Cierre de cuenta injustificado y bloqueo ilegal de dinero
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el día 3 de Octubre Wallapop ha bloqueado el acceso a mi cuenta de usuario, por una supuesta vulneración de su normas (utilización de varias cuentas de usuario y realización de envíos entre ellas). Dicha vulneración no se ha cometido en ningún momento, pues solo utilizo una cuenta de usuario, y todos los envíos realizados a través de la plataforma han sido hacia los compradores correspondiente, o excepcionalmente, devoluciones a vendedores cuyos productos no se ajustaban a lo anunciado, lo cual puede comprobarse fácilmente observando mi historial de compras y ventas. Sin embargo, Wallapop no atiende a razones, ni aporta ninguna prueba que apoye o demuestre dichas sus acusaciones hacia mi persona, infundadas a toda luz. He sido usuario de la plataforma desde 2016, acumulando más de 700 valoraciones, todas ellas positivas, y nunca he incumplido ninguna norma ni ley. Si, como usuario, he cumplido todas las normas, y aun así Wallapop cierra mi cuenta sin aportar ninguna prueba, entonces es la propia Wallapop la que está infringiendo sus propias normas, pues en ningún lugar de éstas se especifica que la plataforma pueda expulsar, de forma completamente injustificada, a un usuario que no ha infringido ninguna norma ni ley. Para empeorar la situación, en el momento en que mi cuenta de usuario es bloqueada tenía pendientes varias transacciones, pedidos ya enviados y que han sido posteriormente recogidos por los correspondientes vendedores, que pagaron por ellos. Sin embargo, Wallapop, además de negarse a restaurar mi cuenta, se niega a transferirme el dinero de dichas transacciones, que he ganado de forma legal y honesta. Se les ha reclamado, tanto la restauración de la cuenta como la transferencia del dinero, pero Wallapop únicamente se dedica a dar excusas vacías y no solucionar nada. Ya han pasado varias semanas desde que, supuestamente, “están revisando el caso”, cosa que claramente no es cierta, pues han tenido tiempo más que suficiente para “revisar” el caso. También se les ha facilitado toda la información necesaria, pero sin querer solucionarlo. Se les ha advertido de que están incurriendo en un delito de Apropiación Indebida, tal como recoge en el artículo 253 del Código Penal, pero hacen caso omiso y persisten con su actitud delictiva, reteniendo ilegalmente un dinero que no les pertenece, además de mantener bloqueada una cuenta de usuario sin ningún motivo ni razón demostrable. Por ello, SOLICITO la liberación e ingreso del dinero que legalmente me pertenece y la restauración de mi cuenta de usuario, bloqueada de manera arbitraria e injustificada, quebrantando incluso las normas de su propia plataforma.
Reclamación por negligencia y solicitud de reembolso de importes abonados y daños adicionales
Asunto: Reclamación contra Ferrón Piscinas por negligencia y solicitud de reembolso de importes abonados y daños adicionales Estimados Sres.: Por la presente, interpongo una reclamación en calidad de consumidor afectado por un servicio deficiente prestado por Ferron Piscinas, que ha derivado en la realización de trabajos innecesarios y en la asunción de costes adicionales. La solicitud se sustenta en los derechos reconocidos por el Real Decreto Legislativo 1/2007, Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. A continuación, detallo los antecedentes y fundamentos de mi solicitud: 1. Antecedentes de los hechos Detección de la avería: En junio de 2024, detecté una pérdida de agua en mi piscina y contacté a Ferron Piscinas para un diagnóstico técnico. Prueba de presión hidráulica y diagnóstico inicial: El 8 de junio de 2024, Ferron Piscinas realizó una prueba de presión hidráulica sobre el circuito superior de la piscina, facturándome 163,96 € (factura número 1277-01). Según el informe emitido el mismo día, Ferron concluyó que existían pérdidas evidentes en las tuberías de las boquillas y de la toma de barrefondos. El informe literal decía: "Realizada la visita de nuestro técnico para la comprobación de la estanqueidad del circuito superior de la piscina, le informamos del resultado: Estancamiento tubo barrefondos. Presión 2 atm 10’. Detectada pérdida. Estancamiento tubo boquillas. Presión 2 atm 10’. Detectada pérdida. Estancamiento skimmer. Presión 2 atm 10'. Pérdida negativa. CONCLUSIÓN: Clara pérdida en tuberías de boquillas y toma de barrefondos. Existen unas pruebas mediante la aplicación de gas en la tubería que nos indicarán