M. C.
29/08/2025

Mala experiencia con la atención al cliente de Vueling

Desde el 12 de agosto estoy intentando algo tan básico como poder usar mis Avios para comprar un billete. Tengo dos cuentas: En una, con más de 1200 Avios, no puedo aceptar los términos y condiciones, por lo que no me permite utilizarlos. En la otra, donde sí podría comprar, no me autorizan a transferir los puntos. He enviado toda la documentación y capturas de pantalla solicitadas, he llamado en varias ocasiones, y la única respuesta es: “lo tiene el departamento correspondiente”. No ofrecen fechas, no dan plazos ni soluciones. El resultado es que, a día de 29 de agosto, sigo sin poder reservar. Los vuelos que hace semanas eran más baratos ahora son más caros, y los Avios que son míos no los puedo usar. Creo que este caso refleja un problema mayor: ✅ Se permite abrir cuentas sin aceptar términos. ✅ Se permite recibir Avios en ellas. ❌ Pero después no se puede ni usarlos, ni transferirlos, ni aceptar los términos. Como cliente, siento que he recibido poca importancia, ninguna solución y un silencio absoluto cuando más necesitaba ayuda. Sé que para una gran compañía un cliente individual puede ser “un granito de arena”. Pero en mi caso ya han perdido uno. Y cuantos más vivan experiencias así, más granitos se irán perdiendo.

J. A.
28/08/2025

Rotura del TSA de la maleta

Buenas tardes, fui pasajero de un vuelo el día 08/08/2025, número reserva indicado en el billete y en la tarjeta de embarque que les adjunto, donde se especifica todo lo relacionado con dicho vuelo. A la llegada al destino detecto la rotura del TSA de la maleta que había comprado el día anterior en el lugar de salida, Londres. Fui a buscar un miembro del personal del mostrador de recogida de equipaje de Ryanair de la sala de llegadas del aeropuerto para completar un Informe de Irregularidad de Equipaje (PIR) en el momento del incidente y así dejar constancia. Una vez localizo a un miembro de su compañía de la zona de recogida de equipajes, ve los daños y saca fotos. Posteriormente me informa de que no me puede dar el PIR porque la política de Ryanair así lo tiene estipulado para este tipo de roturas y que debo iniciar la reclamación yo desde la página, pero sin el PIR. Dada la situación les solicito que me dé eso por escrito y así lo hace, documento que les adjunto a la vez que el PDF con las fotos de la maleta dañada. Tramito la reclamación por este medio porque llevo todo este tiempo intentado hacerlo desde web y la App sin obtener ningún resultado tal y como demuestro en las conversaciones que también adjunto con su personal. En una me informan que sin el PIR no es posible continuar con la reclamación y me reconocen que sí me lo deberían haber dado. Y en la otra me indican continuamente que debería recoger el PIR, a pesar de explicar una y otra vez que se negaron a dármelo, hasta que finalmente me indican que presente una reclamación en AESA, organismo que no es competente para este tipo de reclamaciones. Espero puedan resolverlo desde aquí y no tener que recurrir a la via judicial, porque esto que están haciendo es un claro abuso hacia sus pasajeros que provoca una total indefensión al arrojarles informaciones falsas para así evitar resolver las incidencias sufridas por su culpa. Por todo lo expuesto solicito, me repongan la maleta por otra nueva como la que tenía y de iguales características. Gracias y un saludo.

F. L.
28/08/2025

El pedido me fue cancelado a las 00:00 de la noche cuando el repartidor ya se encontraba en el Punto

Hola, realice un pedido para cenar sobre las 23 o algo antes y cuando el repartidor estaba en la puerta de mi casa según el GPS de Glovo a las 00:00 se marchó sin entregarlo y nos cancelaron el pedido dejándonos sin cena. 28/09/25

