Problema factura inflada
A la atención de la OCU: Por medio de la presente deseo interponer una reclamación contra la compañía de telecomunicaciones YOIGO (XFERA MÓVILES, S.A.U.) por la inclusión de cargos que considero indebidos en una de mis facturas. En concreto, en la factura número YC260002616127, correspondiente al periodo comprendido entre el 1 y el 31 de enero de 2026, se incluyen cargos por un importe total de 161,62€ bajo el concepto de “VOZ PREMIUM”, mi factura deberían ser 52,30 € . Se me debería devolver 109,32€ a la cuenta bancaría la cual se ha cobrado la factura La escusa que me dan cuando llamó es que ha sido derivada de tres llamadas al número 807499148 realizadas el día 14 de enero de 2026, gestionadas por un proveedor externo (PREMIUM NUMBERS, S.L.). Deseo manifestar que: No tengo constancia de haber realizado dichas llamadas. No he solicitado ni autorizado de forma expresa la activación de servicios de tarificación adicional en mi línea. Mi contrato con YOIGO incluye llamadas nacionales ilimitadas, y no he sido informado ni he prestado consentimiento previo, específico y verificable para la activación de servicios Premium. Por todo ello, solicito la mediación de la OCU para: La revisión de la facturación aplicada. La anulación de los cargos correspondientes a llamadas Premium. La devolución de las cantidades facturadas por dichos conceptos. Que la compañía aporte, en su caso, prueba documental del consentimiento otorgado para la activación de estos servicios. Adjunto copia de la factura objeto de la reclamación. Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para aportar cualquier información adicional que sea necesaria. Atentamente, Raúl Arcos Fenoy DNI: 77338419E Titular del contrato Número de factura: YC260002616127
REPARACION VEHICULO AVERIADO 5094JKY
Me pongo en contacto con ustedes para reclamar las malas intervenciones realizadas en mi coche que han producido un error fatal. Mi coche entro en taller el dia 5 de enero para solucionar fuga de agua en bomba refrigeracion circuito motor y para realizar revision periodica de mantenimiento, cambio de filtros, aceites y puesta a punto del vehiculo, dia 27 de enero me entregan coche y pago factura reparación por importe de 2.623,18€ despues de cambiarme bomba de agua, correa y limpieza integral del circuito de refrigeración y mantenimiento mencionado, dia 30 se queda sin refrigerante el vehiculo y he de llamar a la grua para llevarlo nuevamente al taller, realizan reparacion de manguito refrigeracion situado junto colector de admisión y me dicen que este no se encuentra en buen estado y se opta por susitutirlo, ayer día 10 de febrero me entregan coche y pago factura reparación por importes de 1.998,39€, supuestamente reparado por segunda vez y en el recorrido de 35km de vuelta a casa se me detiene el coche con diferentes luces encendidas y saliendo humo del motor, paro en el arcen, les llamo para explicarles problema y que me envien grua y me dicen que no disponen, por lo que tengo que llamar a mi servicio de grua por tercera vez por el mismo problema. Hoy dia 11 de febrero, me llama jefe de taller Sr. Juan Antonio, para decirme que el coche tiene averiado el motor por rotura cigueñal, que no se debe a nada en lo que ellos hayan intervenido y que no tiene reparación pues el coste del motor es mayor que el valor actual del vehiculo y no responsabilizan. Ruego atiendan reclamación y entreguen coche totalmente reparado y en correcto funcionamiento, en su defecto nos veremos obligados a realizar las oportunas acciones legales. Atentamente, Juan Carrasco
Varias reparaciones fallidas
Buenas tardes, Tras dos incidencias abiertas para reparar mi Conga 999 MAP Génesis y dos intentos de reparación fallidas, solicito la sustitución del producto o el reembolso íntegro según el art. 118 del TRLGPCU. Paso a detallar los detalles de las reclamaciones realizadas para su constancia y análisis : Fecha de compra del producto 23/12/2024 (factura adjunta) Modelo : Conga 999 MAP Génesis Fecha primera reclamación 24/11/25 Motivo reclamación: No regresa a la base. Informe de reparación finalizada 04/12/25 : indican que le fallaba la rueda omnidireccional y que la han reemplazado. Al recibir el producto y probarlo, la Conga no recibe las órdenes del mando y vuelvo a llamar para abrir una nueva