M. Z.

KIA STONIC

DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA KIA IBERIA, S.L. Y Taller Oficial KIA – Calle Santa Leonor nº 53, Madrid EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS Soy propietario del vehículo KIA STONIC matrícula 3648 LPN, adquirido dentro del periodo de garantía legal. Desde aproximadamente marzo de 2025 el vehículo presenta un defecto grave y reiterado consistente en el bloqueo del embrague, que provoca la inmovilización total del vehículo, dejándolo inutilizable. En marzo de 2025 el vehículo tuvo que ser retirado mediante grúa. Desde entonces y hasta febrero de 2026 ha sido llevado al taller oficial KIA de Santa Leonor nº 53 (Madrid) en más de 15 ocasiones, constando múltiples citas y entradas en taller. Pese a las reiteradas intervenciones: El defecto persiste. No se ha ofrecido solución técnica definitiva. El vehículo ha permanecido largos periodos inmovilizado. Se mantiene en situación de “diagnosis” sin resolución efectiva. La reparación no se ha realizado en plazo razonable, ni ha sido eficaz, incumpliendo lo previsto en el Real Decreto Legislativo 1/2007 (LGDCU) en materia de falta de conformidad. PERJUICIOS SUFRIDOS Como consecuencia de esta situación: Pérdida de uso del vehículo durante aproximadamente 12 meses (inmovilizaciones recurrentes). Valor estimado conservador: 10.950 €. Gastos de grúa y desplazamientos alternativos: 300 € (mínimo). Tiempo perdido en más de 15 asistencias al taller y gestiones derivadas: 750 €. Total perjuicio económico estimado provisional: 12.000 €, sin perjuicio de ulterior acreditación. SOLICITO Que se inste a la empresa reclamada a: Reparar de forma definitiva el vehículo en plazo inmediato, o Sustituir el vehículo, o Resolver el contrato con devolución de cantidades, según proceda. Que se valore la responsabilidad por los daños económicos derivados de la falta de reparación eficaz. Que el taller facilite: Parte completo de diagnosis. Historial íntegro de intervenciones realizadas. DOCUMENTACIÓN QUE SE ACOMPAÑA Historial de citas y correos electrónicos.

K. B.

Reembolso aún pendiente de recibir tras 1 mes - Pedido nº 860331

Estimados/as señores/as: En fecha 23/11/2025 adquirí en su página web https://piensoymascotas.com el producto Psittacus Formula Mantenimiento Alta Energía Formato Saco de 12 Kg por un precio total de 80,79€ pagado a través de PayPal. Sin embargo, en fecha 28/11/2025, recibí un email indicando que el envío de mi pedido se retrasaría "brevemente" por falta de stock. En fecha 04/12/2025, sin haber tenido más noticias al respecto, me puse en contacto por email con Uds preguntando por una la fecha en la que recibiría el pedido, y me contestó Dña. Cristina García del Departamento de Atención al Cliente el día 09/12/2025 indicando que la fecha prevista de entrega sería para finales de la siguiente semana, es decir, sobre el 19/12. De nuevo contacté con Cristina García el 19/12 porque no había llegado el pedido, y me contestó que el pedido aún no había salido de sus instalaciones porque el proveedor les había informado de una rotura de stock y que, hasta pasadas las navidades no lo volverían a recibir. En consecuencia, el día 5 de enero de 2026 volví a contactar con Cristina pidiendo novedades sobre mi pedido, porque seguía sin recibir ninguna actualización, y me volvió a indicar que seguían sin recibir la mercancía y que no tenían información de cuándo lo iban a recibir. En consecuencia, y tras tantos mensajes contradictorios (primero sólo era un breve retraso, luego iba a llegar antes de navidad el pedido, luego después de navidad y luego ya sin fecha definida), el día 12/01/26 le comuniqué por escrito a Cristina que procedía a cancelar el pedido, ya que databa de finales de noviembre y no podía esperar más. El pedido se canceló en fecha 13/01/26, con confirmación por email de ello, al cual contesté preguntando cuál sería el plazo de abono del reembolso. Cristina me confirmó que el plazo de abono sería de 14 días desde la cancelación, es decir, es decir, debería haber recibido el reembolso a más tardar el 27/01/26. Le escribí a Cristina el 27/01/26 informando que seguía esperando el reembolso, y me indicó que pasaría nota al departamento correspondiente. De nuevo, sigo esperando y el día 03/02/26 le contacto una vez más, y la respuesta es la misma. A día de hoy, 11/02, sigo sin recibir el reembolso de un pedido realizado y pagado el 23/11/2025 y que nunca fue enviado. Adjunto confirmación del pedido y el PDF de todos los correos electrónicos intercambiados con Cristina. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada. Sin otro particular, atentamente. K.B.

