A. F.
08/01/2026

Negarme vehículo por ser residente

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque alquilé con vosotros un coche que dejé todo pagado y cumplía con los requisitos y al llegar a la oficina a recoger el coche no me lo quisieron dar por que me decían que era residente. (Negarle el servicio a un cliente por ser residente es ilegal) Encima cuando reclame el dinero me dijisteis que no me lo devolvíais, que me lo ibais a guardar(también ilegal) eso no se puede hacer. SOLICITO el reembolso integro de la reserva por el mismo método de pago mi cuenta bancaria. Sin otro particular, atentamente.

A. S.
08/01/2026

Cobro indebido de tiempo de espera

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me cobró una tarifa por espera del conductor debido a un error técnico de la aplicación de Uber: - La aplicación detectó prematuramente la llegada del conductor debido a un fallo de GPS en una zona con múltiples alturas (Calle Agustín de Foxá, Madrid; recogida en planta baja, pero probablemente detectó el coche en nivel superior). - Yo estuve esperando en el mismo punto desde antes de solicitar el viaje: adjunto captura de datos descargados de Uber (CSV), donde las coordenadas al pedir (request_lat/lng: 40.471855, -3.683848) y al comenzar (begintrip_lat/lng: 40.472176, -3.6838443) difieren solo en 35.7 metros (insignificante, equivalente a ~26 segundos andando). - El retraso real fue del conductor (más de 11 minutos entre request y begintrip), no mío; yo no me moví y esperé pacientemente. - En el momento en que la app detectó erróneamente la llegada, contacté al conductor por mensaje, quien respondió "Estoy de camino", confirmando que no había llegado. - Intenté resolverlo directamente con Uber, pero negaron el ajuste del precio sin argumentos. SOLICITO reembolso de 0.48 €, ajustando el importe correcto a 16.97€. Adjunto: recibo del viaje (datos sensibles ocultos), extracto del CSV de datos de Uber. Sin otro particular, atentamente.

J. R.

Cargos sin justificación - ACCIONA

ACCIONA MOTOSHARING sigue cargando gastos sin información ni justificación. Envían un correo diciendo "Parece que ha ocurrido algún incidente, y lamentamos comunicarte que hemos tenido que realizar un cargo en tu tarjeta de crédito". Pero no avisan de qué ha pasado ni los motivos ni dan información. En este caso hay dos cargos; uno de 95,45 € y otro de por 30,25 €. No dan información del motivo de los cargos. FUNDAMENTOS LEGALES 1. Falta de transparencia e información previa Conforme a los artículos 60 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU), el empresario está obligado a informar de manera clara, veraz y suficiente antes de realizar cualquier cargo adicional. ACCIONA ha incumplido esta obligación. 2. Cargo unilateral sin consentimiento y sin prueba. El artículo 89.3 del RDL 1/2007 considera abusivas las prácticas que permiten al empresario imponer penalizaciones sin audiencia previa del consumidor. Aquí, ACCIONA actúa como juez y parte, imponiendo un cargo sin acreditar ninguna prueba del hecho. 3. Falta de prueba y vulneración del derecho a la defensa Según el artículo 217 de la Ley de Enjuiciamiento Civil, corresponde al empresario demostrar los hechos que justifican un cargo. ACCIONA no lo ha hecho. Me hicieron el cargo sin dar explicaciones, me tuve que poner yo en contacto para entenderlo. 4. Cargo por “gestión” abusivo e injustificado El artículo 82 del RDL 1/2007 declara abusivas las cláusulas que imponen servicios no solicitados y no acreditados. El cargo de 30,25 €, sin explicación ni documentación, es contrario a derecho. 5. Posible perjuicio económico adicional La ausencia de notificación oficial de la infracción puede causar perjuicios adicionales, lo que vulnera el artículo 8.1 del RDL 1/2007, que protege al consumidor de prácticas comerciales desleales. POR TODO ELLO, SOLICITO La devolución inmediata de los 95,45 €, al no haberse acreditado la supuesta infracción ni su causa. La devolución de los 30,25 € en concepto de “gestión”, por ser un cargo no solicitado y no justificado. CONCLUSIÓN La actuación de ACCIONA vulnera la normativa vigente en materia de defensa del consumidor, incurriendo en: Falta de transparencia Cobros no autorizados Prácticas abusivas Ausencia de prueba Imputación unilateral de responsabilidad

