S. A.
06/09/2025

Pedido devuelto sin intento de entrega y falta de respuesta – Blue Banana y Paack

Solicito ayuda y mediación para la resolución de la siguiente incidencia: El pasado [31 de agosto] realicé una compra online en Blue Banana (pedido nº #BB1374104). El pedido fue enviado a través de la empresa de transportes Paack, quienes, tras varias notificaciones de “intento fallido de entrega” (fechas: [2 y 3 septiembre]), devolvieron el paquete al remitente. Quiero dejar constancia de que estuve presente en el domicilio durante todos los supuestos intentos y contamos con conserje – nunca se presentó el repartidor ni recibí llamada. He reclamado en varias ocasiones tanto a Blue Banana como a Paack, pero solo he recibido respuestas automáticas sin intervención humana ni solución al problema. A día de hoy sigo sin haber recibido mi pedido ni el reembolso correspondiente. Solicito: Reembolso íntegro de la compra o el envío real del pedido. Investigación sobre la calidad del servicio y los motivos por los que no se realizó la entrega ni se ha ofrecido atención real al cliente. Agradezco su atención y quedo a la espera de una resolución.

S. C.

Cobros indebidos

Asunto: Cobro indebido por financiación de dispositivo no entregado (Vodafone) Descripción de los hechos: Soy cliente de Vodafone y desde hace aproximadamente 5 meses se me está cobrando la financiación de un dispositivo Realme 14X 5G que nunca recibí. He llamado en varias ocasiones al servicio de atención al cliente y siempre me han asegurado que el importe se descontaría en la siguiente factura, pero eso nunca ocurrió. Ante la falta de solución, el mes pasado decidí no pagar la factura, ya que incluía la financiación indebida. Mi sorpresa ha sido que en la factura más reciente, en lugar de corregir el error, Vodafone me ha cargado la totalidad del importe pendiente del dispositivo (138,26 €), además de la cuota mensual de servicios, como si yo hubiera aceptado o recibido dicho terminal. Mi reclamacion Solicito la anulación inmediata de la financiación y del cargo total aplicado por un dispositivo que nunca me ha sido entregado. Reclamo la regularización de mis facturas para que solo se reflejen los servicios realmente contratados y utilizados. Pido la devolución o compensación de todas las cantidades cobradas indebidamente durante estos meses. Pruebas adjuntas: Adjunto factura de septiembre (donde figura el cargo completo del Realme 14X) y facturas anteriores en las que aparecen las cuotas mensuales de financiación de dicho dispositivo. tengo grabaciones de las conversaciones que he tenido con los agentes de Vodafone. si tengo que ir a juicio iré y me van a tener que pagar el daño y perjuicio que me han provocado ya que mi cortaron el internet porque me están estorcionando a pagar una dispositivo que no recibí. quiero que sepan que no pagaré nada hasta que se actualice mis facturas y me devuelvan todo el dinero que me han robado hasta los 20€ de devueltas de recibo.

J. V.

problema con la cancelación

He sido víctima de prácticas comerciales engañosas por parte de la empresa Tradeando.net (Retsinnal Group SLU, Andorra) en la contratación de un curso online. El mismo día de la contratación se me indujo, bajo presión, a acceder inmediatamente a la plataforma digital, haciéndome creer que era un trámite automático, sin informar de que con ello se me intentaba hacer perder mi derecho de desistimiento. Además, se me vinculó sin transparencia a un contrato de financiación con SeQura Worldwide S.A., del cual no fui informado de forma clara, asumiendo una deuda encubierta. Ejercí mi derecho de desistimiento en menos de 24 horas, pero la empresa lo niega alegando que el curso es digital. Esta actuación constituye una cláusula abusiva y un vicio en el consentimiento, contraria a la normativa de consumo (art. 102 y 103 RDL 1/2007 y art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo). Actualmente me encuentro bajo tratamiento médico y psicológico, lo que me coloca en situación de especial vulnerabilidad como consumidor. Solicito a OCU: Que intervenga en mi nombre para exigir la cancelación del contrato con Tradeando.net. Que reclame a SeQura la anulación inmediata de la financiación vinculada. Que se garantice la suspensión de cualquier cargo o acción de cobro hasta que se resuelva la reclamación. Adjunto contratos, comunicaciones y pruebas documentales.