el punto exacto de pérdida con una fiabilidad del 85%, circunstancia que abarataría la reparación." Prueba de gas innecesaria o mal realizada: Basado en el informe, acepté realizar la prueba de gas con la expectativa de localizar el punto exacto de la fuga, con una fiabilidad del 85%, según Ferron. El coste total fue de 702,89 € (580,90 € más IVA, factura número 2991/02, del 11 de julio de 2024). Sin embargo, esta prueba contradijo el diagnóstico inicial, concluyendo que la fuga se encontraba en el vaso de la piscina y no en las tuberías. Esto sugiere que, o bien la prueba hidráulica se realizó incorrectamente, llevando a un diagnóstico erróneo, o bien la prueba de gas no cumplió con el nivel de precisión que Ferron publicitó, creando expectativas engañosas. Reparaciones innecesarias y perjuicios adicionales: Confiando en el diagnóstico del vaso, decidí reparar el vaso de la piscina, incurriendo en un coste de 907,50 € (750 € más IVA). Tras la reparación y el llenado de la piscina, el problema de pérdida de agua persistió, confirmando que el origen de la fuga estaba en las tuberías. Además, tuve que asumir el coste de una cuba de agua para rellenar la piscina, por un importe de 630 €, debido a la reiteración del problema y la falta de solución adecuada por parte de Ferron. 2. Motivos de la reclamación y base legal Ferron Piscinas incumplió sus obligaciones conforme a varios artículos del Real Decreto Legislativo 1/2007: Artículo 8: Este artículo protege el derecho de los consumidores frente a prácticas comerciales desleales y garantiza la prestación de servicios con garantías adecuadas. Ferron no cumplió con este deber, al ofrecer un servicio que no cumplió con las expectativas creadas. Artículo 18: Este artículo establece el derecho a la reparación de daños y perjuicios cuando el servicio no cumple con las condiciones pactadas, como ha ocurrido al derivar el diagnóstico contradictorio en gastos innecesarios. Artículo 127 y Artículo 128: Regulan la garantía de la prestación de servicios y el derecho de los consumidores a ser indemnizados por gastos derivados de servicios mal ejecutados o de un incumplimiento de las expectativas creadas, como en el caso de la prueba de gas, que no detectó la fuga con la fiabilidad prometida del 85%. Artículo 123: Contempla la posibilidad de reclamar por servicios de diagnóstico y reparaciones si estos son defectuosos o realizados con negligencia, lo que se aplica aquí debido a la variabilidad del diagnóstico. Artículo 124: Te permite reclamar compensaciones cuando se ofrecen servicios que no cumplen con los estándares de calidad. Ferron publicitó un diagnóstico certero que no se cumplió, por lo que se vulnera la norma. 3. Daños y perjuicios Solicito el reembolso de los siguientes importes: 163,96 € por la prueba de presión hidráulica. 702,89 € por la prueba de gas, innecesaria o mal realizada. 907,50 € por la reparación del vaso de la piscina, que resultó innecesaria. 630 € por el llenado adicional de la piscina. 4. Solicitud de resolución En total, solicito la devolución de 2.404,35 € en concepto de daños y perjuicios sufridos. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en 15 días, me reservo el derecho de tomar acciones legales según la normativa de consumo aplicable. Atentamente, Carles Cornejo
Ejecución del Pedido Nº 439348
Estimadas/os señoras/es: En fecha 24/07/2024 se formalizó, en Leroy Merlin TAMARACEITE, el Pedido nº 439348, para la sustitución de una bañera por plato de ducha. Se comprometió el inicio de la obra para el 03/09/2024, y se especificó, verbalmente, que estaría completada "en unos días". Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy, 17/10/2024, la obra no se ha finalizado (cistal de mampara roto en día de la instalación de la misma, plato de ducha más pequeño de lo esperado, problemas en el desagüe, etc.), y desde hace días, tampoco Leroy Merlin responde a las llamadas ni consultas realizadas. Ruego tengan en cuenta las imágenes proporcionadas al comercial asignado mostrando la diferencia de tamaño entre mampara y plato de ducha, el cristal que le falta a la mampara, o el aspecto con que ha quedado el suelo y la pared. SOLICITO comuniquen a la mayor brevedad la solución a los problemas que han generado, y completen la ejecución contratada. Sin otro particular, atentamente. Antonio
Estafa con Salas VIP
