Reclamación por cambio de horario con menos de 24h y daños económicos derivados
El pasado jueves 8 a las 20:00, fuimos informados de una modificación sustancial del horario de nuestro vuelo con salida prevista para el viernes 9 a las 19:45 desde Bilbao, adelantándolo unilateralmente a las 9:00 de la mañana. Este cambio, comunicado con menos de 24 horas de antelación, supone una alteración de casi 11 horas, lo que equivale en la práctica a una cancelación encubierta, tal y como recoge el Reglamento (CE) 261/2004. Como consecuencia directa de esta modificación, hemos sufrido un perjuicio económico adicional, ya que teníamos contratado un apartamento turístico cuya política de cancelación no permite el reembolso con menos de 24 horas de aviso, provocándonos una pérdida económica ajena completamente a nuestra voluntad y causada exclusivamente por su decisión. Por todo ello, solicitamos formalmente: El reembolso íntegro del importe del vuelo, y La compensación económica correspondiente al importe del apartamento, en concepto de daños y perjuicios derivados de la modificación unilateral del servicio contratado. Quedamos a la espera de una respuesta por escrito en el plazo legal, advirtiendo que, en caso contrario o de respuesta negativa, trasladaremos la reclamación a los organismos competentes en materia de aviación y consumo.
Recarga incompleta de viajes en mi título de transporte
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono 19114974 315 he tenido el siguiente problema: recargué mi tarjeta mobilis el día 06/01 con 30 viajes (cobrados con sus correspondientes 15'30€) y a día 09/01, tras 8 validaciones y haberme puesto en contacto con ustedes por whatsapp, no me han solucionado nada y me faltan 10 viajes por cargar Adjunto lo que me sale en la aplicación y en la canceladora a día de hoy SOLICITO que vuelquen de una vez los viajes por los que he pagado en mi tarjeta y, si es posible que solucionen las cosas a la primera cuanto el alguien les escriba. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación retraso vuelo de más de 3 horas
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Roma Fiumicino al de Madrid Barajas que tenía su salida a las 19h horas del día 5 del mes de enero de 2026 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 21.40 horas del día 5 . Habiendo intentado reclamar me comunican que no puedo reclamar porque el retraso fue de 2h 56min, sin embargo el avión no salió hasta las 22.07h del día 5 de enero aunque su previsión fuera a las 21.50h. Adjunto los siguientes documentos que demuestran el retraso y que fue de más de 3h: tarjetas de embarque, comunicaciones de su compañía,comunicación con mi familia, ticket de parking en el aeropuerto. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada aunque no lo quieran reconocer. Asimismo, debido al retraso tuve que pagar 3horas más de parking en el aeropuerto. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Mariana Díaz Redondo
REEMBOLSO ROBADO
Buenas noches, Me remonto a junio de 2025, si, 6 meses atrás. Tenía un vuelo el 27 de junio a una boda, dos billetes de avion con Iberia de 62,85€ cada uno pagados a traves de eDreams. Una semana antes (no recuerdo exactamente el tiempo, tal vez mas, este no es el punto) cancelan el vuelo y me ofrecen dos alternativas, acepto una de ellas porque me puede encajar por horas y eDreams (dicen que por error) me vinculan la otra que NO me sirve porque llegaba por la noche (la boda era ese dia a mediodia). Tras 2 meses de mails y llamadas interminables mandandome desde eDreams a Iberia y viceversa, por fin recibo por parte de Iberia 13 de agosto (si, hace 4 meses) RECIBO DE REEMBOLSO. Reembolso hecho a eDreams. Contacto con edreams meses posteriores esperbado mi reembolso, dicen tener un "retraso" en el departamento de finanzas pero en cuanto se identifique el ingreso me lo devolverán. Dia 27/10 (ya han pasado 4 meses desde que cometieron el error, Iberia les ha pagado a ellos y yo sigo sin mi dinero) POR FIN mail de edreams procesando mi reembolso, de 76,30€. Si, eran dos de 62,85€ que recibieron INTEGRAMENTE de Iberia y a mi me llegan 76,30€. Pues bien, a dia de hoy 8 de enero del año siguiente sigo sin respuesta ni rastro del resto de mi dinero, ya es denunciable esto.
