C. I.
25/06/2024
RED DE NEGOCIOS FORMATIVOS S.L.

Problema para paralizar el curso por enfermedad grave

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes a través de la OCU ya que he intentado hablar varias veces vía telefónica y por gmail debido a que contraté un curso de caracterización con vuestra empresa y por temas serios de salud me han impedido continuar con mis estudios. Les mandé los informes médicos para que pudiesen corroborar que la información era verídica. Me diagnosticaron Lupus y nefritis lupica. Estuve con muchísimas pruebas médicas, con ingresos en el hospital, operaciones, estoy con mucha medicación y estuve en silla de ruedas sin poder valerme por mi misma. Lo único que les pedí es poder paralizar el master para poder terminarlo en condiciones humanas. Solo me lo alargasteis un mes después de quejarme y ponerme problemas a la hora de entender la situación. Ahora sin estar bien aún, tengo algo más de fuerzas para poder retomarlo. SOLICITO que los meses que no he accedido tan sin quiera a la plataforma para continuarlo consideréis alargarlo para que pueda terminarlo y disfrutar de lo que pagué en su momento por ello. Solo pido que tengáis en cuenta mi situación y comprendáis que no ha sido un tema de dejadez, sino de falta de salud. Sin otro particular, atentamente.

B. M.

Plazo de reparación.

Con fecha 13/07/2023 adquirí a través de la web de Cecotec un aspirador "Conga Rockstar 880 X-Treme". Con fecha 03/05/2024 abrí una incidencia por un fallo en el aparato (el cepillo no gira) y procedí a realizar el envío para su reparación dentro de la garantía. La recepción del envío me fue notificada el día 10/05/2024. Desde ese momento no sé nada del estado de mi reparación. En un primer contacto me indicaron que podían tardar hasta 45 días en la reparación debido a un incendio en sus instalaciones. A 19/06/2024 volví a pedir información y me indican que está en reparación pero que pueden tardar hasta 60 días, aunque en su sitio web aún indican una garantía de reparación en 30 días. Actualmente han pasado los 45 días que indicaron en un primer momento (aunque llevo ya casi dos meses sin aparato), y no sé cuándo lo voy a recibir de nuevo.

M. M.

NO RENOVACIÓN DE PÓLIZA

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su entidad para comunicarles que me ha llegado aviso de cobro de recibo de la póliza de hogar con número 0731800138346, de la que, como tomadora, solicité la NO RENOVACIÓN a través de mi acceso web de cliente el pasado 15 de mayo, con más de un mes de antelación a su vencimiento (25 junio 2024). Habiendo dado orden de cancelar el pago de dicho recibo, les adjunto copia de los correos electrónicos que MAPFRE me remitió los días 15 y 17 de mayo pasado confirmando la recepción de mi solicitud de no renovación de la póliza citada y SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que cancele esta póliza de la que solicité NO RENOVACIÓN en plazo legalmente establecido. Sin otro particular, atentamente. María Muriel Clemente

A. B.

COBRO INDEBIDO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me di de baja del gimnasio definitivamente el 27 de Julio de 2023 hasta ahi todo correcto, hasta el 21 de junio de 2024 que me llega un recibo del gimnasio, yo mismo solicite la baja a lo cual me contestaron que estaba confirmada por correo, correo que nunca recibí, 11 meses despues han decidido volver a cobrarme la suscripción mensual, me he puesto en contacto con ellos por whatsapp y dicen que mi baja no esta tramitada, exijo la devolucion de mi dinero y que paren de cobrarme, ya que hace 1 año que no voy a sus instalaciones, gracias

B. R.

Solicito Reembolso

Buenos días, A fecha 28 de mayo 2024 realiceta través de su página web un pedido con referencia #567060. Tras varios correos me indicaron que había un problema de stock y que consultaría con el almacén. Al no recibir espiesta me volví a poner en contacto con ustedes y me indicaron que me harían un reembolso. A fecha actual ,25 de junio no he recibido ni el.pedido ni el reembolso y, no solo eso, sino que no responden ni a los correos ni a las llamadas. SOLICITO la devolución URGENTE del importe abonado 77,52 EUROS Sin otro particular, atentamente.

J. F.
25/06/2024

Problema con la garantía y reembolso.

Después de dejar durante dos días mi coche mazda CX-5 con matrícula 7758-JRJ a petición del taller KUROBA motor en Móstoles, para realizar un diagnóstico del histórico de los avisos del ordenar del coche por un mal diagnostico de ellos mismos referente a una avería que tuve en el vehículo mencionado, donde la misma avería ocurrió dos veces y me cambiaron primero la mariposa de admisión cobrándome 484,75 € y a la semana se produjo el mismo fallo, pero en esta segunda ocasión me dijeron que era la bomba de vacío, la cual me cambiaron y también el árbol de levas cobrándome en esta ocasión 1273,32 €, aún no he recibido respuesta del taller a mi reclamación de devolución del primer diagnostico y por tanto devolución de los 484,75 €, esto fue alrededor del mes de marzo-abril, creo que después de 3 meses han tenido tiempo suficiente.

