R. R.

Problema con reembolso

Hola, realicé un pedido el pasado 13 de Abril del 2026, el cual fue cargado en mi tarjeta de débito. El día 15 de Abril del 2026 recibo un mail de Personify Studio donde se me indica que mi pedido se ha tenido que cancelar debido a que tenían problemas para descargar la imagen aportada y que el importe pagado (89.95€) sería devuelto a través del mismo medio de pago en unos días, dependiendo de la entidad bancaria. A día de hoy, 14 de Mayo del 2026 todavía no he recibido el abono. He enviado 2 correos preguntando acerca del estado del reembolso, los días 28 de Abril del 2026 y 13 de Mayo del 2026, sin recibir respuesta alguna por parte de la empresa. Exijo se realice el reembolso tal como se indica en el mail de cancelación.

P. L.

Problema con Excesu

Estimados/as señores/as: En fecha 2/05/26 adquirí en su página web Excesu varias camisetas. Se estipuló un tiempo de entrega de 5 días hábiles, han pasado 10 y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Mi numero de pedido es el 6315 y tengo pruebas de los correos de confirmación de la marca. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

L. S.
14/05/2026

Desistimiento de contrato de formación con financiación vinculada.

El día 12/05/2026 contraté un programa de formación online denominado “Experto en Marketing de 0 a 100” impartido por IKAN AGENCY S.L.U., con financiación vinculada a través de SeQura. Tras el acceso inicial a la plataforma formativa, he ejercido mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días naturales, comunicándolo tanto al prestamista como al proveedor del servicio formativo. El crédito asociado a la compra ha sido gestionado por SeQura (SeQura Worldwide S.A.), quien ha confirmado que la cancelación de la financiación implica el pago del importe total de la compra en un único pago, quedando pendiente la resolución del contrato de servicio. He solicitado al proveedor la cancelación del servicio y la resolución del contrato de formación, sin haber obtenido una respuesta clara o una confirmación de devolución o cancelación efectiva del mismo. Por todo ello, solicito la intervención del organismo de consumo para la mediación entre las partes, a fin de resolver la situación derivada del desistimiento del contrato de consumo vinculado.

A. C.
14/05/2026

Reclamación por posible cláusula abusiva en política de devoluciones de Zacaris

Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación contra la empresa Zacaris por una actuación que considero contraria a la normativa de protección de consumidores y usuarios en relación con el derecho de desistimiento en compras online. El día 22 de abril realicé el pedido nº 4561261. Posteriormente, el día 26 de abril, realicé un segundo pedido distinto que incluía algunos artículos idénticos. Posteriormente tramité una devolución exclusivamente del primer pedido (nº 4561261) a través del formulario habilitado en la página web de la empresa, indicando expresamente los cuatro artículos correspondientes a dicho pedido. En ningún momento solicité la devolución del segundo pedido ni autoricé modificación alguna respecto a este. Sin embargo, la empresa realizó posteriormente dos devoluciones distintas correspondientes a dos pedidos diferentes, alterando unilateralmente la imputación de los artículos devueltos y aplicando importes asociados al segundo pedido, realizado posteriormente y con precios distintos. Considero que esta actuación es improcedente y potencialmente contraria a la normativa de consumo por varios motivos: Cada pedido constituye un contrato independiente. Cada compra online genera una relación contractual diferenciada, con su propio número de pedido, fecha, precio y condiciones económicas. Como consumidor, ejercité el derecho de desistimiento únicamente respecto al pedido nº 4561261, identificándolo expresamente mediante el formulario facilitado por la propia empresa. La empresa no puede modificar unilateralmente qué contrato considera objeto de devolución ni reasignar artículos a otro pedido distinto sin consentimiento expreso del consumidor. Vulneración del derecho de desistimiento. El derecho de desistimiento reconocido en la normativa española y europea implica la resolución del contrato concreto respecto del cual el consumidor comunica su voluntad de desistir. El reembolso debe corresponder al importe efectivamente abonado en ese contrato. La práctica aplicada por Zacaris supone, en la práctica, alterar el importe a devolver mediante una reinterpretación unilateral de qué pedido considera devuelto la empresa, pese a que la solicitud realizada por el consumidor identificaba claramente un pedido concreto. Posible cláusula abusiva. La empresa incluye además en sus condiciones la siguiente cláusula: “Si tramitas la devolución de un artículo comprado varias veces (mismo modelo, talla y color) en diferentes pedidos, se te abonará el importe del último pedido realizado.” Considero que dicha cláusula podría resultar abusiva por permitir a la empresa modificar unilateralmente las consecuencias económicas del desistimiento y reducir el importe a devolver respecto del pedido realmente cancelado por el consumidor. Asimismo, dicha práctica podría constituir una penalización indirecta del ejercicio del derecho de desistimiento, al impedir que el consumidor reciba el reembolso íntegro correspondiente al pedido efectivamente devuelto. Por todo ello, solicito: que se revise la actuación de la empresa en este caso concreto, que se valore la legalidad de la cláusula mencionada, y que, en su caso, se requiera a la empresa para adecuar su política de devoluciones a la normativa vigente de protección de consumidores y usuarios.