Estimados/as señores/as: Teníamos un viaje organizado para ir a Tenerife desde Barcelona 4 personas (dos adultos y dos niños de 5 años) del día 31/07 al 07/08. El día 25/07 valoramos la opción de comprar las salas vip del día de la vuelta ya que el vuelo sale muy tarde y al tener dos niños pequeños consideramos que la mejor opción es llegar ya cenados y aprovechar al máximo los servicios que la sala ofrece, por lo que me conecto a la página de Vueling y hago la compra de las Salas Vip escogiendo que es la de Tenerife, pensando que automáticamente las que se adquieren son las del día de la vuelta (ya que no tiene mucho sentido comprar un acceso a sala vip el día de llegada) y mi sorpresa es cuando recibo los cupones y veo que son de fecha 31/07 en Tenerife, no en origen. Automáticamente al detectar el error lo primero que hago es llamar a la propia sala vip comentando que ha habido un error y que necesitaría cambiar la fecha y ellos me indican que tengo que contactar con Vueling ya que lo he comprado a través de su página. Llamo a atención al cliente y allí una chica me indica que lo que debo hacer es comprar de nuevo las salas para el día de vuelta y pedir la devolución de las pagadas ya que no me pueden cambiar el día. Así que eso hago y vuelvo a adquirir 4 salas VIP y solicito la devolución de las anteriores a través de la web y me envían un correo con el nº de caso. Cuando me responden al caso, primero me solicitan información al respecto y luego me indican que NO me quieren devolver el dinero, a lo que yo les indico que eso no fue lo que me comentaron por teléfono, pero reiteran lo mismo, que no son reembolsables, cosa que no es lo que a mí me dijeron por teléfono desde la propia sala VIP y desde el propio centro de atención al cliente. Al no recibir contestación y ver que se acerca el día nos lo tomamos con filosofía y decidimos que bueno, ya que hemos pagado las utilizaremos tanto a la ida como a la vuelta. El día que llegamos a Tenerife, justo llegar al aeropuerto preguntamos como acceder a la SALA Vip que tenemos pagada y nos indican que a la llegada no es posible acceder ya que se necesita una tarjeta de embarque desde Tenerife para poder acceder a la zona en la que se encuentra la SALA VIP, por lo que les envío un correo contestando al último mail indicando que NO es físicamente posible disfrutar la sala VIP a la llegada por lo que NO deberían dar la opción de comprar un servicio que NO se puede disfrutar y que nos devolvieran el dinero (no contestaron nunca). Pasamos las vacaciones intentando desconectar y a la vuelta, al acceder a las salas VIP de Tenerife, el chico que nos atiende a la entrada de la misma nos indica muy sorprendido que porque hemos comprado acceso para los niños cuando ellos no han de pagar (hasta los 5 años incluidos), le indicamos que en la web de Vueling indicaba que si que pagaban y nos dice que pidamos la devolución, pero que él no puede hacerlo ya que lo hemos comprado a través de Vueling. Procedo a realizar una nueva reclamación y me dicen que ya hay una reclamación abierta (la anterior que no respondieron nunca) por lo que al correo les contesto explicando lo sucedido y ellos me indican que me van a devolver el dinero de las salas vip de los niños tanto de la ida como de la vuelta, pregunto sobre el caso de nuestras salas vip de la ida y no vuelvo a recibir contestación alguna ni devolución a pesar de los múltiples correos Tras dos meses, después de más de 30 llamadas a atención al cliente (es IMPOSIBLE hablar con una persona y hemos probado TODAS las opciones que te da la maquina) intento abrir el caso por otra vía (ya que si indico lo mismo me remiten al mismo caso ya abierto sin respuesta) y mi sorpresa es que recibo un correo el 01/09 en el que indican que NO van a devolverme NADA. Le muestro mi disconformidad alegando que me indicaron que si y hacen alusión a unos términos y condiciones que en ningún caso indican que no haya opción de reembolso y que al preguntarles donde se especifica ese punto no han vuelto a contestar. SOLICITO, Que se me devuelva la totalidad del importe abonado por las SALAS VIP (263,92€); las de los niños porque me han cobrado por un servicio gratuito y eso no es legal, las nuestras de la llegada porque no fue posible acceder y no deberían dar opción a comprar un servicio que materialmente no es posible disfrutar y las nuestras de la vuelta en concepto de daños y perjuicios ya que llevo más de un mes con llamadas y correos y ni ellos mismos se aclaran con ellos mismos (primero en atención al cliente me dijeron que sí, luego que no, tengo un correo en el que dicen que las de los niños sí y luego dicen que no). Sin otro particular, atentamente.
