B. G.
30/07/2025

Reclamación por discriminación de IBAN – Incumplimiento Reglamento (UE) n.º 260/2012

Estimados señores de O2 España: Me dirijo a ustedes para manifestar mi disconformidad con la negativa recibida por parte de su empresa para aceptar mi cuenta bancaria con IBAN emitido en los Países Bajos, dentro del Espacio Único de Pagos en Euros (SEPA). Quiero recordarles que, según el Artículo 9 del Reglamento (UE) n.º 260/2012, "un beneficiario que acepte transferencias o adeudos directos no podrá indicar el Estado miembro en el que debe estar abierta la cuenta de pago, siempre que dicha cuenta esté ubicada en la Unión y sea accesible conforme a las normas de SEPA". Por lo tanto, rechazar mi IBAN neerlandés constituye una práctica ilegal de discriminación por IBAN, prohibida en toda la Unión Europea. Solicito que se rectifique esta situación y se me permita utilizar mi cuenta SEPA para el pago de los servicios contratados. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de presentar una reclamación formal ante el Banco de España y de reportar este incidente a la plataforma AcceptMyIBAN.org. Agradezco de antemano su pronta atención y resolución conforme a la normativa europea aplicable.

D. D.
30/07/2025

Solicitud de cancelación de contrato sin penalización por deficiencia en el servicio

Estimados/as señores/as de Vodafone, Me dirijo a ustedes como cliente de los servicios de telefonía móvil y fibra óptica contratados con su empresa. Desde el inicio del servicio, he experimentado graves deficiencias en la prestación del servicio de telefonía móvil. No solo la cobertura 5G es prácticamente inexistente en mi domicilio y en la zona donde resido, sino que el propio servicio de telefonía básica es extremadamente deficiente, al punto de que en numerosas ocasiones no puedo realizar ni recibir llamadas desde mi propio hogar. Esta situación representa una clara falta de cumplimiento en las condiciones esenciales del contrato, pues me impide utilizar el servicio contratado de manera habitual y adecuada. En virtud de lo anterior, y conforme al artículo 120 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicito la resolución del contrato sin penalización por incumplimiento de las condiciones esenciales del servicio. Según esta norma, los consumidores tienen derecho a resolver el contrato sin coste alguno cuando el servicio no se presta en las condiciones acordadas. Asimismo, de acuerdo con la normativa vigente de la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC), en los casos en que el proveedor incumple sus obligaciones contractuales, el cliente queda exento del compromiso de permanencia, por lo que solicito expresamente que no se me imponga ninguna penalización por cancelación anticipada. Les ruego tramiten la cancelación del contrato a la mayor brevedad posible y se me confirme por escrito que no se me aplicará ninguna penalización económica. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. De no obtener una solución satisfactoria, me veré en la obligación de presentar la correspondiente reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), así como ante la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones e Infraestructuras Digitales. Atentamente,

Problema con el alta del comtrato

Buenos dias hice contrato con R dos lineas moviles y television en casa , tenia ke estar todo gestionado el dia 14 del mes en curso, a dia de hoy me falta la tarjeta de una de las lines moviles, llamo a R y todos dicen ke ponen agilizacion , llamo al dia siguiente la tarjeta sigue sin salir y nadie pone nada ni le importa nada mos problemas que me esta ocasionnado la falta de esta linea movil , lo ke si llega es la factura del mes para eso la compañia si ke se preocupa , es una verguenza lo ke esta pasando y lo peor es ke tenia muy buena opinion puesto ke habia estado anteriormente con vosotros y la experiencia fue tan buena como esta vez en vergonzosa

M. M.
UPS

Paquete no recibido

Buenos días, no he recibido el paquete con número de referencia 1Z7R27F36805978585, enviado desde Italia el día 19 de junio, y nadie me ha dado una respuesta clara sobre el problema que ha habido ni dónde se encuentra dicho paquete. El contenido son enseres personales y productos alimentarios, ya echados a perder con total seguridad. Me gustaría obtener una respuesta y la posibilidad de obtener una compensación en caso de pérdida definitiva. Gracias Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. D.

