Y. A.

Cancelación de suscripción

EXPONGO: 1. Que el día 30/11/2025 realicé una compra de un curso en la plataforma Domestika por importe de 0,99 €. 2. Que no acepté en ningún momento ninguna suscripción de pago recurrente ni se me informó de manera clara y destacada de la existencia de una suscripción automática. 3. Que con fecha 31/12/2025, se me ha efectuado un cobro de 276,50 € correspondiente a una suscripción anual Domestika Plus, sin mi consentimiento expreso. De hecho La empresa ha guardado mi número de tarjeta y me ha cargado un importe de 276.69 euros cuando en la página expresamente viene OTRO número de tarjeta con un importe de 269 euros. 4. Que la información proporcionada en el proceso de compra era confusa o insuficiente para considerar que se trataba de una contratación válida y transparente. 5. Y que además, no he usado dicho servicio. 6. Y que he solicitado la devolución adjuntando desestimiento de contrato via formulario de contacto en dos ocasiones el día 31/12 no habiendo pasado escasas horas de su cargo. 1. La devolución inmediata del importe cargado por dicha suscripción anual no consentida. 2. La cancelación y baja definitiva de cualquier renovación automática asociada a mi cuenta. 3. Que, en caso de no recibir respuesta satisfactoria, se dé traslado a las autoridades competentes en materia de consumo para la imposición de las medidas o sanciones que correspondan.

S. N.
Aragonesa del gas

Problema con la instalación y activación de el servicio de gas

A la atención de la OCU: Por medio de la presente, interpongo RECLAMACIÓN contra la empresa Aragonesa del gas instaladora con la que contraté, hace más de un año, la instalación completa de calefacción en mi vivienda, incluyendo expresamente la entrada de gas, todo ello incluido en el precio total contratado. Desde el inicio, la empresa me aseguró que la entrada de gas estaba incluida y que, se realizo incluso una reunión de propietarios para gestionar dicha entrada la cual se aceptó la instalación de gas gratuita para dicha comunidad de propietarios. En ningún momento se me informó de que tuviera que abonar un coste adicional por la entrada de gas ni de que existiera la posibilidad de que no se pudiera realizar la instalación de gas natural. Además, los radiadores que me fueron instalados no corresponden con los modelos que yo solicité y que fueron acordados en el momento de la contratación, lo que supone un incumplimiento adicional del contrato. A día de hoy, tras más de un año desde la contratación: - Sigo sin tener calefacción en mi vivienda. - No dispongo de la caldera instalada en mi domicilio. - No tengo los radiadores que contraté. - Se me exige ahora el pago de la entrada de gas para poder continuar con la instalación, algo que nunca se me comunicó previamente. La última factura fue abonada el día 21/02/2025, encontrándose la instalación pagada al 100 %,(4174'50€) sin que la empresa haya cumplido con la entrega ni puesta en funcionamiento del sistema contratado. Ante mis reclamaciones, la empresa únicamente me ofrece como alternativas la devolución de la caldera o la instalación de un sistema de propano, opciones que tampoco me fueron explicadas ni contempladas en el momento de la contratación y que no se ajustan a lo acordado inicialmente. Como consecuencia directa de esta situación, nos hemos visto obligados a adquirir un aparato de aire acondicionado con bomba de calor para poder calentar la vivienda, ya que en el domicilio reside un bebé de 14 meses. Esto ha supuesto un gasto adicional importante tanto por la compra del aparato como por el incremento en la factura eléctrica, perjuicio que no nos habría sido causado de haberse cumplido el contrato. Por todo lo expuesto, considero que existe un claro incumplimiento contractual, falta de información esencial al consumidor y un perjuicio económico y personal grave. Solicito la intervención de la OCU para: - Exigir a la empresa una solución acorde a lo contratado inicialmente, sin costes adicionales para mí, o - En su defecto, la devolución de las cantidades abonadas y la correspondiente compensación por los daños y perjuicios ocasionados. Exijo una contestación formal y aceptable ante esta situación. Atentamente, Sabas Navalon Muñoz [DNI]72989467w [Teléfono]665166644 [Correo electrónico] sabas_wh@hotmail.com

