Reparacion del vehiculo/Garantia
Estimado OCU: le presento el caso conflictivo que tengo con la marca MITT en Madrid A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Segun nuestra llamada telefonica de esta mañana, me dirijo a ustedes para solicitar ayuda y mediación ante un problema de garantía con un concesionario de motocicletas marca Mitt sede en Madrid, el cual se niega a asumir la reparación de un vehículo adquirido nuevo y cubierto por la garantía legal de la marca. En fecha 24 de junio de 2025 adquirí una motocicleta Mitt max t- 125, concesionario MOTOS SEVILLA (Serrano Motación S.L.), ubicado en Sevilla. Tras aproximadamente nueve meses de uso normal, la motocicleta dejo de funcionar al dia siguiente presentar una avería grave que impedía su correcto arranque y funcionamiento. Sin problemas previos, ni golpes ni un accidente previo. Llama al concesionario presentando el problema pero me dicen como no se ha llevado la moto al taller no pueden presentar ayuda ninguna, intento de comunicarles que no se trata de cambios de aceite sino es una averia electrica y la moto ha dejado de funcionar. El fallo no está relacionado con un uso indebido ni con falta de mantenimiento. Sin embargo, al reclamar la reparación en garantía, el concesionario rechazó hacerse cargo alegando motivos relacionados con el mantenimiento del vehículo y la falta de recambios, negándose así al cumplimiento de la garantía oficial de la marca. Considero que se están vulnerando mis derechos como consumidor, ya que el defecto afecta directamente al funcionamiento esencial de la motocicleta y parece corresponder a un fallo de origen cubierto por garantía legal. Por ello, solicito la intervención y asesoramiento de la OCU para conseguir: La reparación gratuita del vehículo en garantía. O, en caso de no ser posible, la sustitución de la motocicleta o la devolución del importe abonado. Adjunto la documentación y comunicaciones relacionadas con el caso. Atentamente,
Problema con reembolso
El pasado 21 de Octubre 2025 compre una entrada para el festival RBF 2026 que se celebra en Benidorm el 4 y 5 de julio de 2026, la entrada era para mi hijo menor de edad (en la fecha del evento tendrá 15 años) cuál a sido mi sorpresa que la organización ha decidido trasladar el evento Alicante a mas de 45km de la ubicación para la que yo compre la entrada, me he puesto en contacto en muchas ocasiones con Enterticket que es donde yo adquiri la entrada ellos me dicen que no pueden hacerle el reembolso que debe de ser la organización de reggaeton beach festival y reggaeton beach festival me dice que debe de ser enterticket y asi llevo casi 4 meses ninguna de las partes se quiere hacer responsable pero en la entrada que ellos me enviaron al realizar la compra pone claramente Benidorm aunque a dia de hoy si intentas descargar de nuevo la entrada pone Alicante, no se bien donde acudir o que hacer, he intentado comunicarme vía telefónica con ellos y me ha sido imposible nunca atienden las llamadas, pero creo que alguien debe de hacerse cargo porque si el evento hubiera sido en la localización que tiene actualmente yo jamás la hubiera comprado
Problema con reembolso
Hola, realice un pedido con el número 123873 El cual mandaron de manera equivocada,(pantalón vaquero con tachas en el cinturón y en los laterales + gastos de envío) Me puse en contacto con ustedes para el reemplazo y cambio de talla indicándome que no era posible el cambio de talla de un producto que estudies enviaron mal… por lo que finalmente ase acordó recogida del artículo y devolución del dinero El artículo se envió de vuelta el 6 de mayo, cumpliendo todos los requisitos solicitados por ustedes: -devolución en menos de 15 días -etiqueta sin alteraciones -envoltorio original Recibieron el envío el día 9 de mayo, indicando que revisarían el pedido y en máximo 5 días contestarían sobre la devolución de dicho artículo A día 18/5 siguen sin contestar sobre la devolución de dicho artículo +Gastos de envío pagados ya que fue un error en el envío por su parte Ruego de la manera más inmediata posible la devolución y la contestación a este pedido
