B. R.

PAGO INDEBIDO

En fecha 12-10-2025 pagué a Paw-Champ a través de mi tarjeta Revolut 31,99 € y 9,99 €, probablemente para recibir un curso de prueba para el adiestramiento de mi perro. No lo utilicé ni tampoco miré de bajarme los vídeos a través de su web. No me acuerdo qué hice, pero no recibí ningún contrato de servicios. Hoy he entrado en la web https://www.paw-champ.com/courses y observo que figuro registrado y los únicos datos personales a los que puedo acceder son gentilhome@gmail.com Suscripción cancelada Acceso hasta: 1 de mayo de 2026 En fecha 31-01-2026 observo un cargo de Paw-Champ de 79,99 € en mi tarjeta Revolut. En fecha 31.01.2026 envio reclamación por correo electrónico a [support@paw-champ.com] reclamando dicha cantidad. Adjunto estos correos. Les solicito tramiten reclamación a PAW-CHAMP Copyright © 2026, FONTADELLA LIMITED, Limassol, Chipre de las cantidades 31,99 + 9,99 + 79,99 = 121,97 € en concepto de cobros indebidos por un servicio donde NO consta en mi poder ningún contrato celebrado formalmente en donde figura mi autorización. Quedo a su disposición para cualquiera otra aclaración. Saludos cordiales Bartomeu Ramis Ensenyat

Cobro encubierto

Hola Les he enviado una solicitud de cancelación de mi trámite desde el mismo momento que he recibido la confirmación de mi banco por el cargo Me salía cargo 0, pero como anunciaban por 6,90€ la nota simple he procedido a confirmar y me han cobrado 30,13€ Estoy a la espera de saber si van a anular mi solicitud y a devolverme mi dinero

S. O.

Abuso de gente mayor

Mi padres son muy mayores y continuamente reciben llamadas de empresas de Energía y caen muchas veces. Yo no puedo ya seguir el ritmo. En 2 meses cambiaron de compañía 4 veces. la última PODO con quien estuvieron no sé si 20 días y con la anterior 8 días! Podo (y las demás) les engañan sin ningún pudor, les hacen consentir contratos por teléfono que no entienden ni saben manejar, les dan información confusa en el mejor de los casos y FALSA en otras. En general, nadie hace caso a la lista Robinson y ya estamos muy cansados. Después de esto quise volver a mis padres a Endesa comercializadora -donde ellos creían que estaban -y no permitir cambios. En el proceso, prohíbo a mi madre que hable con nadie y que me llamen a mí. Entonces pasa lo que detallo a continuación y que ya le habían hecho a mi madre y no la creí. 20/11/25- Recibo llamada de una señora diciendo que es de ENDESA (942499523 a las 18:27). Diciendo que no pueden proceder con el cambio de contrato de PODO a ENDESA porque tenemos una penalización de 500 Euros y que nos tenemos que quedar con PODO para evitarlo hasta finales de Enero pero que ya lo han hablado con PODO y que Enero se pasará automáticamente y no tendré que hacer nada. También dice que PODO le ha pasado las locuciones que hicieron mis padres confirmando el contrato original y la penalización de 500 euros. 20/11/25- Recibo llamada de una chico diciendo que es de PODO (93.1314725 a las 18:42). Diciendo que entonces nos quedamos en PODO para evitar la penalización de 500 Euros, hasta finales de Enero y me hace una locución diciendo que me quedo con PODO y me quedo por "razones económicas" hasta finales de Enero. 26/11- Me llaman de PODO del departamento de Rechazos (Daniela) 919496204 a las 11:07 para saber si queremos rechazar un contrato o no? Le explico lo anterior y me dice que es mentira, no puede ser una penalización tan alta. Que no me puede decir quien me llamó el jueves porque son gestorías comerciales, no son ellos directamente pero que mintieron. Le digo que no sé que creer y que llamo a Endesa 26/11- Llamo a Endesa y me confirman que el contrato sigue en Endesa y que nadie de Endesa me llamó el jueves pasado 26/11- Llamo a PODO 900831656 a las 12:07 y le digo que NO QUEREMOS CONTRACTO CON ELLOS. Me dicen que lo cancelan y no nos volverán a llamar nunca más. 3/12- Me llama una señorita del 942 499 521 diciendo que es de ENDESA a las 13:59 Y no pueden dar de baja el contrato con PODO (cuando estamos en Endesa del 24/11) porque tenemos penalización, que no pueden hacer contrato con ENDESA porque tenemos que pagar penalización a PODO para no aparecer como MOROSOS y todo el rollo otra vez!!. Le digo que me envíe un mail. Me dice que así lo hará y nunca lo hace. Señores de PODO, sus gestoras comerciales externas que ACTUAN EN SU NOMBRE y son SU responsabilidad ENGAÑAN A LA GENTE, especialmente los mayores. Yo misma he devuelto el ultimo recibo, pagaré el consumo gustosamente pero no pagaré ninguna penalización. Ya está bien de el ABUSO, por no decir otra palabra a PERSONAS MAYORES. ALGUIEN TIENE QUE PARAR ESTO! COMAÑIAS ELECTRICAS Y DE TELEFONIA. NO SE PUEDEN IMAGINAR LOS PROBLEMAS Y DOLOR QUE LLEGAN A CAUSAR CONFUNDIENDOLES ASÍ.