V. B.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 24/07/2025 adquirí en su establecimiento sito en Santander Cantabria el producto coche Mazda cx5. Adjunto los siguientes documentos foto transferencia por valor del coche y una garantía plus que nos ofrecieron por dos años foto de primer papel de venta con la reserva del vehículo contrato vehículo y garantía El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía (la misma semana de compra )y pese a haber sido reparado en varias ocasiones en vuestros talleres, presenta la misma avería u otras mayores cada vez.(e tenido el coche yo si llega en todo este tiempo dos meses no seguidos ) Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible o ya que eso me lo an denegado vuelvo a solicitar por quinta vez el reembolso del dinero pagado si no fuera posible en mi nombre ya que las otras reclamaciones por ocu las puso mi pareja y la dijisteis que no estaba a su nombre Por último solicito que autoricen ya un coche de sustitución que tengo por garantía cubierto y tienen disponible en tienda y llevo más de una semana esperando a que den autorización mando también la foto del comercial donde les manda varios correos solicitándolo y no contestan y llevo más de un mes sin coche de nuevo por 4 vez que os le dejo a reparar Podría adjuntar mil datos capturas de conversaciones correos de reclamaciones y mil cosas más pero no me deja adjuntar más fotos como la foto del pago de la reserva de 500 euros inicial antes de la transferencia estoy en proceso de vía judicial porque me an dado un papel que tiene mi abogada pero podría mandar también en el que ponen que an actuado de buena fe porque no se an negado arreglarme el vehículo cosa que an intentado en más de dos ocasiones y no an conseguido en alguna captura se ve fecha de 12 de agosto ni un mes el coche y ya le habíamos dejado arreglar y nos le devolvieron con todo lo que sale mal aún habiéndole dejado recien recibido y que si no quiero arreglar el coche que me hacen una recompra de 7500 euros cosa que no quiero quiero la devolución de mi dinero porque me an vendido un artículo defectuoso desde el primer día Sin otro particular, atentamente.

L. G.
08/01/2026

El 24/12 recogieron en domicilio el producto para su devolucion y no he recibido el pago

Realice un pedido. Se devolvio a través del transportista el 24/12 y todavia aparece en la web que cuando reciban el paquete enviaran un mail con los detalles de la devolucion. En la app figura que el reenbolso se recibe en 15 desde el envio del paquete.

N. C.
08/01/2026

Negativa a devolución tras haberla propuesto.

Estimados/as señores/as:   Me pongo en contacto con ustedes porque me está siendo muy complicado resolver este asunto. Me dirijo a las personas responsables del departamento correspondiente. Con la respuesta recibida por parte de RUMBO, lo que están ocasionando se ha convertido en un PROBLEMA GRAVE, del que exijo una solución inmediata. Ruego en este escrito a la Organización de Consumidores y Usuarios que intervenga en este asunto como el propio organismo (OCU) insta en un artículo en esta web, en que la Agencia de Protección de Datos ha determinado que esta práctica es ilegal, y pido a la empresa RUMBO que lo solucionen sin coste para mí amparándome en mi derecho a la rectificación. Al hacer una reserva de un vuelo, al introducir mis datos como pasajero, y según indica en su página web en la casilla Nombre y Apellido (En singular dando lugar a confusión), así lo hice, y gestioné la reserva, luego me dí cuenta que faltaba el segundo apellido, contacté con Rumbo por teléfono y por email inmediatamente para subsanar este inconveniente mucho ANTES de que se confirmara la reserva por parte de la compañía aérea, pero no pudieron hacer nada. Ahora me han cobrado una penalización del proveedor de 86,00€ por esta gestión, ya se sabe que este importe lo recibe la compañía aérea, pero Rumbo no asume su responsabilidad, y en varias ocasiones en estos emails me han dicho que iba a recibir la devolución de dicho importe en 48h y ahora me dicen que NO. Era la condición para aceptar ese presupuesto, que luego lo devolvieran y ahora se NIEGAN a cumplir. Rumbo dice lo siguiente: “Antes de proceder, queremos saber si aceptas el presupuesto para la corrección de tu nombre. Una vez recibida tu confirmación, volveremos a realizar la solicitud a la línea aérea y te enviaremos una devolución en un plazo de 48 horas”   En otra ocasión mencionan:”Estamos siguiendo su solicitud, le informamos que su aceptación de presupuesto de cambio de nombre se ha tenido en cuenta. Se realizará una devolución por correo electrónico en un plazo de 48 horas” Después de innumerables emails enviados y otras llamadas para intentar solucionar este asunto, he hablado por teléfono con una agente del departamento de atención al cliente, por su parte he notado una actitud muy poco colaborativa, recibiendo constantes evasivas, excusas, e incluso mentiras y muy a mi pesar me ha comunicado que NO me van a hacer la devolución que ofrecían y la cual reclamo. No estoy en absoluto conforme con la respuesta recibida, como he manifestado en varias ocasiones, se niegan a hacerme la devolución de ese importe y el mal trato que he recibido. Es su responsabilidad que ha dado lugar a todo este asunto y mi intención es sencillamente querer subsanar este incidente.  Baso mi derecho de rectificación en la resolución del Expediente N.º: PS/00443/2021 seguido ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en el artículo 16 del RGPD que establece que “El interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional”. Y, en el artículo 12 respecto a la gratuidad de cualquier actuación realizada en base al derecho de rectificación.  SOLICITO un reembolso inmediato de dicha cantidad 86,00 euros Espero que me confirmen la recepción de este mensaje y espero también recibir una solución positiva. Si necesitan más información o documentos adicionales no duden en ponerse en contacto conmigo. Sin otro particular, atentamente. N.C.