A. M.

Reclamación por incumplimiento de garantía de motocicleta – Mitt Motors

Estimados/as, Me pongo en contacto con la OCU para presentar una reclamación urgente y formal contra Mitt Motors, debido a su incumplimiento absoluto en la reparación de mi motocicleta, con solo 9.000 km, que se ha gripado pese a haber seguido todas las revisiones indicadas por el fabricante. He enviado numerosos correos electrónicos sin recibir ninguna respuesta, lo que me ha causado graves perjuicios: He perdido mi trabajo. Me es imposible desplazarme a mi centro educativo, ya que vivo en una urbanización sin transporte público. La falta de vehículo está afectando directamente mi vida laboral y académica. Detalles del incidente: Fecha de compra y revisiones según manual: Kilometraje: 9.000 km Problema: motor gripado, incumpliendo la garantía del vehículo. Sin poder desplazarme a mi centro educativo. Comunicaciones previas: varios correos electrónicos sin respuesta de Mitt Motors. Documentación adjunta: Facturas de compra y revisiones Correos electrónicos enviados a Mitt Motors Fotografías del vehículo Solicito: La reparación inmediata de la motocicleta en garantía. Sustitución del vehículo si la reparación no es posible. Provisión de vehículo alternativo mientras se realiza la reparación, dado que dependo del transporte para estudiar y trabajar. Que la OCU actúe como intermediaria y asesore sobre acciones legales adicionales, incluyendo reclamación por daños y perjuicios derivados de la falta de atención y retraso injustificado. Fundamentos legales: Garantía legal europea (Reglamento UE 2019/771): derecho a reparación gratuita, sustitución o reembolso parcial durante 3 años en España. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RD Legislativo 1/2007): derecho a productos conformes al contrato y a medios alternativos si la avería impide cumplir obligaciones laborales o educativas. Ley de Publicidad y Competencia Desleal (Ley 34/1988 y Ley 3/1991): prohíbe información falsa o engañosa sobre prestaciones y fiabilidad del producto. Adjunto toda la documentación y exijo que se tomen medidas inmediatas, dada la gravedad de la situación y los daños sufridos. Atentamente, Marian Andrei Moldovan

A. M.

Retraso de pedido

El día 26 de agosto de 2025, el transportista de la empresa Method Logistics debería haber entregado mi pedido(azulejos de Leroy Merlín) Tengo toda la casa picada para poner los azulejos ya me aseguraron que vendría este día y los albañiles fueron haciendo su trabajo. A día de hoy los albañiles se han tenido que marchar y ya no sé sabe cuánto ando van a poder venir. 1. Que se investigue el porque del retraso 2. Que Method Logistics asuma su responsabilidad y asuma a su vez el plazo de entrega q gsrantiza 3. Que se me proporcione una compensación por el perjuicio causado.

A. R.
28/08/2025

Coche defectuoso, asistencia en carretera con tiempo perdido y me cobran la gasolina completa

Hola, Alquilé un coche del 19 al 26 de Agosto en Cerdeña, en el aeropuerto de Cagliari con la cobertura total premium. No obstante, el día 24 el coche dejó de funcionar de forma súbita. Ya estaba dando problemas extraños desde antes, por lo que estuvimos con un coche defectuoso durante 6 días, suponiendo un peligro importante para la circulación y para nuestra vida; hasta que finalmente dejó de funcionar por completo el día 24 y no había manera de arrancarlo. Hasta los empleados dijeron que nunca habían visto nada así, porque el coche se comportaba extrañisimo. Las puertas se bloqueaban por sí solas sin sentido ninguno, además de no poder arrancarlo. Reportamos la incidencia el día 24 de Agosto a las 12 del medio día y estuvimos 5 horas esperando a la grúa hasta las 17 de la tarde, suponiendo tiempo perdido valioso de nuestro viaje. Además, la pantalla del coche mostraba constantemente "fecha de revisión vencida", como si indicase que el coche no debiese estar en circulación porque necesitaba mantenimiento (este mensaje aparece en una de las fotos adjuntas). La grúa vino finalmente a llevarselo a las 17 de la tarde, y Centauro nos proporcionó otro coche de la misma categoría. Sin embargo, no nos indemniza por el tiempo perdido a pesar de haber sido culpa suya por habernos dado un coche en esas condiciones, y además, nos han cobrado los 88€ de depósito de gasolina que dejamos. En realidad el coche tenía todavía cierta cantidad en el depósito de gasolina, y no hemos hecho uso total de la fianza del depósito que dejamos inicialmente en ese primer coche. Solicito que se nos indemnice por la mala praxis gestionada por la empresa, habiendonos entregado un vehículo en tales condiciones, y que se nos devuelva parte del depósito de la gasolina, ya que el depósito no se entregó completamente vacío cuando vino la grúa a recogerlo.