Problema con portabilidad 3 lineas móviles de empresa a personal desde Guuk

Estimados/as señores/as: Soy titular de la 3 líneas de telefonía móvil pendientes de portabilidad. En fecha 29/05/2025 contraté con ustedes el servicio y se comprometieron a realizar la portabilidad de las líneas. Se me indico que el cambio de compañía se realizaría en el plazo de unos días pero sigo esperando en que se haga efectiva. Este retraso ha motivado que haya realizado multitud de llamadas, consultas y reclamaciones, que en ningún caso han sido satisfechas. Adjunto la siguiente documentación sobre las diferentes trámites que haciendo para intentar resolver este problema, así como mi documentación. Solicito por ello que se resuelva la situación y se me indemnice por todas las molestias que está suponiendo este trámite. Sin otro particular, atentamente.

D. P.
30/07/2025

No quieren entregarme el paquete

Hola, realice un pedido online, me llega un mensaje de que el día 29 lo recibiré en mi domicilio, resulta que en la pag de correos express aparece que lo he rehusado por no pagar el importe a las 9 de la mañana, mentira, pasa de clasificado a rehusado sin pasar por reparto, y a las 9 de la noche lo mismo, intento comunicarme por todos los medios, sin respuesta, cambio la entrega para hoy, en principio todo bien, a las 9:07 en reparto desde León, y a las 9:33 que he vuelto a rehusar la entrega cuando soy de Villablino, es imposible que el repartidor esté aquí ya que hay 1h y 30 min de viaje, me llaman de la central de correos porque he contactado con la empresa a la que compré y resulta que me dice que el repartidor alega que me ha estado llamando y que no cojo el teléfono!!! A mi no me ha llamado nadie. Y que ayer a las 5 estuvo aquí y no lo cogí, cuando aquí solo vino un repartidor de SU empresa por la mañana y no vino a mi casa!! Y me dicen que van a contactar con la delegación de León y que a ver si mañana me pueden entregar el paquete. Esto es vergonzoso, y todo porque es un paquete contrareembolso.

V. P.

Paquete perdido

Hola, realicé un pedido en la tienda Zara para que llegara a un punto de entrega, una oficina de Correos. Descubro en la app de Zara que pone entregado el 24 de julio en Madrid Getafe, lo cual es obviamente falso. Primero porque no es la dirección de entrega y segundo porque yo no he firmado dicha entrega. Ya que es imposible hablar con una persona de esta empresa por teléfono y por mail solo te deja rellenar un formulario quiero saber dónde está mi paquete, que lo envíen al punto de entrega o que lo notifiquen como perdido y Zara me devuelva mi dinero. El número de envío es 2546400800689901

A. P.

Paquete no entregado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estoy esperando un paquete desde el día 24 de julio. Según las actualizaciones del seguimiento, los días 24, 25 y 28 no lo entregaron porque el CP era erróneo, lo comprobé y no es así. La dirección era correcta. Además intenté gestionar otra opción, y no me dejaban. Tampoco he podido hablar con un agente para solucionarlo, solo con un robot que no permite hacer nada. Ahora pone que el día 29 no se entregó porque he rehusado la entrega, y no es verdad SOLICITO, que el paquete sea entregado en la dirección indicada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. V.
30/07/2025

no han recogido la maleta

Hola Encargué un servicio de transporte de maleta desde Salamanca hasta Sanxenxo el día 21 de julio de 2025 y no han pasado a recogerla hasta el 30 de julio, cuando ya habíamos tenido que buscar otra solución. El número del envío es 9483000758242167 Quiero reclamar la devolución del importe abonado 25,4 €

J. D.
30/07/2025

Portabilidad de líneas móviles de empresa a personal

Estimados/as señores/as: Soy titular de 3 líneas móviles con contrato empresa en Guuk. En fecha 29/05/2025 contraté con la compañía DIGI que se comprometió a solicitar la portabilidad de las líneas. A fecha de hoy no se ha podido hacer efectiva dicha portabilidad y según me indican el motivo es que ustedes se ponen trabas y se rechaza la portabilidad. Adjunto mis datos de contratación en Guuk y mi DNI al que solicito la portabilidad. Solicito que se facilite lo solicitado por la compañía DIGI y se haga efectiva la portabilidad a la mayor brevedad. Sin otro particular, atentamente.