T. L.
02/02/2026
ESTRELLA SOL INTERACTIVE, S.A.

Reembolso cierre cuenta con saldo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras haber realizado con ustedes todas las verificaciones por teléfono, les reitero que su negativa carece de fundamento legal: El art. 35 del RD 1614/2011 establece que el participante puede requerir sin coste la transferencia del saldo y premios, y que el operador debe ordenarla en un plazo máximo de 24 horas. Además, el operador debe registrar inmediatamente todas las operaciones y notificar a la DGOJ y al SEPBLAC cualquier anomalía detectada; si su negativa se basará en otra causa legal, deben citarla y acreditarla. Igualmente, los fondos de los participantes deben estar separados en cuentas exclusivas en España y no pueden destinarse a fines distintos del juego, por lo que una retención indefinida es improcedente. SOLICITO, en el plazo improrrogable de 48 horas desde la recepción de este correo: Que ordenen el reintegro íntegro de 966,66 € al medio de pago de origen (o, en su defecto, al IBAN ya facilitado). O bien, que fundamenten por escrito la retención indicando: la causa legal concreta las pruebas que lo respaldan, el número/fecha de cualquier comunicación a DGOJ y/o SEPBLAC, y el destino legal dado al saldo retenido. De no atender lo anterior, presentaré reclamación ante la DGOJ aportando este intercambio completo y la prueba de mis verificaciones. Sin otro particular, atentamente.

