C. L.
makro

ma de reembolso

hola realice una compra y no me han mandado lo que compre pues la medida del colchon que es mi compra,no coincide con la que me han enviado pues en la factura pone 140x190altura 12cm y la altura es de 10 centimetrospor lo que no me sirve despues de mucho esperar porque se suponia que la entrega era en diciembre el 25 y me llego en enero y no era lo que yo habia comprado,por lo que les he pedido que me envien el de las medidas compradas o bien que me devuelvan el dinero

D. A.
11/02/2026

No estoy satisfecha con la solución que me dieron en la reclamación anterior

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la gestora de aquaservice que atendió mi reclamación anterior me indicó que no se me cobraría la factura de febrero. Veo en la App, que tengo 3.27 pendientes de pagar, de qué? Es una suma suma irrisoria pero es mi dinero, y no di ningún consentimiento para que me cobren ese dinero, que no sé de qué es. Además ella me ofreció un 10% de descuento durante un año, que realmente es un mes de ahorro, así que aún no cumplen mis espectativas de los tres meses gratis. Sólo me están ofreciendo dos meses en realidad. SOLICITO [ Que anulen ese cargo pendiente de 3,27 que no sé de qué es, y que me ofrezcan el tercer mes gratuito que me falta y que ofrecen a todas las nuevas altas. Gracias. Sin otro particular, atentamente. Doris Abreu

Te venden una mentira

Hola buenas tardes para que ayuden ª solucionar este problema tengo problemas con campus trainning te venden mentiras me apunté con toda la ilusión del mundo para hacer un curso de organización de eventos y weding planer bueno organizadora de bodas tengo que pagar más de 3000 mil euros por un curso que lo tengo que hacer yo estudiar yo no hay ningún profesor que te oriente te diga algo que te ponga deberes todo te lo tienes que hacer tú por un curso que me costó más de 3000 mil euros todos los meses te llama una tutora a ver cómo vas ella no tiene nada que ver con lo que estás estudiando solo para saber cómo vas clases grabadas desde hace años por Más de 3000 euros te venden una mentira no es justo soy madre de familia que para poder pagar este curso mes a mes es un sacrificio para esto no es justo me fui a dar de baja y no se puede y ahora ya no estoy pagando me amenazan que me van a meter al asnef a lista de morosos porque engañan a la gente con sus promesas vacías no no es justo pagar tanto dinero por nada gracias

ENTREGA EN MI DOCICILIO

NO PUEDO RECOGER MI PAQUETE EN GETAFE , SU ENVIO 1251882144 HE PEDIDO QUE LO ENTREGEN UN MI DOMICILIO EN CALLE ROCAFORT 7 3º c LES ADJUNTO MI RECLAMACION

D. M.
Migra empleo

Cancele mi solicitud de estancia por estudio antes de 5 días por calamidad familia

Empecé un proceso con migra empleo, para la solicitud de mi estancia por estudio, pero la cancele con 5 días habiles despues de haber iniciado la solicitud debido a una calamidad familiar , a lo cual migra empleo me había recibido un valor de 240€ y ahora la oficina de migra empleo me está cobrando un valor de 100 € algo que me parece muy excesivo ya que no se alcanzó a hacer nada del proceso

