C. B.
09/01/2026

Problema con cambio de fecha de vuelo

Hola: El día 17/12/2025 realicé una solicitud de cambio de fecha de vuelo en la empresa Flylevel por cuestiones de fuerza mayor. El cambio solicitado fue IDA: Eze- Barcelona 20/1/2026; VUELTA: Barcelona - Eze 7/2/2026. El día 22/12/2025 la empresa me envía via correo electrónico un enlace para que realice el pago en el que supuestamente se incluye la penalización y el importe por el cambio de fecha. El enlace tenía la fecha del viaje de ida solicitado y el costo fué de 370 dólares. Utilicé el enlace para realizar el pago, pero nunca recibí un mail con la confirmación. Ni bien realizo el pago, al chequear la reserva observo que no se ha modificado la fecha de vuelo de ida, pero sí modificaron la fecha de vuelta. Por este motivo, me comuniqué vía correo electrónico y telefónicamente. En una de las comunicaciones telefónicas me indican que la fecha de ida que les figura es para el 13/1/2026. Advierto de este error, que fué un error de la persona que atendió mi reclamo. Desde ese momento y hasta el día de la fecha, en la atención telefónica me dicen que el caso fue elevado y que me enviarán un enlace para que pueda visualizar la modificación de la fecha. Sin embargo, nada de esto sucede. Hasta me han cortado la comunicación telefónica en más de una oportunidad. La empresa cuenta también con un chat para realizar los reclamos, pero es imposible poder realziarlo por este medio. No tengo otro modo de poder hacer valer mis derechos como consumidor. He pagado el viaje ida y vuelta desde Argentina hasta Barcelona, en el mes de junio. Posterior a esto he pagado la penalización y el cambio de fecha por 370 dólares y no tengo una confirmación sobre mi viaje de ida a Barcelona lo que me hace pensar que voy a perder todo el importe y que no podré realizar el viaje. Cabe destacar que, la razón por la cual he cancelado el viaje es una situación de fuerza mayor por hospitalización de mi suegra con una enfermedad terminal y los motivos de mi viaje, son para acompañar a mi padre que reside en España y fue intervenido quirúrgicamente hace poco. Además de las complicaciones y el tiempo que insume todo esta falta de respuesta, no estoy pudiendo sacar los pasajes para trasladarme desde Barcelona a Murcia que es el lugar donde residen mis familiares. Quisiera que puedan asesorarme sobre el modo en el que puedo realizar el reclamo. Cuento con toda la documentación por mail y varios números de caso de las incontables veces que llamé por teléfono: Solo por indicar algunos de ellos dejo constancia de los siguientes: 00977697 (30/12, operadora yennifer) 00988653 ( 8/1) 00988847 (8/1) 00990026 (9/1 operador Fernando atendió luego de que se corte el llamado con el operador anterior)

A. M.

Plazo entrega falso

Hola, Solicité una entrega de un paquete con UPS ( punto de entrega Mijas/Fuengirola y destino entrega en casa en Italia). Fecha de recogida: 30 Diciembre. Fecha de entrega al destinatario: 7 Enero Estamos a 9 Enero y el destinatario aun no ha recibido la caja. Me parece vergonzoso pagar tanto para garantizar la entrega en un dia concreto y que no se cumpla el plazo. No es la primera vez que ocurre. Ruego me den una solución Atentamente Annalisa Malfatto

