Problema con disputa por un producto falso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: - El miércoles 11 de septiembre realicé una compra de un disco de vinilo. - Me llegó el miércoles 18 de septiembre y al ver que el producto era falso inicié una disputa que el vendedor aceptó. - El vendedor más tarde eliminó el artículo. - El 25 de septiembre fui a correos con el código LI9WHN0711248660108019T para realizar la devolución pero en correos no me aceptaron el paquete porque le aparecía un error en su sistema indicando "El envío de ida no está admitido" - El mismo 25 de septiembre contacté con soporte de wallapop para comentarles este problema. - El 27 de septiembre volví a contactar porque no me habían respondido aún y el tiempo para la disputa finalizaba al día siguiente. - Me responden al día siguiente, último día para devolver el producto, indicándome que use el mismo código que ya tenía. Fui a correos y seguía sin funcionar. - La disputa llega a su fecha de fin y me responden desde wallapop que para solucionarlo quede directamente con el vendedor porque ellos ya no me pueden ayudar. He ido a correos 3 veces para nada, han tardado 4 días en responderme y no me han dado solución al problema, por tanto SOLICITO El reembolso de 25,68€ que me costó el vinilo falso (20€ + gastos de envío y seguro que cobra Wallapop) Adjunto la conversación por correo con el equipo de soporte, las fotografías del producto falso y la conversación con el vendedor, donde se ve que el producto fue eliminado después de aceptar la disputa. Sin otro particular, espero su respuesta, atentamente.
Cancelación pedido
El pasado 13 de septiembre realicé la compra de un articulo que realmente parecía muy rebajado. Al día siguiente que me informan que van a cancelar la compra y hacen la devolución de manera unilateral por un "supuesto" error en la web. Me pongo en contacto tanto con Miravia como con el proveedor y ambos me dicen que hay un error en la web y que no me pueden enviar al articulo a ese precio. Yo insisto en que no quiero la devolución si no que quiero el producto a ese precio pero no lo consigo. Tengo derecho a que me lo envíen?
Reembolso móvil nunca llegó allzone.es
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras comprar el 21 de junio de 2024 un teléfono móvil online en la página web de ALL ZONE: allzone.es; y al no haberlo recibirlo a finales de julio, he solicitado la devolución del dinero el 21 de agosto de 2024 y todavía no he recibido los casi 600 euros de la compra. Adjunto toda la información que necesiten. SOLICITO intervengan . Sin otro particular, atentamente.
Correos abusa del control aduanero
El 26 de Julio compre un gel de uñas con acción fungicida. El 30 de Agosto se recibe comunicación de Correos indicando que el envío ha sido declarado ante la Aduana como BAJO VALOR, y que para que pueda ser entregado "por no contener mercancía de valor igual o superior a 150 €", debe presentar documentación justificativa y "el envío le será entregado sin coste alguno". Se justifica el precio del producto (13,17 €), pero ahora Correos dice que "la Agencia Tributaria ha indicado que el envío debe pasar inspección de Farmacia. Que se debe pagar a Correos 26,97 € y a Farmacia a 18.00 €. Se solicita hasta en tres ocasiones la resolución de la Agencia Tributaria para impugnarla por no estar de acuerdo con el trámite, por tratarse de un producto cosmético (no medicamento), de escaso valor, y que ya ha pasado este trámite en numerosas ocasiones como se advierte de los centenares de comentarios de clientes de España y la Unión Europea que ya lo han recibido. No se entiende que cada vez que entra el mismo producto deba pasar el mismo trámite. Pero Correos no facilita la "supuesta" resolución de la Agencia Tributaria, insistiendo en que debo abonar las cantidades indicadas. Se reitera que no se van a triplicar los costes de un producto de escaso valor y se insiste en la solicitud de la resolución de la Agencia Tributaria sin éxito. Hay que decir que una parte del producto está formada por el "gel de uñas", y otra por un "dispositivo laser" de secado. Es de entender que el dispositivo laser cumple todos los requisitos para continuar el trámite de aduana, sin embargo sigue la misma suerte aplicada al cosmético. Además no se entiende porque el envío sigue retenido en la Aduana, pues si consideran (erróneamente), que no cumple los requisitos, debe ser devuelto a origen para recuperar el precio satisfecho, lo que no es de entender es que se lo quede la Aduana.
