Problema de pago
Hola realicé un pedido, me lo aceptaron y al momento lo rechazaron pero el dinero ya lo descontaron de la cuenta y no lo tengo, ni dinero ni pedido. Desde temu y he de reclamar a vosotros.
La cancelación unilateral injustificada de un servicio ya contratado y abonado.
PRIMERO.– Que con fecha 27 de abril de 2026 efectuamos una reserva a través de la plataforma Agoda para dos noches (días 1 y 2 de mayo de 2026) en los apartamentos denominados Luxury Homes Valle del Este Resort Golf and Spa, sitos en Calle Ronda de Mulhacén 1, 04620 Vera (Almería), por importe de 231 €, cantidad abonada en el momento de la contratación. SEGUNDO.– Que el día de entrada, 1 de mayo de 2026, habiendo cumplido todos los requisitos exigidos por el proveedor (incluido el envío de documentación identificativa de los huéspedes), nos personamos en el alojamiento siguiendo las instrucciones facilitadas. TERCERO.– Que el acceso al alojamiento resultó imposible en los términos indicados, al no existir los medios necesarios (mando de garaje inexistente), recibiendo indicaciones erráticas por parte del proveedor, quien posteriormente dejó de atender las llamadas. Finalmente, y tras acceder al inmueble con ayuda de una vecina siguiendo instrucciones previas, recibimos una llamada de una persona que se identificó como “Alejandro” con número de teléfono 622161649, quien nos indicó que la reserva había sido cancelada y que debíamos abandonar inmediatamente el alojamiento, llegando incluso a acusarnos de allanamiento de morada. CUARTO.– Que, tras comprobar la plataforma Agoda, se verificó que la reserva había sido cancelada unilateralmente por el proveedor, pese a haber sido confirmada y abonada con anterioridad. QUINTO.– Que como consecuencia directa de esta actuación, nos vimos obligados a contratar de manera inmediata y urgente un alojamiento alternativo, cuyo coste ascendió a 285 €, importe que asumimos íntegramente para poder pernoctar, dada la situación de indefensión generada. Asimismo, se aportan como prueba los correos electrónicos de confirmación de la reserva, comunicaciones mantenidas, facturas de ambos alojamientos y comunicaciones de la propia plataforma Agoda donde consta que la cancelación fue realizada unilateralmente por el proveedor. FUNDAMENTOS DE DERECHO I.– Conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, los consumidores tienen derecho a la protección de sus intereses económicos y a la reparación de los daños y perjuicios sufridos. II.– El artículo 1256 del Código Civil establece que el cumplimiento de los contratos no puede quedar al arbitrio de una sola de las partes. III.– El artículo 1101 del Código Civil establece la obligación de indemnizar los daños y perjuicios derivados del incumplimiento contractual. IV.– La cancelación unilateral injustificada de un servicio ya contratado y abonado constituye una práctica contraria a la normativa de consumidores y usuarios. SOLICITA 1.Que se admita la presente reclamación. 2.Que se declare la existencia de incumplimiento contractual por parte del proveedor. 3.Que se proceda a la devolución íntegra del importe abonado (231 €, en caso de no haberse efectuado). 4.Que se indemnice a esta parte por los daños y perjuicios ocasionados, incluyendo el importe íntegro del alojamiento alternativo contratado (285 €), al ser consecuencia directa del incumplimiento. 5.Que se inste al proveedor a presentar disculpas por el trato recibido. 6.Que, en su caso, se inicien las actuaciones sancionadoras correspondientes. En Torrent (Valencia), a 4 de mayo de 2026. Fdo.: Dña. Diana Teresa González Sánchez
Reembolso y cancelación suscripción
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Harna / AmoApps Limited, app de “pilates” que, emplea prácticas engañosas para inducir a los usuarios a suscribirse sin un consentimiento informado válido. Te hacen un cuestionario de salud teóricamente gratuito y no se de que forma terminas contratando un servicio con pagos recurrentes sin fecha determinada. * El proceso está diseñado como un cuestionario, no como una compra. * Los botones de acción (“Continuar”, “Ver mi plan”) no indican en ningún momento que implican un pago o suscripción. * No existe un consentimiento expreso, claro e inequívoco para autorizar el pago, tal y como exige la normativa europea. El total de los gastos a través de los gastos a día de hoy han sido: 99,99 € (8 de abril) 48,39 € 8 de abril) 48,39 € (4 de mayo) 99,99 € ( 4 de mayo) Considero que estos cargos son excesivos y no autorizados, por tanto, solicito el reembolso de la totalidad y la investigación de esta empresa ya que he visto muchos casos como el mío con ellos. En el primer cargo intenté cancelar la suscripción y me fue imposible (adjunto mail de reclamación que les envié); pero esta segunda vez no he podido dejar de buscar la forma de buscar solución y reclamación formal. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo. Eva Garijo Clará
