A. T.

Engaño en contrato

Hola buenas tardes. El pasado 26 de julio de 2025 mi marido y yo pagamos en su totalidad una furgoneta camper con la empresa Indie Camper. Todo normal, era de segunda mano y sabíamos que tenia varios desperfectos aún así seguimos con el proceso. El siguiente paso tras el pago era la entrega. Nos dieron fecha de entrega y a pocas horas de la misma la cancelaron teniendo ya comprados los billetes para desplazarnos a Lisboa ya que la furgoneta se encontraba en esa sede. Dinero que hemos perdido y reclamamos y aún no se nos devolvio. Cuando por fin dieron una segunda fecha de entrega, fuimos desde Córdoba a Lisboa para encontrarnos una furgoneta en ruinas. De todo lo que hablo tengo justificante, correo electrónico y fotos. En Lisboa no sabían ni que tenían que hacer entrega de una furgoneta valorada y pagada en su totalidad 36.000 euros. No solo no estaba en condiciones de ser entregada si no que tenía más cosas de las que ya se citaba en el contrato de compra venta. Tenía los asientos rajados, muchos golpes más de el que venía en chapa y pintura, faltaba cama, por no hablar de todo lo roto en su interior. Nos vinimos con la furgoneta porque no teníamos otra y se quedó en la sede de sevilla ya que somos de Córdoba por comodidad en los desplazamientos que fueran necesarios. Se nos pidió perdón se nos dijo que se arreglaría en su totalidad incluyendo chapa y pintura. Hace dos semanas nos dijeron que chapa y pintura no, que solo lo de dentro y los asientos pero que no tenían a nadie que los arreglara. La solución es que lo arreglemos nosotros y como veréis dado este caso no confío en que nos vayan a reembolsar el dinero de tapizar los sillones. Me agarro al correo que se nos mandó donde indicaba que todo se reparaba incluyendo chapa y pintura por favor necesitamos ayuda es una multinacional y no tienen ni teléfono para poder contactar. Las fotos que adjunto son el estado en el que encontramos la Fuegoneta el día de entrega estipulado. Puedo adjuntar más cosas pero no me deja subir más ficheros

A. C.

No debría p0oder comprar un producto sin stock

Hola. El día 11/10/2025 realicé un pedido en la página stylevana.com, donde claramente dice: "El tiempo de envío demora entre 6 y 14 días hábiles". Hice mi pedido y me llegó el correo de confirmación. El día 14/10/2025 envié un correo para pedir el número de seguimiento de mi pedido, porque veía que se demoraba. Me contestaron diciendo que uno de los productos que compré no tenía stock y que estaban esperando a que llegara para poder realizar el envío. Esperé. El día 23/10/2025 volví a preguntar a ver si me podían enviar el número de seguimiento, pero el producto sigue sin llegar. No es la primera vez que pasa. Mi anterior pedido lo hice el día 22/04/2025, esperé un mes y el pedido no llegaba, así que envié un correo para ver si había algún problema y me contestaron el día 22/05/2025 mandándome el número de seguimiento de mi envío, lo acababan de enviar y tardó dos semanas. El pedido llegó un mes y medio después de haberlo realizado. Mi queja está dirigida hacia los productos sin stock. Creo que el cliente no debería poder agregar al carrito un producto del que no hay stock, lógicamente. Tengo guardados todos los correos enviados y recibidos.

A. C.
28/10/2025

Reclamación por incumplimiento de garantía y mala gestión – Televisor Samsung TQ100QN80FUXXC

El día 25 de Agosto adquirí un televisor Samsung TQ100QN80FUXXC, que desde el primer momento presentó un defecto de origen en la pantalla, el cual reporté a Samsung el mismo día de la entrega. Tras comunicar la incidencia, y después de varias semanas, Samsung finalmente me comunico que se aprovó la devolución por Defecto de origen, así que ellos gestionaron la recogida del televisor en mi domicilio, indicándome expresamente que se me reembolsaría el importe del producto en un plazo de unos 15 días. Pasadas más de tres semanas, en lugar de recibir el reembolso comprometido, Samsung me comunicó que debía acudir personalmente que no procedía la devolución y que tenía que ir yo a recoger el televisor en su almacén de Getafe. Se trata de un producto de 100 pulgadas, por lo que esta exigencia resulta inviable, irracional y contraria a los derechos básicos del consumidor, especialmente considerando que fue la propia empresa quien retiró el producto de mi domicilio. Además, la comunicación con Samsung ha sido confusa, contradictoria y sin ninguna solución efectiva, lo que demuestra una falta de diligencia y de respeto hacia el cliente. Samsung está incumpliendo claramente: El derecho de garantía legal (art. 114 y siguientes del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios). La obligación de reparar, sustituir o reembolsar un producto defectuoso de origen. El principio de buena fe contractual, al trasladar al consumidor la carga de un error propio. Solicito a la OCU: Que interceda ante Samsung Electronics Iberia, S.A.U., para exigir una resolución inmediata del caso. Que se obligue a Samsung a cumplir con la devolución íntegra del importe abonado o, alternativamente, a entregar el televisor en mi domicilio en perfecto estado y sin coste alguno. Que se analice la posible vulneración de los derechos del consumidor y las prácticas comerciales abusivas en este caso. Datos del producto: Modelo: Samsung TQ100QN80FUXXC PEDIDO ES250825-22371146: Fecha de compra: 25/08 Lugar de compra: samsung.com Datos personales: Nombre: Alejandro Carballo Sánchez DNI: 05332394M Teléfono: 672 406 995 Correo electrónico: alexcarball@gmail.com Atentamente, Alejandro Carballo Sánchez

