M. M.
A: EMMA COLCHÓN
Estimados/as señores/as: El 31 de agosto de 2024 adquirí en su página web emma-colchón.es el producto pack premium hibrid de colchón y canapé de 150X90 y almohadas y protector. El número de pedido es 0012-WF2ELM. Mandé un email posterior a la compra para comunicaros que no había recibido confirmación de la compra (aunque se me había cobrado la primera cuota con aplázame) y preguntaros la fecha de entrega y si tenía que tener desmotaba mi cama o se ocupaban los trasportitas. Me respondisteis con el número de pedido, seguimiento con fecha de entrega prevista para el 8 de agosto y que los transportistas contactarían conmigo se ocupaban de montar todo, como no me aclarasteis si de desmontar también (que era lo que yo preguntaba) volví a mandar con la opción de responder (donde sale mi número de cliente, pedido...y todos mis datos) la pregunta y he mandado correos con cada incidencia sin recibir hasta la fecha respuesta a ninguno más (aunque tenéis todos mis datos pues vienen en el historial). El 8 de agosto recibo un whatsapp de la empresa XPO donde me comunican que el día 9 de 9 a 18 está prevista la entrega de mi pedido. Permanecemos toda la mañana en el domicilio a la espera y a las 15 horas del día 9 recibo otro whatsapp de XPO diciéndome que la fecha de entrega es el lunes 12 de 9 a 18. Se supone que el viernes por la tarde o sábado por la mañana nos íbamos de vacaciones, al recibir el whasapps intento contactar por todos los medios tanto con emma-colchón ( las lineas cerradas y nadie contesta a mi emails) como con XPO (nadie me coge el teléfono así que contacto por whatsapp que es como han contactado conmigo), no recibo respuesta de nadie así que aplazo mis vacaciones hasta el lunes por no dejar tirado a nadie aunque es lo que han hecho conmigo (actualmente mis vacaciones están canceladas por todo este asunto). El lunes 12 me llaman los trasportistas para decirme que vienen camino de mi domicilio pero que hay un problema, la tapa de canapé está rota y me preguntan qué hacen. Yo les contesto que yo no soy la profesional, le pregunto las opciones y me dicen que se lo pueden llevar todo de vuelta o montármelo con la pieza defectuosa y volver a cambiarla cuando esté repuesta y acordamos lo segundo ya que hemos tenido que aplazar las vacaciones por llevar esperándolos desde el viernes en que se supone que venían. A continuación me pregunta si tengo mi cada desmontada y les digo que obviamente no, primero porque nadie me ha informado (sigo esperando su respuesta) y segundo porque al no presentarse el viernes dimos por hecho que no se sacaba la cama hasta recibir la nueva sin incidencias pues si lo hubiera hecho el viernes, que es cuando les esperábamos, no hubiera tenido cama en todo el fin de semana. De muy malas maneras, a pesar de que yo le explico la situación (que estoy sola con mis dos hijos y sin herramientas, que nadie me ha explicado que tuviera que desmontarla que el retraso es de ellos...)me comunica que ese no es su problema, que ellos son autónomos y que o la desmonto y rápido o se dan la vuelta y así lo hacen. Tengo que llamar a XPO para explicarles la situación y les hacen volver a mi domicilio y mientras yo corro con mis hijos a buscar herramientas, desmonto todo lo más rápido que puedo (con una lesión que tengo en el hombro) y llegan cuando estoy bajando el colchón al basurero (donde ya está el canapé) y ellos mismos me ayudan a a arrastrarlo y me lo sitúan sobre un montón de basura orgánica. Me dicen que espere en casa y me subo. Me vuelven a llamar a los 5 minutos para decirme que hay un nuevo problema, la tapa del canapé no entra por la escalera. Les comento que no puede ser si ha salido la otra (de 135) y la de mi hermana que era de 150 y me comentan que puede que sea por la paquetería, o porque sean modelos distintos...el caso es que no entra y se lo tienen que llevar todo. Yo les ruego que llamen por favor a emma colchón porque yo al teléfono que llamo no me coge nadie (lineas cerradas), les pido llorando que lo intenten de otra forma (por el balcón pero me dicen que emma ese servicio no lo ofrece), que me dejen el colchón aunque sea para dormir en el suelo y me dicen a todo que no, que a el ser un pack, se lo tienen que llevar todo. Solo me ofrecen (aclarándome que no es su trabajo y lo hacen porque les doy pena y son buena gente) subirme el colchón del basurero y me veo con el sofocón, subiendo mi canapé de la basura y limpiando (como puedo) y montando todo lo roto y viejo de nuevo en la habitación. Pero lo más grave de todo es que he comunicado desde la primera incidencia hasta la última a través de emails (las lineas de teléfono están cerradas), hasta por facebook por privado y en cada post y tres días después ( 7 si tenemos en cuenta la fecha de entrega que me dieron) aún no ha contactado nadie conmigo para pedirme disculpas y darme una solución, es vergonzoso y voy a tomar todas las medidas legales y no legales que estén en mi mano, ya no solo para tener mi producto o mi dinero sino para que se me compensen todos los daños y molestias ocasionadas (desde las vacaciones, a la lesión, a los malos ratos que me están dando). Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Emails, mensajes de facebook y si hace falta registro de llamadas e informe del médico que me tuvo que me ha tenido que atender. SOLICITO mi producto con todas las incidencias en mi casa para YA y una compensación por todo lo pasado o la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
