M. R.
9Mercat Vehicle USAT SL

Devolución fianza por duplicado - artículo 1.454 del Código Civil español

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en relación con la operación realizada con la empresa 9 Mercat Vehicle Usat SL. El día 8 de julio de 2025 efectuamos la reserva y el pago de una fianza de 1.000 € por la adquisición de un vehículo Volkswagen Sharan, matrícula 9129JXB2. Posteriormente, el 31 de julio de 2025 se nos remitió el contrato de compraventa. Tras revisar su contenido y plantear algunas dudas, el 6 de agosto de 2025 a las 19:00h el concesionario nos envió el contrato firmado por su parte. Procedimos a la firma digital a las 10:15h del día 7 de agosto de 2025, quedando el contrato válidamente perfeccionado por ambas partes. No obstante, menos de tres horas después de nuestra firma, recibimos una llamada telefónica del concesionario comunicándonos su decisión unilateral de desistir del contrato, sin alegar causa justificada. El 12 de agosto de 2025 solicitamos la devolución de la fianza por duplicado (esto es, 2.000 euros), en aplicación del artículo 1454 del Código Civil. Sin embargo, únicamente se nos reembolsó el importe original de 1.000 €, sin abonar el duplicado que legalmente corresponde. SOLICITO se garantice el cumplimiento de la normativa y se nos reintegre el importe que legalmente procede de 1.000 euros. Sin otro particular, atentamente.

K. G.
Integral Motion

Ejerzo mi derecho de desistimiento

A la atención de: Integral Motion, Ciudad del Automóvil Av. Carlos Sainz, 7, 28914. Leganés, Madrid. Por la presente, ejerzo mi derecho de desistimiento conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (artículos 101-110, RDL 1/2007) y dado que NO se ha formalizado el contrato de compraventa ni se ha entregado el vehículo Fiat 500 1.0 Hybrid DolceVita 52KW, solicito: - La devolución íntegra del importe abonado (390 €) por transferencia y gastos de gestión del vehículo Fiat 500 1.0 Hybrid DolceVita 52KW. Correo de desestimación enviado el Martes 26 a Sabadell Consumer y a Integral Motion. Sabadell Consumer ya me ha notificado la cancelación de la financiación, pero sigo a la espera de la respuesta por parte de Integral Motion Ciudad del Automóvil. Av. Carlos Sainz, 7, 28914. Leganés, Madrid.

L. B.

Retraso en vuelo UX1088

Estimados señores de Air Europa: Me dirijo a ustedes como pasajero del vuelo UX1088 con salida prevista desde el aeropuerto de Atenas a las 03:05 del día 28 de agosto con llegada programada a Madrid a las 06:00. El vuelo finalmente despegó a las 05:00 y aterrizó a las 07:30, con un retraso acumulado respecto al horario inicial. Durante la espera, la información facilitada a los pasajeros fue confusa e inexacta, ya que recibimos varios mensajes cambiando la hora de salida, ninguno de los cuales correspondió con la realidad. Adicionalmente, a la llegada del vuelo, parte de la tripulación mostró una falta de profesionalidad, manteniendo conversaciones privadas y poco apropiadas frente a los pasajeros, lo que contribuyó a una peor experiencia general. Si bien el retraso final no alcanzó las 3 horas en destino y no da lugar a compensación automática bajo el Reglamento (CE) 261/2004, considero que las molestias ocasionadas por la deficiente información, la gestión inadecuada y el trato recibido justifican una compensación por parte de la compañía. Por ello, me gustaría solicitar: 1. Una respuesta formal a esta queja. 2. Una compensación adecuada en forma de reembolso parcial, vales de viaje o millas de fidelización. 3. El compromiso de mejorar la gestión de incidencias e información a los pasajeros en futuras ocasiones. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta en el plazo legal establecido. Atentamente, Lorea Bayarri y Guillermo Gil.

