J. G.
Ibericos el cortijo

Solicite la devolución del pago, por no recibir el pido pagado

Realice la compra de un lote de paleta de jamón cortado a cuchillo, más embutidos y guiso por 99 €. Fecha compra 22 de mayo. El día 8 de junio como no me llegó a pesar de contactar con ellos vía email pues el teléfono no lo cojen, solicite la devolución del pago. A día de hoy 24 de junio a pesar que di el número de cuenta que me pidieron sigo sin tener la devolución.

A. P.

MALA CALIDAD NO OFRECEN UNA SOLUCIÓN VÁLIDA

Hola, mi experiencia con Pandora ha sido muy mala, me regalaron por navidad un anillo, que no era mi talla por lo que fuimos a cambiarlo, no lo tenían disponible, y después de dar mil vueltas e ir a todos los centros de mi ciudad, me ofrecieron escoger otro modelo, a los dos meses, el anillo que era supuestamente plata bañada en oro tenia cachos sin baño de oro y además me estaba poniendo el dedo verde. fuimos por supuesto a reclamar y primeramente me dice que por el precio que tenia que ¿qué mas quería?, que si no quería que me pasara eso me comprara uno de oro macizo, y le pregunté que si esa era la calidad a lo que me contestaron que sí, tras amenazar con poner una reclamación me pasan con la encargada y me explica que eso no entra en garantía pero que me lo va a cambiar, por uno en color plata para que no me pasara eso más, acepto y elijo el modelo en plata. Ni un mes hace que lo cambie y se le ha caído una de las piedrecitas, cosa que entra en garantía, resulta que el modelo del modelo que tengo no hay existencias y no fabrican más, pregunto hasta en otras provincias y no hay, me ofrecen cambiar de modelo de nuevo, me pruebo otros modelos y no me gusta ninguno, voy a varias tiendas para ver más variedad y me sigue sin gustar ninguno, la única solución que me ofrecen es que escoja otro artículo o un vale sin caducidad para cuando yo quiera, a lo que yo respondo que primeramente no quiero otro artículo y segundo que no quiero un vale porque con la calidad que tienen y la atención recibida no compraría nada más en Pandora nunca, me dicen que tengo miles de anillos por elegir, cosa que no es verdad, porque tras ir como he comentado anteriormente a varias tiendas eran prácticamente en todas los mismos modelos y no llegarían ni a 5 . Así que sí ni devuelven el dinero ni dan soluciones reales.

A. I.
24/06/2026

Problema con el envío de un pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 09 de junio adquirí en su página web el pedido PEVTO24004345, compuesto por dos cubretirantes, colchoneta, arruyo y bolsa para la silla. Han pasado 15 días y no lo he recibido completo, ayer me ha llegado una parte (cubre tirantes y arruyo) pero el resto del pedido no y no tengo más seguimiento de la empresa de transporte, me he intentado poner en contacto con vosotros pero no obtengo respuesta. Quiero saber en qué punto se encuentra la parte restante del mismo. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