L. N.

Cobros indebidos

Estimados señores, Me dirijo a ustedes en relación con el contrato de alquiler n.º 6042037488, correspondiente al vehículo Audi A1, matrícula 5360 NCY, alquilado y devuelto en la estación de Valencia Airport el día 03/01/2026. He recibido una comunicación relativa a un cargo por supuestos daños detectados en el vehículo a la devolución. Mediante el presente correo deseo impugnar formalmente dicho cargo, por los siguientes motivos: Los daños indicados no son atribuibles a mi uso del vehículo Tal y como puede comprobarse en las fotografías del vehículo que adjunto, los supuestos daños señalados (tanto en el frontal como en las llantas). Dichas fotografías fueron tomadas por mí (la de la llanta el día que me lo dieron y las del capó el día de la entrega) y reflejan el estado real del coche, sin que se haya producido ningún accidente ni incidencia durante el periodo de alquiler (hecho que, además, consta como “No” en el propio informe de devolución). Disconformidad con el informe de devolución No estoy de acuerdo con el contenido del documento “Estado de devolución del vehículo”, en el que se registran daños como “nuevos”, ya que no se corresponden con la realidad ni con el estado en el que el vehículo fue utilizado y entregado. La firma que figura en el documento no es mi firma En la página final del documento aparece una firma atribuida a mi persona. Quiero dejar constancia expresa de que esa firma no es mía, no la reconozco y no autoricé ni validé dicho informe en los términos que figuran en el documento. Por tanto, niego haber prestado consentimiento al contenido del mismo. Adjunto nuevamente fotografías claras del vehículo que demuestran que los daños reclamados no son consecuencia de mi uso del coche, y solicito que sean analizadas de forma objetiva por su departamento correspondiente. A demás adjunto los cobros de más que se me hicieron. Por todo lo anterior, solicito formalmente: La anulación inmediata del cargo efectuado o previsto por estos supuestos daños. La revisión exhaustiva del expediente, teniendo en cuenta las pruebas aportadas y la impugnación de la firma. Confirmación por escrito de que el asunto ha quedado resuelto y el cargo cancelado. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me veré obligada a escalar la reclamación si fuera necesario, por la vía legal. Quedo a la espera de su respuesta.

L. I.

Reclamación por cambio de horario con menos de 24h y daños económicos derivados

El pasado jueves 8 a las 20:00, fuimos informados de una modificación sustancial del horario de nuestro vuelo con salida prevista para el viernes 9 a las 19:45 desde Bilbao, adelantándolo unilateralmente a las 9:00 de la mañana. Este cambio, comunicado con menos de 24 horas de antelación, supone una alteración de casi 11 horas, lo que equivale en la práctica a una cancelación encubierta, tal y como recoge el Reglamento (CE) 261/2004. Como consecuencia directa de esta modificación, hemos sufrido un perjuicio económico adicional, ya que teníamos contratado un apartamento turístico cuya política de cancelación no permite el reembolso con menos de 24 horas de aviso, provocándonos una pérdida económica ajena completamente a nuestra voluntad y causada exclusivamente por su decisión. Por todo ello, solicitamos formalmente: El reembolso íntegro del importe del vuelo, y La compensación económica correspondiente al importe del apartamento, en concepto de daños y perjuicios derivados de la modificación unilateral del servicio contratado. Quedamos a la espera de una respuesta por escrito en el plazo legal, advirtiendo que, en caso contrario o de respuesta negativa, trasladaremos la reclamación a los organismos competentes en materia de aviación y consumo.

N. M.
EMT Valencia

Recarga incompleta de viajes en mi título de transporte

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono 19114974 315 he tenido el siguiente problema: recargué mi tarjeta mobilis el día 06/01 con 30 viajes (cobrados con sus correspondientes 15'30€) y a día 09/01, tras 8 validaciones y haberme puesto en contacto con ustedes por whatsapp, no me han solucionado nada y me faltan 10 viajes por cargar Adjunto lo que me sale en la aplicación y en la canceladora a día de hoy SOLICITO que vuelquen de una vez los viajes por los que he pagado en mi tarjeta y, si es posible que solucionen las cosas a la primera cuanto el alguien les escriba. Sin otro particular, atentamente.

