V. A.
07/03/2026

Negativa a aplicar garantía legal en cobertor de piscina Intex adquirido en Leroy Merlin 3921017

El 25 de mayo de 2025 adquirí en Leroy Merlin una piscina tubular Intex (modelo 488x122 cm), que incluía en el pack un cobertor de invierno. Dicho cobertor fue instalado por primera vez al finalizar la temporada de baño, aproximadamente a finales de septiembre/principios de octubre de 2025, siguiendo las instrucciones de uso del fabricante. Tras apenas unos meses de uso normal durante su primera temporada de invierno, 4/4/2026 el material del cobertor se ha rajado de forma considerable sin que haya existido manipulación indebida, impacto, mal uso ni circunstancias extraordinarias. Se trata de un producto específicamente diseñado para proteger la piscina durante el invierno, por lo que consideramos que su rotura tras su primera temporada de uso evidencia un problema de durabilidad o falta de conformidad. Tras comunicar la incidencia a Leroy Merlin, se abrió la reclamación nº 3921017. La empresa ha rechazado la aplicación de la garantía basándose únicamente en la valoración del fabricante, indicando que no se trata de un defecto de fabricación. Consideramos que esta respuesta no se ajusta a la normativa vigente, ya que según el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), el vendedor es responsable frente al consumidor de las faltas de conformidad del producto durante el periodo de garantía legal. Entendemos que un cobertor de invierno y no debería deteriorarse ni romperse tras unos meses de uso normal en su primera temporada. Por ello, solicitamos formalmente que se proceda a la reposición del cobertor mediante la sustitución por uno nuevo en aplicación de la garantía legal del producto. Quedamos a la espera de su respuesta. Atentamente,

B. S.

Sin entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 13/02/26 adquirí en su página web www.megadietetica.com el producto Tahin Tostado 650Gr. Bio C/Sal de Monki . Han pasado 22 días desde la compra,sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido, las condiciones de la compra. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

M. A.

NEUMATICOS NO COMPATIBLES

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque cambié unos neumáticos en su centro que resultaron NO COMPATIBLES acorde a ficha técnica de vehículo, valoración de ApplusIteuve y servicio oficial Audi. Ya les he reclamado por otras vías y alegan continuamente a motivos inventados (revisiones y comprobaciones que no se realizaron) y a que la ficha técnica del vehículo está mal según su criterio (criterio del responsable, que no coincide con el del trabajador) SOLICITO atiendan a su garantía, tal como indican en el reverso de la factura, y se queden con los neumáticos que me vendieron, devolviéndome ese dinero. Vds indican "Si el garante no contestase a su requerimiento o se negase al cumplimiento de sus obligaciones, podrá el cliente realizar la reparación en cualquier otro establecimiento de entre los que se encuentren próximos, quedando el garante obligado al pago de la factura". Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. F.

Devolución

Realizamos un pedido de un abrigo, para regalar en navidades. Nos llegó tarde y encima para nuestra sorpresa, la calidad del abrigo dejaba mucho que desear. No correspondía con la imagen de la página web. Empezamos a intentar realizar la devolución, escribiendo correos al correo de contacto que pone en la web, nos indicaban que había que enviar fotos o vídeo de la prenda para verificar que se encontraba en buen estado. Se les envió en tres ocasiones, porque supuestamente no les llegaban. Pero si contestaban el correo, reenviando la conversación y fotos enviadas. También llamábamos al número de teléfono indicado en web, pero nunca tuvimos la suerte de que nos lo cogiera alguien. Y hasta día de hoy, no hemos vuelto a saber nada más de estos estaf..... Damos por perdidos los 90€ que nos costó el "abrigo" por decirle algo, porque parece un trapo de lujo, con el precio/calidad que tiene.

M. P.
07/03/2026

Me están cobrando un móvil dos años más de los acordados

Hola. En 2022 cogí un móvil financiado un Xiaomi redmi 11, que terminaba de pagar en 2024. Resulta que a día de hoy siguen cobrándome cada mes ese móvil sin ninguna explicación. He solicitado el contrato varias veces y ni siquiera me lo facilitan. Mi reclamación es que el móvil está saldado desde el año 2024. Reclamo que se me devuelva el dinero y se ejecute la cancelación de dicho contrato. Reclamo que se me facilite el contrato. Gracias.