A. F.
Elsa Romero

Engaño compra online

ASUNTO: Reclamación por práctica comercial engañosa, cargo indebido y obstaculización del derecho de desistimiento contra la tienda "Elsa Romero". Por la presente, me dirijo a ustedes como socia de la OCU para solicitar su mediación y asesoramiento jurídico ante un caso de clara indefensión como consumidora y presunto engaño comercial por parte de la empresa/perfil de Instagram Elsa Romero (contactos: info.elsaromero@gmail.com y contacto@elsaromero.com). HECHOS: El 24 de mayo de 2026, realicé un pedido de un vestido a través de la tienda online mencionada. Durante el proceso de pago, la plataforma utilizó un diseño confuso (patrón oscuro) que, al dar un solo clic a "confirmar pago", introdujo automáticamente en la cesta y cobró unas sandalias de la talla 34 (mi talla es la 40) que yo jamás seleccioné ni deseaba, además de cobrarme por duplicado el importe del vestido. El importe total cobrado indebidamente por estos conceptos asciende a 35,96€. Cancelación inmediata: Al percatarme del error de la web, envié correos electrónicos los días 25, 26 y 28 de mayo de 2026 (antes de que el producto fuera enviado), solicitando explícitamente la anulación de los zapatos, la rectificación del pedido y la devolución del dinero cargado por duplicado. La empresa ignoró deliberadamente estas comunicaciones y procedió al envío de la mercancía no deseada. Recepción y solicitud de devolución: El 13 de junio de 2026 recibí el paquete. Ese mismo día reiteré por correo electrónico mi solicitud de devolución de las sandalias talla 34 (Pedido nº 1665), solicitando la correspondiente etiqueta de devolución gratuita, dado que el error fue de su sistema y que yo ya había preavisado. Respuesta abusiva de la empresa: El 15 de junio de 2026, el servicio de atención al cliente me respondió indicando que, por "liquidación de existencias", debo enviar el producto a China (Hangzhou City) por mi cuenta, utilizando obligatoriamente el servicio "Correos Exprés Premium con seguimiento", cuyo coste es desproporcionado en comparación con el valor del artículo, con el claro objetivo de disuadirme de ejercer mis derechos. FUNDAMENTOS JURÍDICOS: Incumplimiento del Derecho de Desistimiento: Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU), tengo derecho a desistir de la compra en un plazo de 14 días. Al no haber sido informada previamente de que los costes de devolución implicarían un envío internacional a Asia, estos costes no pueden ser repercutidos sobre mí. Prácticas comerciales desleales y engañosas: La inclusión automática de artículos en la cesta de la compra sin confirmación expresa del consumidor vulnera la normativa de comercio electrónico. SOLICITUD: Solicito la intervención de la OCU para exigir a la empresa Elsa Romero: La devolución inmediata del importe de 35,96€ cobrado indebidamente. Además, de poder hacer la devolución del vestido al ser de pésima calidad, con la devolución de los otros 35,96€. La facilitación de una etiqueta de devolución gratuita con destino en España, o bien que asuman que el producto quede en mi posesión sin coste alguno debido a los perjuicios ocasionados y a su falta de diligencia previa al envío. Adjunto a esta reclamación copia de todos los correos electrónicos enviados y la respuesta recibida por parte de la empresa. Atentamente, Antònia Frau Covas Teléfono: 601234820 Dirección: Carrer Jaume Sard, 7 baixos - 07140 Sencelles (Mallorca)

E. G.
24/06/2026

Asunto: RECLAMACIÓN GRAVE - Incumplimiento de sustitución por garantía (Lavadora Fagor) - Exp. Consu

Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes de forma urgente en relación con la reparación de mi lavadora Fagor, adquirida en El Corte Inglés y actualmente en periodo de garantía legal. El pasado 28 de mayo un técnico de su servicio oficial acudió a mi domicilio, pero no pudo determinar la avería. Se comprometió formalmente a regresar al día siguiente (viernes), pero no ha aparecido nadie ni he recibido ninguna notificación. Actualmente me encuentro en una situación de total desamparo, acumulando días sin poder utilizar un electrodoméstico de primera necesidad. Les facilito los datos de la compra y de mi domicilio para su inmediata localización en el sistems Modelo de la lavadora: Fagor 7 kg / 1.200 rpm - 5FE-7612 Número de pedido de El Corte Inglés: 2592116011097 Fecha de compra: 26 de abril de 2025 Adjunto la factura de El Corte Inglés que sirven como justificante de compra oficial y acreditan la vigencia de la garantía de 3 años. Por la presente, me pongo en contacto c ante la total inoperancia, pasividad y falta de respeto del servicio de atención al cliente ordinario con el que llevo lidiando desde el pasado 28 de mayo de 2026. El Servicio Técnico Oficial (SAT) de Fagor ya ha tramitado, validado y subido a su plataforma toda la documentación que declara mi lavadora como irreparable, dando el visto bueno definitivo para su sustitución con fecha de 3 de junio. A fecha de hoy, El Corte Inglés dispone de toda la documentación necesaria, pero retiene de forma injustificada la entrega de la lavadora nueva bajo la falsa excusa de estar "a la espera del técnico", un trámite que el fabricante ya ha cerrado. Llevar casi un mes sin un electrodoméstico de primera necesidad teniendo el expediente aprobado no es un plazo razonable; es una vulneración de mis derechos. Solicite que un supervisor con capacidad de gestión ordenars la Sustitución Comercial Directa bloqueando una unidad de sus almacenes de forma inmediata. Hasta hoy sigo igual sin respuesta numer de pedido: 2592116011097

R. S.
24/06/2026

Reclamación por retención indebida, falta de información y demora injustificada en reparación en gar

