Paquete jamás entregado pero CTT notifica que SÍ lo ha entregado a domicilio.
CTT EXPRESS TIENE LA DESFACHATEZ DE EDITAR UN ALBARÁN INDICANDO QUE EL PAQUETE DE "TEMU" HA SIDO ENTREGADO EN MI DOMICILIO. ES UNA MENTIRA. JAMÁS CONTESTAN AL TELÉFONO. IMPOSIBLE RASTREAR MI PEDIDO. Número de envío: 0079350082809748281732 Referencia de envío: BG-251216903NGGZY0S CÓMO PROCEDER PARA QUE MI COMPRA ME SEA ENTREGADA ? Marianne Hermitte
Estimados/as señores/as: Asunto: Denuncia por reembolso parcial tras devolución de varios pedidos – Temu Estimados/as señores/as de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una denuncia formal contra la empresa Temu, por reembolso parcial tras la devolución de varios pedidos, incumpliendo lo establecido en la normativa de protección al consumidor. En concreto, realicé dos pedidos (números de pedido: PO-186-00521469822072634 y PO-186-08767900156792634) que posteriormente devolví de manera combinada el día [indicar fecha de devolución], cumpliendo con todas las condiciones y procedimientos establecidos por la empresa para las devoluciones. A pesar de haber devuelto todos los artículos correctamente, Temu ha comunicado que “el almacén indica que no se encuentra el pedido completo” y solo ha procedido a realizar un reembolso parcial, excluyendo los siguientes productos: • Abrigo largo • Chándal gris de dos piezas • Planner de 2026 • Otro abrigo gris • Marco de fotos • Fotografías • Voluminizador de labios He intentado resolver esta situación mediante el servicio de atención al cliente de Temu y solicitando hablar con un superior, pero no se me ofrece ninguna solución ni justificación válida, remitiéndome únicamente a que la decisión depende del departamento de Consumo. Esta actuación vulnera mis derechos como consumidor, según lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que establece: • El derecho a recibir el reembolso íntegro de los importes abonados cuando se devuelven los productos dentro del plazo legal o establecido por la empresa. • La obligación de la empresa de justificar cualquier retención del importe en caso de alegar pérdida o daño de los productos devueltos. Dado que he cumplido con todos los requisitos de devolución y Temu no proporciona evidencia alguna sobre la supuesta falta de los productos, considero que se trata de un incumplimiento injustificado de mis derechos como consumidor. Por todo lo expuesto, solicito a la OCU su intervención para: 1. Gestionar la reclamación ante Temu. 2. Garantizar el reembolso íntegro de todos los artículos devueltos. 3. Informarme sobre las acciones adicionales posibles en caso de que la empresa persista en su negativa. Adjunto a esta denuncia: • Factura/pedido de los productos. • Comprobantes de devolución y seguimiento de envío. • Comunicaciones con el servicio de atención al cliente. Agradezco su atención y quedo a disposición para aportar cualquier documentación adicional que consideren necesaria. Atentamente, Myriam Cidra Zamora Calle Santander portal 2, 3-C Teléfono: 722563415 Myriamzamora19@gmail.com
Baja de los servicios
PROBLEMAS PEDIDO
Servicio de entrega de paquetes lamentable, La empresa se dedica a indicar que no estas en la dirección de envío para ellos poder cobrar el envío sin moverse de su casa, indican dos veces que no estoy en mi domicilio y proceden a devolver el producto al remitente, servicio malo y lamentable. Exijo la entrega de mi paquete porque yo estaba en todo momento en mi domicilio esperando la entrega del paquete, es lamentable el trato al cliente no se como empresas asi pueden dar un servicio y seguir funcionando estafando a los clientes.
NO SE PUEDE RESERVAR NUNCA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con una caja regalo adquirida hace aproximadamente un año, correspondiente a la experiencia “2 noches únicas en Barcelona”. El motivo de la reclamación es la imposibilidad real de canjear dicha experiencia. Tras numerosos intentos de reserva, he comprobado que no existen alojamientos disponibles en la ciudad ni fechas en las que pueda disfrutarse la experiencia en las condiciones anunciadas. Las únicas opciones ofrecidas implican el pago de un suplemento para acceder a hoteles de categoría superior, lo que desvirtúa completamente el producto contratado. Además, he contactado directamente con algunos de los establecimientos que figuran como disponibles y estos me han confirmado que ya no trabajan con Smartbox, lo que refuerza la falta de correspondencia entre la oferta comercializada y la realidad del servicio. Por todo lo anterior, considero que la experiencia no puede disfrutarse por causas ajenas a mi voluntad y que el producto no cumple con lo ofertado en el momento de la compra. SOLICITO el reembolso íntegro del importe abonado, ya que no deseo una alternativa de igual valor ni un cambio de experiencia, sino la devolución del importe ante la imposibilidad de disfrutar del servicio contratado. Sin otro particular, quedo a la espera de una respuesta por su parte. Atentamente, El cliente
Artículo recibido distinto al ofertado
Estimados Señores Realice un pedido del pasado 6/12/25 que llegó el 27/12/25. Además de llegar tarde, cuando verifique el contenido del paquete vi que el producto no era lo que ofertaban a través de su web. Se pidió un peluche (Panda) que abrazaba que según indican en su publicidad era relajante, anti estrés, calmantes y no sé cuantas cosas más. Cuando hemos visto realmente lo que nos han enviado, la decepción ha sido total, se trata de un peluche de los que se podrían comprar en cualquier bazar a un precio no superior de 5€. Por supuesto, no abraza, ya que tiene muñones en lugar de brazos y si tamaño total no es mayor de un palmo. Cuando hemos contactado con el vendedor nos dice que para hacer la devolución, tenemos que enviar el producto a sus almacenes centrales en China, siendo el importe de los portes superior al del producto. Me parece vergonzoso que una empresa afincada en Valencia te obligue a enviar un producto a China, intentando que el cliente no pueda ejercer su derecho al desistimiento. Creo que se trata de publicidad no real ya que no se corresponde lo ofertado con lo enviado. Por lo tanto solicito a Esencia50 la devolución inmediata del importe y a Vdes. cómo OCU que tomen serias medidas al respecto contra está empresa para impedir ventas de este tipo Muchas gracias y espero se tomen en interés debido por bien de los ciudadanos que día a día nos sentimos engañados por este tipo de prácticas.
