S. R.
08/01/2026

Reclamación y solicitud de devolución de recibo – Ampliación de póliza

Yo, Sofía Ramos Jiménez, con DNI 53004925E, titular de la póliza nº 2018649 de Mutua Madrileña Automovilística, correspondiente al vehículo PEUGEOT 307, matrícula 8096FLW, presento la presente reclamación en materia de consumo frente a la citada entidad aseguradora, en base a los siguientes HECHOS Con fecha 2 de enero de 2026, contacté telefónicamente con el servicio de atención al cliente de Mutua Madrileña en Alcobendas, donde una agente me informó expresamente de que, mediante una ampliación de la póliza por importe de 900 €, quedaría cubierta la rotura del cristal del techo panorámico de mi vehículo. Confiando en la información facilitada por la entidad aseguradora, acepté dicha ampliación, produciéndose el cargo del recibo en la misma fecha. Posteriormente, al intentar dar parte del siniestro, fui informada por Dña. Laura Delgado, del mismo servicio de atención al cliente, de que la información recibida inicialmente era incorrecta y que la ampliación contratada no cubre la reparación del techo panorámico. Ante esta situación, solicité la devolución del importe cobrado, dado que la ampliación fue contratada exclusivamente para una cobertura que finalmente no existe. No obstante, la entidad se negó a realizar dicha devolución. Como consecuencia de lo anterior, procedí al rechazo del recibo, manifestando mi disconformidad con el cobro de una ampliación contratada bajo una información errónea facilitada por la propia aseguradora. FUNDAMENTOS Los hechos descritos suponen una vulneración de lo establecido en el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular del derecho del consumidor a recibir información veraz, clara y suficiente, así como de la prohibición de prácticas que induzcan a error en la contratación de servicios.

R. F.

Reclamación abierta: 606315.

Llevo mas de un año y medio con esta reclamación que procede de otra que cerraron ustedes. Deseo una contestación por escrito de porque ustedes no me reponen la mampara, para poder demandarles por no cumplir, a mi entender, con los términos de garantía. Espero su contestación Un saludo Reclamación: 606315

L. C.
08/01/2026

Negativa injustificada a sustituir o reembolsar producto defectuoso y desinformación al consumidor

Me dirijo a la OCU para presentar una reclamación contra la empresa MediaMarkt, por una actuación que considero contraria a la normativa de protección al consumidor y por un trato inadecuado recibido en tienda. Adquirí una plancha de la marca Cecotec que no funcionaba desde el primer momento. Al acudir a un establecimiento de MediaMarkt para solicitar una sustitución por una nueva o la devolución del importe, se negaron rotundamente a ambas opciones, indicándome únicamente que dejara el producto en la tienda para enviarlo al servicio técnico. Les expliqué claramente que el producto estaba defectuoso desde el inicio, pero no tuvieron en cuenta esta circunstancia. Ante la negativa total a respetar mis derechos, no me quedó más remedio que dejar el producto para el servicio técnico, pese a no estar de acuerdo con esta solución. Posteriormente pregunté si, llevándolo al MediaMarkt de Marbella, donde se realizó la compra, podrían darme una unidad nueva, a lo que me respondieron que no. Sin embargo, al contactar directamente con la empresa, se me informó de que si hubiera acudido al establecimiento donde se compró, sí deberían haberme ofrecido la sustitución. En el establecimiento de Vélez-Málaga, donde acudí, no me informaron correctamente en ningún momento, generando una clara situación de desinformación al consumidor. Además, la actitud de la encargada fue poco profesional, intentando desentenderse del problema y haciendo sentir al cliente desatendido y mal informado, en lugar de recibir una atención clara y respetuosa. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que MediaMarkt cumpla con la legislación vigente, procediendo a la devolución del importe o sustitución del producto defectuoso, y para que quede constancia de estas prácticas y del trato recibido. Adjunto copia del ticket de compra y de la hoja de reclamaciones presentada. Atentamente, Nombre y apellidos: laura cruz Gil DNI: _78964346x_ Ciudad / Provincia: Nerja, Malaga__ Establecimiento MediaMarkt: Vélez-Málaga (