A. E.

Expediente paralizado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde agosto del año pasado con mi expediente en el departamento judicial. Desde entonces, no he tenido ninguna noticia de Repara Tu Deuda. Cada vez que llamo o escribo, me dicen que pasan mi consulta de forma urgente y que alguien me contactará, pero nunca me contacta nadie. He perdido la cuenta de las llamadas que he realizado y los e-mails que les he dirigido. La única información que tengo, a través de la app, con respuestas con meses de retraso que me dicen que "próximamente" me enviarán un correo para verificar datos para redactar la demanda. ¿Ah que no está redactada? Pues ya hace más de un año que mi expediente está en departamento judicial. ¿Qué hace mi expediente? ¿Calzar una silla? ¿Tal vez una mesa? Y el día que se presenten la demanda, ¿cuánto tendré que esperar por el juzgado? Se supone que entre 12 y 18 meses de media solucionaban ustedes los casos, eso es lo que venden en su página web. ¿Acaso es mentira? Porque yo ya llevo 18 meses y todavía no han ni redactado la demanda... Recibo cada día decenas de llamadas amenazantes de mis acreedores, entro varias veces al día en mis cuentas bancarias para verificar que no me las han embargado, ya que en teoría tengo varios procesos monitorios contra mi en marcha. Llevo meses con medicación para la ansiedad, meses sin dormir por el estrés que esta situación me genera, agravada por la falta de noticias de mi representante legal... No es forma de tratar a un cliente. Si no podéis asumir todos los clientes que tenéis, ampliar personal o reducir los casos, pero esto no es ni medio normal. Y me consta que no soy el único en una situación así. SOLICITO: Que, de forma urgente, el abogado que lleva mi caso, que todavía ni me han informado ustedes de quién es, se ponga en contacto conmigo, me informe de la situación, y proceda a redactar la demanda y, en definitiva, reanudar mi expediente. En caso de que Repara Tu Deuda está desbordada de trabajo, cosa comprensible, y no sea posible lo que pido, solicito la devolución íntegra de todo lo abonado en cuotas y demás conceptos y la rescisión del contrato, para poder así buscar asesoría legal en otro lado donde sí me presten la atención que merezco. Porque las cuotas me las cobran religiosamente mes a mes, en eso no hay retrasos. Sin otro particular, atentamente.

C. I.

CONDICIONES BONO

Estimados/as señores/as: El día 30/09/2025 compré el bono de 10 viajes Madrid – Burgos con validez de 1 año aplicando el descuento de familia numerosa general. Este descuento caduca a finales del mes de noviembre, no obstante, la semana después de la compra del billete solicité la renovación. No tengo certeza de que se me vaya a conceder la renovación solicitada ante la falta de respuesta de la Junta de CyL, preocupada con mi bono, me gustaría poder pagar la diferencia de 17,32€ que fue el descuento que se me aplicó para poder conservar mis viajes. He contactado con el servicio telefónico de Alsa y se me ha comunicado que esta es la vía para poder solucionarlo y que no hay problema en arreglar la incidencia. No obstante, en respuesta al correo electrónico que redacté se me deniega completamente la posibilidad de rectificar una incidencia que no se pudo prever en el momento de la compra y perdería todos los viajes del bono (es un bono de 10 viajes y solo he hecho uno de 2 trayectos) Adjunto copia del abono y del correo electrónico que he recibido. SOLICITO se me ofrezca una solución a la incidencia y se me permita abonar la diferencia, o bien se me reembolse la parte proporcional del bono que se me impide seguir utilizando. Sin otro particular, atentamente.

CABLES POR LA FACHADA SIN PERMISO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 30 de Junio de 2025 en Alhaurín De La Torre los operarios de esta empresa estaban agujereado la pared de casa de mis padres para pasar cables para otros vecinos, no siendo yo cliente de dicha compañía y habiendo manifestado expresamente al chico que NO pasaran cables por mi pared. Me dice que no, que no va hacer nada. Al día siguiente me acerco a casa y no solo ha pasado los cables por mi pared, también ha tenido el detalle de agujerearla para introducir una alcayata que puede provocar en una casa antigua humedades. SOLICITO la retirada de dichos cables ya que, según normativa, deberían de ir soterrados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. V.