R. R.

Equipaje dañado

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de El Cairo al de Madrid, con fecha 08/12/2025 salida a las 07:30 horas En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en la maleta que se puede observar en archivos adjuntos. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje (que tiene unas dimensiones de 65x42x24) llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en una fractura exterior, arañazos varios por toda la superficie y había perdido los tiradores de la cremallera de apertura, de manera que la hacen inservible. No fue posible presentar la oportuna reclamación a la compañía aérea (PIR) no disponer del tiempo suficiente puesto que al tener una conexión en tren muy próxima a la hora de llegada del avión (que llegó con retraso), tuve que marchar urgentemente a la estación de tren Aporto Fotos del equipaje y los daños ocasionados (archivos adjuntos "IMG-20251211-WA0000.jpg", "IMG-20251211-WA0004.jpg", "IMG-20251211-WA0005.jpg", "IMG-20251211-WA0008.jpg","IMG-20251211-WA0009.jpg"). Adjunto también datos de reserva del vuelo (130823_BONOS_TRAVELDMC_Loc_255206_Pax_RodriguezAbrinesRoberto_20251127_152414 (1).pdf), tarjeta de embarque (IMG-20251212-WA0001.jpg) y de facturación del equipaje (IMG-20251211-WA0006.jpg y IMG-20251211-WA0001.jpg) SOLICITO, el abono por el valor de la maleta o lo que esté estipulado en estos casos en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. Roberto Rodríguez Abrines * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

E. C.

RETRASO VUELO NE 1335

Buenos días, Contraté el vuelo NE 1335 sin escalas que salía del aeropuerto del El Cairo a las 07:45am del 05/01/2026 con llegada a Barcelona el mismo día 11:25h. El vuelo fue cambiado a las 9:30am el día 02/01/2026. Se atrasó primero de las 9:30am a las 11h, después a las 12h y por último a las 12:35h. Nos tuvieron más de media hora retenidos en el autobús frente al avión, hasta que solicitamos que abrieran las puertas porque en el interior no se podía respirtar. Adjunto fotos. Finalmente salimos pasadas las 13h. Llegamos a Barcelona a las 17:45h hora local de Barcelona. Esperé en el aeropuerto de El Cairo más de 9h. No cabe aludir causas climatológicas como indican las agencias, puesto que otros vuelos salieron y el tráfico aéreo no se interrumpió en ningún momento. Solicito compensación económica por el retraso sufrido. Un saludo

L. B.
08/01/2026

Problemas con el pago tras cierre de local

Me dirijo a ustedes para formular una reclamación formal en relación con un bono de 10 sesiones de depilación láser que adquirí en su centro de Cáceres. Poco tiempo después de la compra, dicho centro cerró definitivamente de manera repentina. En ese momento, desde la propia empresa se me comunicó que se procedería al reembolso de la parte proporcional correspondiente a las sesiones no disfrutadas, aun cuando el importe ofrecido era inferior al que realmente me correspondía. A pesar de ello, acepté dicha propuesta. Han transcurrido casi tres años desde entonces y, a día de hoy, sigo sin haber recibido el reembolso prometido, pese a haber esperado de buena fe y a las reiteradas promesas de abono y no haber sido avisada previamente de este cierre, obviamente no hubiera cogido un bono en este centro. Esta situación supone un claro incumplimiento de sus obligaciones como empresa y una vulneración de mis derechos como consumidor. Por ello, les solicito que procedan al abono inmediato del importe pendiente correspondiente a las sesiones no disfrutadas, Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución definitiva.