C. C.

VICIO OCULTO - CUATRO FALLOS DE MOTOR EN 6 MESES

Buenos días: Compré el coche en Autohero el 6 de junio de 2025 y hasta la fecha ha dado CUATRO FALLOS DE MOTOR. Ya se ha solicitado vía abogados RESOLUCIÓN CONTRACTUAL POR VICIO OCULTO EN EL VEHÍCULO, remitida el 20 de diciembre, defecto que queda demostrado con la siguiente cronología de hechos: 6/06 Compra de vehículo (94.612 km) 27/06/2025 PRIMER FALLO DE MOTOR (94.682 km) - 15/07 Entrada en taller de su red de talleres en Fuente del Jarro - 24/07 Reparación de catalizador porque me lo vendieron con él roto y entrega de vehículo reparado 31/07/2025 SEGUNDO FALLO DE MOTOR (95.611 km) - 23/09 Dejo coche en taller de Picanya de su red de talleres para reparación (un mes y medio después del fallo de agosto porque su red de talleres estaba de vacaciones) - 26/09 Entrega de coche reparado 9/10/2025 TERCER FALLO DE MOTOR (96.444 km) - 22/10 Dejo coche en taller de Picanya de su red de talleres para reparación - 3/11 Trasladan mi coche al taller de la primera reparación en Fuente del Jarro porque le responsabilizan de haberme puesto un catalizador en mal estado - 17/11 Entrega de coche reparado (me indican que han puesto un catalizador nuevo porque en la segunda reparación pusieron un catalizador alternativo que les mandaron desde Autohero) 31/12/2025 CUARTO FALLO DE MOTOR (97.311 km) Tras poner la reclamación correspondiente, me indican desde Autohero que puedo llevar el vehículo a mi taller de confianza porque es evidente que su Red de talleres no es capaza de encontrar el vicio oculto. En paralelo, los ABOGADOS de Autohero NO PARAN DE MENTIR a mi abogado. Detallo hechos: - 17/11/2025 Me llaman de Postventa de Autohero para preguntarme el contacto de mi abogado, porque según los abogados de Autohero no lo ven en la OVC remitida (donde se ve claramente los datos de contacto) - Me informa mi abogado que el abogado de Auto1 (AutoHero), le llamó el 18 de diciembre para que le enviara de nuevo el MASC ya que lo habían perdido desde central. - Me informa mi abogado que le los abogados de Autohero comunican que ayer (7 de enero de 2026) intentaron ponerse en contacto varias veces conmigo sin respuesta. Y MIENTEN PORQUE el mismo 7 de enero me llamó Ruben de Postventa para preguntarme si había llevado ya el coche a mi taller (a las 17:08h está el registro de llamada en mi móvil). Por la tarde fui a mi taller y lo cogerán el lunes 12 para hacer un autodiganósitco (tal y como me indicaron que procediera desde Autohero por correo electrónico en el que autorizan a que lo lleve a mi taller de confianza). Y después a las 18:30 le mandé un correo a Rubén para comentarle lo del taller. Y me ha contestado hoy a las 9:45 diciendo que “Perfecto Carmen¡ Estoy atento”. Por los hechos relatados que corroboran la venta por parte de Autohero de un vehículo con un vicio oculto que me ha impedido su uso desde la compra, además de la falta de gestión y organización por parte de AUTOHERO, que seis meses después de la venta, sigue sin darle una solución definitiva, SOLICITO: Que se resuelva el contrato y reclamo la devolución del importe abonado por la compra del vehículo, además de indemnización por los daños y perjuicios ocasionados durante estos seis meses, entre ellos, los desplazamientos a sus talleres a más de media hora de distancia de mi vivienda y por no haber podido disponer de un coche que he comprado y que está siempre en el taller. Adjunto imágenes del CUARTO FALLO DE MOTOR

A. V.
08/01/2026

Maleta destrozada y perdida de pertenencias

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Vueling, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el grave daño sufrido por mi equipaje facturado, así como por la pérdida de numerosos objetos personales, tras el vuelo operado por Vueling cuyos datos detallo a continuación: Nombre del pasajero: Almudena Gonzalez Vega Número de vuelo: VY6501 Fecha del vuelo: 28/12/2025 Localizador / reserva: LIWEPM Aeropuerto de origen y destino: Nápoles– Barcelona Número de etiqueta de equipaje: VY427598 Número de PIR: BCNVY68571 Tras 9 días sin recibir mi equipaje, finalmente me fue entregado en estado lamentable, con la maleta destrozada, el interior claramente manipulado, protecciones internas arrancadas y faltando múltiples objetos personales. Adjunto fotografías que evidencian de forma clara el estado en el que me fue devuelta la maleta. Los daños sufridos incluyen: Destrucción irreparable de la maleta. Pérdida de diversos objetos personales y de alto valor contenidos en su interior. Daños materiales a otros efectos transportados. Todo ello constituye un incumplimiento de las obligaciones de custodia del equipaje, siendo Vueling responsable de los daños ocasionados conforme al Convenio de Montreal, aplicable al transporte aéreo internacional, que establece la responsabilidad de la compañía hasta el límite legal vigente por pasajero. Por medio de la presente, solicito formalmente una indemnización económica por: El valor de la maleta destruida. El valor de los objetos perdidos. Los daños materiales ocasionados al resto del contenido. El importe total reclamado asciende a 1900€, debidamente justificado mediante la descripción de los efectos afectados y la documentación que se adjunta. Quedo a la espera de una respuesta por escrito en un plazo razonable, recordando que, en caso de no recibir contestación o de resultar esta insatisfactoria, me veré obligada a elevar la reclamación ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) y, en su caso, a ejercer las acciones legales que me asisten. Atentamente, Almudena González Vega