Reclamación por lecturas erróneas del contador y cobros excesivos

DATOS DEL TITULAR DEL SUMINISTRO Razón social: TALLERES MECÁNICOS ONTIVEROS S.A. CIF: A18047902 Dirección del suministro: CTRA PULIANAS 10, 18197 PULIANAS, GRANADA CUPS: ES0031103280652001KT0F EXPONGO Que soy titular del suministro eléctrico arriba indicado y que, tras revisar las facturas emitidas en el último año de facturación, hemos detectado unas lecturas erróneas del contador entre los meses de Marzo a Junio incluido, que han dado lugar a cobros claramente excesivos, no acordes con el consumo real ni con el histórico habitual del punto de suministro. En concreto: • El consumo facturado presenta incrementos desproporcionados respecto a periodos anteriores con condiciones de uso similares. Esta situación me está causando un perjuicio económico evidente, ya que estoy abonando importes que no se corresponden con el consumo real de energía eléctrica. SOLICITO 1. La revisión inmediata del contador y de las lecturas aplicadas en las facturas afectadas. 2. La regularización de las facturas emitidas, corrigiendo las lecturas erróneas y ajustando los importes al consumo real. 3. La devolución o compensación económica de las cantidades cobradas en exceso. 4. Que, en caso de detectarse un mal funcionamiento del contador, se proceda a su sustitución sin coste para el titular, conforme a la normativa vigente. 5. Respuesta por escrito a la presente reclamación dentro de los plazos legalmente establecidos. Sin otro particular, y esperando una pronta solución, les saluda atentamente. DOCUMENTACIÓN QUE SE ADJUNTA: • Copia de facturas afectadas

A. H.
08/01/2026
Mibla Kids & Mums (Alblaja Textiles S.L.)

Problemas de envio (retraso y productos erróneos) y falta de comunicación por parte de la empresa

Buenos días, Tras más de un mes de la realización de este pedido (30 de noviembre) me gustaría dejar constancia de lo acontecido. -Primeramente, un retraso considerable en la realización del envio, con un mensaje por correo electrónico no contestado acerca de cómo estaba el estado. Respuesta a través del perfil de instagram. Realización del envío por parte de la empresa el día 10 de diciembre. -El pedido no se actualizó en correos hasta el día 24 de diciembre. Esto ocurrió tras mensajes de recordatorio realizados por mi a través del perfil de instagram. -La llegada del envío el día 26, con un paquete que contenía envío parcial y erróneo del pedido realizado. -Ese mismo día a través del perfil de instagram, se solicita la devolución inmediata del importe del pedido. No se recibe respuesta. -el día 29 de diciembre, sin respuesta del perfil de instagram ni por ningún medio, se recibe un nuevo aviso de envío por parte de la empresa -el día 2 de enero de recibe un paquete de la empresa que contiene otro envío parcial y erróneo. Se escribe un correo el día 3 de enero para dejar constancia ya que la única comunicación que se ha realizado es por la red social instagram. Se adjuntó en el correo el contenido de los dos pedidos. El bolso recibido el día 26 de diciembre de 2025 y el saco recibido el día 2 de enero de 2026, ambos erróneos. A día 8 de enero que se escribe esta reclamación, aún no se tiene noticias de la empresa. Se solicita por parte de la empresa una devolución del importe del pedido lo antes posible o el envío CORRECTO del contenido del pedido solicitado, con el compromiso por esta parte de la devolución de los envíos realizados tal y como indique la empresa. Un saludo Ángela

A. R.
08/01/2026

Producto no entregado que figura como ''entregado''