FALSA ENTREGA DE PRODUCTOS

Hola buenos días realice un pedido en. SHEIN de más de 150€ el día 14 de octubre de 2025, la empresa de paquetería contratada por shein se llama Quick Rabit pero es que prácticamente es como que no existe hay puesto ni paquete como entregado y no lo he recibido, he intentado contactar con ellos en un sinnúmero de ocasiones y los teléfonos no existen o no los contestan, envíe más de 13 correos a Shein y dicen que no se hacen responsables. Somos demasiadas las personas en la misma situación, no es justo que nos ROBEN de semejante manera, Shein es la responsable ellos contrataron la Compañía Fantasma.

G. G.

Trato despreciable recibido.

Hola, hace muchos años abrí una cuenta en Cajamar. He estado sin usarla más de 10 años. Han seguido mandándeme correos hasta 2021. He llamado a la oficina de Valladolidm avenida Segovia y me han dicho que no pueden darme la información de si tengo una cuenta abierta. No me han preguntado ni el número de cuenta ni más datos para comprobarlo que mi DNI. Y la inútil que me ha cogido el teléfono me ha dicho es que no te conozco de nada. Buen razonamiento, para denegarme mi derecho a cerrar una cuenta que probablemente siga abierta, mis datos los tienen al menos. Qué tengo que hacer para cerrarla? Es un trato decpcionante, porque son ellos los que han seguido mandádome correos electrónicos y me dejan hacerme la cuenta online aportando documentos. Lo cual quiere decir que la cuenta está abierta. La persona que me ha cogido el teléfono no me ha dado ni la opción de presentarme allí en personam simplemente me ha colgado. Viven de nosotros, nos sangran la vida a comisiones y encima nos tratan mal. Tendré que desplazarme desde Valencia a Valladolid para que me conozcan en persona, ya veréis como me hacéis caso.

J. F.

Problema con reembolso

Buenos días. Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Allzone no cumple con su política de rembolso del dinero. El día El 5 de agosto de 2025 compré un teléfono móvil, pedido 448934. A los pocos días cancelé la compra porque no llegaba en el plazo indicado y solicité la devolución del importe, 269,85 €, pagado con tarjeta VISA. A día de hoy, 28 de octubre de 2025, después de varios correos reclamado y habiéndome comunicado el 19 de septiembre que procedían a la devolución del importe, aun no me han devuelto el dinero. Imposible contactar con ellos por teléfono y a los mail te dan respuestas tipo y no resuelven el problema. Solicito la devolución inmediata del importe.

I. M.

Reclamación por intereses abusivos

He sido cliente de Trive Credit Spain, S.L. (MyKredit), con varios préstamos contratados entre marzo y julio de 2025. Tras analizar los contratos y pagos realizados, he comprobado que la empresa ha aplicado intereses absolutamente desproporcionados e ilegales, de hasta 1,30 % diario (equivalente a una TAE del 4.657 %), lo que constituye usura según la Ley de Represión de la Usura de 1908 y la Sentencia del Tribunal Supremo 628/2015. El capital total recibido fue de 1.500 €, y el importe total pagado supera los 2.000 €, es decir, más de 500 € abonados de más. A pesar de haberlo demostrado documentalmente y haber enviado múltiples reclamaciones por correo electrónico (6, 9, 10, 24 y 27 de octubre de 2025), la empresa no ha respondido absolutamente nada. Se mantiene en un silencio deliberado e inaceptable, incumpliendo su obligación de atención al cliente. Peor aún, continúan intentando realizar cobros automáticos, enviando mensajes amenazantes y realizando llamadas diarias desde el número 919 432 488, incluso después de haberles exigido por escrito el cese de todo contacto telefónico. Estas prácticas son abusivas, intimidatorias y contrarias a la normativa de protección de consumidores y de protección de datos (LOPD y RGPD). Ante esta situación, solicito la intervención urgente de la OCU para que esta empresa: 1. Cese inmediatamente toda comunicación intimidatoria y cualquier intento de cobro. 2. Anule y cancele cualquier supuesta deuda pendiente, dado que los contratos están viciados por usura. 3. Devuelva las cantidades pagadas en exceso, que superan los 500 €. 4. Responda formalmente por escrito a las reclamaciones presentadas. Asimismo, advierto que, en caso de persistir la falta de respuesta, procederé a presentar denuncia ante el Banco de España, la Dirección General de Consumo, la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y a iniciar acciones judiciales por nulidad contractual y devolución de cantidades indebidamente cobradas. Solicito a la OCU que registre esta reclamación y requiera a la empresa una respuesta inmediata y conforme a la ley. Tengo copia de todos los correos enviados, justificantes de pago y contratos de préstamo. Datos del reclamante: Nombre: Ismael Marín Montano