Invención de envío para anulación de pedido
Buenas tardes, Pre-compré un producto tecnológico (memoria RAM) en diciembre de 2025, con una fecha de entrega estimada para agosto de 2027. Fue justo antes de que el mercado de la memoria RAM explotara del todo y subieran muchísimo los precios. La pre-compre a 209€ exactamente el 11 de diciembre de 2025. La venta y la gestión del envío es hecha con Amazon directamente. Hace 4 semanas recibí un correo de Amazon diciendo que se me iba a entregar el lunes 27 de abril. Cosa que me parece raro, porque es más de un año antes de cuando debería llegarme. Ese lunes 27 se inventaron una entrega fantasma, en la que el repartidor no se puso en contacto conmigo (como siempre hace si no estoy en casa, no encuentra el portal, etc...). El martes 28 volvieron a hacer lo mismo, estando yo presente en casa durante todo el día, entrega "fantasma" y sin llamada. Tras esto, y al ver que el estado de la entrega cambia otra vez a que se había intentado entregar y no había sido posible (mentira, no se hizo intento ni contacto telefónico conmigo), llamo yo al servicio de atención al cliente y, entre unas cosas y otras, se acuerda con ellos telefónicamente que me llegará el miércoles si o si y que tienen abierto una supuesta "incidencia" sobre la entrega del producto. El miércoles está mi mujer toda la tarde en casa y no llega nada, la excusa de ese dia es "se les ha olvidado el paquete en el almacén"... Raro siendo un producto con una incidencia de entrega, todo esto lo gestionaba Amazon Logistic (es un producto vendido y gestionado por amazon, son sus repartidores, no dependen de terceros). Lo mismo pasó jueves y viernes. El viernes, ya harto con más de 5 llamadas y con cientos de promesas vacías, vuelvo a llamar y me dicen que "el paquete se ha perdido" y lo único que me pueden ofrecer es la devolución del importe (209€) y que compre otra igual, cuando en ese momento el importe de esa misma memoria RAM supera los 469€, y además la tenían en stock. Llegados a este momento, si acepto la devolución, estoy "perdiendo" o me están robando 260€ por un error suyo. Les indico que me niego a que me devuelvan mi dinero y que lo que quiero es un reemplazo o que encuentren mi paquete y me lo entreguen. Todo son negativas, todo es "no se puede...", "no me deja el programa...". La semana pasada consigo ponerme en contacto a través de chat (después de que 6 técnicos de atención pasaran de mí en cuanto a mi solicitud) y me dice una técnico que va a dejar el caso abierto y que como ahora no tienen stock no me pueden mandar, pero que cuando vuelvan a tener el MISMÍSIMO artículo, me lo reenviarán sin coste. De repente hoy me despierto, me han cerrado el caso y han procedido a devolver el dinero. La RAM está costando actualmente más de 400€, y ni hablar de un artículo semejante al que compré yo en diciembre de 2025. Os adjuntaría las capturas, pero son más de 20 de todo el proceso, creo que sería mejor que os las adjuntara en un correo, para poder explicar que quiere decir cada una y el día en el que están tomadas. Espero podáis ayudarme a que esto no quede así, por que no me parece justo ni leal con el consumidor, el hecho de fingir una pérdida de un producto. Por supuesto que podéis publicar esto en cualquiera de vuestras redes, que tendréis mucha más fuerza y así se les caiga la cara de vergüenza. Muchas gracias y un saludo.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Hola, llevo con UNIFYE desde Septiembre, les realize un pago de 150 euros el mes de Septiembre y 150€ el mes de Octubre, que despues me enteré que esos 2 primeros meses eran comisiones para ellos solamente.. Luego les estuve pagando hasta el mes pasado, lo que hacía un total de 900 euros y solo resolvieron una deuda por 140 euros. Como me estaba dando cuenta que me estaban ESTAFANDO, decidí prescindir de sus servicios y me dieran lo que me quedaba disponible. Pues me han dicho que les debo 28 euros.. DE 900 QUE LES HE PAGADO Y SOLO CERRARON UNA DEUDA DE 140. Al parecer se cobran de la 3 cuota hacia adelante 50 euros de comisión por cada 150, pero es que aun así es imposible que salgan las cuentas. SI SOLO HAN PODIDO CERRAR 140 EUROS POR 600 QUE LES HE PAGADO (DESPUES DE LO QUE SE SUPONE QUE SON INTERESES PARA ELLOS LOS 2 PRIMEROS MESES) CUANTO LES TENDRIA QUE HABER PAGADO PARA PAGAR MIS DEUDAS, ME ACABAN DE ESTAFAR EN TODA MI CARA