Reclamación por denegación de siniestro en seguro de hogar

A la atención de la OCU, Soy cliente de Seguros Bilbao desde el 16 de diciembre de 2011, con la póliza número 1-67-7837292. Recientemente hemos tenido conocimiento de que la gestión de la compañía está actualmente bajo Catalana Occidente, circunstancia de la que no fuimos informados de forma clara. Durante todos estos años prácticamente no hemos hecho uso del seguro de hogar. Sin embargo, recientemente se produjo un siniestro en nuestra vivienda debido a las fuertes lluvias. En la cubierta superior del inmueble se produjo una filtración de agua que inicialmente no era visible desde el interior de la vivienda, ya que el techo está cubierto con pladur. Con el paso del tiempo, el agua fue acumulándose hasta que finalmente el techo de pladur cedió y se desprendió, provocando la caída de gran parte del falso techo, afectando también a la instalación eléctrica y ocasionando daños en muebles y en la pintura de las paredes. El siniestro fue comunicado a la compañía y registrado con el número 40426601. Sin embargo, la aseguradora ha rechazado la indemnización de los daños ocasionados, decisión con la que no estamos de acuerdo, ya que consideramos que se trata de un daño derivado de filtraciones provocadas por las lluvias. Además, según el presupuesto de reparación, los daños ocasionados en la vivienda ascienden aproximadamente a **9.025 euros**. Entendemos que la compañía pueda considerar que la reparación de la cubierta exterior corresponde a mantenimiento del inmueble. No obstante, consideramos que **los daños interiores ocasionados por dicha filtración**, como la caída del techo de pladur, afectación de la instalación eléctrica, daños en muebles y pintura de paredes, **deberían ser considerados daños consecuenciales derivados del siniestro**. Por ello solicitamos, al menos, que se reconsidere la indemnización correspondiente a **los daños interiores de la vivienda**, especialmente el techo de pladur y elementos afectados por su caída, ya que estos daños no derivan de un mantenimiento directo por nuestra parte sino de la consecuencia de una filtración que no era visible desde el interior de la vivienda. Tras más de 13 años siendo clientes y habiendo hecho un uso mínimo del seguro, consideramos que la negativa a cubrir este siniestro resulta injustificada. Por ello, solicitamos una revisión del expediente y de la decisión tomada respecto a la cobertura del siniestro. En caso de que la compañía mantenga su negativa sin una revisión adecuada, nos veremos obligados a rescindir la póliza y trasladar nuestros seguros a otra entidad, además de continuar las acciones de reclamación correspondientes como consumidores. Solicitamos la intervención de la OCU para que revise nuestro caso y nos asesore en la defensa de nuestros derechos como asegurados.

mala atencion y agrescion por parte de funcionarios de su almacen alfafasar

buenos dias, el dia de ayer 6 de marzo de 2026, me acerque a su almacen a hacer una compra mas o menos a las 8 pm, y me encontraba en el pasillo 23, de el almacen de alfafasar, y a no encontrar un producto q me hacia falta me acerque a un empledo de su cadena para preguntarle o me asesore por el productu q me hacuia falta, o lo cual no me presto atencion y volvi a preguntarle y la repuesta de el es ahy no venden de eso sin nisiquiera ver q lo q yo nesecitaba, a lo cual le dije q si no queria ayudarme que yo buscaba lo mio porque yo ya habia comprado de eso alguna ves hay, y me diriji a donde estaba cuando el señor de nombre ALLAN empezo a decirme cosas en voz alta a lo cual yo le respondi tambien, diciendole q si no podia atender a los clientes q buscara otro tipo de trabajo, q para eso es que le pagan, para atender y hacer sus deberes, y siguio diciendome cosas ofencibas a lo cual yo tambien le respondi ofensibamente, en esos momentos llega en señor de nombre ANTONY queriendome callar a mi pero no a su compañero quien fue el q estaba gritando mas, y desde un momento el empezo a gritarme tambien defendiendo a su compañero, y agrediendome verbalmente muy fuerte yo tambien empece a responderle, cuando de un momento a otro se bajo de la montacarga furioso y con ganas de pegarme a lo cual yo lo lo quede viendo porque queria pegarme estaba muy agresivo y yo segui parado en donde me encontraba y le gritaba tambien a el, y se asesrco el emcargado y sin saber nada lo q hace es decirme q me sacaran del almacen sin nisiquiera preguntar q fue lo q paso, sacando a mi familia como si estubieramos robando y pidiendo algo regalado lo cual yo le dije , por eso le recomiendo q capaciten o por lo menos den un curso de como solucionar un conflito, porque en ves de tratar de camar las cosas, o por lo menos verificar que paso, para poder toamr buenas deciciones, empezo a amenazarme q me iba a enviar a la policia y q me iba a demandar, por agredir a los trabajadores, lo cual nunca paso, ya que los q me querian agredir fue su trabajador, yo nunca lo enfrente y el fue quien se bajo del montacarga a pegarme, es mas yo quiero felicitar al guarda de seguridad quien fue mas sabio y calmo las cosas, asi como deje el emcargadfo q iba a verificar las camaras del pasillo 23 para ver si yo habia pegado a alguno de los trabajadores quiero que ustedes vean las camaras para que vean el comportamiento de sus trabajadores, y feliciten al guarda de seguridad que fue el q mejor trato esta situacion, y ya cuando el le dije q iba a poner la queja de la forma en que me habian tratado, el encargado hay si se calmo y dejo de amenazarme, y empezo a hablarme con decencia como lo tenia q haber echo desde el principio, espero que tomen las correrciones necesarias para poder volver a su almacen, ya q no se si me vuelven a ver estas personas me puedan agreder, de antemano le agradezco su atencion prestada y quedo a la espera de una respuesta atentamente HERNAN SAA