C. M.
28/08/2025

Reembolso cambio billetes por fallecimiento familiar

Hola, El día 5 de agosto murió mi hermana mientras yo estaba en un viaje en Amsterdam con mi mujer. Mi hija desde Madrid gestionó con un agente de Iberia el cambio de los billetes por teléfono y preguntó expresamente si ese importe del cambio nos lo reembolsarían ya que era fuerza mayor. El agente nos dijo que sí, que teníamos que rellenar un informe de salud y lo tramitarían. Lo hemos hecho en repetidas ocasiones y ahora resulta que como usamos los billetes no corresponde ningún tipo de reembolso. Después de ponernos en contacto con ellos en numerosas ocasiones, nos dicen ahora que lo que tendríamos que haber hecho era comprar billetes nuevos (que valían el triple) en lugar de cambiar los que ya teníamos. Esta información no fue compartida por el agente que atendió a mi hija por teléfono por lo que nos quedamos sin reembolso. Es un abuso impresionante y quiero tramitar una denuncia.

A. G.
28/08/2025

Reclamación por trato indebido y retención irregular de pasaporte

Asunto: Reclamación formal por trato indebido y retención indebida de documentación en el vuelo FR9014 (Londres Stansted – Barcelona-El Prat) A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Ryanair, Por la presente, deseo presentar una reclamación formal por los hechos ocurridos en el embarque de su vuelo FR9014, con salida el día 26 de agosto de 2025 desde Londres Stansted hacia Barcelona, en la puerta 41. Mi pareja y yo fuimos objeto de un trato absolutamente inaceptable por parte de una empleada de tierra de Ryanair (chica joven, pelo corto y negro), cuya actitud, además de desafiante y prepotente, derivó en un hecho de extrema gravedad: la retención y entrega indebida del pasaporte de mi pareja a otra pasajera, sin su consentimiento. Los hechos sucedieron de la siguiente manera: 1. Tras escanear nuestras tarjetas de embarque y presentar los pasaportes, la empleada nos increpó alegando que llevábamos más equipaje del permitido. En mi caso, llevaba únicamente una mochila, mientras que mi pareja portaba su mochila, un bolso de mano pequeño y una bolsa con un recuerdo adquirido dentro del propio aeropuerto. 2. Con malos modos, se nos exigió salir de la fila y guardar nuestras pertenencias dentro de las mochilas. En ese momento, la empleada retuvo el pasaporte de mi pareja en contra de su voluntad, y lo entregó por error a otra pasajera, lo cual podría haber ocasionado un perjuicio gravísimo al impedir su retorno a nuestro país. 3. Lejos de rectificar, la empleada volvió a arrebatarle el pasaporte mientras nosotros tratábamos de reorganizar nuestro equipaje. Durante todo este tiempo mantuvo una actitud hostil, amenazadora y fuera de lugar, llegando incluso a llamar a personal de seguridad sin motivo alguno y amenazando constantemente en la pérdida de nuestro vuelo. 4. Pese a nuestra disposición a resolver la situación de forma amistosa y a efectuar el pago correspondiente, la empleada insistió en cobrarnos 120 libras esterlinas por dos equipajes, uno por supuesta excedencia en medidas y otro por un simple recuerdo adquirido en las tiendas del aeropuerto. Todo ello con un avión que, además, contaba con asientos desocupados. 5. La escena fue tan bochornosa que mis propios padres, que ya habían embarcado, regresaron para defendernos, junto con varios pasajeros que presenciaron y corroboraron la falta de profesionalidad mostrada. Quiero subrayar que la retención de un documento oficial de identidad y su entrega a un tercero sin consentimiento constituye un hecho gravísimo, que excede por completo las funciones del personal de tierra y que puede llegar a tener consecuencias legales. Consideramos que hemos sido víctimas de un trato vejatorio, humillante y completamente impropio de una aerolínea que se considera seria. Por todo lo expuesto, exijo una investigación inmediata de los hechos, la devolución del importe de 120 £ cobrado de manera abusiva y una disculpa formal por la actuación intolerable de la empleada en cuestión. Asimismo, me reservo el derecho de acudir a las autoridades competentes y de emprender las acciones legales que estime oportunas por la retención indebida del pasaporte de mi pareja. Esperamos una respuesta rápida y una compensación adecuada. De lo contrario, no dudaremos en elevar esta reclamación a instancias superiores y a los organismos de protección de los derechos de los pasajeros de líneas aéreas. Atentamente, Arnau Gil Sanmartí Sant Fost de Campsentelles (Barcelona), 28 de agosto de 2025.

