Asunto: Reclamación por facturación eléctrica desproporcionada y negativa a tramitar reclamación
En ultimo año2025 las facturas eléctricas de mi vivienda presentan importes totalmente desproporcionados que no se corresponden con el consumo real, ni con el número de personas que habitan la vivienda, ni con la cantidad y uso de electrodomésticos, ni con mi histórico de consumo.
No ha existido ningún cambio en los hábitos de consumo que justifique estos importes.
He presentado una reclamación ante la distribuidora Unión Fenosa, de la cual no he recibido respuesta alguna, y he intentado presentar una reclamación formal ante Endesa, que se negó a admitirla, alegando que “no procede”, sin realizar comprobación técnica ni revisión del contador.
Durante dicha llamada, el agente que me atendió no tramitó la reclamación y se limitó a intentar venderme un cambio de tarifa, a pesar de que le indiqué claramente que el importe facturado es absurdo y fuera de toda lógica.
Solicito:
Revisión inmediata de las facturas de los últimos seis meses.
Comprobación del contador y de las lecturas aplicadas.
Rectificación de los importes, y devolución de las cantidades cobradas en exceso, si procede.
Que Endesa admita y gestione formalmente la reclamación, como es su obligación legal.
Adjunto facturas, documentación y pruebas disponibles.
Quedo a la espera de una solución por escrito.