incidencia. Fecha segunda reclamación 30/12/25 Me indican por teléfono que enviarán un mando nuevo puesto que inicialmente este funcionaba perfecto hasta que recibí el producto del servicio técnico. Sin embargo, horas después me envían un email con un enlace para que compre el mando. Disconforme con ello puesto que el mando funcionaba perfectamente hasta que llegó supuestamente reparado del SAT, llamo para abrir una tercera reclamación. Fecha tercera reclamación 08/01/26 Motivo reclamación: no responde al mando pero la comercial me indica que al tratarse de un accesorio y haber pasado 6 meses de garantía de estos, el sistema no le permite poner esto y por ello indicará que la conga pierde potencia de succión a pesar de que les va a especificar que no es este el fallo sino el mando que funcionaba hasta que salió de la primera reparación del SAT. Informe de reparación finalizada por CECOTEC 29/01/26: indican que han reemplazado la placa base. Recomiendan que envíe la base de carga y el transformador para su revisión cuando ambas cosas se enviaron junto al producto y el resto de accesorios. Al probar el dispositivo ahora no hace caso a las indicaciones del mando y tampoco funciona manual. Tras ponerla en marcha anda menos de un minuto y se pone en rojo como si no tuviera batería cuando lleva horas en la base. Tras horas en la base decide salir sin que se le de la orden y anda menos de un metro y se para. Al contactar con ellos de nuevo me indican que ahora envíe una carta por correo postal para reclamar. Actualmente y después de abrir las multiples reclamaciones detalladas en las que entregan el dispositivo con un fallo nuevo que antes no tenía, solicito el remplazo por un artículo nuevo o su reembolso para poder comprar el producto en una marca cuyo servicio técnico funcione mejor. Rogaría revisen y solucionen esto lo antes posible para evitar perder más tiempo con este artículo. A la espera de respuesta por favor.
Cobros indebidos reiterados tras solicitud de baja en YOIGO y falta de respuesta a reclamación
He sido cliente de XFERA MÓVILES, S.A.U. (YOIGO). El día 9 de diciembre de 2025, coincidiendo con la portabilidad de mi línea, llamé al departamento de bajas de YOIGO y solicité expresamente la cancelación del servicio. Durante dicha llamada pregunté de forma clara si la baja estaba correctamente tramitada y si debía realizar algún trámite adicional. El operador me confirmó que la baja ya estaba efectuada y que no debía hacer nada más. Confiando en dicha confirmación expresa, di por finalizada mi relación contractual a partir de esa fecha. Sin embargo, el 8 de enero de 2026 recibí una factura por importe de 48,08 €, correspondiente a un servicio que debía encontrarse cancelado desde el 9 de diciembre de 2025. Fue entonces cuando comprobé que la baja no había sido correctamente gestionada por la operadora. Posteriormente se han producido nuevos cobros indebidos: 23,70 €, sin concepto debidamente justificado. 23,56 €, correspondiente al periodo comprendido entre el 7 y el 22 de enero, cuando el servicio ya debía estar cancelado. Con fecha 8 de enero de 2026 presenté reclamación formal ante la operadora solicitando la devolución de los importes y la regularización de la situación, sin haber recibido respuesta dentro del plazo máximo de un mes que establece la normativa aplicable. Asimismo, el router fue devuelto correctamente a través de Correos, aportándose justificante. Los hechos descritos suponen una facturación indebida posterior a la solicitud de baja, así como un incumplimiento de las obligaciones establecidas en la normativa de telecomunicaciones, en particular lo dispuesto en la Carta de Derechos del Usuario de los Servicios de Comunicaciones Electrónicas (Real Decreto 899/2009), que regula el derecho a la baja efectiva del servicio, la correcta facturación y la obligación de atención y resolución de reclamaciones en plazo. Por todo ello, solicito: La devolución íntegra de los importes cobrados indebidamente (48,08 €, 23,70 € y 23,56 €). El abono de los intereses legales correspondientes desde la fecha de cada uno de los cargos hasta su efectiva devolución. La anulación de cualquier facturación generada con posterioridad a la fecha efectiva de solicitud de baja (9 de diciembre de 2025). La regularización definitiva de mi situación contractual.
