Venta engañosa
Compre una cuchilla donde en la descripción pone ni astillada ni doblada. Y mediante fotografías se puede demostrar que eso no es asi y wallapop le a dado el dinero a el. Cuando esta clarisimo que es un engaño. Asi que mala praxis por wallapop
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación He intentado de forma reiterada tramitar el reembolso de cuatro bonos de vuelos que no utilizamos durante el año siguiente a su emisión, que fue en mayo de 2022, a petición de VISA, que tuvo que intervenir como mediador. Adjunto la documentación emitida por AirFrance donde se menciona claramente que si en el plazo de un año los bonos no se utilizan AirFrance procederá al reembolso de los mismos, cosa que no han hecho después de haberles mandado varios emails. Solicito el reembolso de los bonos mediante el abono a la tarjeta de crédito VISA con la que fueron pagados.
Instalación placas solares
Contratamos con LRP ENERGY la instalación de placas solares en nuestra vivienda el 23 de abril de 2023, buscábamos cubrir las necesidades energéticas de nuestra casa y pedimos que se contemplaran que en breve íbamos ha adquirir un coche eléctrico. La instalación la realizaron en julio de 2023 ocasionando destrozos y daños estéticos que hemos documentado a la empresa (incluida rotura de tubería) También dilataron el alta en industria. Una vez las instalación empezó a funcionar resulta que no cubre ni una tercera parte de nuestro gasto energético. Hemos contactado en multiples ocasiones con LRP solicitando nos asesoraran y ayudaran a resolver el problema. Sus respuestas han sido de lo mas variadas: 1.) Usuario (email) y contraseña de la aplicación (si dispone de ella). 2.) Fotografías de la pantalla del inversor (para conocer los valores que está arrojando). 3.) Fotografías de la instalación alrededor del inversor, incluyendo el tablero de los interruptores de circuito y la antena que se encuentra debajo del inversor. 4.) Fotografías de las placas a distintas horas para ver sombras 5.) Fotografías de los registros diarios en la aplicacion 6.) Nuevas facturas de ENDESA Todo lo que nos han solicitado se lo hemos hecho llegar. También nos dijeron que contactáramos con ENDESA, donde nos dijeron que era LRP quien debía revisar la instalaciones ya que eran los que la habían diseñado y los que conocían sus componentes. Al decírselo a LRP me contestan textualmente: … Tras revisar su expediente con el Departamento de Industria, me confirman que la comunicación directa con ENDESA no es necesaria en su caso. De acuerdo con la información disponible, se recomienda que se comunique con su distribuidora, la cual es EDISTRIBUCION REDES DIGITALES… Por lo tanto, le insto a que, antes de solicitar el peritaje, se comunique con EDISTRIBUCION REDES DIGITALES. Esta empresa me vuelve a remitir a ustedes y vuelve a empezar la rueds de petición de fotos, facturas, etc…. Hasta hoy que desde LRP Energy me proponen (vuelvo a reflejar textual): Buenos días, Lucía: Queremos informarle que podemos ofrecerle una solución utilizando optimizadores para mejorar el rendimiento de su sistema. Estos dispositivos pueden ser una excelente opción para maximizar la eficiencia y solucionar los problemas que ha estado experimentando. Si lo desea, podemos preparar un presupuesto detallado para que tenga toda la información necesaria antes de tomar una decisión. Nos gustaría asegurarnos de que la solución propuesta sea la más adecuada para sus necesidades. Quedamos a su disposición para aclarar cualquier duda que pueda tener o para proporcionarle más detalles sobre cómo los optimizadores pueden beneficiarla. No dude en comunicarse con nosotros si desea recibir el presupuesto o si tiene cualquier otra consulta. Ante esto les respondo preguntando si eso significa que nuestra instalación no cubre nuestras necesidades (que no han variado a lo largo del año) por que no nos lo dijeron desde el principio o a lo largo de estos meses de contactos. A lo que me han respondido (de nuevo textual): De acuerdo, Lucía: Para poder proceder con su solicitud de manera formal y asegurarnos de que su caso sea tratado con la debida atención, le rogamos que nos envíe una reclamación formal por escrito. Puede hacerlo a través de nuestro correo electrónico: departamento.tecnico@lrpenergy.com. Su reclamación escrita nos permitirá documentar correctamente su situación y agilizar la gestión de la misma. Además, nos ayudará a ofrecerle una solución más rápida y eficiente. Quedamos a la espera de su correo y estamos a su disposición para cualquier consulta adicional que pueda tener. Agradecemos de antemano su colaboración y comprensión. Les he solicitado hoja oficial de reclamaciones y me han dicho que acuda a la OCU. Tambien he escrito un mail a la dirección que me indicaron y estoy a la espera de respuesta. Además inicio también este tramite en la OCU solicitándoles ayuda. Atentamente
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
A los responsables, Me pongo en contacto con ustedes porque en junio se comunicó que las instalaciones de GOBOX RETIRO se cerraban, dando la posibilidad de reembolsar la diferencia de los días no disfrutados. En mi caso me quedan 2 meses pendientes (90 euros) y, desde entonces no he tenido noticias de la empresa, ni siquiera tras realizar diversas y continuadas solicitudes por correo, whatsapp y por teléfono. Es inconcebible como se puede ignorar al consumidor sin darle soluciones ni información sobre el estado de su dinero depositado en la empresa. SOLICITO una pronta respuesta a mi solicitud, así como el reembolso del dinero que se me debe. Sin otro particular, atentamente.
