Cobro incorrecto de servicio rooming

M. L.

A: Jazztel

12/01/2026

Al recibir la factura correspondiente al mes de diciembre del 2025, y tras realizar un viaje a Turquía, me encuentro sorprendida con un cobro de 17,5803 € por uso del servicio rooming. Me pongo en contacto con la compañía telefónicamente, puesto que ese gasto es imposible, dado que yo desactivé la ITINERANCIA DE DATOS en el aeropuerto de Madrid y no volví a activarlo hasta mi vuelta ,otra vez en Madrid. Al ponerme en contacto telefónico con la compañía me dicen que envié varios Sms en dicho país , lo cual es totalmente falso, porque ni constan en mi móvil ni yo me relaciono por mensajes , ni siquiera en mi país ( sistema trasnochado y sustituído por whastapp), con que mucho menos iba a hacerlo en un país que no pertenece a la U.E. Jazztel me sigue asegurando que yo mandé esos mensajes y como resulta que es una práctica habitual , ya estoy harta ,y esta vez presento ya reclamación en serio. Porque les diré que en agosto del 2024 me cobraron 8,5950 € con la misma falsa excusa ¡en Francia,ni más ni menos! perteneciente a la U. E (tal y como consta en la factura correspondiente). Y para seguir con el hábito recurrente de latrocinio, también en diciembre del 2024, me volvieron a cobrar 7,4381€ por lo mismo , en el Reino Unido. Y SIEMPRE MENSAJES QUE YO NUNCA ENVIÉ cada vez que viajo, a pesar de que desactive la itinerancia de datos. No es serio en una compañía, a la que pertenezco desde hace muchísimo tiempo y a la que ya dejo mucho dinero mensualmente ,tenga por costumbre buscar el modo de extraerme aún más dinero con sus tácticas deshonestas. Solicito me sean abonados los cobros por servicios rooming falsos, que yo nunca utilicé. María Isabel Llópiz