G. R.

PROBLEMA EN BAJA DE SERVICIO

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día [18] de (Marzo], me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de líneas moviles, fija e internet] Me informaron que tenía pendiente una factura de 58 euros, cuando mi factura mensual era de 47 euros. Considero que además lo justo sería pasar el prorrateo por los días transcurridos del mes. En cualquier caso, me pasaron las factura por 58 euros sin mas explicación y se negaron a dar de baja el servicio por este motivo. Transcurridos los meses me siguen pasando cargos ahora superiores de 67 euros, y me han abierto incidencia reclamándome más de 300 euros y amenazándome diariamente, llamándome a otra línea móvil que está fuera de la compañía y a la cual no he dado mi consentimiento para ser contactado. Tras llamar varias veces, me dicen que ellos cobran más si te das de baja parcial, que esté en su letra pequeña, que no he leído pero me parece ridículo. Me quieren cobrar más por una línea fija que por internet y dos líneas móviles. En circunstancias normales, si no pagas te cancelan el servicio, en este caso lo que hacen es no darte de baja y mandarte facturas, porque saben que no están prestando ningún servicio útil para mi. Por todo lo expuesto anteriormente Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha [18] de [marzo], se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Me avengo a pagar los 47 euros del mes entero de marzo para cerrar el problema. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. C.

paquete no entregado

Hola: efectué una compra de unas gafas en EE.UU. por medio de eBay el 25 de Junio de 2025. El paquete llegó a España y pagué todos los gastos aduaneros, arancelarios y de la agencia Tributaria de dicha importación. Ahora, mis gafas se encuentran retenidas en un departamento que llaman "Paraduanero 1" para su inspección. Estamos a 29 de Julio y necesito las gafas, ya que tengo la vista muy mal y mi óptico las necesita para graduar y poner las lentes adecuadas para mi problema de visión. Por favor, hasta cuando debo esperar....? Necesito respuestas. Gracias y reciban un saludo: Pedro El nº de seguimiento del envío de Correos es: LW521775447DE

A. Z.

Servicio nefasto

ASUNTO: Reclamación por entrega tardía, trato inadecuado y daños en el paquete — Nº de seguimiento OC250710.118.052 Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto al envío identificado con el número de seguimiento OC250710.118.052 (pedido nº ES25868150), cuya entrega se ha visto marcada por múltiples irregularidades que afectan gravemente a la calidad del servicio prestado. ⸻ Datos del envío: • Número de seguimiento: OC250710.118.052 • Número de pedido: ES25868150 • Fecha prevista de entrega: 17 de julio de 2025 • Fecha efectiva de entrega: 29 de julio de 2025 Motivos de la reclamación: 1. Retraso injustificado: La entrega debía haberse realizado el 17 de julio, pero no se llevó a cabo hasta el 29, con un retraso de casi dos semanas. Durante ese tiempo no se me ofreció explicación oficial, ni justificación, ni notificación de incidencia a través de su sistema. He tenido que llamar en múltiples ocasiones para actualizar el estado de la entrega. 2. Comportamiento poco profesional del transportista: Durante los días de retraso, el repartidor me llamó en varias ocasiones informándome de que entregaría el paquete “al día siguiente”, incumpliendo siempre lo dicho. En una de las llamadas, al preguntar por el estado del envío, respondió que « tenía otras cosas que hacer », mostrando un trato inaceptable e irrespetuoso hacia el cliente. 3. Tiempo perdido por falsas promesas: A raíz de estas llamadas engañosas, me vi obligada a permanecer en casa en al menos cinco ocasiones, esperando una entrega que nunca llegó. Esto ha supuesto una pérdida considerable de tiempo personal y profesional. 4. Entrega fuera del horario anunciado y daños al paquete: El 29 de julio, el transportista llegó a las 8:35, de la mañana, fuera del intervalo comunicado (9:00–12:00). Yo me encontraba en casa y abrí inmediatamente. Al acercar el paquete a la puerta, el repartidor lo dejó caer desde una altura considerable, provocando daños visibles en la caja. Ante mi petición de revisar el contenido antes de firmar, se negó rotundamente y además afirmó que llevaba “25 minutos esperando”, lo cual es falso, ya que yo estaba presente en el domicilio en el momento de la entrega. Conclusión: Este servicio ha sido absolutamente insatisfactorio, con retrasos injustificados, desinformación constante, mal trato por parte del transportista y una manipulación negligente de la mercancía. Solicito una explicación formal de lo sucedido, y que se tomen las medidas oportunas para evitar que se repitan este tipo de incidentes con futuros envíos. Quedo a la espera de su respuesta por escrito a la mayor brevedad posible. Atentamente Amaia Zabala