M. M.
11/02/2026

Entrega no realizada y ausencia de atención al cliente

Presento reclamación contra Correos por una incidencia en la entrega de un envío, que ha supuesto indefensión como consumidora, pérdida de tiempo laboral y ausencia total de canales efectivos de atención al cliente. Datos del envío: Albarán: 3230002721934824 Referencia: 6863500022433783 Descripción de los hechos: Realicé un pedido con entrega a domicilio, indicando una dirección completa y correcta. El día previsto de entrega tuve que quedarme en casa expresamente, solicitando un favor en mi trabajo para poder recibir el paquete. Durante ese día, estando en el domicilio, recibo notificación de Correos indicando “no entregado por dirección incorrecta”. Inmediatamente reviso los datos del envío y compruebo que la dirección consignada es totalmente correcta. A partir de ese momento se produce una situación de bloqueo absoluto: - No existe forma real de contactar con una persona. El teléfono de atención al cliente funciona mediante locuciones automáticas con procesos circulares que no permiten hablar con ningún agente. - Los formularios online no permiten tramitar la incidencia porque el sistema da por válido que “la dirección era incorrecta”, sin opción a explicar el error ni a aportar información adicional. Las únicas alternativas que ofrece el sistema son: - Recoger el paquete en otro punto, opción inviable dado que se trata de un envío de aproximadamente 20 kg. - Cambiar la dirección, cuando la dirección original ya es correcta. La vivienda se encuentra en un residencial con varios accesos, lo que puede requerir una mínima gestión por parte del repartidor (llamada telefónica, como hacen habitualmente otras empresas). Sin embargo, no se intentó ningún contacto telefónico ni se dejó aviso físico de intento de entrega. Consecuencias: – Pérdida de horas de trabajo al quedarme en casa para una entrega que no se intentó realmente. – Imposibilidad de resolver la incidencia por canales ordinarios. – Retención de un paquete voluminoso sin causa justificada. – Situación de indefensión total frente a un sistema automatizado sin atención humana. Solicito: - Que se gestione la entrega efectiva del envío en mi domicilio, utilizando los medios razonables necesarios (incluida llamada telefónica si el repartidor tiene dificultad para localizar el acceso). Y que se acuerde conmigo el día de entrega, pues es muy costoso para mi quedarme en casa y no ir al trabajo - Que se revise la actuación del repartidor y del sistema que clasifica erróneamente direcciones correctas como incorrectas sin verificación.

M. Z.

KIA STONIC

DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA KIA IBERIA, S.L. Y Taller Oficial KIA – Calle Santa Leonor nº 53, Madrid EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS Soy propietario del vehículo KIA STONIC matrícula 3648 LPN, adquirido dentro del periodo de garantía legal. Desde aproximadamente marzo de 2025 el vehículo presenta un defecto grave y reiterado consistente en el bloqueo del embrague, que provoca la inmovilización total del vehículo, dejándolo inutilizable. En marzo de 2025 el vehículo tuvo que ser retirado mediante grúa. Desde entonces y hasta febrero de 2026 ha sido llevado al taller oficial KIA de Santa Leonor nº 53 (Madrid) en más de 15 ocasiones, constando múltiples citas y entradas en taller. Pese a las reiteradas intervenciones: El defecto persiste. No se ha ofrecido solución técnica definitiva. El vehículo ha permanecido largos periodos inmovilizado. Se mantiene en situación de “diagnosis” sin resolución efectiva. La reparación no se ha realizado en plazo razonable, ni ha sido eficaz, incumpliendo lo previsto en el Real Decreto Legislativo 1/2007 (LGDCU) en materia de falta de conformidad. PERJUICIOS SUFRIDOS Como consecuencia de esta situación: Pérdida de uso del vehículo durante aproximadamente 12 meses (inmovilizaciones recurrentes). Valor estimado conservador: 10.950 €. Gastos de grúa y desplazamientos alternativos: 300 € (mínimo). Tiempo perdido en más de 15 asistencias al taller y gestiones derivadas: 750 €. Total perjuicio económico estimado provisional: 12.000 €, sin perjuicio de ulterior acreditación. SOLICITO Que se inste a la empresa reclamada a: Reparar de forma definitiva el vehículo en plazo inmediato, o Sustituir el vehículo, o Resolver el contrato con devolución de cantidades, según proceda. Que se valore la responsabilidad por los daños económicos derivados de la falta de reparación eficaz. Que el taller facilite: Parte completo de diagnosis. Historial íntegro de intervenciones realizadas. DOCUMENTACIÓN QUE SE ACOMPAÑA Historial de citas y correos electrónicos.