1. Datos del establecimiento (reclamado) Nombre del establecimiento: AM CARS TRADING 2022 SL Actividad: AUTOMOCION NIF/CIF: B-09836982 Correo electrónico: garantias@autosmadrid.net Teléfono: 647 34 95 47 Dirección: AVDA. Cº DE LO CORTAO C.P.: 28703 Localidad: S. SEBASTIAN REYES Provincia: MADRID 2. Datos del solicitante (reclamante) Nombre: Fabiola J Apellidos: Núñez Pérez NIF/NIE/Pasaporte: 03803590R Correo electrónico: fabiolajnp@gmail.com Teléfono: 640290121 Dirección: Tr. de los Olmos 1, portal I, 8B, Valdeluz - 19139 Solicito que el correo electrónico arriba indicado sea el medio preferente para comunicaciones: Sí [X] 3. Motivo de la reclamación Interpongo reclamación contra la empresa AM CARS TRADING (Autos Madrid) por graves vulneraciones a mis derechos como consumidora (R.D 1457/1986 y R.D Leg 1/2007 en relación con mi vehículo Hyundai Tucson, matrícula 9005 MBF depositado en este taller en régimen de garantía legal desde el pasado 09/05/2026 a las 10:30 am según resguardo firmado por el concesionario. Los motivos son: 1) retención, opacidad y falta de información: el vehículo lleva más de 33 días naturales retenido en las instalaciones. El taller niega sistemáticamente darme información. 2) Reparación defectuosa y coacciones sobre la garantía: la avería actual apareció originalmente el 04 de junio del 2025, a pocas semanas de la compra del coche, por lo que el taller ya realizó una intervención previa defectuosa sobre la misma. El personal de la empresa vierte amenazas verbales hacia mi persona, manifestando que si continúo pidiendo información sobre el estado de mi coche, dictaminarán falsamente que la avería es por desgaste o mal uso para denegar la garantía legal (R.D. Ley 7/2021). 4. Pretensiones del solicitante A raíz de la mala práctica y coacciones, se me notifique de inmediato por escrito el diagnóstico técnico, la ubicación física de la ubicación del coche, un diagnóstico exacto, y la información del lugar exacto donde ha sido trasladado incumpliendo el deber de custodia del vehículo y se proceda a su entrega inmediata reparado, y a coste cero, certificando por escrito los trabajos realizados, piezas cambiadas y cualquier información técnica referente a lo que se le ha hecho al coche en más de un mes que ha estado en su resguardo, así como una constancia de la suspensión del cómputo de la garantía por el tiempo que el coche ha estado retenido. Fecha de la reclamación: 12/Junio/2026 14:32

Y. L.

Problema con la entrega

Hola realize un pedido en AliExpress y la oficina de entrega es ecoscoting de Arinaga del sur de gran canaria no ha echo la entrega cómo debidamente tendría que ser hubo por parte del repartidor un solo intento de entrega y supuestamente hizo otro cuando no fue fie cierto porq a la hora que aparece reflejado yo está en casa y no ha ido y no es la primera vez que pasa un paquete anterior también hizo lo mismo que que deberían ser más conciente con las entregas y tomarse más el trabajo enserio espero recibir una respuesta

A. S.

Problemas instalacion/servicio técnico

Estimados/as señores/as: En fecha 08/06/2026 su empresa me instaló una lavadora en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque la lavadora no funciona desde el primer día. He llamado muchas veces al servicio de atención al cliente de LG y he mandado varios correos electrónicos. No me han llamado, ni me dan una solución. Cada día me dicen una cosa, el jueves pasado me dijeron que ésta semana me llamaría el servicio técnico, pero no me llama nadie. Adjunto factura, SOLICITO una atención eficiente o devolver la lavadora sin coste para poder comprar otra. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.
carmen boutique

vestidos defectuosos

Compré dos vestidos en esta plataforma y me llegaron con defectos, uno con la cremallera rota y el otro con defectos de forma o patronaje pues trae las costuras delanteras asimétricas. Deseo devolver este último vestido y que me devuelvan el importe pero me dicen tengo que pagar yo los gastos de la devolución a Asia, cuando es un producto defectuoso. Aparece como empresa española , engañando al consumidor. Según la legislación europea el vendedor debe hacerse cargo cuando los productos son defectuosos.

B. A.

PROBLEMA SIN SOLUCION

Compré un aplique de pared y al sacarlo de la caja uno de los cristales estaba roto. Mi único fallo fue no abrirlo y comprobarlo en el momento de la recepción y lo abrí una semana después. Escribo a la empresa para que me envíen solamente el cristal que está roto en vez del aplique completo y su única respuesta es "copiar y pegar" una normativa sin ofrecerme ningún tipo de solución...Solamente quiero el cristal para poder colocar el aplique. ES UNA VERGUENZA EL SERVICIO QUE OFRECEN...