mala organizacion viaje Matalascañas
desde el principio este viaje fue un despropósito. nos cambian la salida del 13 al 11 de mayo sin avisarnos... suerte que entré a la agencia a preguntar... la llegada a Sants sin saber dónde estaba el contacto de la agencia... y la vuelta aún peor. no venía nadie de mundiplan a darnos el billete... tuvimos que correr con las maletas y por poco lo perdemos... tampoco iba identificada la persona de contacto. el billete era un papelito escrito a mano... en fin... horroroso
No proporcionan filtro Cecotec
Buenas tardes, Llevo 7 meses esperando a poder comprar el filtro de mi conga cecotec 14090 twice roller que esta en garantía (compra febrero 2025). Llevo inscrito en su web para que me avisen de la disponibilidad del stock 7 meses y 3 meses de correos cruzados con CECOTEC sin la mas mínima solución. (Correos automatizado de que siga esperando y que me avisarán) Tengo mi conga inutilizada ya que el filtro no da para más y soy alérgico a los ácaros, por lo que el filtro en optimas condiciones es básico para aliviar dicha alergia. ¡ Están obligados a tener repuestos! ¡TENGO UNA CONGA DE 400€ SIN PODER UTULIZAR Y EN GARANTÍA! Adjunto factura de compra. En este enlace se puede comprar que no existe stock disponible: https://cecotec.es/es/repuestos-robot-aspirador/filtro-conga-12090-twice-roller-homefill Exijo que se me envíe INMEDIATAMENTE el filtro y si no lo tienen exijo que se me de una conga nueva de las mismas características. Un saludo.
Reclamación por acta de supuesta manipulación de contador y actuación irregular de UFD
Interpongo reclamación formal contra UFD Distribución Electricidad, S.A., por la actuación realizada en mi domicilio y por la emisión de un acta en la que se me atribuye una supuesta manipulación del contador eléctrico sin pruebas concluyentes y sin haber estado yo presente. Según el acta emitida por la empresa, el día 19/05/2026 a las 8:20 horas un técnico acudió a mi domicilio y reflejó una supuesta “manipulación en el equipo de medida que imposibilita su correcto funcionamiento”. Asimismo, se hace constar que me encontraba ausente y que no había testigos. Quiero manifestar expresamente que dicha información es incorrecta. En mi domicilio sí había personas a esa hora. De hecho, todos los días salimos de casa aproximadamente a las 08:50 horas para llevar a nuestra hija al colegio, por lo que resulta imposible que no hubiera nadie en la vivienda a las 08:20 horas. Nadie llamó a la puerta, nadie contactó conmigo y no se intentó ninguna comunicación real para informarme de la actuación que supuestamente estaban realizando. Además: Nunca he manipulado ningún contador ni instalación eléctrica. No tengo acceso técnico al contador ni conocimientos para realizar ningún tipo de actuación sobre el equipo de medida. No se me ha mostrado ninguna prueba objetiva, fotografía o informe técnico que acredite la supuesta irregularidad. El acta fue realizada sin mi presencia, sin mi firma y sin testigos independientes. He intentado contactar telefónicamente con UFD para solicitar información y explicaciones, siendo prácticamente imposible recibir atención telefónica. Considero extremadamente grave que se me atribuya una actuación irregular sin pruebas suficientes y mediante un procedimiento que me ha generado absoluta indefensión. Por todo ello, solicito: La revisión inmediata y anulación del acta emitida. La paralización de cualquier cargo económico o facturación derivada de dicha actuación. La entrega de todas las pruebas técnicas, fotografías e informes relacionados con la supuesta manipulación. La apertura de una investigación sobre la actuación realizada por el técnico y el procedimiento seguido por UFD. Solicito igualmente que quede constancia de mi total desacuerdo con las acusaciones reflejadas en el acta y que se respeten mis derechos como consumidora. Adjunto copia del acta facilitada por UFD.