Bicicletas en mal estado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para formular una reclamación en relación con el estado de mantenimiento de determinados equipos del Club Metropolitan Isozaki, especialmente las bicicletas utilizadas en las clases de ciclo indoor. De manera recurrente, varios usuarios venimos manifestando quejas por el estado de estas bicicletas. En mi caso, llevo más de diez años siendo usuario del club y, durante este tiempo, he podido comprobar que las bicicletas de ciclo indoor no han sido renovadas de forma efectiva. El problema no parece puntual, sino continuado en el tiempo. Las bicicletas presentan un desgaste evidente y, en muchas ocasiones, no ofrecen una experiencia adecuada de entrenamiento. Algunas unidades muestran problemas relacionados con la estabilidad, los pedales, los sillines, los manillares, los sistemas de regulación o el funcionamiento general durante la clase. Esta situación afecta directamente a la calidad del servicio contratado, especialmente tratándose de una actividad dirigida muy utilizada por los socios. Considero que un centro deportivo de estas características debe garantizar que sus instalaciones y equipos estén en condiciones adecuadas de uso, mantenimiento y seguridad. Las bicicletas de ciclo indoor son equipos sometidos a un uso intensivo, por lo que requieren revisiones frecuentes y, cuando el desgaste acumulado lo exige, una renovación real. Las reparaciones puntuales no parecen suficientes cuando el deterioro afecta de forma generalizada al material. Esta situación genera incomodidad durante las clases y puede afectar a la postura, al rendimiento y a la seguridad de los usuarios. No se reclama una mejora estética ni un simple cambio por modernización, sino que se solicita que el servicio se preste con equipos adecuados, seguros y acordes con la cuota abonada y con la imagen de calidad que el propio club proyecta. SOLICITO que se revise de forma completa el estado de las bicicletas de ciclo indoor del Club Metropolitan Isozaki y que se adopten las medidas necesarias para garantizar que los usuarios puedan realizar la actividad en condiciones adecuadas. En particular, solicito: - Que se realice una revisión técnica completa de todas las bicicletas de ciclo indoor. - Que se reparen o sustituyan aquellas unidades que no estén en condiciones óptimas de uso. - Que se valore la renovación del parque de bicicletas, dada su antigüedad y el desgaste acumulado. - Que se informe por escrito de las medidas previstas y, en su caso, de los plazos aproximados de actuación. - Que quede constancia formal de esta reclamación. La finalidad de esta reclamación es que el servicio contratado se preste con unos estándares mínimos de calidad, mantenimiento y seguridad. Después de años trasladando esta situación y sin apreciar una solución suficiente, considero necesario dejar constancia formal del problema y solicitar una actuación concreta por parte del club. Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento de oferta vinculante, engañosa y cancelación unilateral
**MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN:** Incumplimiento de oferta vinculante, engañosa y cancelación unilateral de una solicitud de compra. **EXPONGO (HECHOS):** 1. El día 3 de mayo de 2026, realicé una solicitud de reserva de alojamiento a través de la página web de Destinia para el hotel **Senator Gandia** (2 noches), por un precio publicitado y aceptado de aproximadamente 89,70 euros. 2. Tras introducir mis datos de pago, la empresa procedió a realizar una retención bancaria en mi tarjeta de crédito por dicho importe, formalizando así mi intención de compra bajo las condiciones ofertadas en su plataforma. 3. Ese mismo día, recibí un correo electrónico de Destinia informándome de que el hotel seleccionado "no estaba disponible" y ofreciéndome una alternativa (Tu&me Resort Adults Only 3*) que requería el pago de un suplemento de 18,69€ (elevando el precio a 108,39€). 4. Procedí a comprobar inmediatamente la página web de Destinia y pude constatar (como demuestran las capturas de pantalla adjuntas) que el hotel **Senator Gandia SÍ contaba con disponibilidad** para las mismas fechas, pero a un precio superior al que yo había contratado. Por tanto, el argumento de la falta de disponibilidad era falso. 