I. O.

Reclamación vehiculo

Iván Ortiz Martínez Calle Emeterio Urrea 26 [Roldan, 30709] Teléfono: 680 785 589 Correo electrónico: iviortizmartinez@gmail.com Hr Motor [C. Francisco Alfonso Hidalgo Martinez, 12, 30100 Murcia] [Murcia, 30100] 25 de junio de 2024 Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con la reciente compra de un vehículo BMW X1 del año 2019 Matrícula 8943LDC, realizada en su concesionario Hr Motor Murcia el 20 de junio de 2024. Antes de la compra, realicé un primer pago en concepto de reserva de 490 euros, la cual incluía textualmente los siguientes servicios. Gastos de gestión: cambio de titularidad, traslado del vehículo, mantenimiento de aceite y filtros, certificado de kilometraje y siniestralidad, garantía de 1 año, y revisión de estado en 250 puntos en sus propios talleres. Sin embargo, al recibir el vehículo, he notado varios incumplimientos y problemas significativos: -Mantenimiento de aceite y filtros: El coche fue entregado sin haber realizado el cambio de aceite y filtros, a pesar de que este servicio estaba incluido en la reserva. Y dos problemas eléctricos. -Problemas en el cinturón: El coche presentaba un fallo en uno de los cinturones de seguridad en el momento de la entrega. -Problemas de carrocería: Recientemente ha aparecido un nuevo problema relacionado con la carrocería del vehículo. -Informe de revisión de 250 puntos: Solicité un informe que constatara la revisión de los 250 puntos y el estado de cada uno de ellos. Se me informó que todos estaban correctos y que cualquier defecto encontrado se subsanaría. Sin embargo, los problemas mencionados contradicen esta afirmación y demuestran que la revisión no se realizó adecuadamente. Estos problemas afectan tanto a la seguridad como al rendimiento del vehículo y representan un claro incumplimiento de las condiciones acordadas en el momento de la reserva. Debido a estos incumplimientos y la insatisfacción generada, he perdido la confianza en el vehículo y en el servicio proporcionado por su concesionario. Por lo tanto, solicito la cancelación de la compra dentro del margen permitido (15 dias/1000km) y el reembolso completo del importe pagado, que incluye: El pago inicial de 490 euros. El valor total pagado por el vehículo. Agradezco de antemano su pronta respuesta y solución a estos problemas. Adjunto archivos en los que se aprecia el filtro de aire, que los tornillos necesarios para el cambio del filtro de combustible no tienen marcas de desmontaje al igual que el drenaje del aceite, el aceite del filtro que ha ensuciado la tapa del cubrecarter no es reciente, que el coche indica que hay que hacerle el servicio en 5 meses e imágenes de los errores electrónicos. Atentamente, Iván Ortiz Martínez

R. D.

Reembolso

El pasado viernes 14 de Junio realicé una compra online por valor de 528,99 €, quedando confirmada la recogida de esta para ese mismo día a partir de las 15:00 h. El Sábado día 15 me trasladé para la retirada de la mercancía, estando allí entre en una disputa con la operaria que me atendió ya que esta me decía que no tenia ningún pedido para recoger, yo le mostré las capturas de la aplicación donde estaba todo confirmado, entrando en una disputa. justo en ese momento recibo un correo de Leroy Merlin donde me dice que mi compra ha sido cancelada, (Casualidad), sin dar motivo exacto del porqué de la devolución me indican que se va a proceder al reembolso de la cantidad y que este se vera reflejado en mi cuenta en los próximos 2 0 3 dias, pasado unos dias tras varios intentos, tanto en la tienda de Málaga como por teléfono, no he recibido ni explicación, ni el reembolso de la cantidad pagada, comentar tambien que por los motivos relacionados, esto me van a suponer gastos extraordinarios ya que las personas que tenia contratada para todo el montaje han tenido que dejar todo sin terminar, ya que no tengo el material para la finalización de la obra. esto último lo pongo como detalle, de lo que supone esta situación , logicamente el perjuicio tambien de no disponer del dinero para poder acometer la compra en otro establecimiento.

J. T.

reclamación para la domiciliación de la cuota de Junio/24

Me informan desde la empresa con la que formalizamos contrato de renting (CaixaRenting) de la cancelación unilateral del contrato que nos vincula , aduciendo que se han producido diversos impagos en el último año (todos ellos subsanados siguiendo las pautas que la empresa contratante nos ha exigido). Actualmente está pendiente de pago la cuota de Junio /24, únicamente por falta de presentación al cobro. Me exigen, al margen de dar por finalizado el contrato, la liquidación de una cláusula de penalización y la devolución del vehículo. Todo ello esgrimiendo una cláusula del contrato (contrato que nunca llegaron a facilitarme, una vez firmado). Solicito se restablezca el contrato de forma urgente, así como sus coberturas (seguro, servicios...), y al mismo tiempo solicito se presente al cobro mediante domiciliación bancaria la única cuota pendiente de pago a día de hoy .

J. M.

Necessitas Educatives Especials

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  La semana pasada acudimos a Port Aventura con el Instituto y llevabamos un grupo de alumnos con Necesidades Especiales. Después de enseñar toda la documentación que el parque exige para poder obtener las pulseras para los alumnos de diversidad funcional,(llevamos la CAD y los informes de discapacidad que elabora el Departament de la Generalitat), de 9 alumnos, solo nos dieron 5 pulseras, quedando el resto sin ellas y sin poder disfrutar de las atracciones como es debido. En dichos informes, debido a la edad de los alumnos, habitualmente consta Transtorno del desarrollo, lo qual equivale a un transtorno del Aspectro autista,(se especifica así por la protección de datos), pero como no lo especificava no quisieron facilitarnos los pases, para evitar las colas que tanto malestar genera a este tipo de alumnado. SOLICITO […].  Una compensación para estos alumnos que no pudieron disfrutar del parque como era debido (entrada con pase expres) Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…