E. F.

Finalización del servicio Movistar Home

Buenos días: Soy cliente del servicio MOVISTAR HOME desde el 30/7/2019 hasta el 22/10/2025, fecha en la que Movistar decidió unilateralmente la finalización y descontinuación total de este servicio. En su momento compré el dispositivo correspondiente a este servicio, según la factura adjunta. El dispositivo ha sido devuelto a su proveedor/fabricante Movistar a través de su Agente Complutel Comunicaciones S.L., calle Cea Bermúdez 33, 28003 Madrid (adjunto documento). Considerando que, a partir de la fecha indicada 22/10/2025, este equipo ha devenido inservible, ya que el proveedor y fabricante no ha mantenido ninguna de las funcionalidades del mismo, ni siquiera las más básicas como el reloj o el teléfono fijo IP, y que el equipo era de mi propiedad, Solicito la devolución del importe satisfecho por la compra de dicho dispositivo según la factura adjunta.

incumplimiento de fecha

Buenos dias Tras recibir el 14 octubre la cotización de la renovación del seguro Verti con una subida enorme, resulta que la mandan fuera del mes correspondiente para que no pueda darlo de baja. El vehículo vence el 10 noviembre y recibo la notificación el 14 octubre. Previo a esto en junio (5 meses antes) contacte con ellos para informar del desistimiento y de forma muy desagradable me dicen que es muy pronto y que con llamar una semana antes es suficiente. Ahora resulta que no.

M. P.
27/10/2025

Exijo dejen de contactar conmigo para enviarme publicidad.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace un tiempo no paro de recibir publicidad de su empresa en mi teléfono, a pesar de que, en numerosísimas ocasiones, he solicitado que den de baja mis datos para tales fines ejerciendo así el derecho que me ampara como consumidora.

A. A.

problema tarifa contratada

buenos días solicito una verificación del consumo de mi factura de luz no estoy conforme con el importe de la factura es demasiado consumo para una vivienda el importe es de proporcionado por tan solo un mes de consumo no estoy de acuerdo el importe es muy alto por eso pongo esta reclamación

I. G.

Desestimiento de contrato

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero desestimar el contrato de renting que firmé con ustedes el 24 de octubre 2025 por el Vehículo: Marca: Opel, Modelo: Corsa, Versión: 1.2T GS XHL S/S, Color: Grafik Grey. Israel Gutiérrez Vidrier DNI 46766610C

R. A.
27/10/2025

Buenos días! Acabo de recibir un correo diciéndome que el reembolso ha sido tramitado cuando no es así. Realicé el pago el 11 de agosto y a 27/10 sigo sin recibir ningún reembolso cuando hice el pago por Bizum tendría que llegar al momento.. nada de excusas del banco que si 7-10 días.. solo saben dar largas

M. D.

Problema con la facturación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. N.
27/10/2025