El pedido no lo recibí han cancelado el envío
Hola realize un pedido el día 06/12/2025 y no lo recibí la empresa de envíos lo ha cancelado y he estado llamando y enviando correos a druni y no me responden
cobro amortizacion equipo
HOLA, hace 2 años y algo puse una alarma a un piso de mi padre(ojalá no lo hubiese hecho) Y contrate con securitas , vino el comercial ,explicó lo que le interesó y en 12 horas la tenía instalada,me deshice del piso al año, pero seguí pagando la permanencia, ahora en octubre acabó y cual es mi sorpresa que me quieren cobrar, según uno 249 euros de la amortización y segun quien contesta hasta 277,52, cosa que no estoy de acuerdo, además han intentado cobrarlo todo de golpe, suerte que esa cuenta era solo para la alarma, que puedo hacer,además si es un año de amortización deberia poder pagarse en un año no? como puedo solucionarlo, si yo estoy de acuerdo, aunque es un robo, está en el contrato, pero no el importe.
Abono por devolucion pendiente
Estoy pendiente de una devolución (comunicado de abono el 17/11/2025) de un producto por defectuoso (compra hecha el 10/11/2027) y ha pasada mas de un mes y aun no tengo el dinero en la cuenta. El número de pedido es el 127W7GBBKMAH4 Haciendo este escrito reclamo: El importe a reembolsar son 474 euros del teléfono móvil. El Importe a compensar por los envíos 18.20 euros y 15.60 euros. Una indemnización por las molestias causada por el tiempo por estar sin teléfono móvil y por el tiempo sin tener el abono en la cuenta. Resumen de la cronología del pedido. El pedido se hizo el 10/11/2024. En noviembre el teléfono al inicio se calentaba y me dijeron que era normal. (Sale en las conversaciones con el proveedor) En febrero de 2025 el móvil perdía cobertura y me hicieron hacer varias pruebas. Habla con servicio técnico de Samsung y me dijeron que no podían repararlo porque era un teléfono fabricado para estados unidos y en España siempre fallaría... (Sale en las conversaciones con el proveedor) En febrero de 2025 tuve que mandar el teléfono para que lo repararan y tuve que asumir yo el coste del envío. Y entre el envío y la reparación estuve un mes sin teléfono . (Sale en las conversaciones con el proveedor) En agosto de 2025 el móvil perdía cobertura y me hicieron hacer varias pruebas. . (Sale en las conversaciones con el proveedor) En setiembre de 2025 tuve que volver a mandar el teléfono para que lo reparan y tuve que asumir yo el coste del envío. . (Sale en las conversaciones con el proveedor) Recibieron el teléfono y nadie me aviso, lo reclame porque tenía el código seguimiento y sabía que había llegado el día 10 de octubre. . (Sale en las conversaciones con el proveedor) El 30 de octubre me dijeron que cancelaban el pedido y reembolsaban el importe por tarjeta. . (Sale en las conversaciones con el proveedor) En 17 de noviembre me mandan un correo conforme me reembolsan el importe del teléfono por defectuoso. . (Sale en las conversaciones con el proveedor) El 10 de diciembre escribir un whats app a fnac y me dicen que no han hecho el abono porque no tienen un certificado de cuenta y que me lo habían pedido por correo, cosa que no es correcta. Les adjunto el certificado. El 17 de diciembre escribir un whats app para ver porque no tenia el abono en la cuenta, y me dicen que el reembolso esta pendiente. El 23 de diciembre escribo un whats app para ver porque no tengo el abono en la cuenta y me dicen que tienen la incidencia abierta. Pero no me dan respuesta de cuando se va a ingresar. Les pido para hacer una reclamación formal y me dicen que tengo que ir presencialmente a una tienda. El 30 de diciembre escribo un whats app para ver porque no tengo el abono en la cuenta y me dicen que tienen la incidencia abierta y que depende de contabilidad. Pero no me dan respuesta de cuando se va a ingresar y que cuando se haga el abono ya me avisaran. Estoy esperando este abono des de hace un mes y medio, si contar los días que he estado sin teléfono móvil...
No han entregado y no hay manera de comunicar con ellos
Estimados/as señores/as: En fecha 28/12/2025 adquirí en su página web https://www.area-gourmet.com/ el producto Cacerola castey baja inducción 36 cm (con tapadera) y Cacerola castey baja inducción 30 cm (con tapadera). Han pasado 5 días y no lo he recibido, en la web habia una previsión de entrega para el dia 31 de diciembre. Spy consciente que las fechas són dificiles para las entregas, pero que no incluyan una fecha que no pueden cumplir o que respondan a correo o whats para poder desestimar el pedido o dar solución. Adjunto los siguientes documentos: -confirmación del pedido SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas, ya que necesitaba el producto para la fecha estimada. Sin otro particular, atentamente.