Reembolso pedido 898675411
Hola realice un pedido en allzone., al ver las malas críticas anule el pedido y solicite el reembolso el dia 10/09/24. A día de hoy, no tengo mi dinero, soltó me dan largas por mail y nunca cogen el telf me dijeron que me habían hecho una transferencia a mi cuenta, y no era cierto, hablé con mi banco para rastrearla y no habían efectuado nada. Pague por Bizum. Necesito ayuda. Son 891 , 95 euros
Problema con el pedido
Estimados/as señores/as: El pasado día 9 de octubre de 2024 compré en su web on line tres artículos por importe de 59,06 €. Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido tal pedido ni noticia alguna de él. He intentado contactar con ustedes a través de los mecanismos que aparecen en su web pero mi intentos no han recibido respuesta: - Por teléfono sale un contestador que siempre dice lo mismo - No responden los emails - No responden al formulario de contacto Adjunto copia del pedido, extraída de su propia web, donde se puede apreciar el pago realizado. SOLICITO, la resolución del contrato y por lo tanto el reembolso del pedido ya que no lo he recibido y ni es posible contactar con ustedes por lo mecanismos que facilitan. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Pago premium sin autorización
Utilicé página CV Lite para hacer un CV , hice un pago de 1,45 euros del cual tenía acceso para utilizar el servicio 14 días. Con fecha de hoy me han cobrado en la tarjeta una tarifa premium de 29,99 euros sin mi autorización. Por favor reclamen este importe pues yo no he hecho la suscripción a premium. Adjunto cargo de mi tarjeta, la cual he tenido de cancelar pues según he leído en otras reclamaciones aunque te des de baja de la suscripción te vuelven a hacer este cargo trimestral.
Solicito devolución 31 euros cobrados indebidamente
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación credilisto me cobro 31 euros indebidamente
Incumplimiento de servicio urgente de mensajería
Buenos días, Me dirijo a ustedes en relación con un objeto extraviado y encontrado en un avión y, PORQUE DESPUÉS DE HABER SELECCIONADO Y ABONADO UN SERVICIO URGENTE DE MENSAJERÍA donde SE INDICABA QUE SE ENTREGARIA EL OBJETO EN EL DOMICILIO EN MENOS DE 48 HORAS, NO SOLO NO SE ME ENTREGÓ EN 48 HORAS SINO QUE SE ENTREGÓ AL CUARTO DÍA LABORABLE. Exijo la devolución del importe de servicio de mensajería urgente ya que me lo enviaron por correo ordinario (o al menos la parte proporcional) y una indemnización por el perjuicio causado. Gracias de antemano por su atención.
Cobro check in en aeropuerto
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hoy 17/10/2024 me han cobrado 45€ al haberme visto obligada a hacer la facturación en el aeropuerto, ya que la aplicación de Wizz Air indicaba que el check in online no estaba disponible. Cuando se compra el billete te informan de que facturar en el aeropuerto es un opción previo pago, pero no te informan del coste ni del límite de horario para la facturación online. Hoy, al ir a hacer el check in a las 14:50, la app no me ha permitido realizarlo indicando que quedaban menos de 3 horas para el despegue y que podía hacer el check in en el aeropuerto, pero no indicaba tampoco cuál es el importe de este servicio. Esto me ha obligado a salir antes de lo previsto al aeropuerto, abonar un taxi no previsto y hacer cola en el mostrador. Al llegar a ventanilla te informan del coste sin facilitar ningún tipo de documento tarifario, tampoco te dan opción de reclamación, ni te dirigen a ninguna persona de la aerolínea donde poner una queja o solicitar información a este respecto. Estoy muy habituada a viajar y es la primera vez que me ha ocurrido algo así. Las aerolíneas siempre envían un email recordando la apertura del check in online o incluso envían un mensaje pop up desde la aplicación. En el caso de Wizz Air no te envía ni notificación en la app (pese a tenerla descargada en el móvil) ni te avisan por email. Esto permite que a los viajeros se les pase por alto obligándoles a pagar 45€ en el mostrador. Resulta vergonzoso. Solicito el reembolso de los 45€ y el importe del taxi de urgencia al aeropuerto. Los datos del vuelo son: Vuelo: W46016 Reserva UP6EFH Sin otro particular, atentamente.