Información precontractual engañosa y obstrucción al derecho de reclamación

Titular: Alejandro Núñez Silva DNI: 05300671E Línea principal: 682 260 879 Domicilio: Hermosilla 132, 6º, 4. 28028 Madrid. Canal de contratación: WhatsApp (contrato a distancia) Fecha de recogida del terminal: 2 de octubre de 2025 Hechos A principios de octubre me puse en contacto con el servicio de atención de Orange a través de WhatsApp. Mi intención era separar una de las dos líneas móviles que tenía contratadas, de modo que el contrato pasara a tener solo una. Durante esa conversación, pregunté varias veces y de forma muy clara si, una vez hecha esa separación, podría cambiar más adelante a una tarifa más económica. La agente que me atendió —identificada como Natalia H., desde Sevilla— me aseguró por escrito que no habría ningún problema y que podría hacerlo sin penalización ni pérdida de beneficios. Después de eso, le consulté si el hecho de adquirir un nuevo móvil a plazos podría complicar ese futuro cambio de tarifa. De nuevo, me dijo que no, que no había inconveniente alguno y que la permanencia solo se asociaría al móvil y a la línea principal. Confiando en esa información, acepté la oferta, escogí un iPhone entre los modelos que me propusieron y formalicé la compra. El 2 de octubre recogí el terminal en la tienda de Alcalá 149, en Madrid. Todo parecía correcto hasta que, unos días más tarde, contacté de nuevo para hacer efectivo el cambio de tarifa a una opción más económica, ya con una sola línea activa. Para mi sorpresa, otra agente —identificada como Isabel P.— me informó de que no podía cambiar de tarifa, porque al haber comprado el móvil mi línea había quedado vinculada a un “compromiso de tarifa” de 24 meses, y que si cambiaba tendría que pagar una penalización. Es decir, justo lo contrario de lo que me habían asegurado antes de contratar. Quiero destacar que en ningún momento, a pesar de mis preguntas expresas y reiteradas sobre esa posibilidad, se me informó de que la compra del móvil bloquearía el cambio de tarifa. Esa información era precisamente la que más me preocupaba y la que motivó toda la conversación inicial. Cuando pedí poner una reclamación, me encontré con más obstáculos: primero me dijeron que solo se podían presentar reclamaciones en tienda física, lo cual es falso; y cuando insistí, me dieron la dirección de correo clientes.particulares@orange.es , que rebota sistemáticamente los mensajes que se le envían, tanto desde Gmail como desde Hotmail. En la práctica, eso significa que el canal de reclamaciones que la compañía ofrece no funciona, y por tanto se está impidiendo ejercer un derecho básico como consumidor. Fundamentos jurídicos Falta de transparencia e información precontractual engañosa La información que recibí de la agente comercial no coincide con las condiciones reales del contrato, lo que vulnera el artículo 60 y el artículo 97 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios). Además, constituye una práctica comercial engañosa conforme al artículo 5 de la Ley 3/1991, de Competencia Desleal, al inducir al cliente a contratar con una percepción falsa de las condiciones. Incumplimiento del deber de atención al usuario El artículo 26 del Real Decreto 899/2009, por el que se aprueba la Carta de Derechos del Usuario de Servicios de Comunicaciones Electrónicas, obliga a las operadoras a disponer de un servicio gratuito y operativo para atender reclamaciones. El hecho de que el correo oficial rebote sistemáticamente constituye una obstrucción al derecho de reclamación y un incumplimiento evidente de esta norma, contrario a la buena fe contractual establecida en el artículo 7 del Código Civil. Derecho a la corrección o resolución sin penalización Según el artículo 107 del RDL 1/2007, cuando la información precontractual es falsa o contradictoria, el consumidor puede exigir que se cumpla lo prometido o resolver el contrato sin penalización. En este caso, Orange debería permitirme pasar a la tarifa más económica que me ofrecieron (con una sola línea), manteniendo la financiación del terminal y sin aplicar penalización alguna. Solicito Que se reconozca que Orange vulneró su deber de transparencia e información precontractual. Que se me permita cambiar de tarifa a una modalidad con una sola línea móvil, sin penalización y manteniendo la financiación del terminal en los mismos términos. Que se investigue el mal funcionamiento del canal de reclamaciones y se adopten las medidas necesarias para garantizar un acceso real y efectivo al derecho de reclamación. Y, en caso de persistir la negativa de la compañía, que se inicie expediente sancionador o acción colectiva por infracción de los derechos de los consumidores. Documentación que se adjunta Capturas del chat de WhatsApp con las agentes “Natalia H.” (1/10) e “Isabel P.” (8/10). Copia del contrato y condiciones de permanencia. Capturas de los correos rebotados al intentar reclamar. Copia del DNI del titular.

J. T.

Problema en el reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo practicamente dos meses desde que efectué, pagué la compra y la cancelé por carecer ustedes de existencias del producto en venta SOLICITO la devolución del importe abonado sin más retrasos ni dilaciones Sin otro particular, atentamente. José Miguel Tellez Vazquez

I. U.

Problema con el Reembolso

Hola. Realice un pedido de dos móviles Samsung galaxy A36. Samsung galaxy a56 En el día 06 de septiembre En el día 11 de septiembre cancelé Porque tenía dudas sobre envio Parecía no va llegar al tiempo Entonces mire opciones de la Gentes sobre allzone.es Muy negativas como no hacen el envío al tiempo Y no hacen Reembolso He enviado cientos de emails y no responden Cuesta mucho tiempo esperando la llamada Si lo cojen la llamada dicen te reclamo El reembolso No quieren dar ningún justificante de reclamación No Dan el justificante de reembolso Me parece que están engañado Me parece que es una engaño por la cara Llevo 50 días de Pesadilla de allzone.es Llevo 50 días de sufrimiento aber comprado en allzone.es Soy un Empleado y tengo hijos en cargo mi situación no promete perder mi medio sueldo con la engaño de allzone.es