5. Me puse en contacto con el servicio de atención al cliente exigiendo que se respetara el precio publicitado y ofertado originalmente. La empresa se negó, escudándose primero en que utilizan "precios dinámicos" y, posteriormente, cancelando de forma unilateral mi solicitud de compra alegando que "la oferta se había agotado", procediendo a liberar la retención bancaria sin darme una solución real ni respetar la tarifa que yo ya había aceptado. **FUNDAMENTOS (LEGISLACIÓN):** * La actuación de la empresa vulnera el **Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios**. Específicamente en lo relativo a la integración de la oferta, promoción y publicidad en el contrato (artículo 61), que obliga a las empresas a cumplir con las condiciones y precios ofertados públicamente. * Alegar una falsa falta de disponibilidad para evitar el cumplimiento de una tarifa ofertada constituye una práctica comercial desleal y engañosa. **SOLICITO:** Que, a través de este organismo, se inste a la empresa Destinia S.L. a: 1. **Restituir mis derechos como consumidora**, confirmando mi reserva en el hotel Senator Gandia para las fechas estipuladas y al precio original ofertado y aceptado en el momento del pago. 2. De no ser esto posible por la cercanía de las fechas, exijo el **reembolso de la diferencia de precio** que me vea obligada a abonar al tener que contratar este u otro hotel de similares características en otra plataforma debido a su cancelación unilateral injustificada. 3. Que se investiguen estas prácticas comerciales (ofertar precios que luego no se respetan alegando problemas técnicos o de cupo irreales) y se impongan las **sanciones correspondientes** para evitar que afecten a otros usuarios.
Reembolso de vuelo incompleto
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje de ida y vuelta en avión para 6 personas con Volotea (adquirido a través de Budgetair) desde el aeropuerto de Madrid al de Lille, que tenía su salida a las 21:35 horas del día 29 del mes de mayo de 2026 y su regreso el 1 de junio de 2026 con salida de Lille a las 10:15 horas, con un coste de 436,80€. Nº de reserva: BES-31676773. En fecha 30/04/2026, se me ha comunicado por e-mail, esto es con más de 14 días de antelación, la cancelación del trayecto de vuelta de dicho viaje (Lille-Madrid), impidiéndome la vuelta al lugar de origen. Adjunto la comunicación de cancelación. Me indican que no pueden ofrecerme vuelos alternativos y al contactar por chat con Budgetair me indican que sólo me pueden reembolsar el viaje de vuelta (el que ha sido cancelado). No se me ofrece el reembolso completo del importe de los billetes ni se me ha ofrecido transporte alternativo que haya aceptado. Solicito se me reembolse el importe total del viaje abonado (trayecto de ida y vuelta). Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Contratamos un paquete de bonos a Avanti y han desparecido, supuestamente por unas inundaciones ocur
Realice un contrato de bonos a la empresa de referencia pero es imposible contactar con ellos Supuestamente sufrió inundaciones en las oficinas y transferirían los serbios a otra agencia de viajes Hace de esto 6 meses y no han habido más noticias
Problema con el cambio de fecha
Buenas tardes: El 30 de Abril ppdo. hice, a través de la web del Museo del Prado, una reserva de entradas para el 22-5-26 a las 17:00 h., por un total de 51,99 €. Al comprobar la compra me dí cuenta de que me había equivocado y había puesto la fecha de 23-5-26 a las 17:00 h. Convencido de que lo hice a través del Museo, comprobé que se me había redirigido a la empresa My Top Tour. Puestos al hable con ellos, me indican que su política es la imposibilidad de modificación y/o cancelación de la transacción. Sres., pregunto: ¿Es normal que no se pueda corregir un error?. Puedo admitir que no se pueda cancelar pero ¿no modificar?. En la propia web del Museo del Prado se indica la posibilidad de modificar la fecha hasta 24 horas antes de la visita. Considero la actuación de My Top Tour, como mínimo, denunciable. A la espera de sus gratas., atte.
No aviso de renovación
Me suscribí al club vanguardia hace un año y no deseaba continuar. No me avisaron de la renovación anual por precio de 99.9 euros que se produjo el 02/05/2026. No se ha producido: La obligación de comunicar a la clientela, con al menos 15 días de antelación, la renovación de una suscripción y las consecuencias de no cancelarla. La obligación de garantizar un proceso de baja sencillo y sin impedimentos. Solicito me devuelvan el importe cobrado y cancelen mi suscripción
Estado de la reserva
Realice un pedido esta mañana , y no he recibido la factura de la compra, ni los billetes de vuelo y nose si realmente tendré mis vuelos y quiero cancelarlo y no sale nada en la web y no cogéis el teléfono. Email reserva raulramondelpueblo@gmail.com