L. R.

Cargos Abusivos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque durante el alquiler de coche con numero de contrato que pongo como localizador tuve unos problemas con los cuales no estoy de acuerdo. El día que finalizaba el contrato yo tenia puesta como hora de devolución del vehículo las 20:00( cuando alquile el coche el sistema me dejo elegir esa hora sin ningun problema y a la retirada del vehiculo tampoco nadie me lo dijo) es cierto que en la documentacion pone que la oficina cierra a esa hora, pero no deberiais dejar permitir al sistema que deje seleccionar esa hora de devolucion cuando ya estais cerrados. El tema es que cuando llegue a vuestra nave a las afueras del aeropuerto de Bilbao me encontré con la oficina cerrada, efectué varias llamadas a los teléfono de contacto que aparecían en la documentación y a teléfono de internet de Record Go sin respuesta alguna. Al no saber que hacer con el vehículo y tener que marchar porque nuestro vuelo salia tuve que tomar una decision, a todo esto aparecen dos señores con vehiculos de Record que estaba realizando tareas de limpieza, les comento la situacion a lo que me responden que no hay ningun problema, que era algo habitual, que deje aparcado el coche dentro de vuestro parking con el coche cerrado y las llaves en la guantera y que el parking en unos minutos ellos lo dejaban cerrado y que a la mañana siguiente abriríais el coche con la segunda llave, le vi bastante lógica a todo esto que me decían, ya que no es la primera vez que alquilo un coche y se deja aparcado en un parking, la diferencia es que se suelen echar las llaves en un buzón pero vosotros no tenéis. A la mañana siguiente os llamo por teléfono para informaros de la situación, de la cual en ningun momento os preocupasteis de llamarme o averiguar algo sobre el vehículo que teníais aparcado justo en la puerta de vuestra nave y la primera respuesta fue que eso era abandono de vehículo y que tenia unos cargos adiciones( en este punto es el primero que no estoy de acuerdo, el coche estaba estacionado y cerrado dentro de vuestras instalaciones, el coche no estaba abandonado ni en una carretera, ni en otra oficina ni en mitad de la montaña que seria algo lógico para aplicar esta penalización) Factura con referencia V/481-2025-8550 por un importe de 200 euros, y ademas otro cargo por devolucion tardia con numero de factura V/481-2025-8553 y un importe de 40 euros, con dicha factura si estoy de acuerdo. Mi sorpresa llega cuando media hora mas tarde me enviais otro email( que por cierto no se como lo habeis hecho pero ha desaparecido de mi Email y no tengo acceso a las facturas y datos exactos pero que voy a tratar de reflejar aqui hasta donde recuerdo). en este nuevo email me decis que habeis hablado con central y que hay que aplicar 3 cargos mas. Un dia adicional de alquiler porque debido a ello no habeis podido alquilar el vehiculo ese dia, con este cargo puedo llegar a estar de acuerdo en parte, aunque me confirmasteis por telefono sobre las 12:00 que el vehiculo ya estaba abierto y de hecho esta como prueba que recibi la devolucion del deposito sobre el combustible, es decir, el vehiculo ya estaba abierto y pudisteis comprobar que el coche estaba lleno de combustible. en cuanto a estar algo de acuerdo con este cargo, me explico, es cierto que pude causaros algunas moletias, por eso ya me cobrasteis el cargo de retraso, pero veo abusivo que se me cobren los dos cargos, o me cobrais uno u el otro, pero no los dos ya que estais cobrando dos veces por un mismo hecho. El cuarto cargo es de 50 euros por la grua que fue a abrir el vehiculo, como bien os dije por telefono me parece muy extraño que no tengais alli la segunda llave pero bueno, supongamos que si, que fue la grua a abrir el vehiculo y puedo llegar a esta de acuerdo con este cargo. Por ultimo y 5º cargo y con el que mas desacuerdo estoy ya que es totalmente falso, es un cargo de 301 euros por perdida de llaves, algo totalmente falso, ya que las llaves estaban en la guantera y tal y como me confirmasteis por telefono habiais encontrado las llaves en la guantera. Por ultimo me gastaría añadir que cuando hable con ellos por telefono les dije que como me iban a cobrar todo eso por haber llegado un poco tarde, que podian tener un poco de empatía ya que cuando recogí el vehículo, la hora de recogida eran las 11:00 de la mañana y me fui de alli con el coche a las 13:00 por varios errores de la empresa y me dijeron que ni empatia ni nada que habia un contrato y que habia que cumplir, paso a enumerar los errores: 1 Tenian una nota desde central diciendo que el alquiler en lugar de una furgoneta de 5 plazas tenia que ser de un coche de pequeño tamaño( nunca entendi esto ya que eramos 5 pasajeros con maleta y carrito de bebe incluido) 2 querian darme una furgoneta tipo industrial con 3 asiento diciendo que en mi reserva era una furgoneta de 3 asiento, totalmente falso, les enseñe la reserva donde especificaba 5 asientos. 3 Cuando ya me localizaron una furgoneta, me dijeron que tardia 10 minutos, que si me importaba esperar y les dije que no, finalmente la furgoneta tardo mas de 30 minutos y venia sucia, tuve que esperar a que la limpiasen. 4 La furgoneta tenia bastantes daños, los neumaticos bastante gastados( llegaban al testigo de desgaste) y apenas a los 100 km me salto el testigo del Adblue. 5 Todo este retraso me causo perder dos horas de mi tiempo de vacaciones incluida una reserva en un restaurante que tenia echa desde hacia meses. SOLICITO que se me devuelvan los cargos que para mi son claramente abusivos o faltos de fundamente por no estar bien aplicados o directamente incierto: 1 el cargo por abandono del vehiculo, cosa que no es cierta ya que se estaciono dentro de su parking 2 el cargo por perdida de llaves, cosa que no es cierta, ya que estaban en la guantera 3 que se me devuelvan el cargo por retraso o el de dia adicional, ya que estan cobrado dos cosas por un solo hecho. Sin otro particular, atentamente.

