta reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) del Ayuntamiento de Madrid y, si fuera necesario, ante la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), dado que la seguridad alimentaria fue el motivo expresamente indicado en mi reclamación inicial. Atentamente.