A. I.
02/02/2026

Denegación de embarque por información incorrecta de agencia

A la atención de la OCU: Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra la agencia Halcón Viajes y la compañía naviera MSC Cruceros, por los perjuicios económicos sufridos como consecuencia de una información incorrecta e incompleta facilitada en relación con los requisitos de documentación necesarios para embarcar en un crucero internacional. Resido en Zaragoza (Aragón). En fecha 04/10/2025, contraté a través de Halcón Viajes un crucero operado por MSC Cruceros, con un coste total de 2.840 €, para dos personas. Junto con el viaje, contraté además un seguro de viaje para ambos pasajeros, precisamente con el objetivo de estar cubiertos ante cualquier incidencia. Antes de la salida del viaje, consultamos expresamente a la agencia si la documentación de mi pareja era suficiente para realizar el crucero. Mi pareja contaba con resolución favorable de su NIE, encontrándose a la espera de la toma de huellas, que tenía asignada ese mismo mes. En comisaría se le entregó un documento oficial acreditativo de dicho trámite, con validez legal en España. Desde Halcón Viajes se nos confirmó de forma expresa que ese documento, junto con su pasaporte colombiano, era suficiente para embarcar, sin advertir ninguna limitación adicional. No obstante, el día del inicio del crucero, en el puerto de embarque en Italia, se nos denegó el acceso al barco alegando que dicho documento solo tenía validez legal en territorio español, y que el pasaporte colombiano tampoco era válido, al constar que el sello de entrada al espacio europeo se había producido hacía seis años. Esta información nunca fue comunicada ni advertida por la agencia, pese a haber sido consultada expresamente con anterioridad. Como consecuencia directa de esta denegación de embarque, fue imposible el disfrute del viaje por parte de ambos, perdiendo la totalidad del importe abonado. Además, nos vimos obligados a asumir una serie de gastos adicionales e imprevistos, directamente derivados de esta situación, entre los que se incluyen: Transporte de regreso a Zaragoza (avión y autobús). Gastos de manutención y dietas durante el día completo que permanecimos en Italia sin posibilidad de embarcar. Asimismo, pese a que no se nos permitió embarcar, nuestro equipaje facturado sí fue embarcado, lo que provocó que regresáramos a Zaragoza sin nuestras maletas, teniendo que permanecer sin nuestras pertenencias personales durante aproximadamente dos semanas, hasta que estas fueron finalmente entregadas en nuestro domicilio. Esta situación generó un perjuicio adicional y completamente evitable, derivado directamente de la denegación de embarque y de la deficiente gestión posterior del incidente. A pesar de haber contratado un seguro de viaje, este no ofreció cobertura ni solución alguna ante la situación producida, por lo que el perjuicio económico no pudo ser mitigado de ningún modo. Tras múltiples reclamaciones y meses de gestiones sin solución satisfactoria, MSC Cruceros ha ofrecido recientemente una compensación económica de 570 €, cantidad claramente insuficiente y desproporcionada en relación con el perjuicio económico total sufrido, y que además parece condicionada a la renuncia a futuras reclamaciones. Considero que el origen del problema reside en una información errónea e incompleta proporcionada por Halcón Viajes, que incumplió su deber legal de asesoramiento e información adecuada sobre los requisitos de documentación necesarios para un viaje internacional, provocando un daño económico grave, evitable y acreditable. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para: Analizar la responsabilidad de las partes implicadas. Mediar en la reclamación para la obtención de una compensación económica justa, que incluya tanto el importe del crucero como los gastos adicionales derivados de la denegación de embarque. Defender mis derechos como consumidor frente a una prestación de servicios defectuosa. Quedo a disposición para aportar toda la documentación extra necesaria. Muchas gracias de antemano.

R. S.

Entrega incompleta de pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 7 de enero realicé una compra en la plataforma Back Market de dos teléfonos móviles iguales (iPhone 13 Pro 256GB color plata), por un importe total de 803,49 €. En fecha 9 de enero recibí únicamente uno de los dos dispositivos adquiridos, produciéndose una entrega incompleta del pedido. He contactado con el servicio de atención al cliente de Back Market en varias ocasiones sin obtener solución. Tras iniciar la reclamación desde mi cuenta, la empresa bloqueó mi acceso indicando una supuesta irregularidad, sin aportar ninguna prueba ni explicación concreta, lo que me impide gestionar la incidencia. Dispongo de factura donde constan dos unidades/referencias, así como correos de entrega, bloqueo y reclamaciones. SOLICITO el reembolso del importe correspondiente al dispositivo no entregado (401,75 €). Adjunto documentación acreditativa.

D. D.
Wellbalance SL

Información engañosa

El 9 de enero de 2026 compré una chaqueta que venía descrita como "chaqueta elegante de invierno con forro sintético para mujer", por 57.95 euros. El producto llega el 25 de enero, 16 días después, por lo que he tenido que comprar otro en otra tienda. Cuando llega el producto me encuentro con la primera sorpresa: la etiqueta viene en chino (foto 1), a pesar de que la página de la empresa, en el apartado "sobre nosotros" dice: "... una marca española dedicada a crear prendas premium que combinan comodidad, elegancia y diseño atemporal. (...) una verdadera expresión de la elegancia española" (foto 2). En la política de devoluciones dice en la misma página: "Si por cualquier motivo no estás completamente satisfecho con tu compra, puedes devolverla dentro de los 30 días posteriores a la fecha de entrega". (foto 3). Y aquí empieza la aventura. Les escribo un correo electrónico para iniciar la devolución, y donde era "si por cualquier motivo no estás completamente satisfecho" ahora me piden fotos claras del producto, un breve vídeo donde se aprecie el problema y un comentario explicando qué es lo que no ha convencido (foto 4). Les explico que el problema ha sido la fecha de entrega (obviando la calidad china del producto para no perder más tiempo) y me dicen que disculpe las molestias, pero que me quede con el producto (foto 5). Después de cruzar varios mensajes sin éxito dejan de contestar, y no cogen el teléfono, por lo que les envío un mensaje con la amenaza de esta denuncia. La contestación es que me ofrecen un reembolso del 10%, con la amenaza de que si quiero la devolución aumentarán los costes, el tiempo... (foto 6).