E. M.

Interrupción del servicio

Me dirijo a ustedes para poner una reclamación a avanza fibra ya que enviándolas la ellos ni contestan. En este mes de julio se ha interrumpido el suminstro de fibra en 3 ocasiones siendo la interrupción de casi 24h o más. Durante un año que llevo con la compañía han sido más de 25 las veces que hemos estado sin internet llegando hasta una semana de interrupción continuada. Tengo dos líneas y en una de ellas ya no quedan ni datos, es la de mi hija, y cuando sale de casa no puedo ni localizarla con la aplicación familiar ya que tiene 12 años. En casa todo funciona vía internet, areneros de gatos, comederos, televisiones etc… yo teletrabajo, mi hija hace clases de repaso de inglés online, esto ya es insostenible. Lo mínimo que podía hacer está compañía es administrar datos a las personas que deja sin internet por su mal funcionamiento, aparte de en la factura descontar los días sin servicio. Los clientes cuando llega el día de pago cumplen su obligación, avanza no la suya! Espero haya solución inmediata. Adjunto correo a avanza sin respuesta

INCIDENCIA CON PAQUETE

Hola buenos días, Me pongo en contacto con ustedes porque debía haber recibido mi paquete: GSO1CT031005LFQ por GLS, hace ya más de tres semanas. El repartidor que dijo intentar entregarlo, Pablo Ignacio Santos López, no subió en ningún momento al domicilio, y lo envió de nuevo al almacén. Me indicaron GLS que debía ir yo a recoger el paquete, cuando el error había sido de ellos. De todos modos, no pude acercarme ya que mi horario laboral no me lo permitía. Reclamé a Shein (la empresa del pedido) y me lo volvieron a mandar, pero esta vez pusieron entrega hecha, cuando no había sido así. Ese paquete nunca fue entregado, ya que en la ficha que os adjunto no aparece mi firma (ni ninguna otra), mi madre no estaba en casa, solo mi hermano. Quiero poner una reclamación sobre todo a ese repartidor que no ha hecho bien su trabajo. Gracias.

D. D.
28/07/2025

Importe incorrecto en la factura

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 18 de junio vino por tercera vez un técnico a casa a arreglar el router que estaba roto. El motivo de la visita es que pagamos por una velocidad de 600 mb en el wifi y llevamos meses con 80-90 mb, los cuales hemos estado pagando de más y ahora por la última visita del técnico se nos hace de pagar 70€ de más en la factura por su visita. Se dice que se nos ha informado y es mentira, tengo pruebas de las grabaciones de teléfono con Juan Luis (técnico) donde dice que no se debería de cobrar nada y que él no estaba al tanto de eso. Ya que el problema de que no nos lleguen esos mb y el router esté roto, es problema de la compañía, de lo cual no nos tenemos que hacer cargo nosotros. Hoy día 28/07 se nos corta el servicio de llamadas y datos móviles, por los cuales seguro se nos cobra una factura normal, y no estamos disfrutando de ellos. SOLICITO el cobro de la factura de 50€ de junio en vez de 120€ por el incremento de la visita del técnico. Si es así, esa factura será abonada, de lo contrario no. Sin otro particular, atentamente. Espero su respuesta cuanto antes. Gracias

D. J.
Microsoft

Bloqueo de cuenta de correo electrónico

Buenas tardes. Llevo 3 días sin acceso a mi cuenta de correo porque Microsoft Outlook ha decidido sin motivo bloquearla. Alegan un uso indebido lo cual es mentira. Solo yo tengo acceso a esa cuenta (de lo contrario me llegan avisos) y siempre desde los mismos dispositivos. He intentado recuperar la cuenta de mil maneras. He rellenado sus formularios con innumerables preguntas personales que he contestado correctamente y se niegan a desbloquearla. Esa cuenta está llena de material de trabajo la cual he perdido y de billetes de avión que necesito para dentro de una semana. He hablado con ellos y se niegan a desbloquearla. Me derivan de nuevo a los formularios que ya he rellenado. Necesito de su ayuda por favor

Pedido no entregado

Habiendo estado todo el día en casa, recibo un email diciendo que no se ha podido entregar el pedido, y directamente un punto de recogida de dicho pedido. Yo he pagado unos portes para que se me entregue en casa, no para ir a recogerlo a ningún sitio. Además de no tener la opción de un teléfono gratuito al que poder llamar. Quiero la entrega del paquete en casa que es lo que he pagado. Y que dejen de engañar a la gente.