J. M.

Incidencia instalación caldera

Me pongo en contacto con ustedes en relación a la instalación de la caldera realizada el pasado día 26/01/2026, con número de factura FAC14490. Se ha detectado un defecto de conformidad en la unión de las tuberías (instalación defectuosa), que se manifiesta en un goteo y pérdida de presión. He recibido la Factura que me habéis enviado de 193,60€ (adjunta al correo), cobrando desplazamiento y mano de obra por una instalación defectuosa que todavía se encuentra en garantía. La unión entre la tubería existente y la nueva pierde agua y presión. Si no se podía garantizar la estanqueidad, debisteis avisar antes de terminar el trabajo, no dejar una fuga activa. Al haber transcurrido menos de 6 meses desde la ejecución de los trabajos, les recuerdo que, según el Real Decreto-ley 7/2021 y el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores, tengo derecho a la reparación gratuita del servicio. El artículo 118 y siguientes de dicha ley establecen explícitamente que el consumidor no deberá hacerse cargo de ningún coste, incluyendo específicamente los gastos de mano de obra y desplazamiento. Les informo de que se les otorga un plazo máximo de 7 días naturales a contar desde hoy para realizar la reparación de forma totalmente gratuita, incluyendo mano de obra y desplazamiento, tal y como marca la ley. Transcurrido este plazo sin que la incidencia haya sido resuelta satisfactoriamente y sin costes, se procederá de inmediato a: Presentar la reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) de Barcelona. Solicitar el arbitraje de consumo para dirimir esta falta de conformidad. Reservarse el derecho de contratar a un tercero para la reparación urgente y reclamarles legalmente el coste íntegro de dicha factura. Se queda a la espera de su respuesta para fijar la cita del técnico dentro del plazo indicado.

M. N.
11/02/2026

Hola realicé un pedido de un Conga X70 el 6 de diciembre de 2025. Cuando la recibí venía sin el panel frontal que oculta la bolsa de basura. Después de mucho pleitear conseguí que me la recogieran con la promesa de enviarme después de Navidad una nueva. En vista de que esto no sucedía me puse en contacto con ellos y al no obtener una respuesta con una solución mas allá de que la pasaban al departamento correspondiente, les volví a escribir solicitando el reembolso el día 2 de febrero y hasta la fecha no he obtenido ninguna respuesta.

N. J.
11/02/2026

Acristalamiento no acorde al contrato

Hola buenos días, Os escribo porque el día 11 de noviembre del 2025 realizamos un pedido con LUMON cristales que nos iban a acristalar la terraza y al principio se nos dijo que iba a ser el acristalamiento hasta abajo y luego se nos comentó que se podría poner de otra forma pero que no afectaría a la fachada ni cambiaría la estética del residencial conforme está acordado en la comunidad,ya que se repitió conforme eran las normas que hay y sabían tanto el técnico como el comercial como tenían los acristalamientos el resto de vecinos y las normas como eran,y dijeron que no tendríamos ningún problema.En ningún momento nos enseñaron como quedaría y en el contrato no figura nada más que un acristalamiento sin barandilla.El día 27 de enero nos traen el material y al día siguiente día 28 de enero tenían que venir a montarlo,se informa de que falta una pieza para poder instalar la terraza con lo que ese día no se realiza y nos avisan sobre las 11 de la mañana teniendo la mañana perdida.Al ver los materiales que nos traen vemos que no es lo que se contrato y informamos el lunes día 2 de febrero que así no se puede poner y nos pasan justo ese día una foto de como sería con lo que nos ponemos en contacto con la administradora y nos dice que así no se puede poner ya que cambia completamente la estética y que tiene que ser como el resto de vecinos del residencial.Intetamos ponernos en contacto con el comercial y nos dice que eso no va a cambiar la estética y que se ponga , nosotros le decimos que la administradora no nos deja ponerlo ya que si se pusiera nos lo harían quitar,y ya no nos vuelve a decir nada más el comercial hasta día de hoy 11 de febrero que le hemos mandado mensajes y no nos han contestado y tenemos medio material en la terraza ya que no está todo. Solicitamos la anulación del contra de venta engañosa y que venga a recoger el material de la terraza. Se añade el contrato.

