Reclamación por incumplimiento de garantía de motocicleta – Mitt Motors

A. M.

A: Mitt Motors. Jets Marivent

28/08/2025

Estimados/as, Me pongo en contacto con la OCU para presentar una reclamación urgente y formal contra Mitt Motors, debido a su incumplimiento absoluto en la reparación de mi motocicleta, con solo 9.000 km, que se ha gripado pese a haber seguido todas las revisiones indicadas por el fabricante. He enviado numerosos correos electrónicos sin recibir ninguna respuesta, lo que me ha causado graves perjuicios: He perdido mi trabajo. Me es imposible desplazarme a mi centro educativo, ya que vivo en una urbanización sin transporte público. La falta de vehículo está afectando directamente mi vida laboral y académica. Detalles del incidente: Fecha de compra y revisiones según manual: Kilometraje: 9.000 km Problema: motor gripado, incumpliendo la garantía del vehículo. Sin poder desplazarme a mi centro educativo. Comunicaciones previas: varios correos electrónicos sin respuesta de Mitt Motors. Documentación adjunta: Facturas de compra y revisiones Correos electrónicos enviados a Mitt Motors Fotografías del vehículo Solicito: La reparación inmediata de la motocicleta en garantía. Sustitución del vehículo si la reparación no es posible. Provisión de vehículo alternativo mientras se realiza la reparación, dado que dependo del transporte para estudiar y trabajar. Que la OCU actúe como intermediaria y asesore sobre acciones legales adicionales, incluyendo reclamación por daños y perjuicios derivados de la falta de atención y retraso injustificado. Fundamentos legales: Garantía legal europea (Reglamento UE 2019/771): derecho a reparación gratuita, sustitución o reembolso parcial durante 3 años en España. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RD Legislativo 1/2007): derecho a productos conformes al contrato y a medios alternativos si la avería impide cumplir obligaciones laborales o educativas. Ley de Publicidad y Competencia Desleal (Ley 34/1988 y Ley 3/1991): prohíbe información falsa o engañosa sobre prestaciones y fiabilidad del producto. Adjunto toda la documentación y exijo que se tomen medidas inmediatas, dada la gravedad de la situación y los daños sufridos. Atentamente, Marian Andrei Moldovan