problema con la cancelación

Venta

J. V.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group

06/09/2025

He sido víctima de prácticas comerciales engañosas por parte de la empresa Tradeando.net (Retsinnal Group SLU, Andorra) en la contratación de un curso online. El mismo día de la contratación se me indujo, bajo presión, a acceder inmediatamente a la plataforma digital, haciéndome creer que era un trámite automático, sin informar de que con ello se me intentaba hacer perder mi derecho de desistimiento. Además, se me vinculó sin transparencia a un contrato de financiación con SeQura Worldwide S.A., del cual no fui informado de forma clara, asumiendo una deuda encubierta. Ejercí mi derecho de desistimiento en menos de 24 horas, pero la empresa lo niega alegando que el curso es digital. Esta actuación constituye una cláusula abusiva y un vicio en el consentimiento, contraria a la normativa de consumo (art. 102 y 103 RDL 1/2007 y art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo). Actualmente me encuentro bajo tratamiento médico y psicológico, lo que me coloca en situación de especial vulnerabilidad como consumidor. Solicito a OCU: Que intervenga en mi nombre para exigir la cancelación del contrato con Tradeando.net. Que reclame a SeQura la anulación inmediata de la financiación vinculada. Que se garantice la suspensión de cualquier cargo o acción de cobro hasta que se resuelva la reclamación. Adjunto contratos, comunicaciones y pruebas documentales.

Asistencia solicitada 11 septiembre 2025