M. A.
06/04/2026

Incumplimiento grave de condiciones, situación de inseguridad y negativa de reembolso en alojamiento

A la atención de OCU, Presento reclamación contra Booking.com y el establecimiento Hostal del Pez Azul ( Madrid, Calle Pez 9) por los hechos ocurridos en relación con mi reserva nº 6386370082 (del 1 al 5 de abril de 2026), por incumplimiento de las condiciones contratadas y situación de inseguridad durante la estancia. El alojamiento incumplía una condición esencial ofertada: la disponibilidad de ascensor, inexistente durante toda la estancia. Esta circunstancia resultaba crítica en mi caso, al sufrir un esguince y lesión en tobillo, lo que hacía el alojamiento no apto para mi. A nuestra llegada nos encontramos con este problema y confiando en la buena intención de los dueños y apelando a su profesionalidad, esperamos a ver si se resolvía pero vemos que el jueves 3/4/2026 no hay arreglo tampoco. Por ello el viernes 3/4/2026 al ver que seguia igual y no previsión de arreglo, ptamos por reclamar a Booking para una solución viable, como plataforma a través de la cual contratamos unos servicios ofertados que no son la realidad. La respuesta no llegó hasta el sábado. Mientras tanto, no pudimos encontrar una opción viable en esos dias en Madrid que nos encajara con habitación triple, con los vuelos ya de vuelta cogidos y un precio que pudieramos asumir. Como consecuencia, me vi obligada a utilizar las escaleras, tres pisos, escaleras antiguas y bastante inestables, una vez al dia, lo cual me obligaba a estar fuera todo el dia para unicamente bajar una vez por la mañana y subir una vez por la noche a dormir. Además el viernes, existía presencia de agua en las escaleeeras derivada de unas goteras, provocandome un resbalón y generando un riesgo evidente para mi integridad física. Dispongo de pruebas en vídeo de dicha circunstancia y agua cayendo, de la cual dimos parte en el momento a los dueños del hostal. Adicionalmente y tras poner la queja en Booking, la responsable del establecimiento nos esperó a nuestra llegada a la habitación a las 23:30 horas (en presencia de mi marido y mi hija menor de edad), increpándonos por haber contactado con Booking.com y generando una situación intimidatoria e impropia. Llegando incluso a decir que si booking nos iba a hacer el reembolso completo, ella podía echarnos esa misma noche. A pesar de haber reclamado a Booking.com, la solución ofrecida ha sido claramente insuficiente, limitándose a una compensación mínima (63 €) frente al importe total abonado de 630 €, sin resolver el incumplimiento ni la gravedad de los hechos. Inicialmente, y dado que nos tuvimos que quedar a pesar de todo, solicité a Booking un reembolso por el 50% de la reserva. Pero nadie se está haciendo cargo como es debido y tras las amenazas de la dueña del establecimiento, incluyendo una llamada suya, abusiva e intimidatoria de teléfono tras abandonar el hostal el domingo a las 10,30 am, solitamos el abono completo por la gravedad de los hechos. Por todo ello, solicitamos: * Reembolso íntegro del importe abonado. * Revisión de la actuación del establecimiento en cuestión y de la gestión realizada por Booking.com. Quedamos a su disposición para aportar más documentación adicional (reserva, justificantes, videos, comunicaciones y pruebas).

A. C.
06/04/2026

Problems con reparación de fuga de agua

Se formula reclamación en relación con un siniestro por fuga de agua en vivienda asegurada. Tras comunicar el siniestro, la aseguradora envió operarios que procedieron a abrir el suelo del patio privativo para localizar la avería, accediendo a la instalación afectada. Una vez localizada la fuga, los trabajos fueron interrumpidos sin proceder a su reparación. Posteriormente, la aseguradora ha comunicado verbalmente su negativa a continuar, alegando: Inexistencia de daños indemnizables Exclusión por ubicación en patio La póliza incluye expresamente la garantía de búsqueda, localización y reparación de averías, por lo que la cobertura no se limita a daños visibles, sino a la propia reparación del origen. La actuación inicial (apertura del suelo y localización) implica un reconocimiento tácito de cobertura, no siendo admisible la paralización posterior. La fuga está acreditada y no reparada, existiendo un incumplimiento claro de la prestación contractual. El patio de uso privativo forma parte del continente asegurado, al tratarse de un elemento integrado en la vivienda. Conforme a la normativa vigente (Ley de Contrato de Seguro), la aseguradora debe cumplir íntegramente con la prestación contratada, sin interpretaciones restrictivas. Se solicita: La reanudación inmediata de los trabajos y reparación completa de la fuga. La reposición del suelo y elementos afectados a su estado original. Confirmación por escrito de la aceptación de la reclamación.