Estafa en Wallapop, Desentendimiento con incongruencias por parte de Wallapop
Adquirí un producto en Wallapop que estaba anunciado como NUEVO, por lo que se entiende que no tiene ningún desperfecto y que cumple con todas sus funciones. Ver enlace: https://wallapop.com/item/e-bike-conversion-kit-sw900-1032874369?utm_medium=AppShare&utm_source=ShareItem En el momento de recibir el producto en casa, vi que estaba roto y oculto en las fotografías, por lo que no se puede considerar un producto NUEVO en buenas condiciones y que tenga uso. Después de ver esto, contacté con el vendedor para informarle de lo sucedido, el cual sólo quería que yo aceptara en Wallapop que había recibido correctamente el producto para cobrar su dinero y después él, por vía externa a Wallapop e incumpliendo la normativa y recomendaciones de este, me devolvería mi dinero a través de bizzum y enviaría a un transportista a recoger el paquete. No estando de acuerdo yo con este procedimiento, dije al vendedor que iniciaría la devolución del producto a través de Wallapop, ante lo que el vendedor parecía estar de acuerdo según conversación mantenida. De la misma manera, admitió que no debería haber enviado el producto y que pondría una reclamación a Wallapop para decir que se había dañado durante el transporte. A partir de ese momento, el vendedor desaparece y no contesta a mis mensajes. Entonces, inicio una disputa en Wallapop informando de lo sucedido y demostrando con capturas de pantalla y fotografías el engaño que he sufrido. Después de diversos correos con el equipo de Wallapop gestionados por Alejandro con numero de incidencia: 12598476, la única respuesta que obtengo es que no corresponde una devolución o reembolso porque no se acoge con la política de devoluciones ya que "no nos es posible aceptar tu petición debido a que el motivo expuesto está excluido de nuestra política de devoluciones, desistimiento/devolución voluntaria. Es decir, cuando el producto recibido corresponde con la información detallada del anuncio (considerando título, descripción, fotografías y lo acordado entre vendedor y comprador) pero no deseas quedártelo". Aclarar que, en primer lugar, no se trata de un desistimiento voluntario, ya que el producto no corresponde con la descripción ni con lo acordado entre vendedor y comprador (hasta el mismo vendedor lo corrobora!) porque está ROTO HE INSERVIBLE y no NUEVO como se menciona en el anuncio. En segundo lugar, junto con los gastos de envío, pagué un suplemento de Protección Wallapop (ver enlace de las condiciones: https://ayuda.wallapop.com/hc/es-es/articles/18213160464657-Protecci%C3%B3n-Wallapop), según el cual "Reembolsamos la compra si lo que has recibido no coincide con la descripción o está defectuoso", como es el caso descrito. Se recuerda sobre esto con una serie de pruebas que así lo corroboran y única la respuesta del técnico de Wallapop es la misma, por lo que Wallapop también se niega a cumplir con este punto contractual, que ellos mismos detallan en sus condiciones de uso. Cuando se piden argumentos coherentes para poder entender la negación de la devolución, la respuesta sigue siendo la misma: no se acoge a la política de devoluciones, pero no se justifica el que punto se incumple o el motivo detalladamente. Se ha pedido contactar con un superior e incluso se ha pedido la "hoja" de reclamaciones en más de una ocasión, ante lo cual no dan respuesta o ignoran totalmente las peticiones. Por tanto, me gustaría exponer el nulo compromiso con la relación contractual por parte de Wallapop tanto en cumplir con su política de devoluciones como con las condiciones de su servicio de Protección. Por otra parte, solicito a la OCU que interfiera para que Wallapop cumpla con la