P. R.

Problema con reparacion

Estimados/as señores/as: En fecha [27/02/2026] solicité sus servicios por una avería en una nevera Smeg modelo Combi rojo de diciembre de 2023. Me pongo en contacto con ustedes porque el técnico acudió el lunes 02/03 a mi domicilio sin saber arreglar el problema, motivo por el que sigo sin nevera. 5 dias mas tarde continúo sin noticias a pesar de haber mandado 2 emails. SOLICITO que se pongan en contacto conmigo de manera inmediata para poder solventar el problema y encontrar una solucion en la menor brevedad posible, dado el trastorno que nos esta ocasionando no disponer de nevera. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. P.
07/03/2026

Falso reporte de entrega fallida

Buenos días, Realice hace unas semanas un pedido en AliExpress de varios productos. He estado esperando el envío de ellos, al no recibir nada en mi domicilio he entrado en la aplicación y me aparecían como entregados en punto de recogida (sin especificar donde). Revisando en mi bandeja de correo, veo un mail en spam de una empresa que se llama Ecoscooting Delivery diciéndome que han dejado el paquete en un punto de recogida, cuando yo he solicitado siempre entrega en domicilio. El tema es que ya entrando en su web oficial y buscando el seguimiento del paquete, me indican que han intentado entregar el paquete en mi domicilio dos veces y que como no estábamos lo han dejado en un punto de recogida. Aquí es donde este dato es falso y donde quiero poner la reclamación. En nuestra vivienda además de que teletrabajo, contamos con servicio de portería que está autorizada a recoger paquetes. Aún así anoche fui al punto de recogida y el paquete estaba devuelto ese mismo día. En ese punto y en su pagina web, contacte con la empresa para comentarle que no es verdad el tema de la entrega y la única respuesta obtenida es que el paquete fue devuelto ayer y que le reclamé al vendedor el dinero. Hoy he vuelto a contactar con ellos telefónicamente, solicitándoles que o bien procedan a programar una nueva entrega (imposible según ellos porque ya no tienen el paquete, lo cual no cuadra porque ayer es cuando lo recogieron del punto de recogida) o que modificaran y quitarán que han intentando entregarlo en domicilio, cuando eso no es verdad y me han dicho nuevamente que ellos no pueden hacer nada. Les he indicado, que por supuesto si el vendedor ve que no se ha entregado por ese motivo (que no es verdad) no me van a devolver el dinero. Entonces que obviamente, lo que les solicito es que la información que se facilite sea correcta. Ante tal negativa, el único punto que creo que tiene sentido es abrir una reclamación, porque me parece de una indefensión terrible que una empresa o un repartidor, decida directamente dejar un paquete en un punto de recogida sin ir al domicilio ( opción solicitada en la compra) poniendo "no están en casa" cuando es mentira y no nos podamos defender o reflejar que eso no es verdad. Con lo que al final, dudo que pueda reclamar al vendedor que me devuelva el importe de la compra unos 23€ aproximadamente. Y me gustaría que la ocu tomara nota de este tipo de prácticas llevada en este caso por una empresa de paquetería. Si necesitáis cualquier tipo de información adicional al número de envío (adjuntado más arriba como número de factura) o pantallazos, avisadme y os los facilito sin problema. Muchas gracias. Un saludo.

S. G.

Devolución del importe

Buenos días, Realizamos hace dos semanas un pedido de 54.50€ a este comercio. Hemos intentado ponernos en contacto vía WhatsApp (no contestan al teléfono ni a los mensajes) y vía atención al cliente. La única contestación fue hace unos días y vía mensaje donde de manera escueta nos dice que llegaría a final de semana. Al no llegar el pedido, la imposibilidad de rastrearlo pues nunca llegó una confirmación de correos de su llegada y la no información por parte del comercio nos lleva a solicitar la devolución del importe anteriormente mencionado de 54.50€. Muchas Gracias. Susana