P. K.
06/09/2025

Mi pedido esta robado por un repatidor

Hola,he pedido unas 3 cosas de haco que eran bolsos carísimos,pues me ponía en la app y por whatsapp que ya esta entregado pero no lo tengo,he llamado varias veces al numero de ctt express (4 veces he llamado)y no me solucionaron nada,me aseguraron que yo miento y que tengo mi paquete,despues me dijieron que si no lo has recibido pues lo ponemos como perdido y como sabemos nada va a solucionarse si esta perdido,lo he pedido a un hotel de sevilla Alfonso pregunte a la seguridad y no llegaba nada,en la app tampoco me quieren devolver dinero porque necesitan pruebas que el paquete esta perdido y el ctt express no me quiere enviar nada ni buscar mi paquete asi que estoy 100%segura que mi paquete esta robado por un repartidor,he llamado la tercera vez y empezaron a hablar muy mal que yo soy una mentirosa y me han colgado la llamada,ademas me enviaron una reclamación pero nada,numero de pedido: 0082800082909719847987 el pedido era para Olena Kostyk por favor ayúdame

L. M.
06/09/2025

Pedido no llega a tiempo,no cumplen plazos

Hola, realicé un pedido el 17 de julio de 2025 de 10 portafotos primavera + 10 imanes + 30 llaveros huella por lo que me gasté 145€ en total . Hace semanas viendo que se iba acercando la fecha del evento aunque aún quedaban días mandé un correo por ver cómo iba el pedido ya que aún estaba en estado " procesando" y me parecía raro . Me respondéis que no me preocupe que el pedido llegará dentro del plazo para la semana del evento .Hasta ahí genial . Pues hace unos días visto que faltaban ya días para el evento y que normalmente te marcan "enviado " y llega como tarde a las 72 horas pues ya nerviosa me pongo otra vez en contacto con vosotros y me comentáis que lamentando mucho todo el pedido iba a llegar más tarde porque teníais mantenimiento de la laser o no sé qué historias y que la producción era más lenta por eso que ibais a mandarlo en cuanto estaría con inmediatez que tenéis de plazo hasta el 18 de septiembre. En lo que me decís en el primer correo donde obtengo respuesta que el plazo suele ser entre 30 y 40 días .. ayer viernes eran 35 días hábiles ya y ya me decís que si el 18 de septiembre es el tope cuando hasta ese día van 44 días . Al menos habría estado bien por vuestra parte cuando hice el pedido me hubierais avisado con que podía llegar muy justo o que no iba a llegar y así por lo menos no me teníais en ascuas esperando el pedido y teniéndome que enterar yo .. mañana el evento y con las manos vacías ..es una vergüenza. Ponéis plazos que no cumplís y encima mareando la perdiz con que sí llega la semana del evento y luego soy yo la que tiene que enterarse poniéndome en contacto porque si es por vosotros a mí que me den. Como se nota que lo que tira es el dinero y no importa lo demás . Que una vez que personalizan el pedido no se puede solicitar cancelación ni reembolso también lo ponéis en vuestra página así que por eso no avisáis de nada , empezáis vuestro trabajo para que el cliente no pueda reclamar . Estoy muy indignada con vosotros. Ya una amiga mía me dijo que también lo pasó mal porque no le llegaba el producto y le llegó a dos días del evento ,no sé ni por qué hice la compra con vosotros. Supongo que era porque no conocía sitios más económicos. Espero que me podáis dar una solución ya que el pedido va a llegar más tarde del evento y al menos haría falta una compensación por el mal rato causado y la vergüenza que voy a pasar en el bautizo de mi hijo por no poder entregar nada . Penoso todo

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
L. C.

Practicas abusivas de facturación

Prácticas de pago abusivas en la web de MAISON DU MONDE. Compré muebles en la tienda en línea MAISON DU MONDE por 607 euros. Tres días después, la empresa me volvió a cobrar el mismo importe, pero en fracciones de los artículos comprados. Así justifican esta práctica abusiva en su sitio web, alegando que el primer pago es solo una cantidad retenida que se liberará pronto: “¿Dos cargos aparecen en tu cuenta bancaria tras un pedido del Marketplace? Te aseguramos que solo hubo un cargo en tu cuenta. La pasarela de pago realiza una retención para comprobar que la cuenta tiene los fondos suficientes para asumir la compra. Esta retención puede aparecer como una línea adicional en tu extracto de cuenta, como si fuese un débito.En unos días, dependiendo del banco, la retención desaparecerá o una línea de crédito por el mismo importe aparecerá en tu extracto bancario. Si no se produce ningún cambio en el plazo de 10 días, te invitamos a ponerte en contacto con nuestro Servicio de Atención al Cliente aquí.” ¿Cómo puede Maison du Monde, una moderna tienda de muebles, sobrevivir con antiguas prácticas de pago abusivas? ¿O solo lo hacen con clientes al azar y juegan a la ruleta rusa?

