Reembolso cambio billetes por fallecimiento familiar

Abonos de transporte

C. M.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

28/08/2025

Hola, El día 5 de agosto murió mi hermana mientras yo estaba en un viaje en Amsterdam con mi mujer. Mi hija desde Madrid gestionó con un agente de Iberia el cambio de los billetes por teléfono y preguntó expresamente si ese importe del cambio nos lo reembolsarían ya que era fuerza mayor. El agente nos dijo que sí, que teníamos que rellenar un informe de salud y lo tramitarían. Lo hemos hecho en repetidas ocasiones y ahora resulta que como usamos los billetes no corresponde ningún tipo de reembolso. Después de ponernos en contacto con ellos en numerosas ocasiones, nos dicen ahora que lo que tendríamos que haber hecho era comprar billetes nuevos (que valían el triple) en lugar de cambiar los que ya teníamos. Esta información no fue compartida por el agente que atendió a mi hija por teléfono por lo que nos quedamos sin reembolso. Es un abuso impresionante y quiero tramitar una denuncia.