M. M.
A: EMMA COLCHÓN
Esta tarde he recibido un mensaje por mensajería privada de face book de su equipo diciendo: Hola Margarita, junto con saludar, te pido disculpas por la demora en responder. Mi nombre es Fernanda y te asistiré hoy. Primero que todo, lamento mucho todas las incidencias que han ocurrido con la entrega de tu pedido, y los inconvenientes que esto te ha generado a modo personal. Desafortunadamente, Emma no cuenta con el servicio de desmontar productos antiguos, y por parte de XPO, ellos tienen la instrucción de que si el canapé no cupe por las escaleras, llevarse todo porque no se hacen entregas parciales, sé que esto trajo consigo que tuviste que recoger tu canapé y colchón de la basura, lo cual claramente no corresponde. Te comento que he leído los correos que nos has enviado, y la reclamación que se generó a la OCU, por lo que te he llamado hace un momento para poder hablar y buscar una solución con prontitud, pero no obtuve respuesta. ¿Me podrías por favor indicar una franja horaria en la que estés disponible para que te llame? Quedo atenta a tu respuesta, feliz tarde. Mi respuesta ha sido: Buenas tardes, te agradezco la respuesta y estoy dispuesta a escuchar pese a todo pero no tengo ninguna llamada perdida. Mi teléfono es 660 15 29 94 ( por si hay algún error) y tengo la línea disponible. He estado toda la tarde pendiente a mensajes y llamadas pero no ha contactado nadie conmigo y acabo de recibir un correo que dice que a mi petición cancelan mi pedido. ¿Cómo debo interpretarlo? ¿Se trata de otro error o es la respuesta a mi reclamación después de todos los agravios que me han causado y me encuentro durmiendo en mi viejo colchón ( que tuve que rescatar del basurero) y sin solución a la vista? Quiero aclarar que yo no he solicitado cancelación de pedido pues no me resulta suficiente tras todo lo acontecido. Quiero mi pedido instalado en mi casa ya sin más complicaciones ni retrasos o mi dinero y en cualquiera de los dos casos quiero que se me compense por todo lo sucedido, Si la solución no reúne ambas condiciones no voy ningún paso sin el asesoramiento del abogado y la OCU que me están asistiendo para solicitar "daños y perjuicios" por toda la cadena de errores y agravios que me han ocasionado daños personales, de salud, etc. Y ya van 4 días esperando una respuesta que pretenda resolver algo.
EMMA COLCHÓN
A: M. M.
EMMA COLCHÓN
A: M. M.
Hola,Confirmamos que hemos recibido su reclamación y agradecemos el tiempo que se ha tomado para enviarlo. Le comento que su caso ya está siendo atendido por un agente a través de redes sociales, por lo que esperamos se pueda dar una resolución a la brevedad.Un saludo,Fernanda&128187; s:www.emma-colchon.es &128231; servicio@emma-colchon.esEste email contiene información confidencial legalmente protegida. Si no es el destinatario correcto o ha recibido este correo electrónico por error, por favor informe al remitente y elimine este correo electrónico. La copia y la transmisión no autorizadas de este correo electrónico no está permitida.Activado Jue, 15 Ago a 11:01 A. M. , Servicio Emma servicio@emma-colchon.es escribió: HolaConfirmamos de recibido su reclamación, agradecemos el tiempo tomado para enviarlo, procederemos de inmediato a investigar cuál es el problema y gestionarlo de manera eficiente. Un saludo,Un saludo,Elian&128187; s:www.emma-colchon.es &128231; servicio@emma-colchon.esEste email contiene información confidencial legalmente protegida. Si no es el destinatario correcto o ha recibido este correo electrónico por error, por favor informe al remitente y elimine este correo electrónico. La copia y la transmisión no autorizadas de este correo electrónico no está permitida.Activado Mie, 14 Ago a 12:45 P. M. , Reclamar reclamar@ocu.org escribió: 14161836:1024352