Estimados/as señores/as: El pasado día 2 de marzo compré en su web on line el artículo Gretsch Jim Parlor, y debido a varios retrasos en el pedido (estimados de un mes) decidí cancelarlo con ustedes el día 13 de marzo a través del correo de atención al cliente. Me pongo en contacto con ustedes porque 24 días después todavía no se ha realizado un reembolso del importe, ni se me están contestando los correos electrónicos respecto al tema. Adjunto capturas de pantalla del pedido cancelado y de los correos del dia 13 (en los que me aseguraban que se habían cancelado y que el importe se me devolvería en seguida). SOLICITO, el reembolso inmediato del importe. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

Mala calidad

Realizamos una compra del colchón basic one y es nefasta la calidad. El producto es defectuoso y a nivel empresa la gestión es deplorable. Falta de profesionalidad. Mucho mejor cualquier otro servicio de colchonería. Venden material defectuoso y la garantía no se hace cargo. Medidas abusivas y se aprovechan de la buena fé del cliente.

Y. P.
06/04/2026

Reembolso de impuestos por vuelos no utilizados

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado el reembolso de tasas gubernamentales por vuelos no utilizados y no lo han gestionado SOLICITO se realice el reembolso de los impuestos de la reserva 746861676, de dos vuelos de Ryanair que no tomé. He contactado con la compañía aérea y me han respondido que, al haber realizado la reserva con la agencia Kiwi, es esta agencia la que debe reembolsar las tasas.  Sin otro particular, atentamente.

B. V.

Paquete perdido

Estimados/as señores/as: En fecha 23 de marzo adquirí en su página web lidl.es el producto TRONIC® Localizador Smart Tag Han pasado 15 días y no lo he recibido. En ningún momento ha aparecido el envío en la página de la empresa de reparto, SEUR. Hasta hoy, que me indica que se devuelve el producto al remitente. El nº de pedido es el 2560149662 de 23 de marzo de2026. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

N. G.

COBROS DESAUTORIZADOS

Mi experiencia con TripSorted ha sido totalmente insatisfactoria y preocupante. Durante el proceso de check-in de un vuelo, fui redirigida a una página en la que se ofrecía la gestión de las tarjetas de embarque por un importe aproximado de 1 €. En ningún momento se informaba de forma clara, visible y comprensible de que ese proceso implicaba la contratación de una suscripción de pago recurrente. Acepté dicho importe entendiendo que se trataba de un pago puntual asociado al vuelo. Sin embargo, posteriormente se han realizado cargos automáticos de 79 € cada tres meses, alcanzando un total cercano a 250 €, sin que yo fuera consciente de haber autorizado una suscripción de este tipo. No recibí información contractual clara, ni una confirmación transparente del servicio contratado, ni comunicaciones adecuadas sobre las condiciones, ni avisos de renovación. Además, únicamente utilicé el servicio en una ocasión inicial, no habiendo hecho uso del mismo en los periodos posteriores facturados. Tras reclamar, la empresa únicamente ofrece como “gesto comercial” un reembolso parcial del 20%–50% exclusivamente sobre el último cargo, lo que resulta claramente insuficiente teniendo en cuenta el importe total cobrado y las circunstancias en las que se produjo la supuesta contratación. Tras investigar, he comprobado que existen numerosos casos similares con el mismo patrón, lo que genera una gran preocupación sobre la transparencia de este servicio. Recomiendo extremar la precaución antes de introducir datos de pago en esta plataforma y revisar detenidamente cualquier condición, ya que la información sobre la suscripción no resulta clara ni evidente durante el proceso.

G. N.
06/04/2026

Cancelación del servicio por parte de enterprise

Realicé una reserva para un coche con ENTERPRISE a través de Booking.com y me llaman con 16 horas de antelación para informarme que ellos cancelan la reserva porque no tienen disponibilidad de coches, me informan que debo cancelar la reserva a través de booking.com y que estos me devuelvan el dinero, sin embargo, con menos de 24 horas de anticipación no devuelven la totalidad del importe. Por lo tanto Enterprise-booking deben devolverme la totalidad del importe cobrado 54,92 euros por la reserva del coche, ya que la cancelación no depende de mi persona si no de enterprise.