D. V.

Reembolso de billete

Datos del reclamante: Diego Vázquez Zambrano Fecha del incidente: 17 de agosto de 2025 Compañía aérea: Lufthansa Número de vuelo afectado: LH3801 (bus Núremberg – Múnich) y posterior conexión aérea desde Múnich a Sevilla. Hechos: El 17 de agosto de 2025 tenía contratados con Lufthansa varios trayectos, incluyendo un autobús (LH3801) desde Núremberg que daba conexión al vuelo de Múnich a Sevilla. No tomé el bus inicial desde Núremberg, pero me presenté en el aeropuerto de Múnich con suficiente antelación para el embarque en el vuelo a Sevilla. No obstante, se me denegó el acceso al avión con el argumento de la cláusula no show, que cancela automáticamente los tramos restantes si no se utiliza uno anterior. La compañía únicamente me devolvió las tasas, negándose a reembolsar el billete o a permitir mi embarque. Como consecuencia, me vi obligado a adquirir un nuevo vuelo a Sevilla por 240 €, mientras que el billete original me había costado 215 €, generándome un perjuicio económico directo de 455 €. Fundamentos legales: La Sentencia nº 631/2018 del Tribunal Supremo español (12 de noviembre de 2018) declaró abusiva y nula la cláusula no show, al considerar que las aerolíneas no pueden cancelar tramos posteriores de un billete por no haber usado uno anterior, salvo que acrediten un perjuicio real y proporcionado. Lufthansa continúa aplicando esta cláusula abusiva, lo que vulnera la legislación de defensa de consumidores y la jurisprudencia vigente. Mi reclamación no se basa en el Reglamento (CE) nº 261/2004, sino en la nulidad de la cláusula abusiva y en la citada sentencia. Solicito: 1. El reembolso íntegro del billete original (215 €). 2. La indemnización del sobrecoste derivado de la compra del nuevo vuelo (240 €). 3. La indemnización adicional que legalmente corresponda por los daños y perjuicios ocasionados. 4. Que Lufthansa deje de aplicar la cláusula no show, en cumplimiento de la jurisprudencia del Tribunal Supremo.

T. H.
28/08/2025

Problema con mi compensación y contacto

Estimado equipo de Vueling, Me pongo en contacto con ustedes para reclamar formalmente la compensación correspondiente al vuelo VY8472 con fecha 24/07/2025, que sufrió un retraso de más de 3 horas en su llegada al destino final. He intentado en múltiples ocasiones comunicarme con su servicio de atención al cliente, tanto por correo como por su servicio de live chat, sin obtener ninguna solución. El sistema del chat únicamente me redirige una y otra vez a la misma página sin posibilidad de avanzar con la reclamación. El pasado 7 de agosto recibí una resolución en la que se denegaba la compensación por retraso, lo cual considero incorrecto. Tengo una captura de pantalla que demuestra que pude comunicarme con mis familiares unos minutos antes de que se cumplieran las 3 horas, lo cual es prueba clara de que el avión aún no había despegado en ese momento. Por tanto, el retraso sí superó las 3 horas, cumpliendo los requisitos para la compensación establecidos por el Reglamento (CE) n.º 261/2004. Dado que ha sido imposible contactar eficazmente con ustedes por los canales habituales, y habiendo agotado las vías internas sin respuesta adecuada, procedo a realizar esta reclamación también a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU). Les solicito que reconsideren la resolución previa y procedan con el abono de la compensación económica correspondiente al retraso sufrido. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Tarik Hadj Youcef Judit Teresa Gimenez Cano Adam Hadj Youcef Gimenez Elias Hadj Youcef Gimenez Sara Hadj Youcef