NEGLIGENCIAS GRAVES Y REITERADAS DE TODOCOLECCION
RECLAMACIÓN CONTRA TODOCOLECCIÓN POR DEFICIENTE GESTIÓN DE INCIDENCIA, FALTA DE PROTECCIÓN AL COMPRADOR Y TOLERANCIA DE EXPRESIONES OFENSIVAS POR PARTE DE LA VENDEDORA Presento esta reclamación contra la plataforma Todocolección (Zoconet SL) por su actuación insuficiente en la gestión de una incidencia de compra, la falta de protección efectiva al comprador según su normativa interna y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU), la dilación injustificada en la resolución del caso y la tolerancia de una valoración ofensiva publicada por la vendedora, hechos que me han ocasionado perjuicios económicos, pérdida de tiempo y un notable desgaste personal Esta reclamación se presentará también en Konsumobide (Instituto Vasco de Consumo), organismo con competencia administrativa para tutelar los derechos de los consumidores en plataformas de venta online Hechos del caso principal 1. Compra de artículo no conforme Adquirí un encendedor anunciado en "estado normal", pero al recibirlo presentaba defectos graves: piedra fundida y válvula rota, lo que lo hacía inutilizable. 2. Gestión de la devolución Siguiendo indicaciones de Todocolección, comuniqué la incidencia. No se me proporcionó una solución clara para acreditar el envío de devolución con garantías (como número de seguimiento certificado), dejándome desprotegida 3. Dilación del proceso Durante 35 días, la plataforma no gestionó adecuadamente el caso ni respondió a mis comunicaciones, obligándome a insistir repetidamente 4. Valoración ofensiva del vendedor La vendedora publicó "CUIDADO BUSCA PROBLEMAS", afectando mi reputación en la comunidad, sin que la plataforma la retirara pese a la evidencia de la incidencia ANEXO: Patrón de incidencias reiteradas en el perfil de la vendedora "PIKIPONTE – GEMMA COROMINAS CARRERA" Basado en el análisis público de valoraciones y comentarios en su perfil de Todocolección, se observan patrones repetidos de incidencias reportadas por otros compradores: Incidencias en calidad y estado del producto Artículos incompletos o distintos a lo anunciado. Daños, roturas o manchas no descritas (piedra fundida, válvula rota en mi caso). Omisión de detalles sobre estado real o si son reproducciones Problemas en envíos y costes Cobro de envíos "certificados" por servicio ordinario. Embalaje inadecuado causando daños en tránsito. Fallos en comunicación y post-venta Silencio tras el pago. Dificultad para obtener reembolsos, requiriendo múltiples gestiones con la plataforma. Negativa a gestionar devoluciones profesionalmente . =} Estos patrones demuestran una supervisión insuficiente por parte de Todocolección, que no ha aplicado medidas restrictivas pese a conocerlos, vulnerando su deber de intermediario según la normativa de servicios digitales y LGDCU =} Perjuicios Económicos: Retención del importe pagado. Reputacionales: Daño por valoración ofensiva no retirada. Personales: Pérdida de tiempo (35 días de insistencia) y estrés ={ Solicito Retirada inmediata de la valoración ofensiva. Reembolso completo del artículo defectuoso. Medidas sobre el perfil de la vendedora (advertencia o restricción). Compensación por dilación y perjuicios Confirmación de cumplimiento de su normativa de protección al comprador
Paquete abierto.
Estimado sr/a. Buenas tardes. El día 30 de marzo del 2026, a las 17:05 horas aproximadamente recibí un paquete en mi domicilio y al recibirlo me di cuenta que estaba abierto, se lo dije al repartidor y el me contesto que venia así de fábrica, El pedido eran de dos maquinas de cortar el pelo y solo venía 1, entendiendo que vendría por separado, y al momento recibe mi mujer un mensaje de que ya estaban entregadas las maquinas, cuando nos faltaba una, pues resulta que enviaron las dos maquinas en el mismo paquete, llame al conserje de la comunidad, por si se encontraba el repartidor todavía en la urbanización para devolverlo y ya no estaba, le pregunte y me dijo que venía un paquete abierto. Hemos hablado tanto con la tienda, como con la empresa repartidora y nos dicen que ellos no pueden hacer nada. En la comunidad tenemos camaras que se pueden adjuntar como pruebas. Un saludo.