A. R.

Problema con el pago

Estimados señores, escribo esta reclamación por la situación de impago que he sufrido con la empresa LA CUPULA MUSIC. Envié mi factura en octubre. A los pocos días me dijeron que tenía que añadir una modificación en la factura por una retención que no había puesto. Les envié la factura modificada. Esta factura tendría que haber sido pagada a finales de noviembre. Esto no ocurrió. Escribí mails a las diferentes direcciones que aparecen en la página y llamé innumerables veces y nadie me contestó. Esperé a finales de diciembre y el pago tampoco llegó. En enero volví a escribirles y esta vez sí me contestaron pero no me dijeron nada específico, solo que lo sentían por las molestias y que pagarían en la siguiente remesa. Les respondí pidiendo amablemente que tomaran consideración de su error y realizaran el pago lo antes posible. No me contestaron, esperé a finales de enero, tampoco me pagaron. Fue cuando decidí investigar y hacer comentarios en sus redes mostrando mi insatisfacción como consumidor y reclamando el pago. Entonces me contestaron, añadiendo un mensaje incrustado que simulaba ser un mensaje del 15 de enero respondiendo a mi anterior mail en el que me pedían un código bic/swift. Ese supuesto mensaje nunca me llegó a mi bandeja de entrada, ellos me enviaron una captura de su bandeja de salida y tampoco figuraba y cuando despliego el mail en el hilo de mensajes este correo aparece como parte de su mail de respuesta del 2 de febrero y no como un mail autónomo. Finalmente me pagaron la cantidad debida pero tras los meses de impago y silencio administrativo he reclamado acorde con la ley ante la prevención de la morosidad el pago de los intereses de demora por el retraso consistente en 60,66 euros. Me dicen que no me van a pagar nada porque el error ha sido mío porque no disponían de mi código bic/swift, el cual no me lo han pedido desde octubre que envié mi factura hasta el día 2 de febrero, ignorando todas las comunicaciones anteriores. Entiendo que el proceso de subsanación de errores de una factura no puede durar más de tres meses y que se está incurriendo en morosidad y me pertenece reclamar dicho importe. Agotada la vía amistosa de reclamación vía mail a la empresa, solicito la ayuda de la OCU para resolver esta situación.

J. L.
02/02/2026

Seguro de hogar. Robo con fuerza

Buenas noches, gracias por aceptarme en el grupo. Os expongo mi caso, a ver si alguien me puede dar una solución.... En Agosto de 2025 por desgracia sé produjo un robo en una caseta que tengo en el porche de mi casa... En la cual me sustrajeron varias herramientas de jardinería.... Robo con fuerza, ya que rompieron la cerradura. Acudí a la policía nacional a poner una denuncia , posteriormente se lo comunique a mi "seguro santa lucia", y aquí empiezan los problemas... Primero una videollamada con una perito para ver la caseta y preguntarme por lo sustraído, luego que le enviara los tickets o facturas de las cosas, de las cuales hay cosas que fueron regalos (de una persona fallecida) y no tenía ticket... Siguen los problemas... Que se hacen solo cargo de las cosas que tenía ticket o factura... Increíble. Su excusa es que eran cosas de menos de 3 años y que debo guardar el ticket obligatoriamente.... Evidentemente me niego, y me piden a ver si tengo alguna foto de las herramientas.... Sigue siendo increíble, llamarme loco, pero no suelo fotografiarme con desbrozadora, cortabordes, sierras circulares o hidrolimpiadora.... Y estamos en febrero y seguimos esperando....

Ausencia de respuesta telefónica y escrita de la OCU

Buenas tardes. Soy socio de la OCU desde hace más de 20 años. He intentado llamar en al menos 6 ocasiones a los teléfonos indicados en la web y no hay manera de contactar, siempre los agentes están ocupados. También he enviado 2 correos a través de la web de la OCU y tampoco obtengo respuesta. ¿Podrían indicarme algún otro medio para que pueda contactar con ustedes? Les dejo mis datos de contacto por si tienen a bien llamarme o escribirme un correo. Que a la espera de sus noticias. Un saludo Antonio Ordóñez Fernández Teléfono: 617477348 correo: isagua2934@gmail.com