R. R.

Equipaje dañado

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de El Cairo al de Madrid, con fecha 08/12/2025 salida a las 07:30 horas En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en la maleta que se puede observar en archivos adjuntos. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje (que tiene unas dimensiones de 65x42x24) llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en una fractura exterior, arañazos varios por toda la superficie y había perdido los tiradores de la cremallera de apertura, de manera que la hacen inservible. No fue posible presentar la oportuna reclamación a la compañía aérea (PIR) no disponer del tiempo suficiente puesto que al tener una conexión en tren muy próxima a la hora de llegada del avión (que llegó con retraso), tuve que marchar urgentemente a la estación de tren Aporto Fotos del equipaje y los daños ocasionados (archivos adjuntos "IMG-20251211-WA0000.jpg", "IMG-20251211-WA0004.jpg", "IMG-20251211-WA0005.jpg", "IMG-20251211-WA0008.jpg","IMG-20251211-WA0009.jpg"). Adjunto también datos de reserva del vuelo (130823_BONOS_TRAVELDMC_Loc_255206_Pax_RodriguezAbrinesRoberto_20251127_152414 (1).pdf), tarjeta de embarque (IMG-20251212-WA0001.jpg) y de facturación del equipaje (IMG-20251211-WA0006.jpg y IMG-20251211-WA0001.jpg) SOLICITO, el abono por el valor de la maleta o lo que esté estipulado en estos casos en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. Roberto Rodríguez Abrines * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

E. C.

RETRASO VUELO NE 1335

Buenos días, Contraté el vuelo NE 1335 sin escalas que salía del aeropuerto del El Cairo a las 07:45am del 05/01/2026 con llegada a Barcelona el mismo día 11:25h. El vuelo fue cambiado a las 9:30am el día 02/01/2026. Se atrasó primero de las 9:30am a las 11h, después a las 12h y por último a las 12:35h. Nos tuvieron más de media hora retenidos en el autobús frente al avión, hasta que solicitamos que abrieran las puertas porque en el interior no se podía respirtar. Adjunto fotos. Finalmente salimos pasadas las 13h. Llegamos a Barcelona a las 17:45h hora local de Barcelona. Esperé en el aeropuerto de El Cairo más de 9h. No cabe aludir causas climatológicas como indican las agencias, puesto que otros vuelos salieron y el tráfico aéreo no se interrumpió en ningún momento. Solicito compensación económica por el retraso sufrido. Un saludo

L. B.
08/01/2026

fallo de la página web en el check in

Por medio de la presente deseo presentar una reclamación formal por los hechos ocurridos el día 07/12/2025, en relación con el vuelo W43171 con origen en Otopeni y destino MadridDurante el proceso de check-in online, intenté añadir una maleta facturada a mi reserva. Sin embargo, la página web falló repetidamente en el momento de añadir el equipaje, impidiéndome completar correctamente el trámite, pese a realizar varios intentos desde distintos dispositivos.Además como era fin de semana, llamé muchas veces a teléfonos de atención al cliente pero no era posible hablar con nadie que pudiera ayudarme. La atención era únicamente en inglés y decía que los problemas ocurridos sólo podían solventarse por la web en ese momento.Como consecuencia directa de este fallo técnico ajeno a mí, me vi obligado/a a realizar el trámite en el aeropuerto, donde se me aplicó una tasa adicional, teniendo que abonar un total de 121 euros por el mismo servicio que había intentado contratar online. Además, deseo dejar constancia de la falta de asistencia por parte del personal de atención en el aeropuerto, quienes no me ofrecieron ninguna solución efectiva y se limitaron a indicarme que debía llamar a un teléfono de atención en Rumanía, pese a que me comunico en español, lo que dificultó aún más la resolución del problema en ese momento. Adjunto a esta reclamación pruebas documentales y fotografías que acreditan tanto el fallo en el proceso online como el importe abonado en el aeropuerto. Dado que el coste adicional fue consecuencia exclusiva de un fallo del sistema de la compañía, solicito formalmente el reembolso íntegro de los 121 euros abonados, conforme a mis derechos como pasajero. Quedo a la espera de una respuesta por escrito en el plazo legalmente establecido y de una solución satisfactoria a esta reclamación

A. M.

Problema coche Flexicar

Hola, en septiembre de 2024 compré un vehículo en Flexicar. 15 meses después el coche (del año 2021) ha tenido una avería gravísima que la marca (SEAT) ha valorado en 2500 euros, y que proviene de mucho tiempo atrás según han comentado. Además, Flexicar me vendió el coche sin avisarme de que provenía de renting, una práctica ilegal y que me está dando muchísimos problemas para poder encontrar una compañía aseguradora para el coche. Exijo que Flexicar se haga cargo de esta reparación, ya que se trata claramente de vicios ocultos que no fueron advertidos en su día. Además, no me avisaron de que el coche venía de renting, lo descubrí yo una vez me pasaron la documentación del vehículo.

I. G.
LOGI Grupo Logístico

Problema con entrega

No cumplen con los plazos de entrega. No contestan al atencion de cliente. Lamentable servcio. Entrega lleva 4 dias de retraso, sin ninguna noticia.