V. D.
14/05/2026

Hola, realicé un pedido (#2859) de una prenda que nada tiene que ver con las fotos que aparecían en la web. Además, aparenta ser una marca española y es de China. La calidad es muy mala y, al solicitar reembolso, te ofrecen quedártelo y devolverte sólo un %, cosa a la que me he negado. Pero tienes que enviarlo tú a China y los costes de devolución y aduana son iguales al valor de la prenda.

I. L.
14/05/2026

Uso de mis datos y tarjeta

Hola estaba buscando un minicredito y me salió oledinero.es, me ponía que estaba aprobado el crédito y luego no era así, era una suscripción, no me deja anular, he mandado correos y nada, me gustaría me ayudarán a qué borren todos mis datos, tanto el DNI, como la tarjeta de débito, gracias

Problema con el reembolso y entrega del pedido

Llevo reclamando un pedido que en su web sigue figurando que "está en camino" desde hace bastante meses. Su importe era de 45,73 €. Y la verdad no entiendo como esta gentuza siguen "campando a sus anchas" y ningún Organismo ni nadie le hace nada, y siguen vendiendo tranquilamente. Si me dan un correo les envío todos los emails de contacto con ellos con la facturación correspondiente

Requerimiento de reparación por vicios en la instalación y daños estructurales– Exp. 661256700

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para reiterar la falta de resolución de las incidencias en mi instalación fotovoltaica, comunicadas inicialmente el 12 de diciembre de 2024. A pesar de haber transcurrido un tiempo excesivo, y tras la apertura de la reclamación nº 661256700 (que integra la incidencia nº 4200136), sigo sin recibir una solución satisfactoria a los tres problemas críticos que detallo a continuación: 1. Fallo en la monitorización de consumo y gestión de batería: La batería de 5 kWh no opera de forma eficiente debido a una lectura errónea del consumo doméstico por parte del inversor. Los valores registrados discrepan gravemente de la realidad (contrastada con el dispositivo Wibeee instalado por ustedes). Esta falta de sincronización impide que el sistema decida correctamente los ciclos de carga y descarga, comprometiendo la amortización de la planta y el ahorro energético previsto. 2. Filtraciones y daños estructurales en la cubierta: Se han detectado filtraciones de agua a través de los anclajes del perfil intermedio que sujeta los paneles en el porche anexo. Estas goteras están causando un daño progresivo en el entablillado y los pontones de madera de la estructura. Además del perjuicio material, esta situación limita el uso del espacio interior, impidiendo la ubicación de mobiliario o dispositivos electrónicos por riesgo de daños eléctricos y humedades. 3. Inoperatividad del sistema de Backup (Circuito de Prioritarias): El sistema de respaldo, diseñado para mantener el suministro en cargas críticas (frigorífico, alarma, caldera) ante un corte de red, es ineficaz. Durante el apagón general del 28 de abril del año pasado, el sistema no entró en funcionamiento, dejando sin suministro a los equipos prioritarios. Esto supone un incumplimiento de las especificaciones técnicas contratadas. Solicitud de intervención Dado que todas estas deficiencias han sido notificadas dentro del periodo de garantía y afectan tanto a la seguridad estructural de mi vivienda como al rendimiento económico de la instalación, les requiero formalmente para que: - Procedan a la reparación técnica y sellado de la cubierta de forma inmediata. - Realicen la reconfiguración o sustitución de los equipos de medida y backup para asegurar su correcto funcionamiento. Quedo a la espera de que me notifiquen una fecha de intervención técnica en un plazo máximo de 30 días naturales desde hoy, reservándome el derecho de acudir a los organismos de Consumo si no recibo respuesta. Sin otro particular, atentamente.