E. L.

equipaje con retraso

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de [.LA HABANA CUBA..] al de [...], con fecha salida a las [..20.50.] horas del día [..24.] del mes de [.AGOSTO..] de [...2025] En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en [describir el equipaje facturado] UNA MALETA DE 10K Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo […4.]   días después. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos [….], cuyo importe total ascendió a la suma de [….€]. Aporto la justificación documental de dichos gastos [copia de facturas, ticket ..] SOLICITO la cantidad de […1200.] euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

I. D.
28/08/2025

Reclamación formal por defecto de fábrica en pantalla táctil KIA Ceed

A la atención del Departamento de Atención al Cliente: Buenas tardes, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un defecto de fábrica detectado en la pantalla táctil de mi vehículo KIA Ceed, año 2019/2020, adquirido el día 04 de febrero de 2020, el cual cuenta con una garantía de 7 años. Antecedentes del problema: Aproximadamente año y medio después de la compra, observé la aparición de burbujas en la pantalla táctil del vehículo. En su momento, informé de esta situación a los gestores de la compra, quienes me indicaron que probablemente se trataba del protector de pantalla y que no debía preocuparme, ya que al retirarlo, el problema desaparecería. Siguiendo esta recomendación, decidí no intervenir más, confiando en la información proporcionada por el personal autorizado. Sin embargo, tras retirar recientemente dicho protector, he comprobado que las burbujas están en realidad dentro del display, lo que evidencia un defecto interno de fábrica y no una cuestión externa o de uso. Respuesta actual y disconformidad: Tras comunicar nuevamente la incidencia y solicitar la gestión de la reparación a través de la garantía, se me informa que la pantalla tiene una garantía de solo 3 años, por lo que no procede su cobertura. Esta respuesta me resulta inaceptable por los siguientes motivos: • El defecto fue notificado dentro del período de garantía, pero no fue atendido de forma adecuada. • La información que se me dio entonces indujó a error, impidiendo que se actuara a tiempo. • He investigado y constatado que este problema de burbujas en pantallas afecta de forma sistemática a modelos KIA y Hyundai fabricados entre 2019 y 2022, lo que evidencia un fallo recurrente de fabricación. • Considero que se trata de un caso claro de vicio oculto, y por tanto, debería quedar cubierto por la garantía legal o comercial, independientemente de la supuesta exclusión de la pantalla a los 3 años. Por todo lo anterior, solicito la reparación o sustitución gratuita de la pantalla táctil defectuosa, amparándome en la garantía de 7 años y en mis derechos como consumidor. Asimismo, manifiesto mi profundo malestar por el trato recibido, que considero negligente y poco profesional, y me reservo el derecho de elevar esta reclamación a organismos de protección al consumidor o incluso valorar acciones legales si no se me ofrece una solución satisfactoria. Adjunto pruebas de la pantalla y también enlaces donde podrán visualizar la incidencia en diferentes vehículos. También adjunto fotografías de la pantalla de mi coche. Quedo a la espera de una respuesta formal y por escrito en el plazo más breve posible. Atentamente, Daniela Icu Y1014502D 642 54 05 15 Iuliadorianaicu@gmail.com