Y. P.

Gastos de gestión de 18 euros por reembolso tasas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado el reembolso de tasas del vuelo de la reserva indicada (22.96 euros) y se me han cobrado 18 euros de gastos de gestión, lo cual, a la vista de la resolución del Tribunal Supremo "la compañía aérea ya hace suyo el precio de la tarifa, lo que ni siquiera se discute, así como el precio de otros conceptos repercutidos (combustible, por ejemplo) y, por lo tanto, la no utilización del billete por parte del usuario no implica para la compañía pérdida alguna. La compañía debería devolver el importe de las tasas cuando no se ha disfrutado del billete «de manera automática sin necesidad de solicitud». «Y si no lo hace de manera automática e impone la solicitud, no se encuentra justificación en que cobre una cantidad por un servicio que debería prestar en un cumplimiento de buena fe del contrato. Por lo que, en efecto, supone una limitación de los derechos del consumidor» SOLICITO el reembolso de los 18 euros cobrados en concepto de gestión de devolución de tasas por vuelo no utilizado. Sin otro particular, atentamente.

N. S.
06/04/2026

Problemas con el servicio de entrega

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 17/03 hice el pedido GSO16V02W00M8RN que tenía fecha de entrega en mi domicilio hasta el 31/03, el día 26/03 me llega un mensaje de SHEIN de que han entregado el paquete en un parcel shop a 30 kilómetros de mi domicilio (domicilio en el que debía ser entregado el paquete), me pongo en contacto con SHEIN al momento en el que mi paquete fue depositado en el parcel shop y me contacta "Adnane Zrhidel" a lo que me dice que me relaje que el paquete tiene fecha hasta el día 30/03 para ser entregado en mi casa y que este va a ser entregado en mi casa (adjunto) que me espere 5 días a que ellos se pongan en contacto con GLS (cosa que a día de hoy 06/04 no tengo respuesta sobre ello) que me da hasta el día 3/04 para recoger el paquete y si no voy lo redireccionan de nuevo a almacenes de SHEIN, me dicen que me espere 5 días, 5 días que no tengo ya que aquí en España no se trabajó debido a semana santa los días 02/04 y 03/04 y el parcel shop (que era un kiosko) no iba a abrir para mi dichos días. Sigo en contacto con ellos y debido a que ellos no me dan solución hasta pasados 5 días (sigo esperando) me pongo en contacto con GLS y me dicen que los paquetes una vez depositados en un parcel shop no los pueden volver a redireccionar a mi domicilio, se lo comunico a SHEIN y me pasan con "Erwin" ahora quería que esperase hasta el día 6/04, no se si es que querían ver que pasaba con el paquete por curiosidad porque ponía claramente que tenia hasta el día 3 para recogerlo. El día 1 de abril último día que tenía para poder ir a por él (por los festivos comentados anteriormente) me envían casi de inmediato el documento adjunto de que el paquete ha sido entregado, claro que ha sido entregado he tenido que desplazarme 30 kilómetros para ir a por él como ya expresé mi preocupación repetidas veces a SHEIN. Les digo que quiero una compensación que yo no tenía porque moverme de mi domicilio y aquí empieza la odisea, me dice de nuevo "Erwin" que me puede ayudar a hacer una devolución gratuita (gratuita como todas las devoluciones de la empresa, que no me estaban dando algo nuevo) para obtener un reembolso, le pregunto que si tengo que devolver los productos (estamos hablando de los productos que me han costado dinero y tiempo en ir a por ellos) después de 3 mensajes de parte de ellos (cada uno en días distintos 3 días esperando una clara respuesta porque no doy crédito) resulta que según su política no me pueden hacer un reembolso porque aparece como entregado, yo ya les dije que no me interesa hacer un reembolso porque en que cabeza cabe habiendo gastado gasoil para ir a por el paquete volver a gastar gasoil para entregarlo a través de Inshot para que me devuelvan EL MISMO IMPORTE DE LOS PRODUCTOS para que yo como una ilusa (porque así me están haciendo sentir) vuelva a comprar los mismos productos porque si los he comprado es porque los necesito. Les comuniqué que siendo una multinacional no entiendo como me han tenido una semana ninguneándome en vez de darme un cupón de descuento, puntos en cartera de shein o algo por el estilo para poder gastar en la empresa. Su respuesta es firme en que o hago la opción absurda que ellos me dan o no hay nada, yo digo que entonces no habrá nada, por eso y ya que esta reclamación es pública recomiendo encarecidamente que no compren en estas plataformas baratas ya que su servicio de atención al cliente es totalmente pésimo. (Adjunto respuestas de la plataforma) SOLICITO una compensación por los movimientos que he tenido que hacer para poder tener el paquete. Sin otro particular, atentamente.