N. R.

Incidencia grave con devolución Vinted

Estimados: Como antecedentes, vendí una depiladora láser a una usuaria de Vinted. El artículo fue perfectamente embalado para su envío, adjuntaré en la reclamación las fotografías de cómo se envió y cómo funcionaba. La compradora consideró que no funcionaba correctamente y, al ser yo nueva en la plataforma y porque no quería que nadie tuviera una mala experiencia, acepté la devolución de buena fe. A continuación, enumero los pasos que ha llevado este proceso (eterno): Acepté la devolución y me pidieron mi dirección para proceder a la misma. La compradora lo devolvió e Inpost entregó el paquete en un punto de Paracuellos del Jarama (28860). No puse pegas a que no lo devolvieron en mi domicilio, pero mínimo pedí que fuera en mi municipio, pero lo devolvieron en otro municipio al que no puedo ir porque no tengo coche. Les solicité desde ese momento que me ayudaran con la devolución, que su empresa de transporte había tenido un error con la dirección de entrega. Vinted no solo no lo hizo, sino que en reiteradas ocasiones me dijeron que se había entregado en el punto más cercano disponible para mi domicilio. Les indiqué que en mi municipio hay 11 puntos inpost y, adicionalmente, hay 99 puntos inpost más cercanos que el entregado. Adjunte un archivo con todos esos puntos marcados en el mapa. Este punto se demostró completamente falso porque adquirí por su plataforma un artículo y fue entregado por la empresa de inpost en un punto de mi municipio, exactamente a 2 minutos andando de mi domicilio. Tanto la compradora como yo contactamos con inpost y con Vinted como responsables de su empresa de transporte. Adjunto el último correo con la contestación de inpost en la que nunca más me indicaron otra solución y también correo donde me indican que puedo pasar a recoger el otro pedido a un punto inpost de mi domicilio. Finalmente, han devuelto el artículo a la compradora y se lo ha quedado. Por tanto, por un fallo de la empresa de transporte de Vinted, de la que la plataforma no se ha hecho responsable ni facilitado ninguna solución, me he quedado sin el artículo (que encima ha sido devuelto a la compradora) y sin mis 140 euros, cuantía por la que lo había vendido. Solicito ayuda para recuperar los 140 euros del artículo, por favor. Todo ello, pese a ponerles de manifiesto la situación desde que sucedió, haber perdido infinidad de tiempo en contestaciones y recopilando todas las pruebas posibles. Por favor, les solicito ayuda para la devolución de mi artículo o, en su defecto, al abono de los 140 euros de venta.

L. B.
08/01/2026

fallo de la página web en el check in

Por medio de la presente deseo presentar una reclamación formal por los hechos ocurridos el día 07/12/2025, en relación con el vuelo W43171 con origen en Otopeni y destino MadridDurante el proceso de check-in online, intenté añadir una maleta facturada a mi reserva. Sin embargo, la página web falló repetidamente en el momento de añadir el equipaje, impidiéndome completar correctamente el trámite, pese a realizar varios intentos desde distintos dispositivos.Además como era fin de semana, llamé muchas veces a teléfonos de atención al cliente pero no era posible hablar con nadie que pudiera ayudarme. La atención era únicamente en inglés y decía que los problemas ocurridos sólo podían solventarse por la web en ese momento.Como consecuencia directa de este fallo técnico ajeno a mí, me vi obligado/a a realizar el trámite en el aeropuerto, donde se me aplicó una tasa adicional, teniendo que abonar un total de 121 euros por el mismo servicio que había intentado contratar online. Además, deseo dejar constancia de la falta de asistencia por parte del personal de atención en el aeropuerto, quienes no me ofrecieron ninguna solución efectiva y se limitaron a indicarme que debía llamar a un teléfono de atención en Rumanía, pese a que me comunico en español, lo que dificultó aún más la resolución del problema en ese momento. Adjunto a esta reclamación pruebas documentales y fotografías que acreditan tanto el fallo en el proceso online como el importe abonado en el aeropuerto. Dado que el coste adicional fue consecuencia exclusiva de un fallo del sistema de la compañía, solicito formalmente el reembolso íntegro de los 121 euros abonados, conforme a mis derechos como pasajero. Quedo a la espera de una respuesta por escrito en el plazo legalmente establecido y de una solución satisfactoria a esta reclamación