I. G.

Problema de reembolso

Asunto: Reclamación por cancelación de viaje y gastos ocasionados Estimados/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a un incidente ocurrido el día 25 de agosto de 2025. Tenía programado con suficiente antelación un viaje con Uber a las 04:40 a.m., el cual había sido confirmado con conductor asignado desde hacía más de un mes. Sin embargo, en el último momento el conductor rechazó el viaje, dejándome sin alternativa de transporte en un horario en el que no podía recurrir a otra opción rápida y segura. Como consecuencia directa, me vi obligado a desplazarme en mi propio vehículo y dejarlo en el parking del aeropuerto, con el fin de no perder mi vuelo. Este imprevisto me generó un gasto adicional de 181 € en concepto de estacionamiento, importe que solicito sea reembolsado por Uber, dado que la situación fue ocasionada por la cancelación de un servicio previamente confirmado y no por una decisión personal. Adjunto justificante del pago del parking para su revisión. Quedo a la espera de una pronta respuesta y de la resolución favorable de mi reclamación. Atentamente, iván Gutiérrez Merino ivangume@gmail.com / 680361574

C. S.
28/08/2025

Maletas de cabina cobradas por la aerolinea

El día 10/08 dos personas realizamos el trayecto en vuelo Praga-Valencia con la compañía Smartwings, dichos vuelos fueron comprados a través de la plataforma de eDreams con una cuenta Prime. Compramos 2 billetes con el extra de maleta de cabina, por lo que cada pasajero teníamos derecho a llevar una maleta pequeña y un bolso de efectos personales. Al ir a embarcar el personal de Smartwings nos explicó que el tipo de billete que eDreams había emitido no incluia la maleta de cabina por lo que teníamos que abonarla en ese momento, si no, no podíamos embarcar. Nos cobraron 3000CZK que al cambio suponen unos 125€ Por dicho pago emitieron un recibo en el que consta todos los datos del vuelo: Fecha, número de vuelo, ruta, concepto (2 maletas extra) e importe. Todos estos datos se han enviado a eDreams que se NIEGA a hacernos la devolución del importe cobrado alegando que ese recibo no es una factura. Exigo la devolución inmediata del importe abonado, siendo responsabilidad de eDreams al incluir unos extra que son mentira. El recibo emitido incluye todos los datos necesarios para comprobar la veracidad d e los hechos.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. V.

compensacion por cancelacion

Hola , El pasado 2 Julio 2025 el vuelo directo Barcelona - Miami IB2629 operado por Level , se anuló en el momento de abrir la facturación . La compañía alegó motivos técnicos. El pasajero era mi hija menor de edad(Martina Masnou Vintró) que fue reubicada en un vuelo con escala en París , al día siguiente. Solicito la compensación de 600€ que legalmente corresponde por este hecho. Adjunto DNI de la pasajera Nuevo billete al dia siguiente Tarjeta de embarque del billete original Si necesitan cualquier otra cosa, no duden en pedírmela. Saludos

E. C.

Cobro indebido. Concepto: Madrid Transys

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de [indique transporte: autobús, metro, tren...] y he tenido el siguiente problema [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. copia del abono] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…