Estimados/as señores/as: En fecha 29 de Noviembre del 2025 adquirí en su página web Amazon.es el producto ''O pequeno principe (em portugues do Brasil)''. Han pasado 40 días y no lo he recibido, sin embargo tanto en la web de Amazon como en la web de la empresa de transporte utilizada: CCT express (al introducir el nº de seguimiento visible en Amazon), figura como entregado el dia 24 de Diciembre. La dirección de envío es un Hospital, preguntando en los lugares de recepción de paquetes, no hay rastro sobre el mío. He llamado a la empresa de transporte CCT express y les he escrito un correo preguntándoles a quien le dieron el paquete dentro del Hospital (si es que realmente lo entregaron) pero no contestan. Me planteo si el paquete realmente se ha entregado en la dirección adecuada (la cual figura como correcta en Amazon). Adjunto los siguientes documentos: capturas de pantalla de la web de Amazon y de la web CCT express en donde figura como entregado. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. S.
08/01/2026

dispositivo deja de funcionar y no responden con la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 1 febrero 2025 adquirí en su web un Tronsmart-altavoz portátil Mega Pro con Bluetooth, 60W El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía de 1 año El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. P.

Mala praxis

Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores) Artículo 60 Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores) Artículo 60 Primero.– En fecha 31-1-2025 adquirí una lavadora mediante venta online a través de la empresa ELECTROCOSTO, encontrándose el electrodoméstico en condiciones normales de uso. Segundo.– Tras producirse una avería consistente en la rotura de la goma de la puerta, contacté con el servicio de atención correspondiente, siendo HIPERSERVICE la empresa que gestiona las reclamaciones y averías, y actuando un servicio técnico autorizado por dicha empresa. Tercero.– En ningún momento previo a la visita del técnico se me informó de que dicha avería no estuviera cubierta por la garantía ni de que la visita técnica tuviera un coste económico, ni se me indicó el importe de dicho coste, ni se me solicitó aceptación expresa de presupuesto, ni verbalmente ni por escrito. Cuarto.–  acudió un técnico a mi domicilio, quien indicó que la goma no estaba cubierta por la garantía. Posteriormente, tras manifestar mi necesidad de utilizar la lavadora, se me comunicó que debía abonar 72 euros por la visita del técnico, indicándome además que si no realizaba dicho pago no procederían a la reparación del electrodoméstico. Quinto.– Considero que esta actuación constituye una mala praxis, al exigirme el pago de un importe que no fue informado ni aceptado previamente, así como al condicionar la reparación a dicho pago, colocándome en una situación de indefensión como consumidora.

D. F.

Problema con una devolución

Hola. Os hice un pedido en la web ninatoledo. Com de un Jersey de punto y me enviasteis uno de poliester impreso, nada que ver con la descripción ni foto de la página. Ya os reclamé por e-mail y no me solucionáis el problema. Exijo que me den solución y me hagan el reembolso del total que pagué por el Jersey y se hagan cargo de los gastos de envío para le devolución del mismo, ya que vuestra solución es que yo pague el envío a Asia y no ha sido un error mío sino vuestro. Pagué 47€ por un Jersey quité no es lo que anunciais. Espero que me solucionen este "error"

J. F.
MÁSMÓVIL (MasMovil)

Cobros posteriores a la baja de servicio

Buenos días Mi nombre es y desde septiembre 2025 no soy cliente de Yoigo, ya que me di de baja por varias razones incluidas falta de servicio de internet de mas de una semana e imposibilidad de que Yoigo cambiase mi dirección en su base de datos (tenia una incorrecta). Pese a tener ya contratada con otra compañía la linea de internet y telefonía móvil, Yoigo siguió facturando las mensualidades. Solicito la baja de todos los servicios de Yoigo a mi nombre y la cancelación de sus recibos emitidos a partir de Septiembre 2025 incluyendo los del numero fijo 886 302758 que parece ser que sigue activo. El router de Yoigo fue entregado en su día y confirmada la recepción por ustedes (Adjunto mensaje de recepción). MOTIVO BAJA: Cambio a otra compañía por deficiencias graves de servicio de internet y falta de seriedad al requerimiento de actualizar una direccion, así como dar de servicio una linea de datos por otra persona que uso mis datos y no poderme dar de baja por ser mas cara la sanción por permanencia que el importe anual. Les adjunto también el recurso presentado ante consumo de la Xunta de Galicia el día que me informaron que para darme de baja debía abra los recibos que no correspondían.