PROBLEMA CON CANCELACIÓN/READMISION

Hice una reserva a un hotel NH a través DE ATRAPALO Y GARANTIZADO Y PAGADO POR WORLD2MEET, fue correctamente realizada y abonada, pero, debido a un error involuntario e inmediato en la navegación de la plataforma, la cancelación se ejecutó accidentalmente apenas unos segundos/minutos después de la confirmación del pago. Quiero dejar constancia de que: No existió voluntad real de desistir del servicio tras la compra. La cancelación fue un error material y accidental producido de forma instantánea. El incidente fue comunicado inmediatamente tanto a ATRAPALO como al alojamiento en menos de 10 minutos desde que pasó todos estaban al tanto de lo que me habia ocurrido y que por favor revocaran la reserva ya que yo la quiero, pero el hotel no tenían constancia de nada, NO APAREZCO EN SU SISTEMA NI DE ALTA NI DE BAJA. El pago se hizo a través de WORLD2MEET y aun enviando como 20 mails a diferentes correos nadie me da solución. Después de llamar a NH y hablar con su responsable de reservas, por cierto magnífico trato, por ellos no existe problema en reactivar nada, pero NO APAREZCO NI EN SU SISTEMA. EL DINERO LO TIENE WORLD 2 MEET Y NO HA MOVIDO UN DEDO PARA SOLUCIONAR ESTO. HE DE DECIR QUE TAMPOCO ATRAPALO. Unos de los muchos mails que he enviado a W2M, me han respondido con CAS-3501918-N2K4V4 Yo solo quiero que ya que son mediadores, que por favor ESCUCHEN AL CLIENTE Y LLAMEN AL HOTEL, PUESTO QUE ELLOS NO TIENEN CONSTANCIA DE NADA y están dispuestos a reactivar la reserva pero vuelvo a repetir NADIE DE VOSOTROS OS HABÉIS PUESTO EN CONTACTO CON ELLOS. El servicio no ha sido disfrutado ni consumido. La incidencia se notificó de buena fe y sin demora alguna. Entiendo que la tarifa contratada figuraba como “no reembolsable”; no obstante, este caso no corresponde a una cancelación ordinaria voluntaria, sino a una incidencia excepcional derivada de un error humano manifiesto producido inmediatamente después de la contratación. por favor necesito una solución.

E. A.

ERROR CÓDIGO POSTAL

He hecho un pedido a Aliexpress para mi dirección de siempre, la cual está bien escrita. He recibido un correo de CTT indicándome que los datos de la dirección de entrega son insuficientes y proporcionando un enlace directo en el cual modificarlos. Cuando entro me sale mi dirección pero un código postal 08500 en VIC (Barcelona) cuando mi código postal es 38500 Güímar, Tenerife. Intento modificarlo pero no se me permite la modificación del código postal erróneo que han puesto. En Aliexpress sale bien mi dirección y código postal, debe ser un error en el proceso de logística o etiquetado en el cual les falló un número del CÓDIGO POSTAL. He contactado con CTT para intentar notificar el error y no me dan soluciones, dice que debe ser el remitente del envío quién contacte con ellos. El remitente dice que tiene la dirección bien puesta. Me ha contestado una señorita de atención al cliente de CTT esta mañana y me ha colgado el teléfono de malas formas. Tengo que estar solucionando un ERROR QUE NO FUE MIO. Mi seguimiento de CTT es 0082800082809769037499. Adjunto capturas de la dirección puesta de Aliexpress y la del seguimiento del envío.