protección al comprador y con la política de devoluciones tal y como tienen descrita en su misma página web. Recordar, también, que dispongo de todas las pruebas necesarias para justificar mi versión, las cuales Wallapop ignora totalmente sin dar respuesta,como si no existieran y que servirán para realizar la correspondiente denuncia a la policía. Es una pena que una plataforma con unas ideas y valores tan buenos para la sociedad y el medio ambiente como Wallapop sean eclipsadas por la permisividad y falta de competencia de sus técnicos, convirtiéndose así colaboradores necesarios en una estafa como esta. Intento Adjuntar Documentos y Fotografías en esta pagina web pero no me deja, así que facilito un enlace para que puedan ver todas las pruebas aportadas y el trato/ respuestas que estoy recibiendo por parte de Wallapop:----> https://drive.google.com/file/d/1AFdG7k2Kagses1iipnqUKflLaANk-D77/view?usp=sharing ión
Retención de mi dinero
Hola, He reclamado en numerosas ocasiones que me reabran la cuenta, si deciden cerrarla solicito que me lo comuniquen y reintegren todo mi dinero en cuenta al método por el que pagué, PayPal. Así como me envíen los resúmenes anuales del 2023 (saldo inicial y saldo final, depósitos y retiradas) ya que los necesito para hacienda. La solicitud la inicié en Agosto del año pasado y aún seguimos igual tras haberlo reclamado hasta en 4 ocasiones más. Adjunto documentación que prueba que hacéis caso omiso a mis peticiones.
NEGACION A CUBRIR DAÑOS POR GRANIZO
Después de un proceso de granizo que se dio el mes de junio sobre mi vehículo la aseguradora PELAYO se niega a cubrir los daños producidos en mi vehiculó dando el vehículo como siniestro total, indemnizándome con 260 euros y que proceda a la destrucción de mi coche.
Problema con paquete
Buenas,pedí un paquete que me tiene que llegar por correos express,hasta aquí bien,lo que pasa que me han mandado ya dos mensajes diciendo que no había nadie en casa,cuando si y ni siquiera han tocado el timbre,y para colmo han dicho que he rechazado el paquete y lo han puesto como envio rehusado y ni he tenido contacto con el repartidor.A todo esto sumarle que ni me ha llamado ni se han contactado conmigo de ninguna manera.Espero que haya solución y me llegue el paquete.
Reembolso incorrecto
Holas, realice un pedido a Zara el cual no me quede todas las prendas sino que devolvi un total de 13 prendas, dejando un unico paquete en un punto de recogida, la empresa en cuestión me realizo la aceptación de un reembolso de un importe menor que las prendas depositadas en el paquete. Trás realizar las reclamaciones oportunas desde Zara me indican que no ha llegado todas mis prendas que solo me devuelven las recibidas, lo que significa que desde la empresa de transporte o desde la misma Zara se han extraviado prendas, y no me proporcionan ninguna solución, dicen que no estaban las prendas que faltan (cuando iban en un unico paquete) les he solicitado alguna prueba de que no iban las prendas y no me proporcionan nada, solo que no me lo van a reembolsar
TELEVISOR DEFECTUOSO
Estimados señores : En fecha 08/07/2024 adquirí en página web de Mediamarkt el producto : TV SAMSUNG TU85DU7175U Adjunto los siguientes documentos: Factura nº E233 - 60383821 ( Nº online: 500357796 ) El producto ha resultado estar defectuoso el mismo día que lo hemos recogido,11/07/2024, en tienda Mediamarkt C.C. Las Terrazas ,35220 Telde. Puestos en contacto con el vendedor y haciéndoles devolución del producto defectuoso, el mismo día 11/07/2024, se me deniega un televisor que no esté defectuoso. Solicito que procedan a la entrega del producto sin defectos o en su lugar, la devolución del importe pagado en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.