L. B.
Eden Extensiones

Solicitud de reembolso sin respuesta

Buenos dias, El 3 de febrero 2026 recibi las extensiones que pedi en su tienda online el dia 31 de enero 2026, con el numero de pedido #ESSTES3926. El 5 de febrero he mandado un correo , solicitando un reembolso, ya que el color de las extensiones no corresponde con el color en la foto, y no se acercan a mi color. Hasta el dia de hoy no he recibido respuesta. Les ruego ponerse en contacto conmigo para indicarme donde tengo que mandar las extensiones de vuelta, y como puedo recibir un reembolso del importe. Gracias y un saludo, Laura Colette Brans

N. R.
11/02/2026

Quiero que me deis de baja y me devuelvan los pagos que se habéis cobrado, todos

Quiero darme de baja en creditoflip porque me están cobrando todos los meses 29'99 sin haber comprado o contratado nada con ellos, y que me devuelvan los pagos que me han cobrado

C. G.
11/02/2026

Santander niega tener las facturas de mi hipoteca

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que el pasado 30/10/25 les contacté a través del formulario facilitado por ustedes, dónde les envié un escrito solicitando las facturas de los gtos de constitución de la hipoteca (que formalizamos mi marido y yo en el año 2000 con HISPAMER) la factura de los gastos de cancelación de dicha hipoteca (que se realizó en el año 2024). Posteriormente me contestaron mediante carta ordinaria (N/Ref. SAC 25/143355) indicándome que esas facturas no las tienen en su poder porque no fueron emitidas por ustedes (Santander Consumer Finance S.A) y que tengo que dirigirme directamente al emisor de dichas facturas. A todo esto, les recuerdo que Hispamer se convirtió en parte del Grupo Banco Popular Español y que, en 2017 Banco Popular fue adquirido por el Grupo Santander, por este motivo es por lo que a día de hoy me pongo en contacto con ustedes para solicitarles la documentación antes mencionada. Adjunto los siguientes documentos: - Escrito que les envié a través del formulario - Carta que recibí con su contestación (N/Ref. SAC 25/143355) - DNI titulares de la hipoteca SOLICITO: Me hagan llegar con la mayor urgencia posible dichas facturas. Sin otro particular, atentamente.

J. G.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 9 de diciembre de 2025 adquirí en su página web el producto Xiaomi Redmi Watch 5 en dos colores. Nunca fue recibido el producto, así que ejercí el derecho de desistimiento y por escrito en fecha 16 de enero de 2025. Se confirmó la cancelación y devolución en fecha 16 de enero y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 248€. Sin otro particular, atentamente.

F. V.

REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tuve una muy mala experiencia con la reserva del apartamento Barrio Macarena-Gardenia. Llegué al apartamento y no estaba en condiciones de poder alojarse nadie debido a la suciedad y el mal olor a humedad que había dentro de la vivienda, por lo que tuve que buscar otro alojamiento más lejos y abonar de nuevo otra reserva más cara. He contactado con ustedes vía telefónica y me dicen que no me pueden devolver el dinero porque el alojamiento no lo permite, además me comentan que para escalar el tema a otro departamento debo comunicarme en inglés, y como no puedo hacerlo me dicen que no hay otra alternativa. El alojamiento me ha estado enviando mensajes a través de la aplicación de Booking diciendo que van a denegar la devolución del dinero todas las veces que sean necesarias así como mensajes en los cuales dicen que yo he amenazado y extorsionado al alojamiento cuando eso no es así. SOLICITO la devolución integra a mi cuenta bancaria del dinero del alojamiento  correspondiente a 147.63€ Sin otro particular, atentamente.