ZARA, UNA PESADILLA CON SU LOGÍSTICA INVERSA

Venta

V. M.

A: Zara

27/12/2025

Buenas tardes. Los días 27 y 28 de NOVIEMBRE realizamos dos pedidos a ZARA con números 54479915684 y 54051938851. Recibidas las prendas en casa, se decidió hacer una devolución de algunas de ellas (importe de la devolución de 407,44 euros). Pagamos 1,95 euros para que ZARA vaya a casa a recoger los paquetes y se encargue del proceso. La logística inversa de ZARA marca a GLS como transportista encargado de la recogida y establece un número de seguimiento 6580261545. El día 12 de DICIEMBRE un transportista de GLS pasa por nuestro domicilio y se lleva las tres cajas de la devolución. Van transcurriendo los días y ZARA no realiza el reembolso de las prendas devueltas. A partir de ese momento, hemos realizado cerca de 20 llamadas a ZARA pidiendo explicaciones por la situación: - Dicen que los paquetes se han perdido - Cada interlocutor de ZARA nos ofrece una explicación diferente. En la mayoría de los casos concluyen que tenemos razón pero ellos no pueden hacer nada. - No nos dejan abrir una reclamación. - Otros nos cuelgan en mitad de la llamada para no contestar nuestras preguntas. - No nos dejan solicitar las grabaciones de las llamadas que hemos realizado. - Nos dicen que llamemos a GLS para preguntar por nuestros paquetes. Nosotros "tenemos" que rastrear los paquetes. - ... Entendemos que una empresa que factura cerca de 10.200 millones en venta on line en nuestro país debe ofrecer un mejor servicio y resolver nuestro problema de manera instantánea (o casi instantánea). Estamos hablando de una devolución de 407,44 euros y de un pago de 1,95 euros para que ZARA (o quienes ellos contraten, GLS en este caso) se encarguen de la recogida y tratamiento de la mercancía devuelta SOLICITAMOS el reembolso inmediato de nuestra devolución puesto que, en todo momento, hemos seguido las instrucciones tanto de ZARA como de GLS. Todo esto sucedió el 12 de DICIEMBRE

Asistencia solicitada 12 enero 2026