O. S.
UPS

Pérdida de paquete y ausencia de comunicación

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: 1.- el pasado 2 de mayo de 2025, procedimos a enviar un paquete que contenía una devolución a la empresa MANGO, mediante la empresa de mensajería UPS (UPS Access Point). Del que se conserva resguardo de entrega. El valor del contenido de este paquete se detalla en la petición de servicio a UPS (50 euros). 2.- Tras no recibir actualización alguna desde su depósito, el 16 de junio de 2025 se procede a realizar una reclamación mediante el uso de la App UPS, de la que también se adjunta comprobante. 3.- Desde la inserción de esa reclamación y viendo que la actualización de la mima permanece continuamente inmóvil, tras verificar de forma frecuente en la misma aplicación, se comienzan a realizar llamadas al servicio de atención al cliente de UPS (900102410). El numero de reclamaciones es el 1Z2FT5R8DK20099224. 4.- En la primera llamada, el martes 25 de junio de 2025 nos indica la operadora que UPS dispone de hasta 10 días tras efectuar la reclamación para responderla, por lo que procedemos esperar solución. 5.- En la segunda llamada (22 de julio) , el operador no da más información que la que el caso de reclamación ya está cerrado y que debemos contactar con un mail para reclamar la comunicación, al solicitarle más justificación sobre por qué no se hemos sido comunicados de forma proactiva por UPS, comienzan “problemas técnicos” que impiden escuchar bien al operador dando él mismo por finalizada la llamada. 6.- En la tercera llamada, el jueves 23 de julio de 2025, el operador que nos atiende nos comenta que debemos recibir un mail con la conclusión del caso de reclamación, pero no se recibe mail, ni se amplía información sobre la reclamación. 7.- En la última llamada, el 28 de julio de 2025 la operadora Laila, de malos modales, nos informa que debemos ir a recoger el paquete al punto en el que se entregó en mayo, sin aclararnos cómo hacerlo, ni por qué la empresa UPS no nos había comunicado esto antes. En este precios momento, el caso en la App de UPS continua abierto. La operadora Insiste en que ella ya lo está comunicando y que recibiremos el mail en 90 minutos. Le hacemos saber nuestra disconformidad y directamente nos grita y nos cuelga. SOLICITO, compensación económica (mínimo 50 euros) por la perdida del paquete, cuyo contenido es imposible devolver transcurridos más de 75 días desde su deposito en el UPS Access Point y por la pérdida de tiempo ocasionada por la poca facilidad para contactar y solucionar problemas de sus clientes que posee UPS. Sin otro particular, atentamente, ÓSánchez NMarín

C. S.
28/07/2025

Reclamación a Euskaltel por subida anticipada e injustificada en factura – sin aceptación

Estimados señores de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la operadora Euskaltel por una subida de tarifa aplicada sin mi consentimiento y con un mes de antelación al periodo que correspondería, según el historial de facturación y renovaciones. 1. Contraté el servicio con Euskaltel a finales de julio de 2023, justo tras el evento de la Euskaltel Encounter, por lo que la contratación se realizó entre el 25 y el 27 de julio de 2023. 2. Mi primera factura fue en agosto de 2023. Desde entonces, las renovaciones o subidas siempre se han aplicado en agosto, no antes. 3. En julio de 2024, Euskaltel me llamó para ofrecer una renovación, lo cual acepté, y en agosto de 2024 se reflejó la subida en factura, algo que hasta ahí es lógico y corresponde con el ciclo anual. 4. Este año, en julio de 2025, he recibido una factura con una subida de unos 40 € adicionales sin haber aceptado ninguna renovación. La subida se ha aplicado antes de lo que corresponde (debería haberse reflejado, en todo caso, en agosto de 2025, como el año anterior). 5. Además, Euskaltel me ha estado llamando insistentemente durante dos semanas para ofrecerme una mejora de tarifa, después de haberme pasado ya la factura inflada, lo cual confirma que ni siquiera había aceptado la nueva tarifa cuando ya me la estaban cobrando. Dispongo de: Todas las facturas guardadas, donde se ve claramente el patrón de fechas y precios. Grabación de la última llamada con Euskaltel, donde se muestra que no había aceptado ninguna subida. Pruebas de que la subida se ha aplicado sin mi consentimiento y con antelación al ciclo habitual. Solicito a Euskaltel la devolución inmediata del importe cobrado de más en julio de 2025 y que se mantenga la tarifa anterior hasta la fecha en la que realmente corresponda una subida, siempre previa aceptación expresa por mi parte. Agradezco su atención y quedo a disposición para aportar toda la documentación necesaria. Atentamente,