I. I.

Volvo podrido

Hola!realice un pedido de un volvo v60 en mayo del año 2019 y lo entregaron en noviembre del mismo año enero del 2020 empezamos con el circuito volvo, de santiago a coruña de coruña a santiago pasando por entrada de lluvia en el coche, manilla de la puerta que se quedaba en la mano, tubo de escape con pieza estropeada, problema se software , problema de gases y finalmente como perdía agua y la solución que me daban era andar con agua destilada en el coche un día el coche me pidió que lo parara y allí se quedo, le hicieron cambio de motor todo esto en 13 meses el coche estuvo mas tiempo con ellos que conmigo. Eso si llega la primera revisión del año y hay que hacerla y pagarla como si tuvieras una máquina, comentar que mientras tanto me dejaban coches de sustitución del taller que estaban a la venta y cuando venían clientes a verlos me hacían acercarme al taller a enseñárselo a los clientes y claro iba en uno y venia en otro así no se cuantas veces, me llegaron a dejar uno con matricula D.. cuando el mio era de paquete a estrenar. Mientas a mi me dejaban un coche de 20 años los empleados andaban en los coches de taller similares al mio, se lo fui a decir y me lo cambiaron aunque poco duro el cambio. Cuando ya estaba harta de andar de aquí para allá por que me queda a mas de media hora me decidí a que ese coche no lo podía traer mas para casa¿que iba a ser lo siguiente que me iba a romper del coche podrido??? Pues ahi empezaron perores malos modales porque buenos nunca fueron…. Opciones ninguna el coche era mio h me lo tenia que llevar les pedia que yo con un coche con dos niños y personas dependientes a mi cargo no podia andar perdiendo el tiempo así a ellos le importo poco después de mucho pelear conseguí que me recompraran mi coche perdiendo 20.000€ pero la condición era comprar el mismo coche ya y así lo hice porque en ese momento económicamente podia y mi situación familiar me impedía estar día si fia también en el taller. Compre el segundo coche lo puse a nombre de mi padre por que era el coche para su servicio su traslado ya que tenia una minusválida e no podia moverlo en los coches que ellos me proporcionaban y mientras me llego el coche nuevo que fueron 3 meses el mio seguía en el taller y lo que me ofrecieron fue un coche durante 3 meses que tenia 20 años y asegurarlo yo porque yo no tenia coche puesto que el mio estaba arreglado y sus seguros no me cubrían….ante tal presión y volviendo a que yo necesitaba un servicio y mi día a día era completito pues lo hice y hoy que ya no tengo dependientes a mi cargo y estoy libre creo q se lo debo y necesitaba hacerlo porque son unas personas insensibles y los jefes cortados por el mismo patrón y hablo de lis encargados y de los superiores de la volvo porque los empleados si entendían todo ( me olvidaba decir que a cambio me ponían garantía un año mas para seguir haciendo la volvotur) y cosas que ahora mismo se me olvidan seguro. Gracias

E. C.

Venta engañosa

Venta engañosa!Hace 40 días hice una compra de 2 vestidos que nunca me ha llegado Una venta mentirosa ! Ya me he puesto en contacto con ellos , no hay respuesta! Exijo mi dinero de vuelta !

V. R.

Reclamación por productos defectuosos

En el mes de julio de 2025 realicé una compra en su tienda online que incluía varias prendas. Tras el primer lavado de dos de las camisetas adquiridas, siguiendo estrictamente las instrucciones de cuidado indicadas en sus etiquetas, ambas han sufrido un encogimiento anormal que las hace inutilizables. En particular, una de las camisetas ha reducido sus medidas a 64 cm de largo y 49 cm de ancho, superando ampliamente los 4 cm de tolerancia que la propia marca indica como posible reducción tras el primer lavado. Tenéis a vuestra disposición fotografías comparativas donde se aprecia claramente el defecto en todos los intentos de comunicados mediante mail, web y RRSS. He intentado contactar con ustedes en varias ocasiones mediante el formulario habilitado en su página web y también a través de sus perfiles oficiales en redes sociales, sin haber recibido respuesta. Les recuerdo que, conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, todos los productos adquiridos tienen una garantía legal de 3 años, y los defectos que aparecen durante los dos primeros años se presumen de origen. Por ello, solicito formalmente la sustitución de las prendas defectuosas o el reembolso íntegro del importe abonado, a su elección. Quedo a la espera de su respuesta.

G. E.
06/09/2025

Problema con reembolso por devolucion

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en referencia a la devolución numero 6487743 relacionada con el pedido TrainINN numero 60415423. He enviado la devolución el día 28 de Julio utilizando el método y empresa de envíos proporcionada por TrainINN al momento de gestionar la devolución: InPost. Luego de 5 semanas no he recibido el reembolso correspondiente. Al verificar el estado del envío puedo comprobar que se encuentra en incidencia y que mi devolución nunca fue entregada al vendedor. Considerando que: 1. No es mi responsabilidad la demora en la recepción de esta devolución por parte de TrainINN ya que la elección del método y empresa de transporte fue decisión de TrainINN 2. En estas instancias lo mas probable es que el transportista haya extraviado el paquete. 3. El periodo de tiempo que ha transcurrido desde el envio de la devolución a la fecha va mas allá de lo razonable para el procesamiento y emisión de un reembolso. Solicito que TrainINN deje de postergar el procesamiento del reembolso alegando falta de recepción de la devolución y proceda a emitir el mismo de forma inmediata. Sin otro particular, atentamente.