crédito realizado sin mi consentimiento
El día 19 de septiembre de 2024, estaba pidiendo información sobre créditos, cuando una página web (financiar24.es) me re-dirige a kviku y me llega un email en el que se me comenta que me han ingresado 20 euros de un crédito solicitado. YONO APROBÉ NI DI CONSENTIMIENTO A DICHO CRÉDITO. En el contrato se expone que he de hacer un pago de 29 euros en total (por intereses) en dos pagos: el primero el 4 de octubre del 24 con un importe de 11,70 y el segundo el día 19 de octubre con el mismo importe. El día25 de septiembre, les envié un email exponiéndoles que yo no había solicitado nada. Aun así, hice una transferencia con los 29 euros y les expuse que me confirmaran el cierre de mi contrato y borrado de datos personales. Hasta el día de hoy, me comentan por email (automático) que la transferencia no les ha llegado todavía y que suelen tardar entre 3 a 6 días laborables. Hablé con el banco y la cuenta bancaria de kviku es del Sabadell, la transferencia llegaba el mismo día o como mucho al día siguiente. Está claro que el "modus operandi" de la empresa es excusarse con que la transferencia no les llega, para así luego, reclamarte intereses por demora e impago. Si no cierran mi contrato y borran todos mis datos voy a demandarles judicialmente.
Cancelación de vuelo
Mi nombre es Juan Horacio Herrera y junto a mi acompañante, María Florencia Polo, presento una reclamación formal debido a los graves inconvenientes sufridos por la cancelación de nuestro vuelo, solicitando el reembolso de los gastos ocasionados y una compensación por los perjuicios vividos, conforme a nuestros derechos como pasajeros según el Reglamento (CE) N.º 261/2004. Teníamos programado un vuelo de Venecia a Barcelona (código de reserva: JJPV9V) el 24 de septiembre de 2023, con salida a las 15:25 y llegada a las 17:20. A pesar de que el vuelo figuraba como "programado" en las pantallas del aeropuerto y habiendo pasado los controles de seguridad, fuimos notificados de la cancelación del mismo sin previo aviso. Además, no había personal de Ryanair presente en el aeropuerto para brindar información o asistencia a los pasajeros afectados. Ante la falta de atención, nos vimos obligados a contactar el servicio de atención telefónica de Ryanair, después de varios intentos fallidos. Finalmente, a las 19:15 logramos comunicarnos en una llamada que duró 48 minutos. Sin embargo, no se nos pudo ofrecer una alternativa inmediata para volar a Barcelona. Nos informaron que no había disponibilidad de vuelos hasta el 27 de septiembre, por lo que se nos reubicó en un itinerario que consistía en un vuelo de Venecia a Palermo (código de reserva: JJPV9V, vuelo FR4847) el mismo 24 de septiembre a las 21:25, llegando a las 23:00, seguido de un vuelo de Palermo a Barcelona (código de reserva: AHPP5Y, vuelo FR3167) el 25 de septiembre a las 12:35, el cual sufrió un retraso adicional hasta las 12:50. Durante todo este tiempo, Ryanair no nos proporcionó ningún tipo de asistencia, como lo estipula el *Reglamento (CE) N.º 261/2004*, que establece el derecho de los pasajeros a recibir atención en casos de cancelaciones o retrasos significativos. Nos vimos forzados a asumir todos los gastos relacionados con comida (merienda, cena, desayuno) y alojamiento, generando gastos adicionales que no deberíamos haber afrontado. Asimismo, este contratiempo nos impidió presentarnos a nuestros respectivos trabajos el día 25 de septiembre, lo cual no solo resultó en la pérdida de un día laboral y el correspondiente descuento salarial, sino también en un impacto negativo en nuestra situación laboral. *Dado que el Reglamento (CE) N.º 261/2004 protege nuestros derechos como pasajeros*, solicitamos lo siguiente: 1. *El reembolso íntegro de todos los gastos en los que hemos incurrido*, incluyendo alimentos y alojamiento durante los días 24 y 25 de septiembre. 2. *Una compensación económica adecuada*, considerando los daños causados, el tiempo perdido y los perjuicios laborales sufridos. En caso de que no se nos brinde la compensación y el reembolso correspondientes, nos veremos en la obligación de presentar una denuncia ante los organismos de defensa al consumidor y las autoridades pertinentes. Quedamos a la espera de su pronta respuesta y una resolución satisfactoria para este incidente, confiando en que se respetarán nuestros derechos y se nos compensará adecuadamente por los daños sufridos. Atentamente,