Reprogramación repetida del pedido y devuelto
Realicé un pedido en Amazon el 23 de septiembre, siendo Paack los transportistas, estaba previsto para el 7 de enero y el 5 me mandaron un mensaje sobre que lo iban a repartir ese día para más tarde poner que necesitaban información oficial, debido a que estaba previsto para el 7 lo dejé pasar y el 7 de enero el pedido se reprogramó para el siguiente dia ya que decían que no había nadie en casa cuando estábamos TODOS y nadie vino. El 8 de enero, vuelvo a mirar y está en reparto para 4 horas después poner que el pedido se ha retrasado y más tarde poner que ha habido un problema en centros logísticos y se tiene que devolver. He llamado en múltiples ocasiones y parecen robots, me dan un número al que ni siquiera puedo llamar y cuando se los digo, me ignoran y repiten lo mismo. Espero que si no me llega se me devuelva el dinero porque si no esto es ilegal. Quiero una explicación de esto.
No nos entregan nuestro sofá
Hola, desde Diciembre me enviaron un email diciendo que tienen nuestro sofá. A partir de ahí, ni podemos contactar con ellos, porque no contestan, ni por escrito ni al teléfono. Esto se une al que el sofá lo compramos en Agosto.. tendremos que presentarnos en la nave a ver qué pasa, porque es imposible que nos contesten.
Problema con REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 24 de mayo de 2024 recibí un Reembolso por su parte debido a una enfermedad grave, por un importe de 343,83 €. Adjunto email con su confirmación del reembolso. En el propio mail vienen enlazadas las CONDICIONES DE USO DE LA CARTERA https://help.ryanair.com/hc/es-es/articles/12891086108817-Condiciones-de-uso-de-la-Cartera-de-Ryanair En dicho enlace se especifica lo siguiente "El crédito de tu cartera de Ryanair se puede utilizar para hacer nuevas reservas durante un máximo de 3 años a partir de la fecha en que se depositó. Después de 3 años ya no podrás utilizar el saldo para hacer nuevas reservas, pero todavía podrás retirar cualquier saldo restante. " Sin embargo, cuando hace un par de semanas he querido utilizar este saldo me he encontrado con que el saldo estaba en estado caducado (adjunto captura) SOLICITO que activen el saldo reembolsado, por importe de 343,83 € lo antes posible para su uso siguiendo y respetando sus condiciones de uso de la cartera Sin otro particular, atentamente.
Problema con el reembolso por servicio no recibido
Contrate servicio parking Ok del aeropuerto de 1 al 3 de enero. Estuve llamando y esperando 1 hora aproxidamente y ningun trabajador contestaba ni vino a recoger el coche en el punto de encuentro. Ante esta situacion tuve que dejar mi vehiculo en parking Aena y abonar los 101 euros de coste por los 3 dias. Por correo electronico parking ok reconocio que ese dia habian 3 trabajadores con gripe y nos solicita recibo y numero de cuenta para abonar los 101 euros. Ahora np me dan respuesta y no me devuelven el dinero
Negarme vehículo por ser residente
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque alquilé con vosotros un coche que dejé todo pagado y cumplía con los requisitos y al llegar a la oficina a recoger el coche no me lo quisieron dar por que me decían que era residente. (Negarle el servicio a un cliente por ser residente es ilegal) Encima cuando reclame el dinero me dijisteis que no me lo devolvíais, que me lo ibais a guardar(también ilegal) eso no se puede hacer. SOLICITO el reembolso integro de la reserva por el mismo método de pago mi cuenta bancaria. Sin otro particular, atentamente.
Cobro indebido de tiempo de espera
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me cobró una tarifa por espera del conductor debido a un error técnico de la aplicación de Uber: - La aplicación detectó prematuramente la llegada del conductor debido a un fallo de GPS en una zona con múltiples alturas (Calle Agustín de Foxá, Madrid; recogida en planta baja, pero probablemente detectó el coche en nivel superior). - Yo estuve esperando en el mismo punto desde antes de solicitar el viaje: adjunto captura de datos descargados de Uber (CSV), donde las coordenadas al pedir (request_lat/lng: 40.471855, -3.683848) y al comenzar (begintrip_lat/lng: 40.472176, -3.6838443) difieren solo en 35.7 metros (insignificante, equivalente a ~26 segundos andando). - El retraso real fue del conductor (más de 11 minutos entre request y begintrip), no mío; yo no me moví y esperé pacientemente. - En el momento en que la app detectó erróneamente la llegada, contacté al conductor por mensaje, quien respondió "Estoy de camino", confirmando que no había llegado. - Intenté resolverlo directamente con Uber, pero negaron el ajuste del precio sin argumentos. SOLICITO reembolso de 0.48 €, ajustando el importe correcto a 16.97€. Adjunto: recibo del viaje (datos sensibles ocultos), extracto del CSV de datos de Uber. Sin otro particular, atentamente.