Error a la hora de calcular el iva
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 21% de IVA de 23750 Yenes son 4987yenes, no 5330Yenes. Hecho que se ha repetido en todos mis paquetes/compras menores de 150€. SOLICITO la revisión del IVA de todos los envíos pagados durante los dos años y la devolución de la diferencia de dinero
No me responden aún unos problemas que vi al traer la lavadora
¿Cuándo mi niño ha perdido al levantar el corcho que lleva debajo de la lavadora? Había un plástico roto que no sé de qué sería, y al sacar los perros también para que no se moviera al tambor en el transporte, salió con un trozo de plástico roto que no sé si es bueno o malo. Se le preguntaré varias veces. Y me dan larga si no me responden. Me dicen que vuelvo a mandar las fotos y ya van tres veces estoy cansado de que me tome por tonto. Por qué dicen que no se ven bien y se ven perfectamente. Entonces, que dejen de hacerse los tontos y los despistados. Y responden la simple pregunta que les estoy haciendo
Reclamación formal por negativa de entrega, trato inadecuado y falsedad en los estados de seguimient
Nº de seguimiento: 0079350082809755882543. Estimados señores, Me dirijo a ustedes para interponer una queja formal respecto al servicio de reparto asociado al número de seguimiento indicado, y en concreto, contra la mala praxis reiterada de uno de sus repartidores. He recibido más de 30 paquetes a través de su compañía en este mismo domicilio sin ningún tipo de problema. Habitualmente, los repartidores suben el paquete hasta la puerta o, en su defecto, lo envían a través del ascensor. Sin embargo, con el repartidor asignado actualmente a mi zona, el Sr. Humberto Velasquez (quien me contacta desde el teléfono/WhatsApp 6974284**), es la segunda vez que sufro exactamente la misma incidencia. Los hechos que denuncio son los siguientes: Negativa a entregar en puerta: El repartidor me llama por teléfono exigiéndome que baje a la calle a recoger el paquete. Me indica explícitamente que es la única opción y que, si no bajo, no me entregará el envío. Al negarme a hacer su trabajo, el repartidor simplemente se marcha con mi paquete. Ausencia de justificación válida: No existe ninguna limitación de aparcamiento o acceso que justifique esta actitud. De hecho, en la ocasión anterior en la que me hizo lo mismo y bajé a la calle, pude comprobar que realiza el reparto a pie con un carro, sin vehículo que deba estacionar. Falsedad documental en el seguimiento: Para encubrir su negativa a entregar el paquete, el repartidor está anotando incidencias falsas en el sistema, indicando motivos como "dirección incorrecta", lo cual es rotundamente falso, ya que la dirección es perfectamente válida y conocida por el resto de la plantilla de CTT Express. Considero intolerable que un trabajador condicione la entrega a que el cliente baje a la calle y mienta en los reportes oficiales de la empresa para justificarse. Por todo ello, SOLICITO: Que se investigue el comportamiento y las falsas incidencias reportadas por el Sr. Humberto Velasquez. Que se subsane el estado de mi envío de manera inmediata. Que se garantice la entrega de mi paquete en la puerta de mi domicilio, tal y como estipulan las condiciones del servicio de paquetería puerta a puerta que ha sido contratado. Quedo a la espera de una solución urgente y de la confirmación de la entrega de mi paquete en las condiciones correctas. Atentamente, Alejandro Rodríguez Torres
Cobro duplicado en factura sustitutiva ya pagada y aviso de suspensión indebido
Estimados/as señores/as: Actúo en relación con un contrato de suministro eléctrico del que es titular mi padre. En la factura sustitutiva emitida, de la que adjunto copia, se incluye un importe idéntico al de una factura anterior que ya fue abonada previamente, tal y como se acredita mediante justificante de pago adjunto. Por tanto, no se trata de un consumo pendiente, sino de un pago ya realizado que no ha sido correctamente aplicado a la nueva factura. Se ha contactado en varias ocasiones con la compañía para informar de esta situación, aportando la documentación correspondiente, sin haber obtenido una solución hasta la fecha. Las gestiones se han realizado a través de correo electrónico en nombre del titular del contrato. Adicionalmente, se ha recibido una carta de aviso de suspensión de suministro por impago, a pesar de que existe una incidencia abierta relativa a un pago no registrado que está en proceso de verificación, lo que resulta contradictorio e improcedente. Solicito: que se proceda a la correcta aplicación del pago ya realizado a la factura sustitutiva, la anulación de cualquier reclamación de deuda asociada y la paralización inmediata de cualquier procedimiento de suspensión de suministro. Adjunto la siguiente documentación: Factura original abonada Factura sustitutiva Justificante de pago Correos electrónicos enviados a la compañía sin respuesta satisfactoria Carta de aviso de suspensión de suministro Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA BAJA SERVICIO