Problema con las gafas
Hace más o menos un mes y medio me hice unas gafas progresivas. No había de las de la oferta que me habían enviado y elegí unas que me costaron 80€. Cuando fui a recogerlas, de lejos veía razonablemente bien pero de cerca muy mal. La persona que me atendió me indicó que el centro estaba mal y que me iba a pedir unos cristales nuevos. Al volver a por los nuevos cristales veía mejor de cerca pero de lejos era un mareo terrible. La persona que me atendió me dijo sin ninguna amabilidad que como había escogido las mas baratas pues son lentejas, me puedo quedar con uno de los dos cristales con los que no veo bien. Esa información no te la dan cuando realizas la compra. Igualmente no te informar que si te cambia alguna graduación lo que tienes que hacer son unas nuevas. Me parece que esas son informaciónes fundamentales que nos deberían facilitar al hacer la compra para poder decidir. Me siento totalmente engañada y aquí se cumple perfectamente el dicho "lo barato es caro"
Rembolso de las sesiones no recibidas. Contraté 16 sesiones de cuerpo completo y solo he recibido 6
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tenía contrastado con ustedes 16 sesiones de depilación a cuerpo completo y solo he recibido 6 sesiones. SOLICITO: Que se me den las sesiones que quedan pendientes por darme, o su defecto que se me abonen las sesiones que quedan pendientes por darme(10 sesiones quedan pendientes por darme) Sin otro particular, atentamente.
Sin router más de 24h.
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de telefonía móvil, telefonía fija, internet Desde el pasado día 10 de Febrero de 2026 estoy sin servicio , hoy es día 11 de Febrero,durante más de 24h y sin motivo para esperar que lo recupere pronto, pues me dicen que estoy en plazo Adjunto la siguiente documentación Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.
Uso de vehiculo sin permiso
La mañana del 30 de enero hemos recogido un vehículo en el aeropuerto de Barcelona y hemos detectado (tenemos pruebas graficas) de que se le han hecho 80 kilómetros por encima. Sentimos esta situación como un robo del vehículo ya que no se nos ha pedido permiso en ningún momento para utilizarlo y así es como vamos a denunciarlo si no se nos da una solución en un corto plazo de tiempo. Adjunto las imágenes donde se puede ver los kilómetros cuando dejamos el vehículo en el aeropuerto y a la recogida del mismo. El vehículo es Audi Q7 matrícula 5492KKJ y el número de la reserva es FB5MB18P Esperamos contestación .
Reclamación con un envío por fallo d e ellos
Aliexprress conjunto con el vendedor se han quedado con un producto de reembolso mío ya que me mandaron una sola etiqueta de correos ellos para pasar aduanas pueden. Poner los artículos juntos de una misma tienda cuando alexpress te obliga a ponerlos por separado no entiendo ese motivo adjunto la fecha día y peso de los dos tenis el vendedor dice que va a devolver pero ahí cierran el caso y se lavan las manos me gustaría que investiga Sen más a estas empresas porque no son trigo limpio y perdemos los compradores como yo no soy el único exijo responsabilidades por parte de estas empresas y vendedores para que esto no vuelva a suceder
Denegación de reparación en garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 6-9-2025 adquirí en su página web el producto ,Tarifa más terminal plegable ZTE Nubia flip 2. Adjunto los siguientes documentos: justificante de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 28-01-2026. Tras sólo cuatro meses de uso. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparación de forma gratuita en garantía, o sustitución del terminal por otro nuevo, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. José Antonio Torres Hontoria. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…