Cobro indebido por daños ya presentes
Buenos días, Por medio de la presente reclamación, impugno formalmente el cargo propuesto de 693,08 € relativo a supuestos “daños en lunas/faros” del vehículo 9564-NLV bajo el contrato de alquiler P/283-2026-7570, que fue alquilado del día 14/05/2026. No acepto responsabilidad alguna por los daños alegados y solicito que no se procese ningún cargo hasta que este asunto haya sido revisado adecuadamente y respaldado con documentación suficiente. La reclamación se basa en los siguientes hechos: La documentación de entrega del vehículo al inicio del alquiler indicaba que el vehículo no presentaba daños registrados. Sin embargo, dispongo de grabaciones de vídeo realizadas inmediatamente después de la recogida del vehículo en las que se observan múltiples arañazos y defectos preexistentes que no figuraban en el informe oficial de inspección. Esto demuestra que la documentación inicial de inspección era incompleta y poco fiable, por lo que no puede considerarse prueba concluyente del estado del vehículo en el momento de la entrega. Durante el proceso de devolución, el miembro del personal supervisor nos informó de que, debido al fin de semana largo, las inspecciones no se estaban realizando correctamente y que es posible que no existan fotografías completas y fechadas del estado previo al alquiler. Solicitamos expresamente pruebas fotográficas fechadas que acreditaran el estado del parabrisas/lunas antes del inicio de nuestro alquiler, pero dicha documentación no nos ha sido facilitada. La factura emitida únicamente hace referencia a “DAÑO/ROTURA EN LUNAS/FAROS” por importe de 693,08 €, sin identificar claramente la naturaleza exacta, localización o gravedad del supuesto daño. Asimismo, el informe de tasación parece referirse a la sustitución del parabrisas y materiales asociados, pero tampoco acredita cuándo se produjo el supuesto daño ni aporta prueba alguna que lo vincule específicamente a nuestro periodo de alquiler. De conformidad con la legislación española de protección de consumidores y usuarios, incluyendo el Real Decreto Legislativo 1/2007, la carga de la prueba corresponde a la empresa que pretende imputar daños al cliente. La ausencia de grabaciones del cliente sobre una zona concreta del vehículo no constituye prueba suficiente de que el daño se produjera durante nuestro alquiler. Teniendo en cuenta: la inexactitud e insuficiencia del informe inicial de inspección, la existencia de daños preexistentes no documentados, la ausencia de pruebas fotográficas fiables y fechadas del estado previo del vehículo, las deficiencias reconocidas en el proceso de inspección, y la falta de evidencia concluyente que vincule el supuesto daño a nuestro periodo de alquiler, considero que no existe base probatoria suficiente para atribuirnos responsabilidad alguna. Por todo ello, solicito la siguiente documentación antes de que se procese cualquier cargo: Fotografías fechadas de recogida y devolución en las que se aprecie claramente el estado del parabrisas/lunas. El informe completo de daños e inspección. Aclaración exacta sobre la naturaleza del supuesto daño (impacto, grieta, arañazo, desconchado, etc.). Documentación que justifique el importe de 693,08 €, incluyendo si corresponde a reparación o sustitución completa. Evidencia que demuestre que el daño no era preexistente y que se produjo específicamente durante nuestro periodo de alquiler. Les ruego consideren este correo como una impugnación formal del cargo propuesto. Hasta recibir y revisar la documentación solicitada, no autorizo dicho cargo y me reservo expresamente todos mis derechos para impugnar cualquier cobro ante nuestra entidad bancaria y ante las autoridades competentes de protección al consumidor. Adjuntos están pantallazos de bastantes de los preexistentes daños encontrados en el vehículo. Muchas gracias
Envios estão a ser enviados para outro país
Sou cliente desta empresa há mais de 13 anos. No passado, sempre tive boas experiências e sempre trabalharam bem. No entanto, recentemente a situação mudou completamente e estou extremamente dececionada. Fiz recentemente dois pedidos, efetuei o pagamento e os mesmos foram enviados e entregues noutro país, na Eslovénia, e não em Portugal, que é a minha morada habitual de faturação e entrega. As encomendas foram criadas inicialmente com a minha morada correta em Portugal, mas após o pagamento a morada de entrega foi alterada para uma morada na Eslovénia que eu não conheço. Atualmente, todos os pedidos que faço, depois de efetuar o pagamento, alteram a morada de entrega para a Eslovénia. Inclusive, testei novamente com outro pedido pago através do PayPal e aconteceu exatamente a mesma situação. Nesse caso, consegui recuperar o dinheiro através do PayPal porque apresentei provas de que a encomenda tinha sido enviada para uma morada diferente da minha. Já enviei muitos e-mails, documentos e provas, mas continuo sem uma solução concreta. A sensação que tenho é que existem atualmente problemas graves e que, neste momento, o apoio ao cliente é praticamente inexistente. Neste momento considero impossível trabalhar com esta plataforma para um negócio de dropshipping, porque simplesmente não existe confiança quando os pedidos podem ser alterados e enviados para outro país.