El pasado 31 de marzo realicé una llamada telefónica a MASMOVIL para dar de baja el teléfono fijo y la fibra contratada con número de contrato MMC25021921977749. La comercial no me facilitó ningún justificante del proceso para dar de baja ese día acerca del contrato y los servicios prestados, debido al cambio a otra compañía (LOWI). Hoy 2 de abril de 2026 realicé otra llamada para obtener algún justificante del proceso realizado el pasado 31 de marzo de 2026. Debido a que desde mi compañía actual (LOWI) y la organización de consumidores me informaron que su procedimiento de obligarme a permanecer hasta el 15 de abril de 2026 bajo su servicio era un procedimiento ilegal. Tras las llamadas pertinentes no me facilitaron ningún justificante, código, sms, correo electrónico ni otra forma para conocer si la información de la baja era real o cuales son las normas que están siguiendo para realizar este trámite. Mi reclamación es para que cursen la baja inmediata del servicio y realicen la correspondiente facturación que comprende hasta el 31 de marzo inclusive. Después de esa fecha no estoy disfrutando del servicio y he seguido el procedimiento pertinente para finalizar el contrato con la compañía MASMOVIL como consta en el registro de llamadas y en la base de datos de su compañía. He realizado llamadas a los siguientes números de teléfono 900696000, 900622440 y 911333333 para realizar la gestión de la baja del contrato. Quedo pendiente de su respuesta,
No envían producto
Estimados/as señores/as: En fecha 18/02/2026 adquirí en su página web Zapatosenla Nube.com el producto Fluchos Tritón F2066 Negro - Color Negro, talla 43. Han pasado 38 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: factura de compra SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Problema con el curso de tradeando y cobro de tarifas.
Hola me dirijo a ustedes porque me están reclamando por una tarifa de tradeando la cuál al principio me dijeron que era un único pago para ese curso lo cuál no fue así de echo nunca llegue a realizar dicho curso porque el supuesto tutor nunca estaba disponible.y ahora me siguen reclamando las tarifas.porque si jamás he sido beneficiada con el curso además que me engañaron diciendo que era solo ese pago y ya.yo de echo salgo ahora del país porque no cumplí mis expectativas en este país.al parecer este curso engaña a las personas para obtener ganancias ofreciendo lo que al final no cumplen, además yo le escribí al supuesto Enrique Morris para comunicar mi baja y al contrario de recibir una respuesta lo que me dijo era que tenía que continuar en el curso al parecer es obligatorio.
REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 22 de marzo de 2026 solicité un servicio de UBER que tuve que anular porque el vehículo se alejó del punto de recogida más de 20 kms y la hora estimada de llegada recogida pasó de 7 minutos a más de 20. Llamé al conductor repetidas veces sin éxito y le escribí mensajes a lo cual me aludió que había obras, pero nunca dio la vuelta para recogernos. Le dije que lo cancelara él y no me contestó así que lo cancelé yo por lo que me cobraron 7.50 €. Cuando reclamé a UBER que me había cobrado un servicio sin razón y que tenía derecho a la devolución de esa cancelación, me dijeron que NO entraba dentro de los supuestos recogidos y que no me lo devolvían. Les envié capturas de pantalla de todo lo que les argumenté, ya que si se aleja del punto de recogida, o si el tiempo de recogida aumenta o si incluso no se mueve (cosa que también ocurrió), si me lo devolvían, pero insistían en que no, hasta que me cerraron el caso sin hacerme la devolución. SOLICITO: Me sea devuelto de cobro indebido de 7.50 € por gastos de cancelación del viaje ya que la cancelación estaba justificada como así adjunto en los archivos. Sin otro particular, atentamente. Silvia