M. D.

Reclamación retraso vuelo de más de 3 horas

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Roma Fiumicino al de Madrid Barajas que tenía su salida a las 19h horas del día 5 del mes de enero de 2026 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 21.40 horas del día 5 . Habiendo intentado reclamar me comunican que no puedo reclamar porque el retraso fue de 2h 56min, sin embargo el avión no salió hasta las 22.07h del día 5 de enero aunque su previsión fuera a las 21.50h. Adjunto los siguientes documentos que demuestran el retraso y que fue de más de 3h: tarjetas de embarque, comunicaciones de su compañía,comunicación con mi familia, ticket de parking en el aeropuerto. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada aunque no lo quieran reconocer. Asimismo, debido al retraso tuve que pagar 3horas más de parking en el aeropuerto. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Mariana Díaz Redondo

D. K.

REEMBOLSO ROBADO

Buenas noches, Me remonto a junio de 2025, si, 6 meses atrás. Tenía un vuelo el 27 de junio a una boda, dos billetes de avion con Iberia de 62,85€ cada uno pagados a traves de eDreams. Una semana antes (no recuerdo exactamente el tiempo, tal vez mas, este no es el punto) cancelan el vuelo y me ofrecen dos alternativas, acepto una de ellas porque me puede encajar por horas y eDreams (dicen que por error) me vinculan la otra que NO me sirve porque llegaba por la noche (la boda era ese dia a mediodia). Tras 2 meses de mails y llamadas interminables mandandome desde eDreams a Iberia y viceversa, por fin recibo por parte de Iberia 13 de agosto (si, hace 4 meses) RECIBO DE REEMBOLSO. Reembolso hecho a eDreams. Contacto con edreams meses posteriores esperbado mi reembolso, dicen tener un "retraso" en el departamento de finanzas pero en cuanto se identifique el ingreso me lo devolverán. Dia 27/10 (ya han pasado 4 meses desde que cometieron el error, Iberia les ha pagado a ellos y yo sigo sin mi dinero) POR FIN mail de edreams procesando mi reembolso, de 76,30€. Si, eran dos de 62,85€ que recibieron INTEGRAMENTE de Iberia y a mi me llegan 76,30€. Pues bien, a dia de hoy 8 de enero del año siguiente sigo sin respuesta ni rastro del resto de mi dinero, ya es denunciable esto.

M. B.
08/01/2026

Reprogramación repetida del pedido y devuelto

Realicé un pedido en Amazon el 23 de septiembre, siendo Paack los transportistas, estaba previsto para el 7 de enero y el 5 me mandaron un mensaje sobre que lo iban a repartir ese día para más tarde poner que necesitaban información oficial, debido a que estaba previsto para el 7 lo dejé pasar y el 7 de enero el pedido se reprogramó para el siguiente dia ya que decían que no había nadie en casa cuando estábamos TODOS y nadie vino. El 8 de enero, vuelvo a mirar y está en reparto para 4 horas después poner que el pedido se ha retrasado y más tarde poner que ha habido un problema en centros logísticos y se tiene que devolver. He llamado en múltiples ocasiones y parecen robots, me dan un número al que ni siquiera puedo llamar y cuando se los digo, me ignoran y repiten lo mismo. Espero que si no me llega se me devuelva el dinero porque si no esto es ilegal. Quiero una explicación de esto.

C. G.
08/01/2026

No nos entregan nuestro sofá

Hola, desde Diciembre me enviaron un email diciendo que tienen nuestro sofá. A partir de ahí, ni podemos contactar con ellos, porque no contestan, ni por escrito ni al teléfono. Esto se une al que el sofá lo compramos en Agosto.. tendremos que presentarnos en la nave a ver qué pasa, porque es imposible que nos contesten.

B. H.
08/01/2026

Problema con el reembolso por servicio no recibido

Contrate servicio parking Ok del aeropuerto de 1 al 3 de enero. Estuve llamando y esperando 1 hora aproxidamente y ningun trabajador contestaba ni vino a recoger el coche en el punto de encuentro. Ante esta situacion tuve que dejar mi vehiculo en parking Aena y abonar los 101 euros de coste por los 3 dias. Por correo electronico parking ok reconocio que ese dia habian 3 trabajadores con gripe y nos solicita recibo y numero de cuenta para abonar los 101 euros. Ahora np me dan respuesta y no me devuelven el dinero