No llega el pedido
El 14 de septiembre hice un pedido y no llega. Les pregunto y no contestan. Y leo que no es la primera vez. Así que, no parece una empresa de fiar
Cobro equipaje de mano
En el aeropuerto de Barcelona, 18/09/2024 en el vuelo VY6338, con código de reserva KIYYJ nos cobraron a mí y a mi acompañante el equipaje de mano. En la zona de equipajes una persona del equipo nos dijo que debíamos facturar el equipaje de mano con un peso y tamaño inferior al que se explicita en las condiciones de su página web. Una vez atravesamos la puerta de embarque y nos montamos en el avión, todo el resto de pasajeros llevaban nuestras mismas maletas (se pueden encontrar fácilmente en Amazon) y nadie las había facturado. En la situación que explico se vulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo. Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio.... Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes: - Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019). - TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12. - Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020. V. Es por eso que exijo a VUELING que proceda a hacerme un reembolso por el importe de la facturación de mi equipaje de mano (88€).
entrega producto erróneo
El día 21 de sept. realicé la compra de un libro a través de la Casa del Libro que vendía el proveedor Hamelyn, con sede en C. de los Llanos de Jerez, 1, 28823 Madrid. El libro en cuestión que compré se llamaba "MANUFACTURA DEL BUEN RETIRO, 1760-1808 [EXPOSICION MUSEO ARQUEOLO GICO NACIONAL, MADRID 1999]". Cual es mi sorpresa que al recibir el libro, me encuentro que me llega uno muy diferente al solicitado, concretamente: "Arte y saber: la cultura en tiempos de Felipe III y Felipe IV". A la hora de reclamar el libro que compré me puse en contacto con la Casa del Libro y me enviaron un correo desde la dirección atencionalcliente1@casadellibro.com, en la que me contestaron que lamentaban las molestias y que le enviase fotos del libro que recibí. Respondí al mismo correo con las fotografías y desde el 1º correo enviado el miércoles 25/09 continuamente me llega un correo de error diciendo que tienen saturada la bandeja de entrada y que vuelva a mandarlo más tarde. Llevo enviados 10 correos sin conseguir enviarlo. Por otro lado, he contactado a través de Hamelyn en otras dos ocasiones sin obtener ningún tipo de respuesta. El sistema al cliente es pésimo y sólo tienen un chat robotizado que no da ningún tipo de solución a lo que se le plantea. He recibido dos correos de su parte diciendo que toman nota de la incidencia pero no han movido el asunto en absoluto. El viernes llamé a la Casa del libro y dicen que le enviarán la incidencia al proveedor. Llevo una semana intentando reclamar que se me envie el libro solicitado o que me hagan la devolución de un libro que en ningún momento compré. Adjunto fotografías del libro recibido. Atentamente
Cese servicios streaming pagados sin motivo
Escribo estas líneas intentando reclamar lo que es mío. Me explico: he contratado varias cuentas de streaming a la empresa vario.tv que, sibien en principio funcionaban y daban reemplazo si era necesario, dejaron de improviso de estar ensu página de internet, no contestaban a las reclamaciones y las cuentas dejaban en pocas semanas de funcionar sin solución. Les adjunto los recibos de dichas plataformas así como de los recibos de pago a través de la plataforma eneba