K. B.

Reembolso aún pendiente de recibir tras 1 mes - Pedido nº 860331

Estimados/as señores/as: En fecha 23/11/2025 adquirí en su página web https://piensoymascotas.com el producto Psittacus Formula Mantenimiento Alta Energía Formato Saco de 12 Kg por un precio total de 80,79€ pagado a través de PayPal. Sin embargo, en fecha 28/11/2025, recibí un email indicando que el envío de mi pedido se retrasaría "brevemente" por falta de stock. En fecha 04/12/2025, sin haber tenido más noticias al respecto, me puse en contacto por email con Uds preguntando por una la fecha en la que recibiría el pedido, y me contestó Dña. Cristina García del Departamento de Atención al Cliente el día 09/12/2025 indicando que la fecha prevista de entrega sería para finales de la siguiente semana, es decir, sobre el 19/12. De nuevo contacté con Cristina García el 19/12 porque no había llegado el pedido, y me contestó que el pedido aún no había salido de sus instalaciones porque el proveedor les había informado de una rotura de stock y que, hasta pasadas las navidades no lo volverían a recibir. En consecuencia, el día 5 de enero de 2026 volví a contactar con Cristina pidiendo novedades sobre mi pedido, porque seguía sin recibir ninguna actualización, y me volvió a indicar que seguían sin recibir la mercancía y que no tenían información de cuándo lo iban a recibir. En consecuencia, y tras tantos mensajes contradictorios (primero sólo era un breve retraso, luego iba a llegar antes de navidad el pedido, luego después de navidad y luego ya sin fecha definida), el día 12/01/26 le comuniqué por escrito a Cristina que procedía a cancelar el pedido, ya que databa de finales de noviembre y no podía esperar más. El pedido se canceló en fecha 13/01/26, con confirmación por email de ello, al cual contesté preguntando cuál sería el plazo de abono del reembolso. Cristina me confirmó que el plazo de abono sería de 14 días desde la cancelación, es decir, es decir, debería haber recibido el reembolso a más tardar el 27/01/26. Le escribí a Cristina el 27/01/26 informando que seguía esperando el reembolso, y me indicó que pasaría nota al departamento correspondiente. De nuevo, sigo esperando y el día 03/02/26 le contacto una vez más, y la respuesta es la misma. A día de hoy, 11/02, sigo sin recibir el reembolso de un pedido realizado y pagado el 23/11/2025 y que nunca fue enviado. Adjunto confirmación del pedido y el PDF de todos los correos electrónicos intercambiados con Cristina. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada. Sin otro particular, atentamente. K.B.

J. M.

Incidencia instalación caldera

Me pongo en contacto con ustedes en relación a la instalación de la caldera realizada el pasado día 26/01/2026, con número de factura FAC14490. Se ha detectado un defecto de conformidad en la unión de las tuberías (instalación defectuosa), que se manifiesta en un goteo y pérdida de presión. He recibido la Factura que me habéis enviado de 193,60€ (adjunta al correo), cobrando desplazamiento y mano de obra por una instalación defectuosa que todavía se encuentra en garantía. La unión entre la tubería existente y la nueva pierde agua y presión. Si no se podía garantizar la estanqueidad, debisteis avisar antes de terminar el trabajo, no dejar una fuga activa. Al haber transcurrido menos de 6 meses desde la ejecución de los trabajos, les recuerdo que, según el Real Decreto-ley 7/2021 y el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores, tengo derecho a la reparación gratuita del servicio. El artículo 118 y siguientes de dicha ley establecen explícitamente que el consumidor no deberá hacerse cargo de ningún coste, incluyendo específicamente los gastos de mano de obra y desplazamiento. Les informo de que se les otorga un plazo máximo de 7 días naturales a contar desde hoy para realizar la reparación de forma totalmente gratuita, incluyendo mano de obra y desplazamiento, tal y como marca la ley. Transcurrido este plazo sin que la incidencia haya sido resuelta satisfactoriamente y sin costes, se procederá de inmediato a: Presentar la reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) de Barcelona. Solicitar el arbitraje de consumo para dirimir esta falta de conformidad. Reservarse el derecho de contratar a un tercero para la reparación urgente y reclamarles legalmente el coste íntegro de dicha factura. Se queda a la espera de su respuesta para fijar la cita del técnico dentro del plazo indicado.

M. N.
11/02/2026

Hola realicé un pedido de un Conga X70 el 6 de diciembre de 2025. Cuando la recibí venía sin el panel frontal que oculta la bolsa de basura. Después de mucho pleitear conseguí que me la recogieran con la promesa de enviarme después de Navidad una nueva. En vista de que esto no sucedía me puse en contacto con ellos y al no obtener una respuesta con una solución mas allá de que la pasaban al departamento correspondiente, les volví a escribir solicitando el reembolso el día 2 de febrero y hasta la fecha no he obtenido ninguna respuesta.